温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:李诚辉
单位:深圳市福田区福华一路大中华国际交易广场北区15层
职位:经理
访问人数:16093
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文
 国家计算局13日发布的1至8月房地产开发出资和出售数据透露出一个消息,房地产商场危险正在加剧。

《经济参考报》记者发现,目前房地产商场多项目标呈现彼此违背的现象:一方面,房价飙升的一起,本应加速去化的房地产库存却呈下滑态势;另一方面,在房子施工面积、新开工面积、竣工面积、出售面积、购地面积的增速纷繁回落的一起,全国房地产开发出资增速却呈现微涨。

业内人士表明,在信贷超发的预期下,当时“地王”层出,多地呈现恐慌性购房。但在资金面的改变下,地产报价面对调整的危险加大。

数据显现,1至8月,房地产开发公司房子施工面积700121万平方米,同比添加4.6%,增速比1至7月回落0.2个百分点;房子新开工面积 106834万平方米,添加12.2%,增速回落1.5个百分点;房地产开发公司土地置办面积12922万平方米,同比下降8.5%,降幅比1至7月扩展 0.7个百分点。

值得注意的是,尽管房地产几个典型目标均有所下滑,但全国房地产开发出资增速却比1至7月进步了0.1个百分点,达64387亿
...
 继6月重大资产重组终止后,中房地产旗下最大房地产项目又遭合作方撤资。公司7月4日发布公告称,与绿城房地产集团经协商,双方将终止对中房地产全资子公司重庆中交绿城房地产开发有限公司的增资扩股事项。而重庆中交绿城所开发的重庆市两江新区中央公园项目,是中房地产目前最大的房地产项目。从目前境遇来看,公司通过自身项目发展和外部资产注入的内生外延之路均遭遇挫折。

年度最大项目泡汤

今年4月份,中房地产公告称,拟与绿城房地产集团共同对重庆中交绿城进行增资扩股,增资完成后,中房地产持股占比65%,绿城地产持股占比35%,双方将合作开发重庆中央公园项目。

重庆中央公园项目在中房地产中占有重要地位。2015年底,公司以45.3亿元竞得该项目,是近几年来公司土地储备投资金额最大的项目之一,仅土地支出就占公司2015年营业收入的4倍。项目占地面积总计51.85万平方米,规划面积140.66万平方米,在公司现有项目中占地和规划面积均为最大。年报显示,2014年和2013年公司新增规划总面积分别为37.64万平方米和81.83万
...
     房地产上市公司一季报显示,多家上市房企实现“开门红”,营业收入和销售面积均大幅增长,个别公司单月业绩创历史纪录。不过,由于调控政策收紧,5月一线城市成交量环比出现明显下降。分析人士指出,房地产行业分化现象将更突出,龙头房企业绩向好。

    一季报增收不增利

    在去库存和宽松信贷政策的作用下,一季度以上海和深圳为代表的一二线热点城市房价和成交量同比大幅增长,这使得深耕一线城市的房企收获明显。

    目前已经公布一季报的137家沪深上市房企实现营业收入总额达到2238亿元,同比增长49.4%;预收账款达到11433亿元,同比大涨52.5%。

    受一线城市商品房住宅结转收入同比增加影响,部分上市房企今年一季报销售业绩创下历史新高。保利地产今年3月份销售业绩大幅提升,单月实现签约金额222.34亿元,同比增长197
...
阅读 (1245) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 保险资金海外投资在近年来频现进展,部分投资业绩也已显现。中国证券报记者日前获悉,包括中国人寿[1.84% 资金 研报]、中国平安[-0.47% 资金 研报]在内的多家保险公司正在与海外项目方进行接触,探讨参与投资的可能性,投资性房地产、房地产上市公司股权等有望成为下一步投资合作的选项,而保险公司已经投资的部分海外项目也取得了实际效果。分析人士认为,在目前的海外投资思路上,保险资金仍以房地产、金融类的标的为主。从长期而言,投资空间有望继续增加,但目前仍持谨慎态度,短期内可能不会出现海外投资比例的大规模增长。未来,险资在投资标的选择上将经历由浅入深的过程。

