温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王远宾
单位:
职位:
访问人数:563597
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    姓名:王远宾/职业:市场研究/学历:南开大学金融学研究生/从业时间:13年/从业准则:市场需要的项目才是好项目/职称:全国注册房地产估价师/全国注册房地产经纪人
    Email:wangyuantj@126.com
我的文档
最新评论
最近访客
关注博客发文动态
音乐
博文
    10月17日,天津市国土房管局、市建委、市规划局、市财政局、市金融局、市公积金中心六个部门为进一步促进房地产市场平稳健康发展联合发文,取消了所有房地产市场的限购政策,政策总体来说符合目前差异化调整政策导向,同时也符合市场健康发展需要,尤其是以下几点:
...
阅读 (3843) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    前几天微信朋友圈有这么一段论述,一位国有银行支行负责人观点称,房贷基准利率打7折为4.585%,而多数银行理财产品已在5%以上,如果银行执行7折房贷利率,将做一单赔一单。很显然银行也是企业,企业需要追求利润,在配合政策的前提下怎么才能利润最大化是目前银行寻求的出口,至少银行不会赔本做生意。
...
阅读 (2893) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    房贷新政已经十余天了,开发企业由之前的欢呼雀跃到现在的理性看待,购房者由跃跃欲试到静观其变,之前有些人居然喊出了房贷新政是房地产市场的转折,是史无前例的刺激政策,甚至与2008年相提并论,可是最近似乎都没有了声音,可能才是新政会试水的目的吧。
    之前我在博文中提到过,差异化是本轮房地产市场调控的主旋律,所以无论是限购政策还是限贷政策都相当有针对性,既满足了购房刚需的要求又限制了投资(机)者对房地产价格的推动作用。随着政策作用的显现,市场趋于平稳甚至出现了下降。所以,一方面,大部分之前限购的城市取消了限购,但对市场影响不大,很显然投资(机)不出手了,刚需面对有降价的可能性的时候往往会选择观望。另一方面,只留下真正的一线城市坚持限购,今天北京出来喊话继续限贷政策,一是继续模范带头作用,二是预防为主,其实现在这市场状况限购的意义真的不大,但还是要预防万一,可以看出市场稳定仍是重中之重啊!
    因此,不难看出限贷政策肯定仍是在维稳
...
阅读 (2383) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    十一前央行调整了房贷政策,一石激起千层浪,开发企业为之欢欣鼓舞,潜在购房者跃跃欲试,仿佛新政犹如催化剂般能推动房地产市场更上一层楼,但是真的会这样吗?在新政细则尚未出台之前,本人在这里先弱弱的预测一下,不到之处还请批评指正。
    从之前的限购政策到限贷政策,到现在取消限购,放松限贷,尤其是限贷政策的差异化都表明了政府对于房地产市场调整的目的在于稳定,在于差异化调增市场,满足刚需和改善的需要,屏蔽掉投资(机),这个问题我在前面的博文中已经多次提及,所以本人认为此次房贷新政虽又重提7折利率,但绝不会像之前市场一刀切的局面,必定还是差异化的。
    大胆预测一下,7折利率应属于首套购房者,而不是一谓的认房不认贷,而是首套购房者包括之前购房贷款但已还清并出售的购房者,简单说就是不管之前是否贷款买过房,只要再买房属于首套贷款就可以享受首套7折利率,当然还是以家庭为单位的。可是这样有个小问题就是,离婚率是不是会又创新高呢?这个我想只能出台
...
阅读 (2612) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
随着珠海宣布不再实行限购,到目前,全国仅剩北京、上海、广州、深圳四个一线城市和三亚尚未松绑限购。
...
阅读 (4654) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    救市与自救,一个是客观条件一个是主观需求,当救市的传闻漫天飞的时候,很多房地产企业尤其是大型的专业的房地产企业已经展开了自救的序幕。其实用“自救”不是很确切,企业在市场发生变化的时候调整相应的策略是必要的,不能完全定义为自救,可能调整明确一点吧。不过个人认为救市政策短期内仍不会出现,而企业自救已然展开。
    我想先说说为什么企业会调整策略,为什么说是大型的专业的企业呢?这里我有一点观点与大家分享,这些大型的专业的企业是以房地产为核心业务的企业,现在不是流行大数据吗,其实这些企业都有健全的市场数据,这也就为企业决策提供了有力的支持和依据,既然选择调整则必然是对后市市场已经有了较为明确的判断。从之前的和记黄埔系陆续的撤出到万科与淘宝合作的线上销售,都说明了市场并不是朝着好的方向发展的,而市场低迷才是常态,因此态度和理念都要转变,态度由卖方市场向买方市场转变,理念有传统的坐销向多元化转变。
    所以我认为会有越来越多的开发企业加入
...
阅读 (3265) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    最近市场的消息真的是不少啊,昨天博文里面提到了限贷政策放松是市场的需要,而且个人以为应该出台差异化政策,符合限购政策的基本方针,今天看到搜房头条就是《避免“误伤”刚需,银行建议完善差异化房贷政策》可以说与我昨天的想法不谋而合,看来市场调控差异化的特征短期内是不会改变的,这或许真的将在相当一段时间内成为常态。

    但是,为什么题目会说限贷本就是权宜之计呢,个人认为短期来讲限购限贷政策确实起到了对房地产市场的稳定作用, 甚至可以说有点过犹不及的味道,但稳定是前提,所以政策难免有“误伤”的可能,所以随着市场的变化政策亦会相应的做出调整,而且限贷政策的影响力度大于限购政策的力度,所以在各地方纷纷取消限贷政策后,市场并没有如预期般的出现明显的好转,观望气氛浓郁。随着市场调整时间的加长,企业对于资金流的需求也就欲强烈,所以在促销的同时,救市的呼声也就越来越强烈。而且从以往的调控来看,救市的相关政策也会应运而生。

    然而本次调控政策差异化非常明显,体现了既

...
阅读 (2765) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
昨日下午,有传闻称“首套房认定标准将放松”,其表示“四大银行将发布政策,只要房贷余额还清都算首套房”。
...
阅读 (2219) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

根据北京产权交易所网站的信息显示,刚刚过去的8月份,包括天津中冶和苑置业有限公司81%股权、陕西回天置业有限公司100%股权、上海民航置业

...
阅读 (3483) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678917   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有