温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:2800635
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    燕赵都市报记者,“利锋聊宅”网(www.gaolifeng.com)博主——多年来持续关注楼市冷暖,以客观的态度、扎实的数据和锐利的观点,当仁不让地夺得“石家庄楼市第一劲笔”的美誉。
    
    【官网】www.gaolifeng.com
    【联系】dsbgaolifeng@163.com
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
买下这座城 (2012/11/28 16:58:38)[发送到微博]

表弟买房的故事,过了好久我才搞懂。

我那位在赞皇县城20岁出头的表弟,去年跟我说要到石家庄来买套房子,让我帮他建议一下。结果上周短短的3天时间,他在城东和城北走了一圈,最终在南二环外选中了一套100平方米左右的房子。本来我以为表弟是要到石家庄来工作,结果他很大气地说了一句,买一套先放着。未来会不会来石家庄工作还不一定,先买了,可能过一、两年父母搬过来住。表弟说,钱放着不如买房子,父母和他商量,趁着今年房价降了,干脆到石家庄来买,升值空间更大,以后要往石家庄发展也方便。本来这个在我眼里一直木头木脑的小屁孩,一下子具备了这么长远的投资意识,而且据我对他和他父母的了解,他们买房根本称不上什么投资意识,完全出于一种本能的存钱观念。这次的举动无疑推翻了我作为家族中第一个到石家庄工作并买房的佼佼者的地位。

为了显示我当哥哥的热心,我随时以自己买房子的心态帮他选择房子。南面的房子太贵,鹿泉的房子太远,北面区域的发展较缓,二环内太贵,二环外配套还没呈现。不知不觉,我就像走麦田的人一样,总觉得每颗麦穗都不是最好的。所以,后来选得我疲倦之后,表弟自己单独

...
阅读 (4527) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

对于地球人来说,2012是一个敏感的年份,从几年前那部大片上映的时候开始,人们就不断对这一年进行着各种猜测:气候会不会更恶劣?中国西部是不是唯一的逃生之地?那张神秘的船票在哪里可以买到?

对于地产人来说,2012年又被不少开发商调侃为“生死之年”。“生死之年”企业该如何闯关?购房者是继续看紧钱袋,还是趁机低价购房?这一年,我们如何拿到属于自己的那张“船票”?

不断出炉的楼市数据,也让我们越来越清晰地看到市场的变化。仅以石家庄为例,2012年石家庄楼市的供应量空前:官方数据显示,目前市区在售项目是突破历史记录的333个之多。

石家庄只不过是我省快速城市化背景的一个缩影。海量供给将如巨浪席卷我省楼市,而限购、限贷仍然紧绷的调控政策则成为阻挡房企顺利登船的一道门槛,市场如何突围?细心的购房者都会发现,今年以来,各个售楼部都在上演着戏剧性的一幕,你抽空到恒大、保利、广厦和其他本地房企的售楼部一看便知:一边是人声鼎沸,一边却是门可罗雀,可谓冰火两重天。

“为什么我在差不多的地段、做了几乎同样的产品,甚至还超标准地

...
阅读 (3604) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
在石家庄上个本应供暖的周末,我都有点想搬家了。让我上心寒的倒不是天气,而是我们小区物业公司的大爷们。
话说当天,饥寒交迫的我从售楼部踩盘后跑到家里准备让自己温暖一下的时候,伸手一摸,家里的暖气片寒气逼人:没供暖。我当时胸中的火苗就起来了。都过了供暖日了怎么还没供暖啊,大冷天的?我给物业打电话咨询,对方是个大爷,满口怒火:你问我我问谁?我又不是供暖办的!
我上网一翻才发现,此时此刻,让很多业主恼火的还有一大堆,而且,都跟物业有关:有点小区不补齐物业费就拒收暖气费、有点小区物业巧立名目“热过拔毛”要供暖先交“过热费”……总之,在很多小区,暖气费突然跟物业费成了好兄弟,时刻形影不离,让人匪夷所思。
放眼石家庄上空遍布的塔吊和不端冒出的“高端”楼盘,我不禁感慨:当下的石家庄房地产市场,俨然已经迈入一个规模化、高端化的时代,这无疑让物业服务之于房地产乃至整个城市化进程的作用更加凸显。可是,当房地产行业加速度“奔跑”时,物业服务的发展步伐能否跟上?
那天,跟一个来石家庄搞投资的温州商人聊天,三杯酒后吐真言,让我在无意中发现了一个温州炒房团的投资秘诀
...
阅读 (4750) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