险资“出海”再谋增量

在投资环境变化的背景下,保险资金正将一部分精力用于海外投资上。中国证券报记者从业内获悉,多家保险公司正再度寻求合适的海外项目开展投资布局,而已有的部分投资项目也取得了一定的收益。

2012年以来,支持险资“走出去”的政策不断加码,保险资金海外投资空间打开,与境外机构的合作也在加深。中国平安、中国人寿、阳光保险、安邦保险等机构都各
...
 多年来我国房地产调控一直侧重需求侧,常用的金融、税收等政策主要是鼓励或者抑制需求。供给侧政策也有,如户型以中小为主、建立多层级住房供应体系等,不过尚未完全成形。笔者认为,只有供给侧和需求侧两方面的调控都趋于完善,房地产的健康发展才有更大保障,而加强房地产供应管理特别是土地管理是完善供给侧调控的一个首要问题。

当前全国大部分城市库存高企,很大程度上是供应过度造成的。同时,近一年多来四大一线城市和苏州、南京、合肥、郑州、厦门等少数二线热点城市的房价快速上涨,也与房地产供应管理不当有很大关系。在我国,地方政府是土地垄断供应方,因此可能有人认为土地供应管理比较容易。实则不然,据笔者观察,房地产供给管理恰恰是房地产调控的一个难点,也是痛点所在。

着力形成供略大于求态势

众所周知,房地产香港喜运佳周期性强,市场容易产生较大波动,而调控的目的就是促使供求大体平衡。但房地产供求调节存在较大的时差矛盾,正是这个矛盾增加了土
...
探索四十这个课程开办了十年之久,在香港、澳门、台北、北京、广州、昆明和美国等不同地方都设有课程教学点,近十年来从这个课程毕业的学员数以万计,尚无一个对外界说这课程是属于精神传销。我们应该听听真正参加过这个课程的人亲身说法,如连这个课程都没有参加过就质疑探索四十是不量精神传销这个问题实在有欠妥当。

在我身边就有一个朋友李去年参加完了探索四十这课程,我知道李是一个资深会计师,从事会计工作十年之久,他曾经和我说过有一日到公司上班,他站在公司门口就能想象到自己六十岁岁后退休的光景,觉得自己会一直干这份工作下去,也不明白当初自己为什么会选择干这份工作。其实,当时我真的觉得他只是在抱怨工作的枯燥无味,工作久了的人都会有这种感觉。

让我意外的是今年看到他时,他做出了很大改变,交谈的时候完全没有之前那种对工作迷茫的感觉,整个人生态度很乐观向上。我问他是什么令他改变了,他说是去年参加了探索四十的研修课程,透过这个课程令他看到他其实可以选择,可以选择用不同的角度看事情。就比如他的工作,他会选择这份工作是因为他擅长这个领域,其实认真想想自己这些年的工作还是有许多乐...
阅读 (3144) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 根据《宜宾市人民政府办公室印发调整完善的 通 知》(宜 府 办函[2016]42号)文件精神,近日,宜宾市出台《个人购买商品房补助资金发放和管理实施细则》。与以往不同,今年购房补贴将不限购房面积大小,不限购买者户籍,给予200元/平方米的购房补助。2016年1月1日后的每周二受理购房补助资金申领手续,受理后第二周五发放购房补助资金。购买商品房(现房),办理购房补助的截止期限为 2017 年12 月 31 日。购买商品房(期房),办理购房补助的截止期限为2019年12月31日。

不论户籍不论面积补贴200元每平米

据宜宾市房管局相关负责人介绍,此次细则规定,2016年1月1日起至2016年12月31日止,凡在宜宾市翠屏区中心香港买手表攻略城区和临港经济技术开发区范围内,购买开发企业出售的商品房性质的期房和现房的(车库、车位、仓库、仓储等除外),不论是否宜宾市户籍,不论购房面积大小,均给予购房补助。保障房、安置房、二手房、仓库以及
...
 近日,央行发布数据表明,2015年个人购房贷款、房产开发贷款、地产开发贷款等在内的房地产贷款余额为21.01万亿元,同比增长21%,增速比上年末高2.1个百分点;全年增加3.59万亿元,同比多增8434亿元,增量占全年各项贷款增量的30.6%。

