温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:2246563
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文

初年兵们,小伙伴们,你们好!欢迎你们进入地产战场。

你们是幸运的人。在市道严峻,行业进入十字路口的年代,你们还能进入这个领域。现今各大房企纷纷缩编、减员、降速、降薪、控规模。校招虽然还保持,但是力度、专业结构、未来规划、培养方向也明显调整(保守估计:今年还会有累计上万名初年兵入行,特别是前100强的开发商,至于代理机构、设计、施工等相关单位另列)。而你们还能从毕业生中脱颖而出,入围参军,已经相当幸运。

当然,和你们的前辈、学长们相比,你们必是相当惨烈的一群人,干得更累,老得更快。因为这个行业最好的时代之一早已过去,次好的时代也刚刚过去(曾经是一个人拿着年终奖、半年奖直接就去买房首付,现在是6个钱包还要摇号)。当你们进入战场,甚至较快地被推上前线,承担许多本不该承担的任务的时候,这意味着什么?请参考以下场景:

硝烟弥漫,烽火连天,大规模的战役行将远去。战争进入中后期,参战的各方,无论是苏联、英美(美国参战较晚,损失占比相对小)、中国,还是纳粹德国、日本法西斯等等,都出现兵员

...
阅读 (3456) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

不必精通,但要明白。

体育比赛有七项全能、十项全能、现代军事五项这些。作为一个地产老总,也可以有类似的考量。七项全能是一个高难度的综合性项目,以常见的田径女子七项全能为例(38日快来了,就送一个女神节的礼物吧),包括了女子100米跨栏、跳高、铅球、200米跑、跳远、标枪、800米跑。只有经过多年全面系统训练,在所有项目全面提高的基础上,突出自己特长项才能取得优异的成绩。

首先明确,本文讲的是七项全能,不是七项全优。实际上在一个地产老总个人身上要实现七项全优也不太可能,若是团队还有可能的。不是面面俱到,而是在有重点的前提下,注重全面性、综合能力。

本文所指的地产老总,以项目总为起点,包括城市总、大区总,集团大业务口负责总和集团高管总这样的层面。其他暂不涉及。业内人士,尤其是30岁以下人士等等……请勿对号入座。

一、大开发(100米跨

...
阅读 (3645) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
三生万物,三三看天下、行天下、济天下。去看、去听、去想、去感受,这是我们同济EMBA的管理学习理念。金秋十月,我们学习的运营管理课程生动而充实,其中穿插了一次工厂参观+案例分析。由我们同济大学经管学院的霍佳震教授带队,全班童鞋和班主任胡老师一起,来到位于上海嘉定区安亭镇的华润怡宝上海工厂参观学习。

所谓涓滴,原指极细小的液体、水滴。引申开来,涓滴之水,虽然细小,只要持之以恒,则力大可以滴水穿石。微则无声,巨则汹涌,终能汇成汪洋大海。这是群体的力量,坚持的力量,时间的力量。

我们学习的运营管理这门课程,既是EMBA经管学习的必修课程、核心课程之一,它又非常平和。更多的是日常的组织、协调、控制、维护、养成……不像创新管理、领导力等其他兄弟课程那样酷炫,也不像公司治理、股权结构那样容易形成高大上的焦点。但是,其揭示的是规律,是针对组织中负责制造产品或提供服务的职能部门的管理,是企业的筋骨和血肉,也蕴含着更多的细节和精益。运营管理目的是在日常的企业管理中追求价值最大化。要控制的主要目标是质量、成本、时间和柔性。它

...
阅读 (2000) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

有快刀斩乱麻,也有长火慢炖。

合法、合理、和谐的方法,是折中的方法,也是长期的方法。“房子是用来住的,不是用来炒的”其实是讲述了一个很简单朴素的道理。而核心是要纠正炒房的做法。最终的目标还是“鼓励自住需求以及合理的改善需求,抑制过度消费和过快周转,严厉打击短线炒作。保持市场健康稳定发展”。

这也符合中央要求的“要稳定房地产市场,保持政策稳定性连续性,加快建立长效机制”。

长期以来,短线投机炒房是一大顽症。其不利于房地产市场稳定健康发展,对房地产和金融市场扰动剧烈。短线投机炒房,滥用金融杠杆,逃避监管,滋生腐败,导致各种所谓“包装”、骗贷、欺诈造假、非法集资盛行,社会影响极坏。我们工作的落脚点在于抑制和打击短线炒作。其抓手之一,就放在交易环节,通过财税政策来进行管理和调节。

