温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:6097771
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    吴新坚 房地产营销专家
    全国工商联房地产商会 理事。
    全国房地产经理人联盟 理事。
    全经联研究院 地产研究员。
    华南城市研究院 高级研究员。
    亚太城市发展研究会 理事
    中山大学房地产EMBA班校友会理事
    广州官方注册青年志愿者。
    70派青年诗人,作家。
    2011荣获搜房网影响中国房地产思想十大人物(博客)
    
    约稿、采访或活动合作加入:
    QQ:781782372
    邮箱:781782372@qq.com
    微博@吴新坚
    90年代初求学于北京师范大学中文系期间所创作诗歌编入《中国当代新生代优秀诗歌选集》,人物传记《钟敬文:胸中激荡诗情》发表于国家级刊物《中华英才》24期,收录于广州中山大学学术刊物《新华文摘》第4期作文史研究资料之用。
     2006年被《搜房网》评为最具思想力的思想博客,2011年并入选全国搜房博客人气榜100强。至今已发表近千篇文章并被《搜房网》、《城市开发》、《大洋网》、《凤凰网》、《腾讯网》、《羊城晚报》、《新快报》、《观点地产网》、《国际财经时报》、《时代周报》、《中国社科院官网》、《人民网》、《南方日报》、《番禺日报》、《广州日报》、《CCTV央视财经频道》、《新华网》《中国财政》、《和讯财经网》等国内十多家主流媒体转载。现为《每日经济新闻》报、《中国买楼通》、《城市开发》、《粤港直通置业专刊》、《时代周报》、《中国房地产报》、《南方都市报》等多家专业媒体特约撰稿人以及华南城市研究院 高级研究员)。
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
 41.2公里!广州1号公路规划来了,构成粤港澳大湾区动脉

 

推进建设长约41.2公里的广州1号公路,将成为2018年广州市国土规划重点工作之一。

 

201805

...
 粤港澳大粤港澳大湾区规划即将出台!增城再一次腾飞!

而增城作为大湾区的重要核心部分

 这意味着,增城人的生活将发生巨变!

 从现在起,增城将开启全面开挂模式

简直超乎你的想象!

 

粤港澳大湾区- 经济商机无限  -

...
阅读 (2136) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 冲刺广东第三大城市,2035年珠海新中心一体化规划拟出炉。

 

1.规划范围包括横琴、保税、洪湾、湾仔,一体化!

2.一体化地区将建设成为珠海城市新中心、粤港澳合作平台、大湾区西部发展极。

3.一体化地区城市建设用地规模30.41平方公里,远景可容纳居住人口规模48-56万人,就业人口规模40-55

...
 广州将建成为引领型全球城市,一线城市核心资产如何配置?

 

近日,《广州市城市总体规划(2017-2035)》草案发布,指出广州将被建成“中国特色社会主义引领型全球城市”。广州地理位置确保了千年商都位置,发达的交通是其辉煌至今的根本所在,政策的倾斜更是加速了广州的进阶速度。

 

广州超一线地位建立,城市中心土地日益稀缺

...
阅读 (1328) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 吴新坚:广州十三行的“四大家族”

 “洋船争出是官商,十字门开向二洋。五丝八丝广缎好,银钱(一作洋钱)堆满十三行”。

 

广东十三行

素有海上丝绸之称的广州,早在清代设立于广州十三行的经营对外贸易的专业商行。又称洋货行、洋行、外洋行、洋货十三行、广东十三行等。是清代专做对外贸易的牙行,是清政府指定专营对外贸易的垄断机构。又叫“洋行”或“洋货行”。

粤海关设立通商的当年,广州商人经营华洋贸易二者不分,开放海禁之处,并没有设置专营外贸商行。乾隆二十二年(1757年),

...
阅读 (1048) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 吴新坚:这就是我一直想要的别墅生活!

 这就是我一直想要纯别墅的生活,只闻花香,喝茶读书,不争朝夕。日子在慢一点,再慢一点,这里与繁华城市无关,这里的一山一水,一朝一夕,安静得剩下丝丝鸟语,慢得只留下时光艺术。

 人生是一场旅行,走的再快再远,最终也会为一个地方停留,人生最大的意义是觅一处如诗如画的风景,一个诗意的栖息地,让心灵回家,这就是我一直想的别墅生活!

 合生帝景山庄就是这样一处能得一觅的人生风景,每一个细节都让人感动,在合生帝景山庄生活变得有滋有味。丝竹吟唱,流水叮咚,时而沉静,时而欢快,帝景山庄的生活犹如一首无言的诗,一草一木都会牵动您的内心,您就这样感动着,感觉着!诗走进时光,走进您世界,生活有了诗意,有了诗意,就有了精神,就有了心灵的感动,在合生帝景山庄,时光在此定格,只剩美景和您。

...
阅读 (1599) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 白居易一生痴情造园,而「现代版履道坊」就在白云山!

 履道坊西角,官河曲北头。林园四邻好,风景一家秋。

 白居易是唐代伟大的现实主义诗人和唐代官邸山水园鼻祖,他的园林及美学理论和园林实践活动,对日本园林艺术发展都产生了深远影响。履道宅园是他园林美学思想达到高峰时,经营的一个功能完善、艺术境界完美的城市第宅园林。

  唐洛阳的官邸,有宅必有园,只是大小不同,景色有异。据历史典籍记载履道坊宅园:这座宅园位于坊之西北隅,洛水流经此处,被认为是城内“风土水木”最胜之地。

...
阅读 (1655) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 阿里云创新中心落户广州荔湾啦!打造人工智能产业枢纽!

 

20858日上午,广州市荔湾区与阿里云在岭南v谷鹤翔小镇创意园举行了签约仪式,决定全面建立长期、稳定合作关系,在广钢岭南V-鹤翔小镇创意园落地阿里云与广州首个合作项目——阿里云创新中心。

 

...
阅读 (1491) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 古今建筑为何对“九”推崇至极?

 在我国传统文化中,“九”这个数字真是可谓大有来头。古人造字以纪数,起于一,极于九,“十”是满盈之数,自谨之;“九”为“百尺竿头更进一步”,有着至高无上的寓意。“崇九”文化源远流长,从造字到诗词,从建筑外观到礼宾文化,华远?雲和墅以云山之厚重,承大国之院落;以大师之手笔,成就东方美学大境。

 “崇九”文化,极致和尊贵的象征

 古人以奇数象征天,以偶数象征地,九为阳数中的极数,又称天数。《易?文言》传云:“乾玄用九,乃见天则”。这种文化在皇室建筑、生活器具等方面皆有体现。如,故宫三大殿,太和殿、保和殿、中和殿都是九丈九尺,所有大殿的屋脊有特征不同的小兽,这种灵感就来源于龙生九子。

...
阅读 (1298) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
解读:第一批国家新型城镇化综合试点

 

 

以促进人的城镇化为核心、提高质量为导向的新型城镇化战略,是现代化的必由之路,也是乡村振兴战略和区域协调发展战略的有力支撑。

 

为落实党中央、国务院印发的《国家新型城镇化规划(20142020年)》,2014年起国家发展改革委会同有关部门分三批将2个省和246个城市(镇)列为国家新型城镇化综合试点,率先探索城镇化关

...
首页  
上一页  
1 2345678942   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有