温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:2115674
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    姜新国 中国商业地产理论主要奠基人之一、全国著名商业地产专家,中国第一部商业地产专著作者,在清华、北大、交大、人大、复旦、西南交大等名校讲授商业地产,业界有商业地产“教父”之称。上海知名商业地产服务机构—上海在行置业投资咨询有限公司首席策划师,商务部属下的中国城市商业网点开发管理联合会、中国商业步行街管理委员会的专家委员、学术委员。
    从事房地产近20年,担任过大型开发企业的总助、副总经理,谙熟商业地产的策划和规划、开发、营销、招商全程技术,著有《商铺投资》、《商铺韬略》、《商业地产开发、经营和管理》(清华大学房地产总裁班重点教材),主持或参与了“世博轴”、“南站地下商业空间”、“万科”项目等近百个项目的策划、规划、招商和开发运营工作,是国内外公认的实战型专家,还同时担任多家大型企业发展战略顾问、项目首席咨询等。
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文

"一、 商业地产生态巨变

进入网络时代,商业地产生态环境发生剧烈变化,除消费、业态、电商、物流变化因素外,商业地产也因供求巨大反差处于市场变化期,这些变化将导致商业地产转型升级;即将发生的商业地产升级似乎是电商引起的,究其根本是科技进步,人类行为和商业销售方式改变,使商业地产生态环境发生巨变而

...
阅读 (12445) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
     社会进化过程中,每一次灾难都孕育了人类文明的进步。第一次世界大战期间,工业革命成果得以充分运用,汽车、电灯、电报、飞机、坦克纷纷问世;经济大萧条爆发后,抗生素、原子弹、太空技术、化纤得以产生。本轮经济危机阴云未散,信息技术、生物医药、生态保护、工业(升级)4.0已陆续登场。

 这个世界正在发生翻天覆地的变化,每个行业不可避免。如今地产界也新思想、高科技层出不穷。营销中大数据、智能手机和移动互联网、

...
阅读 (3534) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

 

姜新国   曾羿川

 

总量供应过大、电子商务冲击、业态重合、消费下降等等,商业地产行业上空愁云密布,似乎马上就要崩盘似的,其实商业地产还有许多行业没有进入,甜蜜产业可能就是可以介入的领域。

所谓“甜蜜产业”是指以婚礼筹备到学前早期教育的这一消费过程而产生的商业机会,伴随着结婚、生子、婴儿成长的每一个环节,家庭充满幸福和喜悦,故谓之“甜蜜产业”,相关的商业地产亦可称为“甜蜜地产”。自上世纪第二波人口高峰到来,我国每年约有800-1000万对新人走进新婚礼堂,由此产生婚房及装修、婚庆婚纱和婚宴、生育以及稚童早期教育的消费需求,并产生约每年3万亿以上的消费规模,这个巨大商机的产业在自身发展过程中同时带动了相关商业地产发展。本文以通过婚礼广场、月子会所、稚童学堂三种商业地产形态讨论甜蜜产业链上的商业地产发展机遇。

...
阅读 (4208) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

由于宏观经济背景变化,房地产长期调控滞后影响,部分区域供求失衡以及住宅价格持续增长后处于滞胀期。商业地产同样发生整体市场前景不明而滞销的情形,为了应对商业地产营销不利的局面,根据各地、各企业的商业地产营销策略及互联网思维,归纳出商业地产营销策略九条,供业界朋友参考。

1、整盘合作

在西南两大城市都发生过诸如此类营销策略,和服装行业协会合作,由协会出面聚集客户,非租即售,实行整盘项目启动。优点是出货量大,招商、运营压力小。缺点是整体价格低,但对缺少资金的企业而言,是目前可以解决资金困难,解决商业地产销售困难一个可以的选择。

2、以招代售,以销代招

通过招商,实现销售,或者通过销售,实现招商。一般企业会分成招商、销售两条线工作,在实际操作过程中,客户往往同时具有两种意愿,既愿意进场经营

...
阅读 (9352) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 商业地产的十字架效应

姜新国

...
阅读 (9608) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

对万达金街批评和改进建议

姜新国

对万达的批评

1、如果金街是万达自己持有的,万达还会采用这种C字的布局方法吗?有些地方的金街还有内外不对应,单边街的状况,回答是不会。因为万达仅仅是为了自身平衡资金,采用销售部分外围商铺,以回笼资金,没有考虑到金街未来的经营和收益。

2、金街商铺高价销售,没问题,但是万达要让投资者有高收益的措施,现在看来是没有的,至少是不力的,没有把金街作为万达广场的一部分来用心经营。万达从空间上把金街剥离出来,问题是无法剥离,金街就是万达广场的一部分,认与认,金街就在万达那里。

3、商户不进场,万达有义务招商、育商、哺商,推动金街进入有效经营状态。你可以说与万达无关,但是客观上,萧条会像瘟疫一样传染,并影响万达的品牌;最近万达金街成为关注热点就是前奏。

给万达

...
阅读 (11166) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
                新形势下的商业地产投资策略
                        
    &nb
...
阅读 (13178) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

商业地产品牌是怎样炼成的

姜新国

商业地产品牌特征是什么?

...
阅读 (6872) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

你也可以成为商业建筑大师

  设计界一直有个误区,商业建筑只管建筑,不讲原理。继承柯布西耶的现代建筑理念;设计思想是往前看——自由想象,追求光影几何造型的美学,大部分人不重视研究商业建筑的基础条件,也不讲商业建筑的双坪效。大本大本的商业建筑书成了画报、图片,只有观赏价值,没有学习、指导设计的作用。因为不讲原理,有经验的老法师抑或说不明白、抑或无暇归纳为理论,所以这类书看了以后对设计实践的实际意义不大。在这没有导师的情况下,自行探索实践研究,有了比较体系的见解,想和朋友们分享——写书。

  既然写书了,就提出一些真正有价值的东西吧,所以不厌其烦地把基础知识、原理、规划策划、设计技能、效益意识等等都告诉大家,让您成为商业建筑大师——写《商业建筑规划策划和设计要点》时的感想。

阅读 (5617) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 大声说话

 

“大声说话”并不是分贝高低,大声说话是一种时代的特征。

...
阅读 (8764) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678924   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有