温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:11175717
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    汉族、AB型血、摩羯座

    学历:博士(无党派人士)

    1、中国现代房地产咨询业创始人之一

    2、首届深圳房地产中介协会秘书长

    3、中国现代房地产经纪人制度倡导人之一

    4、中国国际住房政策研究专家

    5、中国著名城市与土地房地产策划师、估价师

    6、中国首届住交会发启人

    7、著有《人居风暴》、《中国房地产经营管理百科全书》、《世界住房干预理论与实践》等专著论文等数百种

    8、现为深圳市英联国际不动产有限公司董事长、首席经济学家。
    
    电话:0755-82020388

    传真:0755-82020300

    网址:www.inlandchina.com

我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
博文
    也许,所有地产行业的人都感到了这个秋天有点不寒而栗。

...
阅读 (490071) | 评论 (27) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 近日,官方监测的楼市数据称,主要城市房价连续两个月“涨停”,这可能表明:本轮楼市调控的主要政策将很快松动。

...
阅读 (492064) | 评论 (89) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 进入第三季度,对楼市的走向判断是置业者和发展商面临的首要问题。

...
阅读 (501516) | 评论 (95) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 新年伊始,很多有钱的和没钱的朋友都在同时问我同样一个问题,2011年买什么

 

  这其实好似毛泽东时代的阶级斗争的老问题,也就是需要年年“抓”和一“抓”就灵的问题。

 

  我对朋友们的回答十分明确:不买楼买什么?

 

  这个回答似乎有顶风作浪或蛊惑人心之嫌。

 

  但是,你的钱往哪个篮子里放的问题却无法回避。

 

  我们也许都早已经感觉到中国的房价涨过头了,可是,去年它又涨了不少。楼市终究还是供不应求。

 

  其实,楼市泡沫只不过是个货币现象,与所谓实际需求基本无关。

...
阅读 (488659) | 评论 (50) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    你们没有象中国近千万孩子那样走进高考殿堂

    你们选择了自己最初的理想

    你们选择了孤独和自信的征途

    你们选择了朱校长高考和高校改革的道路

 

     这就是我们深圳南科大的孩子

     中国的仅有的45名勇敢的孩子

 

     从1977、1978、1979直至2011

  

...
阅读 (480349) | 评论 (12) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    一个沾满油水的中国楼市永远不缺话题。哪怕是在沉默期。

   因为,媒体需要。

   正是楼市,给中国“奥运式”的经济繁荣创造了无穷的动力、活力和致富的梦想。

 

   当一个关于财富的梦想成为一个国家的梦想时,谁能让这个梦想破灭?

 

 

...
阅读 (480143) | 评论 (14) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 虽然有迹象表明,中央政府对本轮楼市调控不但未有松动,似乎还在加码。如,货币收缩政策已经到极限,最近国资委还出台了所谓一房一标价的销售管理规定。虽然,这些“决定”和之前的一些“决定”一样很难执行更难处罚,但是,它无疑给市场传递了政策走向的讯息。

 

  因此,主要城市的楼市也许在未来几个月内出现价格松动。而一当楼市出现价格下调的趋势,就是政策松动的开始。

 

  我们不能肯定中国楼市有没有泡沫或有多大泡沫,因为,楼市还有很大需求,楼市还很坚挺。笔者个人还认为,中国楼市不能用行政手段迫其下跌或减少长幅。

 

  中国楼市跌不下去也不能下跌。所以,现有的限贷限购和限价措施只能理解为一种短期政策,长期下去,市场的供求关系和结构关系将进一步扭曲。

 

...
阅读 (485167) | 评论 (55) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 从世界范围看,高犯罪率的国家,如非洲和我国,几乎都是因为社会贫穷和不公平及司法问题导致。最近,所谓三男奸杀警花案件就是一个典型案件。

 

   杀了三个率哥可以平息社会矛盾吗?那三个男人有自己的辩护律师或公共援助律师吗?具体作案情节的证据可以公开吗?

 

   笔者无意为奸杀犯辩护。但是,我党控制的网络社会就是法庭和暴力吗?

 

    中国是高犯罪率国家之一,不能很快取消死刑。也不能象美国那样自由买卖枪械。

 

   但是,中国应该讲司法公正,也应该讲人性吧,所谓以德治国的言论阻碍了中国发展民主政治的进程。

 

 

...
阅读 (476460) | 评论 (9) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    近十年来,我国地方政府的主要工作是通过美其名曰的"经营城市"拉抬地价求政绩,地产发展商的主要工作是伙同政府拿便宜的地和欠地价,然后通过承包的媒体和地产流氓进行市场炒作,一当涨价的预期形成,200%的暴利就落袋为安了。

...
阅读 (478343) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

   年后,深圳、上海、北京等城市的多套住房持有者特别是楼市炒家将开始背负本轮加息周期的房贷总帐,对于深圳等城市楼价即将大幅下滑的市场,随着负资产阶层的增加,各商业银行将面临一场“踏按”危机。

 

  有关比较研究的数据表明,中国的房贷规模已居亚洲之首,商业银行为主,公积金为辅,占到GDP的10%以上,有些银行的房地产信贷规模已占整个银行信贷资产的40%。

 

   由此可见,中国的地产泡沫的最大推动者是商业银行。

 

...
阅读 (309220) | 评论 (67) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678945   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有