温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:毛大庆
单位:北京万科
职位:总经理
访问人数:3201823
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    毛大庆先生现任北京万科总经理。
    曾任凯德置地环渤海区域总经理。在此之前,毛先生是全球最大的服务公寓运营公司——雅诗阁集团北京的首席代表,并担任雅诗阁(北京)的工程总经理。1996年7月至2002年1月之间,毛先生是盛捷控股有限公司的建筑师。在这期间,毛先生负责了隶属于雅诗阁集团的上海盛捷高级服务公寓及广州至尊高尔夫俱乐部会所与别墅的设计。
    毛先生在建筑设计方面有着丰富的经验,曾在多家国际公司任职,其中包括新加坡的Nikken Sekkei International Ltd、泰国的Saha Patana Interholdings Co. Ltd、中国北京市政府住宅建设总公司及南京装饰公司香港分行。毛先生也曾获得多项荣誉和奖项,如上海90's的1997年优秀设计奖和白玉兰奖(丽晶苑服务式公寓项目)、1992年英国国际设计比赛室内设计二等奖(Tonga Royal International Airport Hotel)及1990年在日本举行的第4届建筑环境国际设计比赛中的优秀设计奖。
    毛先生拥有上海同济大学的管理硕士和博士学位及南京东南大学建筑系学士学位。毛先生目前是北京市政协委员。
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文

胡诌通胀

现在一提起宏观调控,在老百姓的认识里,似乎就是在说房地产和房价。事实上,在去年年底我就说,2010年会是和纠结的一年,那就是保发展和控通胀的纠结,而通胀的确就真的成了今年的热门关键词之一,而虎年的最后这两个月,通胀效应开始凶相毕露。

从刚刚结束的中央经济工作会议精神中我们看到,2011年的宏调方向可以用12个字归纳:稳货币,宽财政、调结构,控房价。而“稳货币”换个说法就是“控通胀”。可见通胀的压力已经是防控的头等大事。

对于老百姓而言,通胀带来的心病就是什么都贵。愈发担心钱放着放着越来越不值钱,于是乎,投资成了一个热门的话题。几天前有人看了我客串的《名人堂》的一期节目之后,误以为我是投资高手,于是之后接到电话二十几通,问我2011到底投点儿啥才能让钱保值,弄得我哭笑不得,我告诉朋友们,我这个对投资一窍不通的人,倒还真是从做彬彬这期节目中学了不少新鲜东西。

眼下通货膨胀成为中国经济的热点议题这是不争的事实,而且还

...
阅读 (83673) | 评论 (58) | 转载 (16) | 收藏 | 举报/意见
        为什么会写这篇文章,倒还真不是因为宏观调控,源于韩寒的刺激。

    韩寒在最近一篇博文里记载他回答记者提问有这样一段:
    “你希望你的国家是什么样子的(这是一个日本媒体的提问)。
    答:不通过房地产或者卖地,不通过低端的加工业,一样有高GDP,而且是人均。好人不翻墙,坏人进监狱,有影响世界的文化,有别国模仿的文艺,一样干净的环境,一样自由的空气,看着被关进笼子的权力,把酒言欢,言无不尽。”

    看过之后,我不禁叹息,世界上不知道还会有哪个国家的房地产行业会像在中国这样

...
阅读 (60419) | 评论 (45) | 转载 (9) | 收藏 | 举报/意见
    今天下午,住建部仇保兴部长在会见王石等几位建设绿色建筑的企业家时说,今后中国的城市化发展不能只追求数字的发展,更要注重质量的提高。

