温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:64485
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    种花种菜种春风- 阳台农夫,科学种菜的好帮手!
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
博文
追肥最好使用液肥,见效快,蔬菜们长得好。今天我介绍大家一个简易的有机液肥制做方法,这种液肥味道不臭,肥效显著,做起来还很简单。如果你的菜菜长得不太好,又不愿意用化肥,可以试试我的方法。
很多人喜欢在家里种上几株西红柿,盆栽西红柿如果阳光足、水肥管理得当,一株就能结三十多个,好吃好看,非常有成就感。
草莓适合的生长温度在5-25度之间,深圳十月份的温度慢慢降到三十度以下,又到了我每年种草莓的时候。根据我多年网上买苗的种植经验,网上买回来的草莓苗,移栽时注意这几点,成活率至少能达到百分之九十以上!
火龙果很多人都吃过,但火龙果枝条的萌发和长大过程,可能很多人就没见过了。看看这几张图,记录了火龙果的萌发和成长过程,想不到火龙果枝条也能如此萌萌哒!
事实证明,坚持有机种植,不用化肥,不使用农药和杀虫剂,让菜园建立起自己的有益“朋友圈”,就能让家人享用到健康好吃的食材,人与自然也能真正的和谐相处。
我家阳台的菜园,五年来,因为坚持不使用农药化肥,虫虫们当然不会客气,不打招呼就来菜园大吃大喝的情况时有发生。阳台菜园规模太小,不能够招来大量益虫帮助消灭这种不速之客。所以,只能开动脑筋,用纯无害的方法来消灭他们。
喜欢在阳台或露台种菜的人,如果不是水培,那么,面临的第一个问题,就是需要去找土!你是不是很神奇的发现,每一个种菜的人家里都有那么多土,有没有好奇他们的土都是从哪里来的?
我对付的是那种小马蜂巢,只有十几二十只马蜂。如果你家有大的马蜂巢,不要迟疑,立刻打给消防。他们有专业的工具和服装,千万不要以身犯险,新闻中就报道过好几次有人被大量马蜂蜇死的情况,切记切记!
对于喜欢阳台种菜的人来说,菜枯显然是一种极好的有机肥,更妙的是,菜枯中的微量元素和芳香物质,会让种出来的蔬菜、水果口感更好。可惜,很多人不知道如何正确使用这种有机肥,快乐阳台农夫今天就把如何使用菜枯的方法,在这里一次用图文的方法说明白。
堆肥的原理,是模拟大自然对树叶、果实、树枝树干、动物尸体进行分解,并转化成植物生长所需的营养物质的过程。
很多人不喜欢在阳台种花种菜,最大的一个原因就是讨厌各种虫虫,特别是小黑飞。小黑飞不但会毁坏我们辛苦种出来的各种蔬菜、花草,还会让人觉得特别恶心,将蔬菜、花草带来的美好心情破坏得干干净净。所以,我们认为,小黑飞和我们阳台菜园,誓不两立!
白粉虱这种害虫,对全世界农业都构成了不小的威胁。而对于我们这些喜欢阳台种花种菜的人来说,难免会碰到这种虫子。正所谓,知已知彼,方能百战百胜。让我们先来彻底了解白粉虱,才能找到对付它的办法。
随着酷暑的离去,各位阳台菜友的秋播马上要开始了。播种之前,有一件事一定要做,这是你的菜是不是长得好,病虫害能不能减少的关键所在,那就是一定要施足底肥!
百香果那复杂的果香味,加上冰凉酸甜的口感,尤其让孩子们喜欢,不知不觉就能吃下一整个。其丰富的维生素和各种氨基酸,对身体大有裨益,这种新方法,你要不要试试?
基肥,也就是底肥,指的是播种或移植前,第一次施用的肥料。主要作用是提供植物整个生长期中所需要的养分。基肥对蔬菜生长的重要性,说再多,也远不如我家阳台上种的这两颗秋葵的对比照片来得强烈。
立秋后,温度慢慢下降,不适应夏季高温的蔬菜,需要一定冷量的蔬菜,此时就到了适合播种的季节。下面这些常见的蔬菜,可以开始秋播了。
刚从乡下回来的我,要特意提醒大家,路边的野果千万不要吃!不管你有多确定,这野果是你小时候吃过的,能吃的野果。原因就是,你不知道是否被喷过农药。
虽然不是所有种类的蚂蚁都会危害阳台菜园,但如果你和我一样,家里的阳台菜园碰到过有害蚂蚁的,那很有必要接着看下去,看看如何有效的消灭危害阳台菜园的蚂蚁。
七月十二号正式进入三伏天,此时骄阳似火,让人苦不堪言。但正是这种天气,正是给你的阳台或露台菜园子晒土的最佳时机。
在阳台或花园种菜种花的,最不愿看到的害虫,蛞蝓(鼻涕虫)和蚂蚁就是其中之二。蛞蝓(鼻涕虫)大爆发时,能在一夜间将你的青菜毁掉一大半;而很多人不在意的蚂蚁,比如细黄蚂蚁,它们能一晚上将播于土中的种子及嫩芽咬食一空!
首页  
上一页  
1 234567   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有