温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:徐益文
单位:本博客文章均为本人原创,提示列位网友博友手下留情,不要匿名转冒名用
职位:《纯原创博客》
访问人数:3408288
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    《无 题》
    没有方向多遥远,
    不知彼岸费思量。
    扁舟执意济沧海,
    痴心无悔渡重洋。
    《有 意》
    这里是“聚意”坊
    这里是卧龙岗
    这里有垂钓姜尚
    这里有鬼谷子房
    隔三伯公公来访
    差五诸葛亮坐堂
    一个闪念,一道灵光
    笔耕四野,心驰八荒
    呼风唤雨是小名堂
    撒豆成兵不夸张
    普天下郎君领袖,有模有样
    盖世界浪子班头,来来往往
    别盯着一泓浅水愁断肠
    视通乾坤万里外,轻舟逐浪越重洋
    呜呼!!!
    在这里,你信不信?没有规矩,也能成方、成圆。
日历
最近访客
音乐
博文
 【茅屋为股市所破歌】
...
 【午后咏桷叶】
...
 【槐花】

一花一世界,

一香一精灵。

一心一欢喜,

一年一清明。

    后记:清明节又称踏青节,昨日从风遵俗,驱车远足,挈妇将雏,游春踏青,地点选在川美虎溪校区。

    这多少让人有点奇怪,大学校园如何踏青?树有几棵?草有几何?即便有且优,好又多,那也是树不能攀,花不能摘,草不让进,踏哪门子

...
阅读 (1609) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 【清明】

春到清明意绮纷,

翠簇晓窗绿映门。

三更狂风逐雷电,

一夜豪雨净乾坤。

后记:今天或许是重庆史上空气质量最好的一天。

...
阅读 (1346) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    两会后,房地产市场看得见的手象得了帕金森综合症一样,又开始瞎比划了。十几天十几城赶场似的出台所谓的房地产市场调控新政。

海南限购升级,深圳三价合一,杭州成都西安摇号公证,还有南京广州武汉昆明等地,除了摇号公证,限购打假有点可笑的新鲜感外,其他都是些换汤不换药,智商不达标的老套路。

一年到头,今天这里新政,明天那里新政,诸侯大吏们这是害怕被巡视组查他懒政、怠政。竞相效忠心,拼命挣表现。

那些主事的大人,管人的显贵,个个骨头都象是醋坛子里泡过样,软乎乎的,奴味十足。技臭手还痒,脑残心更虚,两会才结束,迫不及待为人民服务,忙不迭出手勤政。

房地产市场看得见的手,越伸越长,楼市管理层都快成长臂猿了。

...
阅读 (2070) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    大医精诚,医者仁心,医本仁术,白衣天使,如果这些词都是虚的,这些话都是假的,那么看病切莫找中医,否则你就是自讨苦吃,甚至是自投罗网,坑你的钱财不说,折腾你的身心那才叫要命。

    说话含含糊糊,诊断不清不楚,治疗没有结论,不知道结果,什么扶正呀,阴虚火旺呀,脾胃虚寒呀,去滞化瘀呀,一直都去不了,化不开,就说这是体质问题,说你就是这个体质,很难改变。

    看病没个时间概念,用药多下点,少放点都行,不知道什么叫看好了,只能去自己体验。时间一长病好了,究竟是自己好的,还是医治好的,谁也说不清楚。一开始看,先给你来几副药吃着试试,美其名曰:投石问路。这叫看得什么破病?

...
阅读 (1427) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  作为老股民,想起日文中没有“股民”一词,他们叫“个人投资家”,好规范,够认真,特专业。由此一词甚至还能让人体会出身份、学识、优雅、尊贵等个人涵养来,足见日本人对权益类投资的态度、观念和认识水准,看得出日本人的综合素质非同寻常。

说实话,如果没有史上倭寇沿海劫掠,没有甲午战争、抗日战争,如果过去所有日本侵华恶行都不曾发生,或者我们也曾蹂躏过日本可以相互销账对冲,那么,我对日本国相当有好感。

去到日本,不会觉得陌生。大街小巷看到的文字似乎近一半都是中文,通过书写汉字可以和日本人作简单的问询勾通,他们普通人写的汉字看起来都有书法基础,令人吃惊。

看人家的国民素质真的很高,单诺贝尔奖就拿了十五六个,城市乡村那个干净,街头巷尾那个

...
阅读 (1567) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 【紫荆花 】

一花分洋土,绝色群芳妒。
郊野满条红,庭院珊瑚树。
繁盛如挂穂,蓬勃似串珠。
春来萌蘖易,乔灌同宗主。
总状多娇媚,极态尽妍妩。
簇生恋老枝,情深天下殊。

...
阅读 (1429) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
【夜】 (2018/3/29 16:13:30)[发送到微博]
 【夜】
夜,裹着纷纷扰扰的城,
城,囚着营营役役的人,
人,守着暧暧昧昧的灯,
...
 【晨练】

风驻草欣欣,雨歇花零零。

两岸晨光好,一江雾色新。


随记:下了一夜雨,今晨方见停,江边去晨练,却把重马迎,大雾封江,南滨封路,晨光尚好,跑马欠佳,今日马拉松,想必不轻松。 今天 08:43 来自 iPhone

...
阅读 (1278) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 【春寒】

微雨惹春寒,迷雾乱春妆。

天公不作美,草木多感伤。

随记:今日气温陡降,春寒来袭,毛雨黏人,绵绵密密,乍暖还寒,最难将息。迷雾茫茫,春华染恙,草木有知,不免感伤。 318 20:15 来自

...
阅读 (1391) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 【无题】

谁言逢秋悲寂寥,我看春首胜秋杪。

满地落叶铺毡毯,飘零成愁愕九霄。

后记:昨日重庆气温高开高走,暖热如初夏,午后起少见之大风,挟枝裹叶,卷草撸花,推门震窗,龙钻蛇窜,好生厉害,乖戾异常,至深夜仍未见消停。

今日晨练,公园内遍地落叶,有枯黄的,暗红的,灰绿的,还有亚麻色、巧克力色的

...
 【采桑子?东君送暖花迷眼】

东君送暖花迷眼,

莺飞恋恋,

燕舞翩翩,

...
 【植树节感怀】

戌春三月好时节,小女植树情真切。

么儿幼树两相如,细叶娇枝共愉悦。

...

春光暖洋洋,

春花阵阵香。

我邀春草过家家,

我和春风捉迷藏。

春山换了装,

...
首页  
上一页  
1 2345678915   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有