温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:7980382
博客等级:
搜房网币:19080
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文

房产税即将出台的话题在一段沉寂之后,近期又活跃起来。国务院发展研究中心研究员倪红日日前表示,房产税改革要把现有的房产税和城镇土地使用税合并起来,已经确定无疑。目前房地产税立法初稿已基本成形,正在内部征求意见并不断完善中。具体的税率可能将由地方在中央确定的税率区间内自行决定。

按照财税改革的政策设计,房地产税是要成为一种地方税,那么地方对税率等有充足的自主决定权,应该是必要的。据透露,各地的开征时间、具体征税依据、操作细节也会有细微不同。总之房地产税的制度细节还有很多未定之处,具体的评价还要根据未来披露的详细情况来确定。但无论如何,房地产税在一些大方向上的原则仍有必要明确。

目前房地产所涉的税费比较繁杂。建设环节涉及耕地占用税、契税、城镇土地使用税、建筑安装营业税及附征城建税、教育费附加、企业所得税和印花税;交易环节,卖方销售需缴纳销售不动产营业税及附征的城建税和教育费附加、土地增值税、企业所得税或个人所得税。除了税制本身比较复杂之外,一些具体的税种方面也有重复征税之嫌。有学者认为,在营业税和土地增值税、城镇土地使用税和房产税、契税和印

...
阅读 (4720) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

自贸区的政策红利,创客之都的市场风口,加之诸多高新科技企业登录中小板、创业板,借助证券市场一波“牛市”,深圳的置业需求已经蓄积。半年里的两轮楼市政策松绑,仿佛开闸泄洪,于是,在结束去年的楼市低迷之后,深圳从去年10月便一路狂奔,更是自12月至今,连续6个月领涨全国。这半年,深圳将楼市各项数据都填得满满当当。

业界观点

深圳万科相关负责人林先生(化名):

房价高位横盘,不能再像上半年不断向上摸高

前段时间涨得特别快,但是下半年整体供应量更充足一些,所以尽管也会涨,但是涨幅不会像上半年那样,会更加平稳一些。而且和上半年价格不断向上摸高不同,如今已经到了一个高位,就像股票一样,冲到高位后,通常会有一个横盘阶段。从我们目前收到的信息来看,6月份楼盘的到访量已经有所下降,毕竟前期市场无论是对于购房资格还是购房能力都有一定的消耗,客户的成长跟不上新增供应。

跌,肯定不会跌,降价也不会发生。毕竟开发商现在不缺钱,拿地又这么难,即便销售遇阻,也宁可拉长销售周期,而不是降

...
阅读 (6539) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

美国房企兆华斯坦转让深圳前海134亿元总价地王一事,终于尘埃落定。

“兆华斯坦的前海地块最近终于转让给深圳本土房地产企业,”深圳房地内参创始人尹香武透露,深圳房企恒裕地产因为有地产操作经验,将结合美方经验操盘这一项目。

据《华夏时报》记者独家获悉,该项目从去年8月就传出转让消息,此次转让成功后,出让方将从中获利20多亿元,不过目前该消息尚未获得出让方证实,前海管理局有关人士对此也拒绝回答。

除了这一地王项目外,前海部分项目进展也不顺利。记者实地走访发现,从2013年7月以来,前海共计出让土地15宗,截至目前,仍有民生电子商务、弘毅投资、腾讯等公司在拿地一年多后未动工。受航空跑道影响,去年5月花费20亿元在前海拿地的恒昌科技,规划建筑高度从320米被腰斩至153米。


...
阅读 (4628) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

近日,西安市出台“新九条”,推出包括购房落户等一系列楼市刺激新政。本报记者以及机构的梳理统计显示,从2014年下半年以来,全国已有过半省区市出台楼市新政。

多城市已全面放开限购

今年3月下旬,住建部、国土部出台促进房地产市场平稳健康发展的通知;随后央行、住建部、银监会出台房贷新政,二套房商贷最低首付降至四成;财政部、国家税务总局也发布通知,二手房满两年即免征营业税。

在这些新政前,不少省市区已出台楼市新政。除北上广深外,其他城市已全面放开限购。

新京报记者经过梳理发现,从2014年下半年起,截至目前,全国至少一半的省区市出台了针对房地产行业的省级文件或要求,包括天津、云南、甘肃、辽宁、黑龙江、四川、福建、江西、湖北、湖南、海南、内蒙古、新疆、河北、河南、宁夏以及安徽等。从土地供应、住房信贷、公积金、税收优惠补贴、购房落户及市场监管等多个环节着手,促进房地产市场发展,刺激购房需求入市。同时,杭州、海口、长春、沈阳、贵阳及呼和浩特等省会城市也发布类似综合性文件。

...
阅读 (5506) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

中国的房价“虚高”、“有泡沫”、“老百姓难以承受”等喊了三、四年了,没见得怎么跌,据统计局的数据,就在上个月,70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均涨幅比4月份还扩大了0 .7个百分点。而中国股市在市场高喊“不理性”、“泡沫化”、“疯牛”等一系列看空情绪下不到两个月(大盘4000点后市场担忧情绪加剧),上周的五个交易日内大盘就跌了13%,创7年之最,周内跌幅超20%的股票达600只,市值蒸发了9万亿。

