温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王俊
单位:武汉高度国际装饰设计
职位:家居顾问15827065164
访问人数:48492
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    北京市高度国际工程装饰设计有限公司武汉分公司 ,2014年成立于武汉,设计、施工(二级)资质。地址:汉街总部国际C座20层。
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
对于一个相对来说不是那么“体面”,暂时还存在一些“潜规则”的行业,哪怕只是做的稍微好一点,就已经显得很耀眼灿烂。另一方面,面对客户,合作者,同事,哪怕有一点点“不体面”,就会被归入和别人一样“极其不体面”的行列。对于本来就“体面”的公司,这其实是好事。

家庭装修最重要的是适合自己。在别人看来再 NB 的功能,对你来讲没用那也不是好的设计。所以你自己积累的居住感受才是最重要的!当然,在你还缺乏这种经验的时候,听听别人的意见也是不错的!


顺便自卖自夸两句:我的心得贵在全是自己亲历的真实感悟,而一些装修的基础注意事项就没有提及。因为是想到啥记啥,思路很跳跃,还请谅解。


~ 方形的保鲜碗虽然容易摆放,但是难清洗,圆形则相反。在储藏空间不紧张的情况下选圆形的更实用。(方形的空间利用率更高)


~ 吊灯尽量别用灯口朝上的复古灯。虽然美观但是光线损失大,积灰尘,线路一旦有问题也难以修理。而最重要的就是严重影响亮度,房间暗。


~ 宜家很多床下面的都被作为储物空间,如果不担心影响床下通风,这个设计对于拓展储物空间非常实用;


~ 色彩的选择太重要了!宜家的很多样板间,其实仔细分析,配色都很简单,但最终出来的的效果就是不错。

...

中国已经进入老龄化社会,公共养老设施跟不上,或只能满足日常生活之需,很多功能细节不堪入目甚至是错误的。虽然我国早已有了无障碍设计规范(国外叫畅达设计 Accessibility Design),但实施的很差,从盲道的设计、施工和占用就能看出。


如果可以达到特殊人群与残障人群都可以舒适无障碍的使用,就需要参照通用设计原则 PRINCIPLES OF UNIVERSAL DESIGN 去实施,侧重面更广。比如老人会因年龄的增长出现行动不便或使用轮椅,住宅需要不同人群共同生活,如青年、儿童、婴儿、老人、残障人士、孕妇等。受篇幅和问题限制,以下内容仅侧重老人和残障人群的设计准则,但一些点都可以作为普通室内设计使用。


Ron Mace(梅斯)在 1988 年提出一个国际认可的通用设计定义: 「通用设计是一种设计途径,它集合了能在最大程度上适合每一个人使用的产品及建筑元素。」

通用设计原则 PRINCIPLES OF UNIVERSAL DESIGN
于 1997 年,美国北卡罗来纳州

...

自然边缘?家具不都是切割规整的木材拼接制作的吗?木迹制品带你打开局限的思维,现在该开开眼界了。


具有生命的木材边缘,被大自然定义了独一无二的形态。木匠们,是这种形态美感的发掘者,保持自然之美的设计者。


先来看看自然边原木在现代家居中的运用:


厨房


自然之美 | 原木自然边的时尚家居设计


...

曾有很多人问过一个类似的问题:为什么这些图里的床看起来这么舒服?


不是因为床大,不是因为卧室大,也不是因为床好看,我们对这个问题的回答,就是今天的主题:要学会「摆床」


何为「摆床」?住过好酒店的同学,大都有一个体验:酒店的床看起来舒服得简直不忍心睡下去,真的躺下去的时候感觉被各种枕头环抱,那种无敌的舒适与安全感真是千金难买。问题就出在这里,大家可知道,要成为一名高端酒店的服务员,「摆床」是多么重要的一课。


如果你的床乱七八糟,被子从来不叠,枕头从来不拍,那么请你现在站在你的床前看着它,记住这一刻的感受,然后按照下面我们给大家的 tips,重新把床「摆」一次,告诉自己,感受的差别有多大。


我们很想提倡一个居住观点:好好摆你的床,再简陋狭小的卧室,在一张摆得精致丰满的床前,都不再是尴尬。


很多人看到自己那张床,就失眠,我们今天专治这种失眠!

...
首页  
上一页  
1 2345678913   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有