  从当前中国经济运行现实看,仍然存在由房地产信贷不降反升推高经济风险可能性。首先,房地产贷款过多,倒逼大量普通民众把过多资金投向住房消费,甚至是高负债、超前住房消费。而且由于不少民众把投资需求寄托在楼市增值“虚幻”之上,在很大程度上推高了楼市供给过剩,而房地产告别暴利时代则又将越来越多的民众投资能力圈入其中。

  其次,房地产贷款过多,势必减少其他贷款市场份额,成了申请香港学校我国实体经济融资贵、融资难重要诱因。据相关资料,小微企业贷款虽然增长较快,但在总贷款中呈逐年下降趋势,而房地产贷款无论是贷款绝对增加额、增长幅度还是占全部贷款比例都呈较快增长态势。这表明银行依然把信贷支持重心放
...
   2015年,我国房地产市场整体回暖,城市间分化趋势愈加明显。虽然有些开发商对市场信心不足,但从长期来看,房地产仍有较大的发展潜力和空间。一线城市和热点二线城市房价将会平稳上升,三四线城市则仍以去库存为主要目标——

  国家统计局1月18日公布“2015年12月70个大中城市住宅销售价格变动情况”,数据显示,70个大中城市房价16个月以来首次出现同比正增长。受2015年“330新政”的刺激,以及2014年房地产市场下行后需求释放等因素影响,2015年我国房地产市场整体有所回暖,城市间分化趋势越来越显著,热点城市房价平稳向上,三四线城市库存高企。

  “二元分化”现象加剧

  经历了2014年房地产市场的总体低迷,2015年前两个月延续了这一态势。2015年前2月,70个大中城市中新建商品住宅价格环比上涨的城市仅有2个。从3月份开始,新建商品住宅价格环比上涨的城市逐步增多。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析认为,2015年12月份全国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅
...
 

  2015年的房地产行业可谓纠结。库存依然在攀高,全国商品房待售面积11月达到了69637万平方米,比10月末增加1004万平方米。房价 方面,三四线城市的房价依然在水深火热之中,大中城市也是冷热不均、动荡不定。70个大中城市住宅价格指数前4个月环比下降,自5月开始,整体上反弹明 显,年末甚至出现了加速上涨的趋势,但深圳房价见顶回落的“风向标”显然不是一个好兆头。房地产开发的投资信心最能说明问题,2015年前10个月全国房 地产开发投资累计同比仅增长2%,住宅投资增速更仅同比增长1.3%,已经直逼金融危机时期。

  2016年,房地产行业的主基调恐怕还 是去库存。不久前召开的中央经济工作会议,已经明确了房地产的供给侧改革。1998年,我国进行需求侧改革,确立商品房市场主体地位,开启了房地产的黄金 时代,房企只需拿地、盖房即可,不愁卖;这一次的葡萄酒知识供给侧

...
   上周末,国家统计局发布了11月多项经济数据。数据显示,今年前11月,全国房地产开发投资87702亿元,同比名义增长1.3%,增速比前10月份回落0.7个百分点。

  据了解,进入2014年以来,我国房地产开发投资增速就一路下滑。今年前11月房地产开发投资增速降至1.3%,房地产开发投资同比增速已连续9次维持在个位数。数据显示,前11月全国房地产开发投资中,全国住宅投资达59069亿元,同比增长0.7%,增速较前10月回落0.6个百分点。前11月全国办公楼投资达5652亿元,同比增长10.3%,增速较前10月减少0.4个百分点。此外,前11月商业营业用房投资额达13354亿,同比增长1.9%,增速较前10月减少0.9个百分点。