有一个统计数据非常有意思,自上证综合指数编制以来(上证指数1991年7月开始发布),周跌幅超过10%以上的情况总计只发生过22次。在这22次周跌幅超过10%的行情中,有14次发生在1995年之前,仅仅只有5次发生在1996年之后,而这5次主要集中在金融危机之下的2008年(2008年股指周跌幅超过10%的情况出现了三次)。

...
阅读 (3851) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    贾琏和鲍耳家的私通,被凤姐拿住了。
    两人闹起来,凤姐狠狠的教训了胞二家的,又是打又是骂,还命令平儿也使劲上去追打胞二家的。平儿怕贾琏,便跑出去找刀子要寻死。凤姐见平儿要寻死,便一头撞在贾琏怀里叫道:你们一条藤儿害我,被我听见了,倒都唬起我来了,你也勒死我罢。贾琏气的墙上拔下剑来。说道:“不用寻死,我也急了,一齐杀了,我偿了命,大家干净。”
    凤姐丢下贾琏和众人,哭着往家母那边去告状。说:“琏二爷要杀我呢。”
    贾母听了原委,笑道:“什么要紧的事!小孩子们年轻,馋嘴猫似的。那里保的住不这么着。自从小儿世人都打这么过的。都是我的不是,他多吃了两口酒,又吃起醋来。”说的众人都笑了。
    贾母又道:“你放心,明儿我叫他来,替你陪不是,你今儿别过去,燥着他。”
  &n
...
阅读 (12360) | 评论 (31) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
谁是水晶心肝玻璃人?
凤姐,王熙凤。
谁赞的?
李纨。
是赞她把世事人心看个通通透透。
阅读 (2323) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    《红楼梦》变生不测凤姐泼醋  喜出望外平儿理妆一章中有如下段落:
    宝玉在旁笑劝道:姐姐还该擦上些脂粉,不然倒像与凤姐姐赌气了似的。况且又是他的好日子,而且老太太又打发人来安慰你。”
   平儿听了有理,便去找粉,只不见粉。宝玉忙走至妆台前,将一个宣窑磁盒揭开,里面盛着一排十根玉簪花棒,拈了一根递于平儿,又向他道:这不是铅粉,这是紫茉莉花种,研碎了,兑上香料制的。”平儿倒在掌上看时,过见轻白红香,四样俱美,扑在面上也容易匀净,且能润泽肌肤,不似别的粉青重涩滞。随后看见胭脂也不是成张的,却是一个小小的白玉盒子,里面盛着一盒,如玫瑰膏子一样。宝玉笑道:“那市卖的胭脂,都不干净,颜色也薄,这是上好的胭脂,拧出汁子来,淘澄静了渣子,配了花露,蒸叠成的。只用细簪子挑一点抹在手心里,用一点水化开抹在唇上,手心里剩的,就够打颊腮了。”平儿依言粉饰,果见鲜艳异常,且又甜香满颊。宝玉将盒内开的一枝并蒂秋蕙,用竹剪撷了下来,与他簪在鬓上。忽见李纨
...
阅读 (5691) | 评论 (32) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

薛宝钗原是贾宝玉的表姐

 

    红楼梦中有这样一段,且说那买了英莲打死冯渊的那薛公子,亦系金陵人氏,本是书香继世之家。只是如今这薛公子幼年丧父,寡母又怜他是个独根孤种,未免溺爱纵容些,遂致老大无成。

    这薛公子学名薛蟠,字表文龙,今年方十有五岁,性情奢侈,言语傲慢。虽也上过学,不过略识几个字,终日惟有斗鸡走马,游山玩景而已,虽是皇商,一应经纪世事全然不知。寡母王氏,乃现任京营节度王子腾之妹,与荣国府贾政的夫人王氏是一母所生的姊妹,今年方四十上下年纪,只有薛蟠一子,还有一女,比薛蟠小两岁,乳名宝钗,生得肌骨莹润,举止闲雅。当日有他父亲在日,酷爱此女,令其读书识字,较之乃兄,竟高过十倍。

    从这个意义而言,红楼梦的确隐藏了很多东西,所以,它才称得上是一部伟大的作品,从这个意义而言,周汝昌

...
阅读 (4477) | 评论 (12) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
秋日晨早 (2012/10/2 9:28:22)[发送到微博]
 

 秋日晨早

                                   

深圳十月的早上

秋风萧瑟 有树叶微黄

六点钟天方亮

晨练的人儿刚起床

清洁工们的扫帚在轻轻舞唱

不徐不疾的影子掠过大街和小巷

微黄的落叶卷进铲筐

昨夜的垃圾一袋袋堆放在手推车上

花工手中的剪刀和着树影在歌唱

冬日和春日那些时光

粗糙的双手沾满泥土的芬芳

雨日沐雨 

...
阅读 (19526) | 评论 (115) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678914   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有