温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:4155
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文
陈朵兰博客是一个专注于:缺钙、补钙、骨骼健康知识分享的博客。针对不同的人群,分享最适合的补钙方式和补钙品。评测对比钙片、液体钙、钙镁片、氨糖软骨素钙片等补钙产品品牌,帮助大家更好的选择,科学健康的补钙。 本文在此,对博客内容做一个简单的导读目录,方便大家阅读。朋友们可以在此选取需要的内容阅读。有问题或建议,欢迎大家留言交流。
阅读 (252) | 评论 (0) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
在中医里,湿气被称为湿邪,会严重危害我们的健康,是健康的头号杀手。湿气长期存在于我们的身体当中,而且十人九湿。 古话说:“千寒易除,一湿难祛”,其实这句话是形容人体内的湿气过重,让人的精神无法提起来,从而影响人们的生活质量。
阅读 (120) | 评论 (0) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
 今天看到一新闻:一学校男生小陈在体育课的跑步练习时,突然感觉左腿一阵剧痛,随即栽倒在操场上。经送医检查,他竟然跑“断”了腿。

小陈是武昌区一所重点高中的高二学生。前天上午10点,他在体育课上跑步时,突然听到“咔嚓”一声响,其小腿疼痛难忍,随之摔倒在地。老师和同学立即将他送到武汉市第三医院就诊。

拍片显示,小陈的左胫腓骨已经骨折,急诊科医生赶紧给予了紧急处理。

急诊外科医生询问得知,小陈每天都会喝两三瓶碳酸饮料,这个习惯已经持续了6年多。虽然小陈的母亲张女士知道喝饮料不利于身体健康,但还是由着他来。医生说,小陈这次意外骨折与平常喝碳酸饮料的关系极大,因为碳酸饮料中含有磷酸成分,大量的摄入磷酸会影响身体对钙的吸收,导致体内的钙磷比例失衡,影响钙盐在骨质中的沉积,因而就成了“骨脆脆”。

经常大量饮用碳酸饮料的青少年发生骨折的危险,是不饮用碳酸饮料的青少年的3
...
 补钙产品有很多种,乳酸钙和碳酸钙就是其中最常见的两种。我们经常看到的补钙产品中,乳酸钙和碳酸钙有什么区别呢?这两种钙有哪个好呢?

乳酸钙和碳酸钙的区别
乳酸钙和碳酸钙最本质区别是:乳酸钙是有机钙,碳酸钙是无机钙。

碳素钙就是我们平时熟知的鸡蛋壳,骨骼,岩石的主要成分。碳酸钙属于无机钙,钙离子含量高,溶解度较差,需要大量胃酸分解出钙离子才能被吸收;

而乳酸钙经常出现在奶制品中,属于有机钙,这类钙剂溶解性较好,对胃肠刺激性也较小,但含钙量低,有些有机钙盐的酸根在体内积蓄会产生不良作用。

乳酸钙和碳酸钙哪个好?
其实这两种钙质都各有优缺点。一般来说婴儿儿童都是吃有机钙,乳酸钙。而碳酸钙一般是成年人吃的。

其实,不管是什么钙剂,最重要的是吸收。如果吸收率不高,那么就没
...
阅读 (424) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
  补钙是妈妈们最关心的问题,现在市面的补钙产品繁多,妈妈应该怎样挑选呢?怎样给宝宝补钙才是最合理的呢?秋冬季因为宝宝减少了户外活动,所以对钙的需求会更加迫切。

...
首页  
上一页  
1
  下一页
  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有