  具体到销售情况,数据显示,前11月,商品房销售面积109253万平方米,同比增长7.4%,增速比前10月提高0.2个百分点。同期申请香港学校
...
   房地产税的细节正在更多浮现出来。媒体从权威渠道获悉,作为未来的新增税种,房地产税将由现行的房产税和城镇土地使用税合并而成。房地产税将由各地地方税务局征管,收入划归地方,成为地方税源的重要补充。

  房地产税立法一直较为审慎。原因在于,开征房地产税需要考量的环节很多。其一,房地产税是直接税,潜在纳税者比较敏感,如果不能形成合理方案,就可能在征收时遭遇阻力。在房地产登记制度还没有建立起来的情况下,开征房地产税可能导致偷逃税现象出现。其二,目前仍然脆弱的房地产市场对房地产税也极其敏感。在鼓励房地产市场发展重新成为政策导向、房地产带动经济发展的作用重新得到确认的背景下,如果房地产税开征力度过大过猛,就可能对整个市场形成利空,削弱房地产市场提振经济的作用。其三,由于地方财税收入增幅普遍下降,对于房地产税的渴求有增无减,由此造成了既要通过征收房地产税增加财税收入又需要维持房地产市场景气度以维持土地出让金等收入之间的矛盾。这进一步加大了设计房地产税的难度。

  从目前的信息看,仅仅合并现行的房产税和城镇土地使用税,显然是为了减轻房
...
   昨天,国家统计局发布了上个月全国房地产开发和销售数据,显示10月当月全国房地产销售增速略有回落,全国商品房开发投资也继续同比下降。

  数据显示,今年前10月,全国商品房销售面积94898万平方米,同比增长7.2%,增速比前9月回落了0.3个百分点;销售额64790亿元,增长14.9%,增速也回落了0.4个百分点。同时,前10个月全国房地产开发投资同比增速也继续呈回落走势,比前9个月回落了0.6个百分点,但回落幅度有所收窄。

  对此,国家统计局投资司高级统计师李皎认为,这些数据显示冬虫夏草价格国内房地产市场仍然处于继续调整之中。其中商品房销售增速回落的主要原因首先是非重点城市商品房销售增速回落。数据显示,今年前10个月,我国非重点城市商品房销售面积增速比前9个月回落
...
   据中国指数研究院发布的最新数据,2015年10月监测的37个主要城市中,31个城市成交上涨;同比来看,28个城市上升。继9月成交小幅下降后,10月楼市迎来旺季,监测的主要城市成交面积环比上升17.73%,超8成城市环比上涨,同比去年10月上涨22.26%。

  2015年10月末,中指监测的主要城市库存量环比上月下降1.8%。总体来看,10月份开发商更加积极地推盘、促销,加之地方陆续落实宽松新政,去化速度有所提升。

  随着10月底五中全会的召开,全面建成小康社会新的目标要求轮廓日渐清晰。其中全面放开二胎政策引发了各行业很大的关注,其中自然包括地王频现、一线城市楼市豪宅化背景下的房地产业。据了解,自去年2月21日北京市正式实施“单独二孩”政策以来,申请数今年已呈稳步上升趋势。据北京市卫计委公布的统计数据显示,8月底,北京市“单独二孩”申请香港教育体制
...
   “不动产登记的确是房地产税向存量环节征收的必要前提,但并不是充分必要条件。”昨日,中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,就目前情况来看,房地产税在3年内落地的可能性不大。

  《证券日报》记者获悉,昨日起,北京市正式实施不动产统一登记制度。16个区县的市民新申请办理的将不再是过去的“房本”,而是不动产权证书。另外,原有的房屋、土地等权利证书继续有效,遵循“不变不换”的原则,权利不变动,簿证不用更换。

  “不动产登记制度的正式实施,从换证本身来看,不影响目前的房产交易。”张大伟表示。

  据记者了解到,《不动产登记暂行条例》自今年3月1日正式落地实施开始,便已有青岛、厦门、广州、深圳等多个城市先于北京市启动了不动产登记制度,并发出了不动产权证书。南京、大连、沈阳等城市也在积极推进中。

