温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:周北强
单位:北京盛源金融
职位:经理
访问人数:26616
博客等级:
搜房网币:
博文

北京承兑汇票贴现 北京承兑汇票兑现 电子承兑汇票
    1、经年检的营业执照或事业单位法人证书、组织机构代码证、税务登记证、法人身份证四证复印件    2、尚未到期且要式完整的银行承兑汇票;3、先打款后收票,利率低!
北京承兑汇票贴现 北京承兑汇票兑现 电子承兑汇票


阅读 (1261) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 票据理财平台赔本赚吆喝,难持续发展!

  所谓票据理财,是指借款企业以银行、企业到期承兑的商业汇票作为抵押,以此来融资,汇票到期后,借款人可以直接拿着汇票去银行、企业兑现。这里的汇票主要有两种:一种是银票,一种是商票。二者的本质区别就在于银行承兑汇票是由银行付款,是一种银行信用;而商业承兑汇票的付款人是企业,是一种企业信用。在目前我国企业信用普遍不高的市场环境下,商业承兑汇票的流通更困难。为此,目前开展票据理财业务的平台,大部分为银行承兑汇票。  

  票据市场最发达的是欧美,但是票据最早诞生在中国的唐宋时代,从中央银行的货币政策执行报告披露的数据看,我们从2001年到2013年整整13年当中,企业签发的商业汇票的金额已经由最初的每年12000亿元增长到去年的20万亿元。增幅达到15倍,年均增幅超过26%。金融机构的票据贴现量由当时的17600亿元,增加到457000亿元。增长幅度达到了25倍,年均增幅是31.2%。所以可以看出,中国的票据市场在前十多年的时间发展是非常快的。2001年以来我国票据市场快速增长,目前在市场流通的票据总量500万元面额以下的小额票据约20%,这些小额票据大部分由中小企业开具。然而,银行金融机构由于业务流程较为繁杂、操作成本高等原因,对办理小额票据贴现业务积极性不高。小微企业持有小额票据难以贴现回笼资金,造成资金占压和企业经营困难。借助互联网金融平台,小微企业能够以银行的承兑汇票作为质押担保,通过互联网平台向投资者募集资金。由于互联网票据理财产品的出现,给传统票据市场注入了一股新的力量,中小企业融资变得更为快捷,银行业务渠道突破了地域限制,个人投资者得以参与到票据融资业务中来。  

  这个市场到底有多大呢?据了解,2013年,中国金融机构累计贴现票据规模约45.7万亿元,其中,500万元面额以下的小额票据约20%,而银行间市场只能消化其中一半,整体在民间信贷市场中流转的小额票据规模超过4万亿元。如果将其中的四分之一的票据金额通过互联网平台消化掉,也有将近1万亿元的规模,但总体成交量也在10亿元左右,也就是说市场可以容纳1000家这种平台,空间巨大。  

  据不完全统计,目前上线过票据理财产品的平台已经近十家。不过,与遍地开花的P2P平台不同,进入票据理财领域门槛更高。  

  第一是金融系,主要有民生银行的民生易贷、招商银行的小企业e家,平安银行小票通。这些平台由于隶属于银行,其专业程度高,信用好,其给出的年化收益基本在4-6%之间,基本上就是银行贴现利率。 

阅读 (1253) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    商业承兑汇票是出票人签发的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据,由银行以外的付款人承兑的即为商业承兑汇票。商业承兑汇票既可由收款人出票,付款人承兑,也可由付款人出票并承兑。商业承兑汇票业务仅限于人民币,汇票的付款期限最长不超过六个月,每张汇票的金额一般不超过五千万元。
银行承兑汇票是由在承兑银行开立存款账户的存款人出票,向开户银行申请并经银行审查同意承兑的,保证在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。对出票人签发的商业汇票进行承兑是银行基于对出票人资信的认可而给予的信用支持。我国的银行承兑汇票每张票面金额最高为1000万元(含)。银行承兑汇票按票面金额向承兑申请人收取万分之五的手续费,不足10元的按10元计。承兑期限最长不超过6个月。承兑申请人在银行承兑汇票到期未付款的,按规定计收逾期罚息。
贴现是指远期汇票经承兑后,汇票持有人在汇票尚未到期前在贴现市场上转让,受让人扣除贴现息后将票款付给出让人的行为。或银行购买未到期票据的业务。
贴现概述
  一般而言,票据贴现可以分为三种,分别是贴现、转贴现和再贴现。
  贴现是指银行承兑汇票的持票人在汇票到期日前,为了取得资金,贴付一定利息将票据权利转让给银行的票据行为,是银行向持票人融通资金的一种方式。
  贴现的性质:贴现是银行的一项资产业务,汇票的支付人对银行负债,银行实际上是与付款人有一种间接贷款关系。
  贴现的利率:在人民银行现行的再贴现利率的基础上进行上浮,贴现的利率是市场价格,由双方协商确定,但最高不能超过现行的贷款利率。
 
阅读 (2672) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    我在搜房拥有了自己的地产专业博客,欢迎大家光临,来做做客,交流交流经验。我会把我的心得体会还有看到的趣闻乐事记录下来,与大家一起分享。大家一定要记住我的搜房地产博客地址哦
    我的BLOG地址:http://blog.fang.com/bjchengdui
首页  
上一页  
1
  下一页
  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有