温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:璐璐
单位:沈阳亿璐装饰工程有限公司
职位:家装顾问
访问人数:6773
博客等级:
搜房网币:
博文

      首 次买新房的业主来说,装修是门大学问,首先要确定的就是装修方式,半包、全包还是清包呢?下面,亿璐装饰小编就为你详细讲解下,让您对半包、全包、清包的优缺点有一个直观、详细的了解。

一、全包
  顾名思义。是指装修全部包含,包括装修的工人、辅料、主材等由装修公司全部负责,业主只需出钱就可以了。

优点:①省时省力又省心,责权比较清晰,一旦出现了装修质量问题,责任比较明确,施工方无法推脱责任,因为所有的工料都是装修公司负责的。

②质量和环保有保障(前期沟通好),后期维护有保障。

③设计、施工、选材,都由同一家装修公司负责,最终装修完的效果也会更完整,风格更统一。

缺点:①目前装修市场混乱,装修公司和装修人员良莠不齐,识别挑选装修公司并不太容易。

②费用偏高,由于装修市场材料的价格、种类繁杂,对于大部分第一次接触装修的业主来说,所知甚少,因此,如果施工方在价格上虚报,或者施工方与材料商一起作假,业主很难判别。

适合人群:全包就是多花钱多省事,所以全包十分适合工作、生活忙碌或者经济条件富裕的业主选择。

二、半包是指装修公司提供人工和辅材,如水电,结构改造,墙地材料铺贴,局部造型,也可以现场制作家具衣柜等。业主提供主材,比如:墙砖、地砖、地板、灯具、洁具等装修主材。

优点:

①业主掌握主动权,可通过自己采购价值较高的主料,来控制费用支出,不论在经济上还是安全上都更放心。辅助材料由装修公司配给,小事上也能让业主省力不少。

缺点:

①自己买主材,如果有装修质量问题,确定谁的责任可能会有争议,出现互相推托责任的情况。

②时间精力投入相较全包会多些,如果主材提供不及时,会延长工期。

适合人群:半包适合对装修有一定的了解,同时有较强的主见,并且有大量时间与精力的业主。

三、清包所谓的清包就是是指业主自行购买所有材料,找装修公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。

优点:

①自控度大,自己选材料,能充分体现业主的意愿。

②对材料的种类、价格以及材料性能上有最直观的了解。

 婚房装修设计装饰要点(一)

  布置居室,整体感最重要。首先需要根据空间大小、光线、周围的环境做出全面的考虑,然后对婚房进行整体的设计,一定要有整体感,装饰盒家具的风格需要统一,颜色一定要协调,为了体现信号的喜庆气氛,一定要有一些鲜艳、明亮的色彩,大红的喜字永远都是必不可少的。一定要挂在显眼的位置。

  婚房装修设计装饰要点(二)

  购买家具,合适的就是最好。新婚的居室一定要布置的和谐、温馨、风格统一。这样才能为婚姻生活提供一个良好的环境,家具除了要统一的风格,还必须与房子自身条件相适应,才能产生最好的效果。家具的造型要坚实,使用高背的沙发和座椅,因为不但舒适也象征家庭生活有依靠。理想上,客厅家具的摆设最好呈八卦形,由于座椅是彼 此相邻,可促进人际关系的合谐。

  婚房装修设计装饰要点(三)

  巧妙配色,稀奇洋洋闹洞房。新房新房的卧室,绝对是婚房的中心,也是新房夫妇最为重视的地方。它的装饰应体现出喜庆、温馨、浪漫的特点。红色是中国婚礼传承了几千年的主色调,中国人结婚,红色永远不会少。红色的床上用品,红色的窗帘,结婚的时候全靠这些装饰来营造喜庆的气氛。

  婚房装修设计装饰要点(四)

  健康环保为重,选对建材很重要,婚房的装修污染主要体现在空气污染上,由于新房一般入住较快,加上新人为筹备婚礼紧张忙碌,休息不好,更容易使有害物质乘虚而入。

  一间完整的婚房,不仅要将客厅与卧室布置得甜甜蜜蜜,家居中的其他空间氛围也不可忽视。
首页  
上一页  
1 23456   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有