温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:1347902
博客等级:
搜房网币:420
我的圈子
我的分类文章
我的文档
最新评论
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
博文
   一块小小的三角地,只要利用的好,也可以安一个温馨的小家:有卧室、厨房、有卫生间、有阁楼、楼下还有停车位。外面看不大,里面看不小。
  仔细看看,真有点叹为观止的感觉。

图纸:就这么一块三角地



小房外景,空出的地方是车位
...
阅读 (4481) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   最近高速公路发生不少交通事故,其中最大的交通事故是滨保高速的追尾撞车事故,导致35人死亡,19人受伤,其中大多数是学生。
   城里驾驶,尽管车辆多,好像很乱,但是速度慢,及时发生交通事故,多半是刮碰事故,很少有车毁人亡的事故。
 但是高速公路就不一样了。高速公路之所以危险,主要危险在高速上,在一刹那时间,还来不及反应,事故就发生了,很多人连怎么回事都没明白就告别人生了。
 以限速120公里/小时为例,这相当于每秒33.3米,这比12级台风的速度还快。如此快的速度,使得每辆车都成了飞奔的炸弹,与任何物体相撞都会引发不可估量的灾难。
  另一方面,当你犹豫1秒的时候,汽车已经向前飞奔了33.3米,也就是说,在33米前发现的障碍物,给你反应的时间不足1秒:
  如果采取刹车,一般说这样高速下把车停住,至少要45米以上,你已经完全来不及避免撞上障碍物了;
 如果采取转向,且不说会与其他车相撞,这样高速转向,肯定翻车;
...
阅读 (3745) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   大连的郊区差不多跑遍了,想到普兰店寻找一个旅游的地方过十一。网上搜一遍,发现普兰店实在没有什么好地方玩,找到一个叫白云山的地方,简介:
“白云观坐落在普兰店元台镇二陶村白云山,境内白云山周边山势险峻,气势宏伟,白云山海拔420余米,空气新鲜,风景好,水质好,灵气足。白云观建在三面环山,一面见海,上下长200米,宽50米的环抱中。”
  不过真的去了,倒觉得没什么好玩的。
  从大连出发,大约118公里,大部分路还不错,但是到了白云观附近的小路几乎就是单行道,坑坑洼洼,不好走。
   老远就看到了,白色的观音塑像(很粗糙),山上有庙(其实是道观),上面还有楼房,房顶上有微波天线(锅)和其他天线,有点大煞风光。来此地的都是开车来的,看来主要是朝香许愿还愿的。
  山上的道观给人的感觉就是多神论,供奉着很多神,不要门票,只要买香朝贡就行。我发现一大捆香不够这些神仙分的,神像太多了。
 最有趣的是中国的伟人和九大元帅都被供奉为神了,少的那位元帅,大家...
阅读 (5471) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 昨天(9月12日)是限号行驶的第一天,我的车是双号,趁机到旅顺第一郡一游,我发现道路确实顺畅多了。不过是不是中秋节出行的人少,也许也是原因之一。
    以前在中山路,几乎每个路口都要堵一睹,到星海广场之后,在黑石礁、凌水桥都是车水马龙,即使到小平岛也要排队行驶。这一天却很顺畅。要是每
...
阅读 (4268) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   看了我这个标题,不知道有多少口水飞过来,不过我还是希望看官仔细看看。
   日系车是典型的“薄皮大馅”车。所谓的薄皮大馅,指铁皮薄,有人说一按一个坑,我还真按过,不过劲小,没按出坑来。另外就是日系车轻,有人说日系车偷工减料,不肯多用钢材,连后保险杠都没用钢材。不过没有人说日系车发动机都是全铝合金的,而欧美车多数是铸铁的。
   还有很多照片,都是日系车在碰撞后的惨状,溃缩的一塌糊涂。甚至还有照片,日系车与自行车相撞,结果自行车好好的,日系车前杠都凹进去了。总之日系车就是纸糊的。
   说日系车“薄皮大馅”往好里说,是内部空间大,同样的轴距、同样的长度,日系车内部空间就是要大一些,这是真的。
   很多人说日系车省油不安全,不过从我的体会来说,觉得还是日系车更安全,理由如下:
   首先咱知道自己的车薄皮大馅,跟纸糊的差不多,所以处处小心,生怕被“神车”撞了,咱碰不过人家。碰到
...
阅读 (3167) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   以前大连四季分明,虽说夏天没有酷热,但总有几天炎热的日子。而今年入夏以来,几乎没有几个晴天,不是下雾就是下雨,难得见一个晴天。
   由于连日阴天下雨,空气很潮湿,同事朋友见面没有抱怨天气炎热的,都是说太潮湿了,赶上南方的梅雨季节了。
   雨水多也是好事,往年总是强调大连是缺水性城市,如今大连大大小小的水库都满了,不得不放水。
   从电视新闻看,全国高温的地区真的很多,有很多地方温度都超过40°了,想想让人怎么活?还有南方很多地方因为干旱,连吃水都困难。如此看来,大连真是个好地方,以前说大连冬无严寒,夏无酷暑,如今连夏天都免了,享受漫长的春天和凉爽的秋天。只是冬天也够寒冷和漫长的。



