温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:钟海舟
单位:广东联邦家私集团
职位:董事副总裁,新闻发言人
访问人数:1870562
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    钟海舟,男,广东龙川县人。毕业于中山大学法律系,法学学士。
    1996年加入广东联邦家私集团,现任集团董事副总裁、新闻发言人。服务家居行业十八年,热爱家居营销实战,对中国家具行业有较深刻了解。业余喜政策观察及地产评弹,自娱自乐。
     蒙网友厚爱和支持,博客获评搜房“2010年最具思想力地产博客”,微博获评“2010年度中国房地产十大最受欢迎购房导师微博”,系全国房地产经理人联盟(全经联)成员。
    
     声明:本博坚持原创,除特别注明“转载”之外,均为原创作品。媒体如需转载或引用,劳烦具名并明示出处,否则一概谢绝。欢迎留言、评论和交流,毁誉无所谓,碰撞出智慧!!
    
    联系电邮:haizhou@21cn。com</p>
    偶 的 QQ:笑竹137523705(请注明博友身份)
我的群博客
我的文档
最近访客
博文

易宪容、谢国忠、牛刀、时寒冰等四人,他们要么头顶金融学家、经济学家等权威光环,要么背负专业财经评论人、著名财经专栏作家等江湖盛名,身后还跟随着一大批渴望房价下跌、尊崇他们为自己真正“利益代言人”的草根拥趸,却对2009年的房价走势集体错判,在房价如脱缰野马的夺路狂飙中,他们看空楼市的诸多呐喊、言论和观点,被无情的现实一一碾得粉碎,收获的是一地鸡毛和无数眼镜碎片。就像球王贝利预测世界杯冠军的“毒舌”一样,他们也被楼市唱多派、踏空派大方地赐予楼市“四大乌鸦嘴”的称号。

这些楼市“唱空派”的杰出代表,绝非浪得虚名,个个都身怀绝技,换在草莽英雄年代,梁山泊上都算是可以排得上座的:易宪容乃社科所金融研究院金融发展所主任,著述可谓汗牛充栋;谢国忠凭借准确预测亚洲金融危机,一战成名;牛刀可是在07年著名的深圳房价“对赌”中,让北大教授徐滇庆登报道了歉的;时寒冰也不愧为汉子一条,以渊博的学识死盯任志强不放,不时也让这位京城房产大腕狗急跳墙地骂一回娘。

可就是这些名角儿,在2009年初集体看走了眼、念错了经。当时,易宪容预言:“2009年

...
阅读 (366886) | 评论 (24) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    面对节节攀升的高房价,调控政策也只能不断的上纲上线。在一句美其名曰“让住房回归居住的本质属性”大套话的掩护下,便扔出了众多诸如“限贷、限购、限外、限价”的土政策,似乎如此一来,住房便可回归“居住本质”、回归“民生属性”了...
阅读 (18392) | 评论 (62) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
【联邦集团钟海舟】:这次我们把联邦主品牌下所带领的几个专业品类,形成专业品牌展示出来,就是说也要把主品牌下的各个子品牌突显出来。就好比老爸所带领的几个小孩,这些小孩慢慢经过成长之后,要成家立室,要对外承担责任。
阅读 (4778) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

    无疑,由于众所周知的原因,家具业遭遇了近二十多年来最严峻的挑战,危机之声、洗

...
阅读 (4995) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    来源:搜狐家居家具频道 作者: 顾欣悦
    2012年09月13日09:45
...
阅读 (4026) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

(腾讯大粤网原文链接http://gd.qq.com/a/20120911/000582.htm

享有“品牌第一阵营”、“亚洲家居交易中心”、“中国家具业的晴雨表”美誉的第30届中国(广州)国际家具博览会将联合

...
阅读 (9622) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

[提要]2012年搜房网对社区产品进行了全面升级,升级后提升了客户体验,得到了商家、业主的普遍认可。第30届广州国际名家具展览会举办期间,搜房家居网特别邀请一些品牌家居负责人进行访谈,跟大家分享“家生活 ‘聚’社区”的效果,探讨家居业精准营销的新渠道。 

采访背景:搜房家居网因拥有庞大的业主资源、每天为业主提供大量精准的装修

...
阅读 (6069) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
     这个时节,南方的木棉花开始盛放了,春天来了。如期而至的行业盛会,让家具人焦急地游走于南方广、深、莞等几座城市,打探着“东方风来满眼春”的讯息。可惜,在客套与寒暄中,家具人脸上写满彷徨,家具市场仍是一片冬天。

无疑,我们必须坚信“冬天来了,春天还会远吗”这句话。只是,我们必须分清楚:同样是说这句话,对于那些得过且过的寒号鸟式人群,仅仅意味着夜行人吹口哨、自我壮胆而已;而对于那些有备而来的猎鹰式人物,那就意味着新一轮的攻击。逆市中亮剑,我们仰仗什么?

首先,要仰仗我们的持续学习能力。我们处在一个“最好的年代”,所有的经营思想

...
阅读 (6919) | 评论 (9) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

            联邦钟海舟:以“信息对称”推进家具消费的透明化

——搜房网“2012中国家具消费趋势研究”系列访谈

                   2012
...
阅读 (5314) | 评论 (10) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    据国家发改委年初发布的《关于组织申报2011年(第18批)国家认定企业技术中心的通知》,家具业首次以一个产业的姿态被纳入“重点认定领域”,站到了“科 技创新”的前沿。

“国家级企业技术中心”历来似乎是只与家电、信息等高科技行业画上等号的评选,而起源于广东南海的联邦集团,日前却“意外”成为中国家具业第一家为国家所认定的“国家级企业技术中心”。近30年来,中国家具业领军企业所不断积累的进步,其所蕴含的能量将中国家具行业前所未有地推进到一个崭新的阶段。联邦集团获得国家级企业技术中心的认定,不仅是一个领军企业科技发展的重要里程碑,甚至可能是中国家具业在发展史上被国家战略认可的“拐点”。

 &

...
阅读 (5948) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    家具也有“高科技”?家具业也能产生“国家级企业技术中心”?这一点,被发改委刚刚公布的第十八批国家认定企业技术中心名单证实:联邦集团成为“国家认定企业技术中心”上榜企业,而且是家具业唯一家!

国家认定企业技术中心是国家对国民经济主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范作用的企业技术中心,予以的国家级认定。对于家具企业来说,这并不是个容易获得的荣誉。一个被传统观念上认为粗放投入型、劳动密集型和资源消耗型产业、一个不属于时髦战略性新兴产业的企业,如何在全国范围内,去与各类层出不穷的高科技企业角逐“国家级企业技术中心”的认定资格?

但联邦做到了。这个被认为制造门槛不高、甚至传统意义上几个臭木匠

...
阅读 (6029) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678910   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有