温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:107916
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
最新评论
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文

今天没有接着昨天的趋势下跌,只是在探底之后慢慢拉起,尾盘就由工行等银行权重股带领,表演了贡献指数的壮举。

指数不跌反升,让煤炭有色类股票继续上冲,看起来很有一波大涨在即的感觉。

 

昨天我说A股不会创新高了,这句话今天收回。今天看这架势,A股已经基本控制在主力的操控范围。形态上看,工行等权重股以及中石化中石油还没怎么动,要是打这些股票,指数是一点没有问题的。原来认为市场是靠博弈的,目前来看,主力已经成功诱多,实在不行就靠拉升权重股护盘。

 

这当然是危险的游戏。

港股也充分利用了A股短期不会深跌,充分炒作,工行今天即大涨过百分之十几。不错,全球银行表现不好,工行交行公布的业绩尚不错,所以借此拉升也算有点理由。

 

工行这种大盘股,由于波动较小,基本失去流动性,盘口又被汇金控制着,所以往往在大涨的时

...
阅读 (2887) | 评论 (101) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

一、昨天收盘后,我写了博客《正常的调整》一文,可惜的是,此文引来了不少的骂声,似乎大盘下跌了你要是不看空那就是脑子有问题,可事实究竟如何呢,当然了,昨天支持这篇博客的人也有不少的。

 

二、已经说过很多次了,看见大盘跌了就看空,看见大盘涨了就看多是很要命的事,因为这样思维的投资者常常容易犯涨了就去买,跌了赶快卖的错误,追涨杀跌的结局最后就是被主力玩死了。市场中所说的顺应趋势,趋势为王,并不是让投资者要追涨杀跌,此二者并不矛盾,趋势有时间性和空间性,而每天盘中的涨跌波动是随机的,有时大盘跌了或是涨了,但趋势并未改变,就不能做追涨杀跌的操作。

 

三、行情发展的空间性是由主流资金决定的,这里的主流资金并不一定就全都是主力资金,当然主力资金通常会起到主导作用,一旦主流资金进场,就一定要走出一定的上升空间来,这样主力才能有获利的空间,在做出上涨空间的同时,也需要一定的时间。前两天的调整中,笔者不止一次的说过,上涨从来都不是一帆风顺的,就是指空间的到达需要时间的配合,如果市场只涨不跌,时间与空

...
阅读 (2939) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
不知不觉,我们钱包里的人民币,已成为全球经济衰退中少有的坚挺货币。眼看着瑞郎、韩元、日元、澳元竞相贬值,许多人主张,中国为了保出口,应考虑让人民币适当贬值。我认为,这种建议很不明智,也很难被决策层采纳。

  &

...
阅读 (2948) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

在全球第二次金融峰会召开之际,中国人民银行行长周小川撰文《应创造可保币值稳定的超主权储备货币》,在文中,周小川认为,此次金融危机的爆发与蔓延使我们再次面对一个古老而悬而未决的问题,那就是什么样的国际储备货币才能保持全球金融稳定、促进世界经济发展。他提出在国际货币基金组织特别提款权的基础上,建立超主权的储备货币,以克服现行货币体系的内在缺陷,调节全球的流动性。

...
阅读 (2449) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
单从一个项目某一时段来说,这种降价是客观存在。那么对于你所关注的楼盘,看到价格回调适合购买的时候,从哪些方面来把握呢?三个字:快、准、狠。

    一说快。

    现在这种环境买房,肯定是结束较长时间的观望而来,因此买降价房的时候必须贯彻“快”字策略。这种快,是要求当你掌握到某楼盘确实实施了降价销售策略,则宜早不宜迟,即先买者得利,当然这里的利,是相对于你之后买房者所说。笔者的理由是,降价项目,开发商一是不可能全部房源任你选择,二是降价幅度有差异,不会是整体项目的一次性降价买卖,而是挑选了一些具备价格弹性的,也就是价格下调会吸引购买的房源来刺激消费,因此属于降价范围的次优户型肯定多于优质户型,这是早买的根本原因。再一个,开发商任何时候降价销售,都不会随行就市,

