温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:1051713
博客等级:
搜房网币:400
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
博文
恒温理论 (2010/10/25 9:57:03)[发送到微博]
   

恒温理论

   在教育小孩方面是新一代的父母与家中老人最容易产生磨擦的环节,老人疼爱,年青人在社会的压力下要赢在起点。我提出了一个恒温理论来说服老人。室内的温度要与室外的温度相差不多,小孩才不容易得感冒。家里给的温情过多就相当于在被窝里,太舒服,一开口就得到,一哭就得到,相反之,在社会上要得到必先要付出,小孩会觉得太冷,于是有这不喜欢、那很讨厌的情绪,于是情愿躲在安乐窝里,遇到困难就往家里躲,久而久之,老人的照顾和小孩的依赖就组成了相相辅相承的循环。家有一老如有一宝,老人对小孩的爱心无人可比,对小孩的生活照顾无微不至,令年青人可以专心工作,功大劳大,只要老人愿意把爱藏得更深一些,对恒温理论更支持一些,我相信家庭会更幸福一些。

阅读 (7083) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   

房地产寄望十二五

  10月1日,深圳“限购令”开始实施,户籍家庭限购2套住房。在国家和地方连续出台调控政策的影响下,深圳楼市冷清,售楼处门可罗雀,市场弥漫着浓厚的观望气氛。数据显示,近期我市一、二手房成交量大幅下降。

  房地产政策的下一步走向令人关注,如此猛的政策预期不会长久,没有人能告诉答案,但有一个规律,新政会有明确的公布及实施的起始时间,但不会告诉结束的时间,这时间往往是由银行的灵活度通过试探性地试做一些成交来摸得政策的松动确实与否。

  当然希望下一步政府能找出方法,促使房地产行业进入到健康发展的轨道里。

...
阅读 (7959) | 评论 (13) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   

楼市新政三招招招损

  “十一”前,国家“限贷令”和深圳“限购令”双管齐下,再加上被誉为杀手锏的“房产税”即将出台。这三招戏称为三脚猫功夫,三招都是损招。

  “限贷令”:首付款比例调整到30%及以上;各商业银行暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款;对不能提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购房贷款等等。首付提高,市场早有预期,市场流动资金充裕,从近期大量的销售现场出现一次性付款客可见端倪。“限贷令”对房价的长速有缓和的作用,但将进一步加强楼市耐药性。

  深圳出台了“限购令”,深户家庭限购2套住房;非深户居民符合纳税社保要求的限购1套住房,不符合纳税社保要求的暂停在深圳购房。这一政策有扼制的作用,这招是自杀式的杀

...
阅读 (16512) | 评论 (31) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   

新政狠招将进一步增强楼市耐药性

  我市新房成交量强势反弹:市规划国土委网站信息系统数据显示,8月份我市共成交新房2971套/260873平方米,环比大幅增加约80%。成交物业构成方面,70至140平方米的改善型物业为成交主力,占全市总成交量的57.4%;140平方米以上的大户型成交量占22.1%;70平方米以下的小户型成交量占20.5%。

  各行政区中,罗湖区8月份的新房成交量继续下滑,是六区中唯一一个环比减少的区域,只成交49套。福田区则成交91套,比7月增加近1倍。南山区的成交量也环比增加1倍多,共成交412套。盐田区成交57套,环比增加约3.8倍。宝安区共成交新房1214套,创今年以来新高。龙岗区的成交量环比也成倍增加,共成交1155套。

...
阅读 (10626) | 评论 (21) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   

深圳地产30年

  经济特区成立30周年纪念日之际。

  深圳地产30年,风云变幻,石破天惊。摸着石头过河,杀出一条血路来,时间就是金钱,效率就是生命。前20年在探路,近10年在狂奔,它的分界线是1998年国务院颁发了《关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建成设的通知》,正式开始住房制度改革。非常的幸运,我是1999年入了房地产行业,所以很有幸见证了近10年的深圳的房地产变迁。近10年来我们的开发速度太快,有太多的奇迹,太多纪录,太多的骄傲和遗憾。未来10年能否延续我们的纪录和弥补我们的遗憾?已不可能了,深圳可供开发的土地已不多了,社会结构已发生了巨大的变化,深圳的房地产开发的速度必然从趋稳到减速的过程,就算没有宏观调控,深圳的房地产业都会回稳的,我想这是必然的规律,从发展的足迹观察有助于发现规律。前20年

