温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:璐璐
单位:沈阳亿璐装饰工程有限公司
职位:家装顾问
访问人数:16033
博客等级:
搜房网币:
博文

      首 次买新房的业主来说,装修是门大学问,首先要确定的就是装修方式,半包、全包还是清包呢?下面,亿璐装饰小编就为你详细讲解下,让您对半包、全包、清包的优缺点有一个直观、详细的了解。

一、全包
  顾名思义。是指装修全部包含,包括装修的工人、辅料、主材等由装修公司全部负责,业主只需出钱就可以了。

优点:①省时省力又省心,责权比较清晰,一旦出现了装修质量问题,责任比较明确,施工方无法推脱责任,因为所有的工料都是装修公司负责的。

②质量和环保有保障(前期沟通好),后期维护有保障。

③设计、施工、选材,都由同一家装修公司负责,最终装修完的效果也会更完整,风格更统一。

缺点:①目前装修市场混乱,装修公司和装修人员良莠不齐,识别挑选装修公司并不太容易。

②费用偏高,由于装修市场材料的价格、种类繁杂,对于大部分第一次接触装修的业主来说,所知甚少,因此,如果施工方在价格上虚报,或者施工方与材料商一起作假,业主很难判别。

适合人群:全包就是多花钱多省事,所以全包十分适合工作、生活忙碌或者经济条件富裕的业主选择。

二、半包是指装修公司提供人工和辅材,如水电,结构改造,墙地材料铺贴,局部造型,也可以现场制作家具衣柜等。业主提供主材,比如:墙砖、地砖、地板、灯具、洁具等装修主材。

优点:

①业主掌握主动权,可通过自己采购价值较高的主料,来控制费用支出,不论在经济上还是安全上都更放心。辅助材料由装修公司配给,小事上也能让业主省力不少。

缺点:

①自己买主材,如果有装修质量问题,确定谁的责任可能会有争议,出现互相推托责任的情况。

②时间精力投入相较全包会多些,如果主材提供不及时,会延长工期。

适合人群:半包适合对装修有一定的了解,同时有较强的主见,并且有大量时间与精力的业主。

三、清包所谓的清包就是是指业主自行购买所有材料,找装修公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。

优点:

①自控度大,自己选材料,能充分体现业主的意愿。

②对材料的种类、价格以及材料性能上有最直观的了解。

首页  
上一页  
1 23456   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有