温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:5633531
博客等级:
搜房网币:1888
博主公告
    吴新坚 房地产营销专家
    全国工商联房地产商会 理事。
    全国房地产经理人联盟 理事。
    全经联研究院 地产研究员。
    华南城市研究院 高级研究员。
    亚太城市发展研究会 理事
    中山大学房地产EMBA班校友会理事
    广州官方注册青年志愿者。
    70派青年诗人,作家。
    2011荣获搜房网影响中国房地产思想十大人物(博客)
    
    约稿、采访或活动合作加入:
    QQ:781782372
    邮箱:781782372@qq.com
    微博@吴新坚
    90年代初求学于北京师范大学中文系期间所创作诗歌编入《中国当代新生代优秀诗歌选集》,人物传记《钟敬文:胸中激荡诗情》发表于国家级刊物《中华英才》24期,收录于广州中山大学学术刊物《新华文摘》第4期作文史研究资料之用。
     2006年被《搜房网》评为最具思想力的思想博客,2011年并入选全国搜房博客人气榜100强。至今已发表近千篇文章并被《搜房网》、《城市开发》、《大洋网》、《凤凰网》、《腾讯网》、《羊城晚报》、《新快报》、《观点地产网》、《国际财经时报》、《时代周报》、《中国社科院官网》、《人民网》、《南方日报》、《番禺日报》、《广州日报》、《CCTV央视财经频道》、《新华网》《中国财政》、《和讯财经网》等国内十多家主流媒体转载。现为《每日经济新闻》报、《中国买楼通》、《城市开发》、《粤港直通置业专刊》、《时代周报》、《中国房地产报》、《南方都市报》等多家专业媒体特约撰稿人以及华南城市研究院 高级研究员)。
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
 【吴新坚原创诗歌日记星期四。

有关对海的想象。

一场精神与风景的执着热恋,
在城市天空悠然滋长。
从此时间在海鸟呢喃中逍然入梦,
漫步幽蓝的海岸线,
思想总在对海最昂贵的赞美中找到灵感。
在欣赏与被欣赏之间,
轻盈的思绪在海浪与原古岩石永恒对白中
变得富有神圣和诗意。
2017年,海已成为这座城市最炫耀的珍藏风景。
在天海之间的心灵尺度,
找到 
那山
那海
那人
这是,我与世界的距离。

【吴新坚原创首发】
 吴新坚原创诗歌《遇见》

文字遇见读懂她的人,才苏醒。
书香遇见感到她的人,才悦耳,
在城市,在公园里
正如雨遇见撑伞的人,才空灵。
正如山遇见流水,才有高山流水的故事。
阅读 (1379) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

《听秋》作者:吴新坚。

拾一道麦穗,
绘一幅万马奔腾田野之歌。 
捧一手阳光,
去追遂海平线最美的风景。
望一山红叶,
寄来了一年四季醉美春天。
摘一串葡萄,
守候着古道驼铃一曲酒香。

【吴新坚原创首发】

阅读 (1068) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
巜听雨》。原创 吴新坚。
抚琴听雨,
给一幅高山流水之妙音。
挥墨听雨,
写一卷春秋清泉之和乐。
击瓦听雨,
奏一曲秦砖汉瓦之气象。
临堂听雨,
 弹一首四水归堂之静音。
抱经听雨,
和一曲禅院钟声之善曲
阅读 (1088) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

吴新坚: 房价不再任性,疯狂时代已终结?

 

  三月暖风吹不停,楼市利好忽如一夜梨花开。从地方政府的犹抱琵琶半遮面,到中央政府大刀阔斧的救市……2015年楼市是否“黑天鹅”现场。

3月30日,中国人民银行、住建部、银监会三部委联合发布《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》,将二套房首付比例下限下调至四成,公积金贷款购买首套房首付最低降至二成。同日,财政部和国税总局也发布《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》,将普通住房营业税免征期由五年改为二年。

 

库存高压,新政策不会在短期内立竿见影,买家还是博弈观望期。

全国工商联房地产商会理事吴新坚 客观分析:在一二线城市,新政策不会在短期内立竿见影, 从全国来看,新政对开发商虽说是利好,但直接涨价还不太现实,2014年年初起持续一年楼市低潮,直接导致房企的金融成本和现金流双重压力直线上升。有一线城市库存有27个月消化周期,在经济困难的年头,国内房

...
阅读 (2887) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

吴新坚   大广州楼市已进入“小时代”

      根据中国指数研究院10月1日发布《2013年9月中国房地产指数系统百城价格指数报告》显示,2013年9月广州新建住宅价格为17399元/平方米,环比8月(17149元/平方米)涨1.46%,但较8月环比涨幅(1.68%)有所收窄,同比去年9月涨幅达到24.8%。这些来自民间研究机构所公布的市场数据,是否就意味着在限购和限贷、限价多种行政管制下——广州楼市,出现了楼市投资者所希望的楼价正在稳步上扬。

回顾起两年前由于地方严厉执行“新国五条”政策所导致国内楼市遍地哀鸿,房地产市场几乎接近崩溃,在楼市泡沫破裂悲观的双重压力环境下,我们已经有一段时间未有在媒体讨论“金九银十”楼市热点问题,但现在此类热点问题又重新回来了,我猜想,正因为“金九银十”广州楼价并末有遵循所谓市场常规,出现新一轮涨价潮到来,而让人感到“房”不胜防。

8月5日,国家发改委主任徐绍史在《当前经济形势和下半年经

...
阅读 (13352) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

吴老师,您好!请问您对广州大学城停批房地产开发用地有何高见啊?

 

广州大学城定位于以高科技制造业为基础,推动科学技术研究和开发应用,以形成科学研究综合体为目标,培育创新环境,促进广州产业结构的调整和经济发展,从而发展成为一座具有高质量生态环境、完善的城市基础设施、高效益的投资管理软环境、以产、学、研为主、辅以少量高级住宅的多功能现代新型城区。全国工商联房地产商会理事吴新坚 目前广州大学城住宅用地停批其目的反哺商业办公,住宅用地停批总体上对于大学城板块楼市来说是利好。停批住宅用地对前期住宅用地批复供应比例过大和商业用地相对不足的自我修正。众所周知商业办公一直是大学城的产业配套的短板,大学城缺少产业配套(企业和公司),缺少创业创新环境,必然造成智力人才资源浪费。大学城一座智慧之城,创业之城

...
阅读 (4595) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 《金銭的本质》

这是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人,每个人都债台高筑,靠信用度日。

...
阅读 (2347) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 吴老师,您好!我们这期关注一个话题,就是探讨国五条是不是已经被地方政府架空以及背后的原因,请问您今天有时间帮我们分析一下吗?

问题如下:1、国五条出台至今,您认为国五条威力是否已经渐减?这背后有哪些原因呢? 

全国工商联房地产商会理事吴新坚分析

...
阅读 (3787) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678932   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有