  从记者了解到的情况来看,在这些城市中,不动产登记对于楼市尚未表现出明显影响,至于不少人预测的“抛房潮”现象也未曾出现。

  易居智库研究总监严跃表
...
   自今年3月以来,住房公积金信贷资产证券化的动作不断。

  近日有媒体报道,作为住房公积金主管部门的住建部与中国人民银行总行商讨、研究住房公积金信贷资产证券化的有关问题。简单说来,公积金信贷资产证券化,就是把原本不流通的住房公积金信贷资产以证券化的形式在资本市场出售,置换成流动性后再放款。

  “住房公积金信贷资产证券化的有关工作,正在进行当中。”11月3日,住建系统一位人士向《华夏时报》记者坦言。

  “这肯定是个趋势。”况且公积金涉及中央到地方利益,还涉及到缴纳人、银行、政府部门利益。“地方动力不大,因为中央没出具体的法律与政策。”亚太城市房地产研究院院长谢逸枫说。

  提振楼市

  信贷资产证券化正在成为稳定住房消费的有力工具。所谓信贷资产证券化是指,以信贷资产作为基础资产的证券化,包括住房抵押贷款、汽车贷款、消费信贷、信用卡账款、企业贷款等信贷资产的证券化。

  记者了解到,个人住房公积金贷款信贷资产证券化后,置换出的信贷额
...
11月6日上午,审计署发布了2015年9月对稳增长促改革调结构惠民生政策措施贯彻落实跟踪审计结果公告。公告显示,在保障性住房建设方面,有7个省的12个市县及单位虚报保障性安居工程开工或完工量达14450套,5个省的5个市县已建成的5.75万套保障性住房闲置。

  审计署表示,本次审计重点为财政存量资金盘活情况、保障性住房、扶贫及社会保障、环境和生态保护、涉农及就业服务等民生领域项目推进和政策落实情况,抽查了758个单位、595个项目,涉及项目资金1011.7亿元。

  在财政资金统筹盘活方面,审计署抽查农林水、扶贫、社会保障与就业、城乡社区事务、保障性安居工程、养老服务等重点民生领域476.78亿元财政存量资金。审计发现,22个省的33个项目141.76亿元资金由于制度规定制约、预算与项目实施不协调、项目审批时间长、已完成项目资金未及时统筹等,未得到有效利用。

  保障性住房建设方面,审计发现,11个省保障性安居工程项目推进缓慢;7个省的12个市县及单位虚报保障性安居工程开工或完工量14 450套;5个省的5个市县已建成...
   国家统计局数据显示, 2015年前三季度经济数据,初步核算,前三季度国内生产总值487774亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%,已经跌破7%。从三季度来看,三季度增长6.9%。当前我国宏观经济仍然处于触底阶段的基本面并没有改变。

  同时,从2015年楼市表现来看,多轮“救市”措施出台后,尤其是“330新政”之后的二季度,一线城市、部分二线城市房地产市场开始出现好转,全国的商品房销售面积增速也开始转正,但是同时,从投资增速来讲,国家统计局数据显示,2015年1-9月份,全国房地产开发投资70535亿元,同比名义增长2.6%(扣除价格因素实际增长4.2%),增速比1-8月份回落0.9个百分点,增速继续小幅回落,房企投资意愿继续回落。

  在今年“金九十银”及楼市年底翘尾之后楼市怎么样?2016年以后的房地产市场怎么样?这才是当前经济触底阶段应该关心的话题。

  我认为,中国房地产市场环境已经今非昔比,如今,楼市供求基本面已经基喜运佳钟表集团
...
    我在搜房拥有了自己的地产专业博客,欢迎大家光临,来做做客,交流交流经验。我会把我的心得体会还有看到的趣闻乐事记录下来,与大家一起分享。大家一定要记住我的搜房地产博客地址哦
    我的BLOG地址:http://blog.fang.com/comfortgut
首页  
上一页  
1
  下一页
  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有