石家庄将首现艺术化写字楼产品
20日,北京798艺术团队正式签约联盟MAX
本报讯 7月20日下午3时,“北京798艺术团队省会首秀暨石家庄商务形态主题研讨会”在石家庄中茂海悦大酒店隆重举行。北京798艺术团队三位主要成员、极作地产总经理魏立京、九易庄宸总经理刘晔、大唯兄弟总经理袁微、联众同业投资顾问有限公司总经理苗向华、河北城开房地产开发有限公司副总经理王评田、、石家庄众科房产经纪有限公司总经理孙万岭、石家庄新苑文化艺术培训学校校长白福娟、河北九鼎贸易有限公司副总经理张树青等嘉宾及省会主流体记者30余人参加了此次活动。
省会首创低密度、花园式、艺术办公空间的联盟MAX项目,华彩亮相本次研讨会,成为全场瞩目的焦点。北京798艺术团队与极作地产总经理魏立京相继阐述了各自对于联盟MAX的打造理念,并签署合作协议。双方将在后期联袂打造这座兼具高效能、舒适性与艺术品位的办公空间。
“这是我们经常说的一句话,艺术来源于生活而高于生活,那高于生活之后怎么办?”北京798艺术团队代表杨洋说,在我们经济发展到一个层面的时候,艺术就要走进生活。

...
阅读 (4437) | 评论 (2) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
一月之内,两次降息,犹如一针强心剂,让处于调控中的楼市“热起来”了。最近,不断有连夜排队、日光盘、开盘即售罄等消息出现。国家统计局的数据也显示,70个大中城市中新房、二手房价格环比上涨的城市数量与上月相比已经翻倍,并且势头正旺。北京以前降价的明星楼盘几乎全部停降,甚至3成新建项目年内成交均价出现了上涨。
这种利好,不可避免地传导到河北市场。甚至有人在坊间引发舆论:河北楼市已然回暖。然而,这是事实真相吗?
通过本报记者一线调查了解到,目前楼市的回暖,只是呈现结构性特征,由购买者的刚性需求、开发商“以价换量”的销售策略等因素导致。
不可否认,年初以来,正是得益于一些利好政策的接连出台,刚需消费力踊跃释放,并带动部分改善型需求纷纷出动,楼市回暖一说变得热烈开来。但事实上,目前成交量上升是一回事,楼市回暖确是另外一回事。
但开发商似乎按捺不住了:石家庄市住房保障和房产管理局的统计显示,由于一些开发商寄望于借市场回暖大量推货,近期市场还一度出现项目同时办理十来栋楼座的预售许可证,开盘一次性推出近1000套房源的现象。而在开年市场比较萧条时期,多数
...
阅读 (4747) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
如何让略显简单的样板房参观,升华为对“家”的完整的概念认识?在体验经济的时代,河北楼市给出了答案:试住。
即日起,金正君庭联合燕赵楼市网全城征集“试住达人”,参与者既能免费享受别墅级生活,又有机会赢得iPad2一部。据了解,这样的好事儿,在河北楼市尚属首例。

■省会首个“恒温恒湿”中央豪墅
据了解,金正君庭位于东风路上,东临石家庄的城市中轴线建设大街,西邻休门街,北靠槐中路,南部靠近槐安路。项目是省会首个引入“恒温恒湿”理念的社区,通过向居室的地板内预埋的管材当中注入事宜温度的水(冬季45度左右,夏季18度左右),以地板辐射的方式,使室内温度常年保持在人体最舒适的20—26摄氏度之间,既节能又保证屋内空气高品质的需求。
“金正君庭项目共规划有三个组团和一个水景园林区,分别是君觐豪庭、君逸华庭、君韬公馆和塞纳公园。”石家庄金正房地产开发有限公司策划总监边凯介绍,其中君觐豪庭由3栋奢华金装的电梯花园洋房组成,其中包括一栋5层建筑(1#楼)和两栋9层建筑(2#、3# 楼),是面积在的239——404平方米之间

...
阅读 (4045) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    恒大华府运动中心的贵宾卡躺着我包里一年多了,朋友送的,说可以免费去他们这个豪华会所打球、游泳、健身。今天要写这个稿子时翻出来一看,2012年5月1日就到期了。
类似的故事每天都在上演,那就是健身卡。几百甚至几千元办的卡,一年下来也去不了几趟,更有甚者,一年到头卡都没顾上去激活过。就跟我那种恒大的卡一样。
我说这两个事儿,不是为了打击那些“会所冲动”的人,相反,是因为我看到越来越多的楼盘把“会所”写进了他们的楼书、广告和销售说辞。
会所原来是一个舶来品,意思是身份不凡人士聚会的场所。演变至今,会所已成为物业项目的配套设施之一,买房人在考察楼盘时,从关心项目的价格、位置、交通、户型等,进而开始注重社区的公共设施,优质的会所服务也成为项目吸引买房人目光的必备武器。
作为城市的石家庄越来越大了。就像逐渐长大的我们,一同长大的还有各类需求:因为需要吃饭,餐饮行业日渐火爆;因为无法在大街上任意吼叫,量贩式KTV爬满了大街小巷;因为需要锻炼,健身场馆也成雨后春笋;可是,被急速城市化、快节奏的生活和工作所