我于是走神,想到了几件事。

前年的长假,带员工数十人自驾游去了北方某重镇。晚间,大家提出要我请客去欣赏当地土特产、某原汁原味的地方戏剧演出,结果演出不到一半,我们这一群人几乎只剩下我一个人在里面坚持观看,其余诸位早不知所踪。不过本地观众倒是座无虚席,热烈无比,舞台上下,互动一片!表演感情不是我们所理解的传统表演,而是充满污言秽语、动作激进大胆、直至脱下衣服扔下台来……我们这帮北京人大跌眼镜,有些因为带着孩子更是落荒而逃,后来我因责怪这些人不能入乡随俗,被众人大拍“板儿转”。回到北京一天后,在大剧院工作的哥们儿邀我去看了一场美轮美奂的舞台剧,剧场休息,我郁闷的告诉他“地方戏”的经历,他哼出一句“你们就是被北京惯坏了”……

今年春节后的媒体活动上,任总调侃潘总,说北京的房子紧张,让潘总回老家去生活时,潘总喊出“我们不回去”的口号,一时北漂一族在网上“顶”声一片……

...
阅读 (51205) | 评论 (13) | 转载 (6) | 收藏 | 举报/意见
    最近几天一直在感慨,刚进入一月就不停地奔波在各类房地产的会议里。前几天去参加《新京报》的活动,跃春用了八个字形容刚过去的2009年:惊心动魄、跌宕起伏。刚惊魂未定,气喘吁吁,新春伊始,房地产价格与房地产泡沫问题,又成了近日媒体中最火爆的题目。不管是公说的,还是婆说的,似乎都有一定的道理。另外由于地价、房价走得令人瞠目,很多人倒是开始对房价感到麻木了,几近调侃。不过,有一条似乎大家都是同意的,近来在少部分城市,房地产是有点过热了。石述思和我说,这事没必要讨论对不对,该不该,是“会不会”的问题。

    为什么说是少部分城市,因为的确是少部分。目前我们国家城市总数已经超出650个,而在几轮房价变化波动后,可以明显看出一直保持上涨规律的城市恐怕也就是50~60个左右。也就是说不到10%的城市的房地产业在过去的十年里引领着和代表着中国房地产产业。有意思的是,这总面积不超过国土总面积8%的“容器”恰恰承载着超过国家超过40%的人口的城市化

...
阅读 (36664) | 评论 (6) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见

昨天一条让我发指但似乎又半遮半掩的新闻“纳帕溪谷别墅壁炉大理石脱落砸死五岁半幼女”让我格外关注。

更为可悲的是,事发至今,已经三个半月过去,我们才能听到这么些许的声音!

恰巧今天下午我在参加全球华人不动产年会时,被安排参加:房地产企业的社会责任专题的讨论,我不得不提到了这个故事,全场哗然。

看完了受害者家属的全部博客,女孩的妈妈说甚至渴望死亡这样就能在天堂重新看见小叮当,爸爸义愤填膺地声称“谁说谎谁开胸”,那种伤痛和惨烈又何尝不是对任何旁观者最重的震撼!

去年四川地震的时候,仿佛才是世人第一次注意到楼房与人命之间的关系,多少人在看到“最牛小学”的照片时,对盖起这座学校的单位充满了尊敬和感激,又有多少人在看到形成强烈对比的许许多多夷为平地化为粉末的学校之时,对建设方产生了强烈的愤慨。我们都是从学生长成人的,可为什么在建筑这些性

...
阅读 (42070) | 评论 (60) | 转载 (7) | 收藏 | 举报/意见
有一些遥远  挡不住希望
有一些风雨  挡不住未来
 
在绵竹拱星凯德抗震希望小学,孩子们被《明天会更好》所吸引

    10月29日-30日,"明天会更好"凯德置地·用

...
阅读 (30983) | 评论 (11) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见

吉祥寺

在学校旁边,有一座即使在四川也很著名的吉祥寺,它坐落在风景秀丽的白云山下,与相传东汉光武帝刘秀

...
阅读 (32517) | 评论 (11) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见

绵竹拱星镇凯德抗震希望教室

参观完建川抗震博物馆,我们就赶往绵竹拱星镇,在那里有我们捐建的抗震希望教室

...
阅读 (30034) | 评论 (4) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有