“全覆盖、长周期、差

...
阅读 (6138) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
每年的10月下旬到11月中下旬,世界进入天蝎座时间。而近现代意义的上海,也是一个来自天蝎座的孩子,我们大家为它庆祝。

1843年11月8日晚间,英国驻上海首任领事巴富尔爵士一行乘坐麦杜萨号抵达上海。次日,巴富尔拜会上海道台宫慕久,上海方面宴请英国领事一行。10日,宫慕久到麦杜萨号,礼节性回访巴富尔。双方就开埠和英国领事馆问题进行磋商。并议定11月17日,上海正式开埠。

 

...
阅读 (17383) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
真理使尔自由。

                         ——《约翰福音》

经过上海人民广场旁边的西藏路上,基督教沐恩堂(Moore Memorial Church)静静地伫立在那里,已经有80多年了。教堂门楣上就嵌刻着一行大字——“真理使尔自由”。这座教堂由著名建筑设计大师邬达克先生主持设计,是经典建筑作品。这里发生过许多故事,包括蒋介石与宋美龄的婚礼也在此举行,还曾作为学校、难民收容所、军营、马厩……同样的这句话,在欧洲很多的教堂、学校的标语中出现。

...
阅读 (9602) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
上海是一座女性化的城市。

为什么?

不为什么,就是这样,没理由的。

 

近日《上海市总体规划(2016—2040)(草案)》正式公布。其中涉及了很多内容,并启动了为期一个月的社会公示。上海未来的宏大目标是成为“卓越的全球城市”,当然,也必须是卓越的全球女性城市。

看看这份规划草案,其中一大重点是提到了若干个城市副中心,中国传统天地人相合,这里看看恰好是对应于人的故事。到2040年,上海这个人的代号叫9527,事关一群女生。

...
阅读 (32072) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 同济的这个夏天,出奇的热。

一直到课程结束,TERRY首先想告诉建筑系的老校友张斌童鞋:你设计的同济中法中心很有特点。然而,就是以后玻璃幕墙请用得更好一些。

就在这个夏天的管理实战模拟课程中,我们EMBA33班的老师童鞋们是在一个玻璃盒子的“高温蒸笼”里面度过的。室外气温2938摄氏度,室内也基本差不多。最热的时候,TERRY已经打算找小雷老

...
阅读 (9171) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
有恒产者有恒心,有恒心者有恒产。

2004,征途开始的那一年

他在整理房间,看到房产证,绿色小开本的。发证时间是2004年6月,整整十二年前。想一想,这是“房奴”真正开始的时候。

电视里,欧洲杯决赛,C罗的葡萄牙夺冠了。从2004年东道主的失落到梦圆法国,C罗们整整追寻了12年。31岁的C罗,42岁的莱昂纳多—迪卡普里奥,在各自的领域里都已是典型的中年了。推选2016年度文体大事,“小李终得奥斯卡,C罗梦圆欧洲杯”必须入选。

历史和现实都证明了,1998—2004年几乎是中国房地产市场,特别是上海房地产市场最好的年代。政策宽松,房价、地价刚起步,金融支持也比较好。没有什么限购、限贷、期房限转,也没有各种奇葩的证明、N年社保挂钩、外地单身限制等等。与此同时,其他相关实体经济也处于较好的发展阶段。那是一段流金岁月。

在那段时间购房,无论是自住、投资还是其他,都是一个良好的打基础时期。而且那时基本没有太多“房奴”

...
阅读 (7464) | 评论 (2) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
长期以来,上海房地产市场中,徐泾是一个插班生。随着大虹桥的发展,徐泾成为最大的得益者之一,从插班生走向关键先生。

徐泾有38平方公里,相当于新静安区(老静安大闸北有37平方公里)。

徐泾的发展潜力很大,目前充其量只发挥了大约3040%的能量。至少,要超过莘庄只是时间问题,然后还有很大上升空间。

成为关键先生的道路还很长,不要急躁冒进,要稳步前进,徐泾要徐徐前进。

2002年初夏,刚到大华集团不久的TERRY开着老款的奥迪A6公车(还是进口“套牌”的,只是发动机盖上打了一汽的标志,估计除了装轮胎,其它全进口),一路赶到青浦徐泾。当时外环线刚通没几年,中环线还在前期拆迁,大虹桥连个

...
阅读 (32596) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678915   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有