温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:2038368
博客等级:
搜房网币:420
博主公告
      郎咸平教授于1986年获得宾夕法尼亚(University of Pennsylvania)大学沃顿商学院(Wharton School)财务学博士学位,曾经执教于多家知名的商学院,其中包括沃顿商学院、密歇根州立大学、俄亥俄州立大学、纽约大学、芝加哥大学等。郎博士现任香港中文大学财务学系讲座教授。郎教授曾担任世界银行公司治理顾问,现任深交所公司治理顾问和香港政府财经事务局公司治理项目顾问。

  郎教授曾于1998-2001在世界银行担任公司治理顾问,与世银经济学家Stijn Claessens和 Simeon Djankov合作,致力于研究公司治理以及保护小股民权益的课题。在东亚地区,此项研究尚属首次。该项研究成果标题为"East Asian Corporations: Heroes or Villains?"曾被作为世界银行编号409号(2000年)研讨论文发表,并且被收存在美国国会图书馆(收录编号: ISBN: 0-8213-4631-8)。该论文曾被专业学者、研究人员及"经济学家"、"华尔街日报"等知名媒体广泛引用。郎教授与世银经济学家针对一此课题于美国最富盛名之‘财务经济学期刊’(Journal of Financial Economics, 2000年)‘美国财务学会期刊’(Journal of Finance, 2002年)将世银研究成果发表。

  郎教授主要致力于公司监管、项目融资、直接投资、企业重组、兼并与收购、破产等方面的研究,并且成就斐然。他曾经在多家世界主要的经济和财务期刊上发表学术论文,如"美国经济学会期刊"(American Economic Review),"芝加哥大学政经期刊"(Journal of Political Economy)、"财务经济学期刊"(Journal of Financial Economics)、"美国财务学会期刊"(Journal of Finance)等。郎教授的论文被大量引用,他的学术成果得到世界一流商学院的普遍认可。众多的知名媒体报道了郎教授的观点,其中包括"经济学家"、"华尔街日报"、"纽约时报"、"商业周刊"、中央电视台, CNBC电视台和TVBS等。而且大多数世界通用的财务管理教科书均引用郎教授的论文。

  郎教授2001年下半年在国内股市极力推广"辩方举证"以及"集体诉讼"措施以保护小股民的正当权益。他的观点受到媒体,学术界以及政府的高度重视,因此被媒体尊称为"郎监管"。郎教授的监管思维在重要媒体包括"新财富","财经杂志","21世纪经济报导","三大证券报","中央电视二台经济半小时","中央电视二台财经报导","凤凰卫视"等等经常报导。郎教授的观点以网页页数而论高达1496页,列全国2001年财经人物排名第九位。
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文
近段时间,很多人在看空中国经济,而我却从萧条中看到了希望,这正是我出版《郎咸平说:萧条下的希望》的初衷,让产业经营者在经济低迷的情况下看到希望,让经济决策者如何能更好的为产业发展服务,正如我所说的,砸碎束缚企业的十大枷锁,中国经济才能突围。
阅读 (2883) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
什么叫“以房养老”?就是你这一生再也领不到钱了。我给各位打个比方,一个年轻人,他刚从学校毕业进入社会努力工作。几年之后,他向银行借了按揭贷款,买了个房子。
阅读 (3467) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
无论是疾风骤雨般的打击腐败,还是以“新型城镇化”取代“四万亿投资”撬动中国经济,我们必须承认这是属于中国的改革年代。面对困境中的改革号角,以及对中国经济、社会发展一直秉承的审慎态度,我在延续“以数据说话”、“为百姓代言”的一贯风格的同时,提出了“新政”能否改变中国的全新研究课题,并于2014年4月推出同名力作《“新政”能否改变中国》。
阅读 (2806) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
为什么会出现“政府抢夺市场对要素流动的决定权”的情况?为什么我们的政府在2008年选择“饮鸩止渴”的“四万亿投资计划”,而没有考虑“放弃保八,藏富于民”的想法?告诉各位,答案是“中层官僚不答应”。
阅读 (6896) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
当中国的社会矛盾如堰塞湖般越积越高,其一旦决堤的后果不堪设想。与此同时,改革经济、社会、政治体制的共识在基层大众与顶层精英之间逐渐达成共识。2012年11月,新一任政府正式履新;2013年11月,十八届三中全会召开,本届政府的施政纲领被概括为:经济制度改革依然是整体改革的重点,让市场在资源配置中起决定作用,推进国家治理体系和治理能力现代化,更好保障和改善民生、促进社会公平正义深化社会体制改革等。
阅读 (16244) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
中国病了,病在经济发展模式不可持续,病在社会发展严重落后于经济发展,病在政府职能错位。而这些病灶都源于“政府‘看得见的手’伸得太长,抢夺了本该由市场掌握的要素流动决定权”。与此同时,我们在2012年年底迎来了锐意改革的新一任政府,并在一年后等到了“市场的归市场,政府的归政府”的施政纲领,而这正是著名经济学家郎咸平教授在过去几年一直强调和向政府谏言的。
阅读 (2033) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
我在《郎咸平说:改革如何再出发》里指出,我反对搞城市化“大跃进”,目前阶段,应该在中小城镇建立更好的制造业体系,以吸纳更多的农村人口。
阅读 (8973) | 评论 (4) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
我在《让人头疼的热点》以及《郎咸平说:改革如何再出发》这两本书里提出,我非常看好由阿里巴巴领头的互联网金融,也相信它会成为促进我们银行业改革的主要推动力之一。而且,阿里巴巴金融这个缺口一旦打开,一定会出现更多的金融创新模式。我们的几大国有银行如果看不到这种来自民间金融的力量,如果不能直面挑战,还龟缩在垄断的大梦里不愿意清醒,那么我可以很明确地说,你们的苦日子就要来了。
阅读 (5640) | 评论 (3) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
最近,媒体爆炒京津冀一体化概念,北京周边地区房价也闻风而动,呈上行趋势。我在《郎咸平说:改革如何再出发》中一再指出,必须要警惕以“造城运动”和“招商引资”这两大模式拉动的经济增长方式。
阅读 (12672) | 评论 (5) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见
遗产税最近在媒体上引起了轩然大波,大家讨论热烈,为什么老百姓害怕遗产税?又为什么要开征遗产税?那么当然政府说目前还没有开征遗产税的意愿,可是我要警告各位,财政部已经出了两次草案了,国务院还专门发了一个文件《关于深化收入分配制度改革的若干意见》,其中明确地提出“研究在适当时期开征遗产税问题”。如果政府不是想开征遗产税的话干吗这样折腾呢?因此我们非常担忧,遗产税恐怕会在近期内开征。
阅读 (6915) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678935   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有