温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:490597
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    莫天全搜房控股有限公司董事长兼首席执行官中房指数系统秘书长。

1986年进入清华大学经济管理学院攻读硕士,在校期间即参加国务院发展中心产业组织政策课题组,并为此获得著名的“孙冶方经济学奖”。

1990年,接受美国印第安那大学的邀请,到美国攻读经济与管理双博士学位。

1993年进入道琼斯Teleres,任道琼斯Teleres亚洲及中国董事、总经理;后辞去道琼斯Teleres的工作,任美国亚洲开发投资公司ADF执行副总裁。

1996年接手由中国房地产业协会国务院发展中心等发起的中国房地产指数系统,担任秘书长。

1999年初,得到世界上最大的投资银行,高盛投资银行Goldman Sachs和国际数据集团IDG的支持,正式创立搜房控股有限公司,成为全球最具权威和规模的与房地产和家有关的网络媒体和信息服务企业。
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
音乐
博文

  IDG、高盛、法国Trader、澳大利亚电讯……这些资本大鳄们用大笔的资金,表达了他们对莫天全和搜房的态度。探寻搜房的崛起轨迹,每一次资金的注入,都让莫天全指挥着搜房跳跃式前进。这也许正是莫天全和搜房的成功密码。
  离开道琼斯公司担任中国房产产指数系统秘书长,莫天全从此与互联网和房地产结缘。而中房指数更是在他日后创建的搜房网中扮演了重要角色。
  作为中国第一代互联网创业者,莫天全无论是身家还是名气,都远远落后于与他同时代的丁磊、张朝阳等人。当这些财富新贵们功成名就举杯相庆的时候,莫天全却带领着他的搜房默默前行。
  创业8年,低调前行的莫天全和搜房,显然与暴富无关,这并不是一个财富新贵快速崛起的创业奇迹。但是,当我们检视搜房的业绩时,却发现它远没有看上去那样平凡和普通:创业四年之后,搜房居然连续四年保持了100%的业绩增长速度!搜房的韧劲让我们明白,这是一个关于坚持的故事。
     



...
阅读 (3325) | 评论 (12) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    万科地产董事长王石说中国的楼市已经出现了拐点,SOHO中国董事长潘石屹同时也认为中国楼市进入了为期100天的调整期。尽管很多人都认为中国的楼市进入调整期,但作为互联网里“标志性建筑”的搜房网(www.soufun.com)却加足了马力上市、攻城略地,要在今年内实施百城战略并大肆招兵买马!人们不禁要问:搜房网董事长莫天全哪来这么足的底气?
 4月20日,在电脑报社主办的中国第三届数字英雄会上,搜房网董事长莫天全荣膺“2007

...
阅读 (1895) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见


作者:曹涛


  2008年初的中国房地产市场可以用动荡来形容。
 经历了火箭式的增长后,万科的率先调价为开始,中国的房价指数有了向下的变化,火爆的房产交易骤然冷清了下来,“拐点”成了所有人讨论的话题,持币观望弥漫在房地产市场的上空……而在2007年底,毗邻鸟巢的楼盘“盘古大盘”却以5万元一平米的天价开盘!奥运会的巨大影响力使北京的房地产市场别具一格,也让我们产生不少的疑问。近日,本刊记者走访了“搜房网”的创始人、搜房控股有限公司董事长莫天全先生,请他为我们解读奥运之年的房地产趋势。

  




...
阅读 (2544) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

电脑报记者 黎和生 朱文利

  在本报新闻评论周刊2008年第7期的《互联网碰撞中国房产业》特别策划中,我们曾预测:未来数年之内,互联网将引发中国房产业一次重大变革!而本文主人公莫天全,无疑将成为这场房产业互联网变革运动的领军人物。
  第一章 出身书香门第 灌阳高考状元
  如果你有机会到桂湘边境的长江中游平原,也许会被一条南北相贯的河流吸引住。沿着这条河流顺势而上,越过绵延数百公里的都庞岭山脉,一座形如杨柳叶的南方小城就会赫然出现在你的眼前。这就是故事主人公莫天全出生的地方——广西灌阳县,那条南北走向的河流则是全长144.23公里的灌

...
阅读 (3983) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

  温家宝总理作的政府工作报告中指出,“做好新时期侨务工作,进一步发挥海外侨胞和归侨侨眷在祖国现代化建设与和平统一大业中的作用。”近年来,越来越大的海归创业队伍正投入中国的社会建设中。海归创业有什么困难,需要政府给予哪些支持?本报采访了4位来自不同领域的海归。
 
政府应全方位吸引海归
  在搜房控股有限公司董事长莫天全看来,中国快速发展的形势正是吸引留

...
阅读 (4789) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
许多房地产公司都准备在今年上市,其中搜房网——中国最大的房地产和家居网站,是本次唯一一家准备上市的房地产网站。 搜房网创建于1999年,致力于提供房地产信息、广告及各种其他房地产相关服务,以此满足中国不断增长的房地产和家居信息的需要。 2006年8月底,澳大利亚最大的电信及信息服务公司Telstra斥资2.54亿美元,收购了搜房网51%的股份。 怀着对搜房网上市的期待,中国商业周刊记者对搜房网创始人及CEO莫天全先生进行了独家专访
阅读 (3547) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
“至去年年底我们已经覆盖了全国75个城市,坦率说,为公司做出较大贡献的是约20个城市,其余50个则是为未来三至五年的发展做准备。今年继续扩张到全国100个城市的话,对竞争者的冲击也会较大。事实上,搜房网已经占据了房地产网络媒体50%的份额。”
阅读 (2358) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
南宁本地开发商实力弱,不少开发商都存在着自有资金不足、没有上市筹资能力的问题,而南宁良好的市场前景吸引众多开发商前来开发,这将导致市场竞争加剧,今年南宁房地产面临拐点,市场开发格局将大为改变。
阅读 (2071) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
对搜房而言,调控影响不大。搜房主要是靠网络广告投放。目前网络广告在整个房地产业的投放仅占5%(北京地区50%),如果房地产业网络广告投放增长到10%或15%,搜房网将有几倍的发展空间。因此,即使房地产业受到宏观调控影响,互联网广告本身市场份额还将越来越大,也可以充分弥补空缺。另外,如果卖房子难了,广告投放可能要更多,反而对搜房有利。
阅读 (2407) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
“2007年搜房网(www.soufun.com)的经营收入达5亿元,预计收益将超过2亿元。”在刚刚新搬的北京西直门西环广场的会议室里,莫天全微笑地告诉记者,“令人兴奋的是,这仅仅是一个开始。”
阅读 (8314) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 234567   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有