...
阅读 (2180) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
蜀汉集团是一家从事医药及保健产品研发、生产、销售为一体的千人规模的民营企业。蜀汉集团老板刘备,经朋友徐庶介绍,三顾茅庐,终于请出德能勤绩俱佳的资深经理人士诸葛亮,倾心交谈的结果使诸葛亮与刘备在企业管理、人力资源、财务管控、市场运营等方面达成了共识。

  2004年元月,诸葛亮被刘备任命为蜀汉集团的CEO。刘备在辅助几个月后退居幕后,只担任董事长,由诸葛亮完全操盘日常的经营管理。诸葛亮在蜀汉集团是一人之下,万人之上,享有人事、财政等方面的绝对支配权。

  有了刘备的充分信任和授权,作为职业经理人的诸葛亮,抓住这一千载难逢的机遇,决心大干一场,创造佳绩,一是报答刘备对自己的知遇之恩,二是提升自己的职业坐标,为以后的更高发展做好铺垫。

  运筹帷幄,大展鸿图

  大刀阔斧,雷厉风行,是诸葛亮的办事风格。一朝权在手,就把令来行。

  第一、重理组织架构,调整人事关系,进行部门删减整合,原来高高在上的四位副总分别兼任各重要中心

...
阅读 (2315) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

所谓金融国际化就是指金融活动超越国界,从局部地区性的传统业务活动发展为全球性的创新性的业务活动,其具体内容包括:金融机构的国际化,金融市场的国际化,金融业务的国际化,金融资产和收益的国际化等方面。在实践当中,如何安排金融体系各部分的国际化顺序,合理安排国际化的步骤与速度,科学界定不同发展阶段和国际国内社会经济形势下的金融开放度,是各国或地区政府关注的重大问题。

 

近几十年来,国际范围内的金融一体化与金融合作空前发展,国际金融联系日益密切,各国金融体系无不加快了开放进程。但是,金融国际化进程既为各国带来了国际金融合作的好处,同时也带来了巨大的挑战。如何安排本国金融开放的步骤与顺序,以最大限度收获国际金融合作的利益,防范和化解金融风险,确保本国金融安全,这已经成为国际金融理论界的重大课题之一。从拉美国家债务危机、墨西哥金融危机,到东南亚金融危机,再到俄罗斯金融危机以及美国次贷危机,说明金融国际化面临着巨大的风险,甚至可能需要付出巨大代价才能完成这种过程。

&

...
阅读 (3263) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

茅于轼不愧是茅于轼。“廉租房应该是没有厕所的,只有公共厕所,这样的房子有钱人才不喜欢”。简单的一句话,又一次引爆了媒体。

 

他的话不禁让我想起去年在《华尔街日报》上看的一篇文章,讲的德国奥格斯堡(Augsburg)一处145户人家的廉租房建筑群。我们不妨拿来对比一下。

&

...
阅读 (2220) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

继昨天一些板块回落,而今天又有福建,等板块盘中有所表现,昨天表现较好的钢铁等不再风光,还如昨天所言,总体来看,个股或板块一日游行情明显。

今日大盘在下行向下行走后,刚好在离昨天所说的三角形的下边不远处

又展开反抽走势。上下幅度明显缩小,相信随着时间的延续,这个三角形末端的到来,一个向上还是向下的方向就会给出来了,对于这几天的难以操作的情况来说,可能不动是一种最好的操作方法,也就是持股的仍以持股观望。持币的也仍以持币观望为主。除了你有短线的操作能力可以考虑少量尝试之外,最好是一种以静制动的方法。

从稍长一些时间看,我们仍要关注热

...
阅读 (2088) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

谈了三年,我和他分手了。是他先追我的,但是是我先提出分手。因为我再也不能忍受他对我的行为。当初他追我的时候,我就不同意和他交往,是他托了许多人来我家劝说我的父母,父母对他的家庭条件很满意,最后我不得不妥协了。

可是三年来,他从来不征求我的意见,不管是有没有人同意,他就将我硬拉到他的家里,原后对我强行地做那种事。他说,我是他的,生是他的,死也是他。为了不伤及家人的面子,许多时候,我只能忍受。因为在我的家乡,订亲了,就相当于钉钉了。

这一次,

...
阅读 (2700) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678910   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有