...
阅读 (6082) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
住了这么多年高层,说什么也不能再买高层住宅了。人多车多不说,每天上下楼的压迫感让我心里发堵。得找个“有天有地”的房子犒赏自己啦。
说这话的,是个年近五十的长者,他最近缠着我给他推荐房源,按照他的标准,除了一楼带小院的花园洋房,就只有别墅了。
事实上,翻看这些年的楼市发展就能发现,城市精英阶层、中坚力量逐步挥别了蚁族的痛楚,告别了蜗居的时代,拥有了城市中属于自己的地位和圈层,但那份属于自己的“成就感”却已难觅城中,有天有地的别墅开始进入城市精英们的视线。
在百度百科中,别墅的解释是:别墅,即别业,是居宅之外用来享受生活的居所,是第二居所而非第一居所。现在普遍认识是,除“居住”这个住宅的基本功能以外,更主要体现生活品质及享用特点的高级住所,现在词义中通为独立的庄园式居所。
“真正说起来,中国最早的别墅是叫别业,所谓别的意思就是第二。在国外第一居所的房子叫做house,第二居所叫villa。”业内人士在探究别墅根源时认为,我们国内目前房地产市场中所销售的大部分别墅,并不是VILLA,而是HOUSE。
别墅生活,人生梦想的家园。随着生
...
阅读 (6619) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
到底什么样的别墅才是当前市场上最受欢迎的项目?今年我省有哪些别墅盘最引人注目?哪些别墅最受受高端置业者的青睐?
从本期开始,我们将对参加河北首届别墅节的品质别墅项目,进行逐个盘点。今天先推出三个颇具代表性的项目:西山御园、原河名墅和四季福园。

■西山御园:御领西山的杭派别墅
西山御园位于西部山前生态区。作为石家庄市“三年大变样”的四个重点区域之一,西部山前生态区以未来高尚生活区的定位受到了广泛关注。
“河北省迎宾馆落户西山区域翠屏山麓之后,更让这个区域成为别墅节的焦点区域。”河北省省直纪元房地产开发有限公司总经理任云军说,西山御园所属的美达集团是杭州地产旗舰企业,有别墅制作专家的美誉。“立足杭州,放眼全国”,开发足迹遍布杭州、南京、徐州、哈尔滨、合肥、石家庄等城市,19年来筑居中国,先后开发了天成嘉苑、浅草名苑、九月森林、学苑春晓、五月香山、岸上玫瑰、檀香山、西山御园……十余座经典项目,每一个项目都为当地带来全新的生活方式与人居标准。
业内人士认为,西山御园与河北省翠屏山迎宾馆一脉相承比邻而建,依畔中山路西延线,20分钟通达全

...
阅读 (6544) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

表弟买房的故事,过了好久我才搞懂。
我那位在赞皇县城20岁出头的表弟,去年跟我说要到石家庄来买套房子,让我帮他建议一下。结果上周短短的3天时间,他在城东和城北走了一圈,最终在南二环外选中了一套100平米左右的房子。本来我以为表弟是要到石家庄来工作,结果他很大气地说了一句,买一套先放着。未来会不会来石家庄工作还不一定,先买了,可能过一、两年父母搬过来住。表弟说,钱放着不如买房子,父母和他商量,趁着今年房价降了,干脆到石家庄来买,升值空间更大,以后要往石家庄发展也方便。本来这个在我眼里一直木头木脑的小屁孩,一下子具备了这么长远的投资意识,而且据我对他和他父母的了解,他们买房根本称不上什么投资意识,完全出于一种本能的存钱观念。这次的举动无疑推翻了我作为家族中第一个到石家庄工作并买房的佼佼者的地位。
为了显示我当哥哥的热心,我随时以自己买房子的心态帮他选择房子。南面的房子太贵,鹿泉的房子太远,北面的发展较缓,二环内太贵,二环外配套还没呈现。不知不觉,我就像走麦田的人一样,总觉得每颗麦穗都不是最好的。所以,后来选得我疲倦之后,表弟自己单独行动了。当他把我拉

...
阅读 (5676) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 23456789144   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有