...
阅读 (7824) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   

案结了,民心却纠结了

  罗彩霞案结了,庭外和解,4。5万搞掂。本来可以成为经典案例的案子变成了4。5万。罗彩霞本人作出如此决定,虽然可惜,但可以体谅,一个弱女子,走到这一步,承受的压力不一般。

  罗彩霞一纸诉状将王佳俊作为第一被告,将王峥嵘、杨荣华(王佳俊之母)、湖南邵东县第一中学、湖南邵东县教育局、贵州师范大学和贵阳市教育局、贵州师范大学历史与政治学院院长唐昆雄教授分别作为第二、三、四、五、六、七、八被告起诉至天津市西青区人民法院。

  案情简单,社会影响面大,私了,结案。成为了一个“顾全大局,牺牲小我,成全大我”的经典案例。

  想不到4。5万这么有用,这么大,能保住这么多人和机构,从这个犯罪成本来看,我国不存在物价通涨

...
阅读 (7245) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   

珠三角一体化规划方案出台 投资19767亿元

...
阅读 (7112) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   

求是:构建社会主义核心价值体系 引领多样化思潮

转载凤凰网的一篇报道

  新华网北京8月16日电 即将出版的今年第16期《求是》杂志将发表署名“秋石”的文章,题目是《划清“四个重大界限”的有关理论与实践问题》。

  文章说,党的十七届四中全会提出要划清的四个界限,都是关系中国特色社会主义道路的重大问题。划清“四个重大界限”,有助于把握中国特色社会主义道路的“基本面”,有助于

...
阅读 (6908) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

要建立法制社会、公民社会

  一些老朋友问我:“你很久没谈房地产的话题了?”

  房地产是个老问题,还看银监会的银根和二次房贷政策,房地产是个资源型的类金融行业,目前全国城市化速度很快,可供开发的城市土地变得很珍贵,保有18亿亩耕地的底线不可触碰,土地在升值是必然的。一说就是宏观层面的影响因素,好象假大空,其实就是这样,因为总理在想一个行业的微观层面问题的时侯,这个行业的任何一个房地产的问题都会是一刀切以及是宏观的。你说海南的房地产问题与北京上海的房地产问题是同一个问题吗?但从行业整顿的政策来看有什么区别?答案是没区别。因为国民怨声载道,所以对老百姓做房价必降的承诺,让老百姓在将信将疑中焦虑地傻等。限制二套房贷,想打压房价,想多供给经济适用住房,想痛抠开发商这一出头鸟来平民忿。手段简单粗暴,根本谈不上什么管理的艺术性,这种家长式

...
阅读 (9648) | 评论 (15) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

深圳交通----治乱世用重典

 

    8月1日《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》正式实施。例如:车牌有纸碎,交警按照新交通处罚条例第29条的规定,开出了一张6000元的罚单。机动车在深圳冲红灯,起罚标准就达到500元,如果一年内违反三次以上的,从第三次起每次罚款额将提高到1000元;五次以上的,除罚款外,从第五次起每次并处暂扣机动车驾驶证三个月。在深圳醉酒驾驶的罚款数额将是3000元。根据新条例,变造号牌而面临有史以来最严厉的处罚:被处以5万元的罚款,记12分,还将被依法拘留15日,而新条例实施前,变造号牌的罚款仅为1500元。对逆行、冲禁令或进入非机动车道、人行道行驶的违法行为,提高处罚标准。与现行国家、省法律法规相比,单次处罚从200元提高到1000元。一年内有三次以上的逆行、冲禁

...
阅读 (11285) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678910   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有