此主题相关图片如下:

...
阅读 (3713) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   当初愚公移山的时候真的很不容易,每天挖山不止,而且要祖祖孙孙一直挖下去才能把挡在门前的王屋山挖走。如今挖一座山很容易,好好一座山,很快就消失了。
   2009年五一节我爬上林海山的小亭子,拍了几张照片。那时候看见挖掘机在挖山,不知道干什么。两年过去了,再次爬山,拍了几张照片,原来那座山已经完全消失了,山下的海之韵公园已经面目皆非,只剩下不锈钢龙的雕塑孤零零的在那里,记得雕塑就在海边。如今的海边已经向北推进了不下500米。而原来所谓的海滨别墅,如今与海都不沾边了,可以想象,当她的北面全都盖满高楼大厦,这里恐怕连海都看不见了。小平岛的填海就不知道坑了几个“海景楼盘”,当原来的“海景楼盘”卖完了,新的海景楼盘在海边又诞生了,原来的海岸线又向前推移了。
   从黄白嘴向西,东海头的海岸线向北推移了好远,造出一大片平地,规模远大于原来的寺儿沟地带。我不知道这是好事还是坏事?
   如果仅限于黄海填海,反正是公海,填到朝鲜半岛才好。但是如果在渤海也这样大规模填海,
...
阅读 (3643) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    在电视剧里常常看到的场面:黑社会毒品交易、绑架人质藏匿之地、黑帮枪战的地方多半在废弃的工厂或车间里,另外就是年轻人的工作室、画室、甚至是卧室在空旷的车间里。

    因此我想,如果工厂废弃了,不是拍电影用,就是做年轻艺术家的工作室兼卧室吧。不过偌大的一个工厂,仅仅这样使用,是不是太浪费了?

    老设备淘汰更新,老工厂废弃择地重建屡见不鲜,大连的老化工厂、老炼钢厂虽然大名鼎鼎,但是搬迁改造是不可避免的,旧的工厂厂区车间如何处理呢?是彻底毁灭清理推倒重来,还是改头换面再利用呢?

    北京著名的798艺术园区给了我们一个启发,798原来是北京第三无线电器材厂,后来废弃了,让我们看看798吧!现在有人说北京三大景点:长城、故宫、798!


798艺术区地图

...
阅读 (8727) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

     到北京旅游一趟,参观故宫颐和园等地,注意到古建筑屋顶挑檐的装饰,差不多皇家建筑屋顶挑檐都有这些装饰物,其中最引人注意的大概是第一个装饰物了:一个小人骑着一只不知名的动物,像是禽类,可是头部不太像,谁能给个解说呢?我管这叫“仙人领路”,因为他总是出现在挑檐的最前面,大家给个说法吧。

其他装饰物,瞎猜都是些麒麟、狮子、貔貅之类的吉祥物,不足为奇。

几乎所有的皇家建筑屋顶都有这些装饰物

 

装饰物的多少反映建筑物的重要性,最多9个。

...
阅读 (4169) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

     大连有很多好玩的地方,春天远足地方很多,周末到英歌石植物园一游感觉很不错。

      这里正在建设,大门上的告示说:禁止车辆和游客进入,不过没有人管,连车都进去了,游客还能老实在门外呆着吗?目前还不要钱,春游的好去处。

    还是进到里面看看吧!

   
在旅顺中路,过了安子玲隧道不远就到英歌石植物园了。

 

游览图可以看出植物园初

...
阅读 (5781) | 评论 (9) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678986   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有