温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:杨佳荣
单位:
职位:
访问人数:1935548
博客等级:
搜房网币:
博文

早晨上班临出门时,老公告诉我一个十分震惊的消息:一个好朋友在兰洽会期间跳河自尽了,到现在仍生死未卜。

我听后除了惊讶,更多是想不通、惋惜还有说不出的痛。虽然我是通过老公认识他的,也仅是为数不多的几次交往,但在我眼里,他性情豪爽,为人耿直,待人真诚,自认为是可以深交和值得信赖的人。

这位朋友现任某市某局局长,正是干事业的年龄,且上有老下有小。据老公说,他曾是那个地区最年轻的乡长,20多岁就当上了一乡之长,之后仕途顺利,30岁刚过就是副处级,升正处也有很多年了,却没想到他会走上这条不归路。

老公说,听人说,他之前患有严重的抑郁症。也许这抑郁症是自杀的罪魁祸首。但抑郁症的罪魁祸首又是什么呢?

...

我曾经供职的《西部商报》,陪伴读者走过18年后,终在汹涌的技术革新时代,在新媒体的巨大冲击下,将于明天正式修刊,再也不见。

这是甘肃兰州第一张关张的纸媒。曾经辉煌,后来没落,如今死亡。

纸媒改革,大势所趋,势在必行。只是人到中年的纸媒人又将面临选择或失业,也许并不是一件轻松的事情。但愿我曾经的同事们都能得偿所愿,有个好的归宿。

 

阅读 (1173) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
 
童心未泯过六一,
儿时欢乐跃眼前。
少儿不识愁滋味,
即今倏忽已五十。
却忆过往如昨昔,
自此不再负流年。
即使古稀耄耋年,
...
 
 
身处红尘里,笑看风云起,
不为利所动,不与俗世争。
喝茶读闲书,听雨看落花,
万事皆随缘,上天自安排。
世上本无事,庸人自扰之。
 
 
阅读 (1094) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
     
     无题
 
庭院深深不见人
绿荫叠翠不见花。
年年看景景相似,
夕阳西沉黄昏后,
恰是槐香盈袖时,
却是身边少一人。
...
阅读 (1128) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

真实的高贵

                                      海明威

风平浪静的大海,每个人都是领航员。

但是,只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生。以最幸福的人的生活为例--它是一团纠缠在一起的麻线。丧母之痛和幸福祝愿彼此相接,是我们一会伤心,一会高兴,甚至死亡本身也会使生命更加可亲。在人生的清醒的时刻,在哀痛和伤心的阴影之下,人们真实的自我最接近。

在人生或者职业的各种事务中,性格的作用比智力大得多,头脑的作用不如心情,天资不如由判断力所节制着的自制,耐心

...
 
 
 
我心本无畏,只是朱颜改。
未厌青春好,刹那芳华逝。
岁月催人老,静水却流深。
我心若翩跹,时光又奈何。
 
阅读 (1563) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
无题 (2018/4/24 15:00:14)[发送到微博]
春 兰
 
 
  暮春花已逝,
 
  唯有幽兰香。
 
...

   

     春 雨

一朝春雨密密织,

洗尽千尘润万物,

山青水秀碧空净,

花开依然笑春风。

 

 
阅读 (1526) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
诗二首
 
春  醉
 
 
人间四月芳菲醉,
 
盛春千里碧连天。
...
首页  
上一页  
1 2345678961   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有