温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:陈锦清
单位:福建闽匠船木家具有限公司
职位:区域销售经理
访问人数:60905
博客等级:
搜房网币:
博文
老船木的家具,是以硬木材、原形为基础,在不破坏它原有的外形的基础上,纯手工的制作,尽量体现老船木原有的特点与韵味。
  随着近几年船木茶桌进入市场,船木茶桌也兴起了一股潮流,越来越多的上了年纪的人开始喜欢船木相关的产品,简约现代,又把书房,办公室,客厅装饰的古韵古香。 不多说,加几张图,大家看看,一起谈。
  船木家具基本在广东、福建、浙江、山东等地加工生产,然后批发到全国各地。而为什么会是这些地方在生产,其原因在于这些都属于沿海地。明清遗留下来的废旧木船只很多,而这些木船达到了一定的年限或者年久自然造成的伤痕让其无法在航海线上安全航行。
  船木家具的材质主要来源于东南亚、国内亚热带等地,木头属于上好的硬木类。一艘木船的材质最好的木头为坤甸、菠萝格、花梨、铁力,最差的话就是松木之类,常被用语夹板部位。
  船木家具,重在传统手艺跟木材自然形状和纹理的配合,基本上所以没有什么技术含量的家具。但船木家具能够在这几年受人们欢迎的最大原因在于其自然流下来的痕迹以及粗狂的外表。深受一些禅意会所或者文化分为比较浓厚的人喜爱。
...
   如果你还在为如何装修书房,或者您在客厅中开辟的休憩阅读小天地的装修装饰而茫然不决,拿捏不定甚至暗暗发愁吗,不知道该选什么样的设计格调?找不到合适的材料?那不妨来看看近年来新出现的一种木质装饰产品-船木马赛克。
   作为新兴装饰材料,船木马赛克具有以下优点:
   自然,环保,具备木材特质,比玻璃,陶瓷等材料更贴近自然,实而不硬,感觉平正而不生硬,自然而不冷冰冰。
   安全,可靠,比起人造木板,船木板材、马赛克为纯木制品,零甲醛,无污染,更安全,可靠性高。
   稳定,坚实,比起新木板材,船木从旧船拆卸而来,作为造船的板材,经过阴干等无法速成的工序处理,又在海上经历海水浸泡冲刷,盐分子渗入其中,材质更为稳定坚实,不易开裂,在防水、防火、防虫等方面都有普通木材无法企及的优势。
   色泽纹理自然,船木产品色泽以黄、红、黑等深色系为主,出自于自然之手,与人
...
  长期在水里浸泡的木质渔船,被淘汰后,以往当柴火烧都遭嫌弃。如今,经拆解后的老船木,以它独具魅力的残缺美与沧桑感,成为家装业和收藏家追逐的对象,而随着老渔船存量的日益减少,价格也水涨船高。

而在一些老船木产品经营者眼中,市场呈现两种极端,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人送给他也不要。

  废弃老船木成宝贝

一条条沟壑疤痕分外鲜明

...
 现在家具市场,越来越多的款式潮流,有现代简约、欧式、中式、美式、韩式等,在这些眼花缭乱的家具市场中,船木家具依旧在这些人群中被忽视或者遗忘。或者当有人在购买的时候,才会问到这样的家具使用的时间多久。他们自然而然会认识到这种船木家具的耐用性。

随着生活节奏的变化,一种有品味的家具在家里面总能够体现出其独特的品味。历经百年侵蚀,船木家具其独特的纹理,自然的千呛百孔无不显示特有的气质,犹如一位年老的长者,在哪里微笑的听诉你的心情。
船木家具远没有红木家具那么
...
首页  
上一页  
1 2345678913   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有