温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:4295964
博客等级:
搜房网币:2970
博主公告
    法制晚报特稿记者、首席地产评论员
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文

383新政推动公寓抢购潮,准现房抢占投资制高点,六层精装电梯艺术公寓亦可直接入住”。这是通州宋庄一个新开盘的小产权项目的广告群发手机短信。
“快告诉我哪儿有小产权啊?”不少投资者,认为政策出来之后小产权要放开,现在买入是好时机,于是准备“豪赌”一把。也有小产权房开发商试图借机涨价,到处放风聚集人气。但《法制晚报》记者在市场调查过程中,却发现小产权房并未因为新的政策理论而“受惠”,来自各方面的声音也多不看好这个市场。
同时,对于小产权房转正的问题,村民身份的业主和市民身份的业主想法截然相反。市民身份的业主希望转正套利,而村民身份的业主不希望转正,因为转正后产权只有70年,不转正永远都是村民自己的。
中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文日前在接受采访时表示,小产权房不合法的根源在于农村集体土地在规划上,不是用来建商品住宅的,小产权不符合土地规划利用,违反了土地用途的管制。


  探访
    小产权楼盘确有涨价 业绩惨淡

...
阅读 (40333) | 评论 (8) | 转载 (7) | 收藏 | 举报/意见

 

    在以房养老的争论过去了半个月之后,大家对倒按揭也了解得比较透彻了,最后的争议只停留在“不给儿子留房子”是否有悖中国传统的礼法,认为选择把房子给别人而获取养老金不适合国情。

    笔者在3年前曾在本报发表过题为《老子不欠你房子吧!》的文章,当时民政部领导在一次会议上推荐过以房养老的方式,本人也积极应和。在房子和儿子都能养老的前提下,老人可以跟继承人有个协议:“签个合同吧,是你养我,还是用房子养我?”

    老子把房子给儿子不是天经地义,儿子养老子却是法有明文。

 

...
阅读 (16957) | 评论 (3) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见


 

    王林大师口念“天灵灵”变蛇,已经被大家公认为是江湖骗子;国世平教授口念“地不灵”说110个城市房子要崩盘,却有人疯狂追捧。

    两个人都擅长利用人们的心理,扩大自己的影响力;两个人都有一个表现,贼大胆,什么都敢说。

    王林大师的话被人信了,也就能让那几个物质丰富精神匮乏的大款们交点学费;国世平教授的话被人信了,能够让许多百姓“破财添灾”,按他的理论,所有人都把房子抛了去投资股票,那楼市必垮,股票必疯。

    我们曾经以为

...
阅读 (9451) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    《关于加快发展养老服务业的若干意见》公布之后,社会各界诸多声音围绕“以房养老”这一话题展开讨论,而给笔者的感觉是,细则还没陆续出台,就遭遇了阴谋论。

    有人认为,养老金不够发的,于是让“以房养老”充当救火队员,解决燃眉之急。也有人认为,“以房养老”颠覆了中国几千年的传统“但存方寸地,留与子女耕”,会遭到老人和子女的激烈反对。有的媒体居然到街上采访有房子的大爷大妈,让他们说:“我一辈子就落下这一套房子,死了还要给银行?这不是抢劫嘛!”还有人一直在强调70年产权的问题。

    笔者认为,以倒按揭方式“以房养老”,不是一个“全民养老运动”,而是“小众”范围内的理财方

...
阅读 (19026) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 
   

    今天的《人民日报》发表文章关注北京房租,甚至引用了“北漂”人士的话:“其实就租一张床,可租金也比去年涨了25%”、“涨的那点工资大部分都花房租上了”。

    从古至今,北京一直都吸引着大量外来的优秀人才。流动更频繁的现在,北京的高房租,与不断涌来的外来者不无关系。

    每次科考的学子们,富二代的可以包下馆驿,穷苦人家孩子更可能几个人拥挤在一间店房“群租”。这种现象,也比较像现在的学区房。为了孩子能“不输在起跑线上”,家长们想尽办法在好的学校附近买房,在一定程度上也推高了房价。

...
阅读 (12801) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 
    本报连续几天对人济山庄的屋顶违建进行报道,同时,其他地区新闻媒体也从各个角度报道了当地的“最牛违建”,一时间,新闻“打违”掀起了小高潮。

    为什么一定要媒体进行了报道,主管部门才出面干涉违章建筑呢?难道只有记者无时不在,而驻地的城市管理者没有巡查之职?

    实际上,在媒体曝光“最牛违建”之前,甚至违建刚刚开始动工时,有关部门就收到了附近居民、过路群众的举报,而向媒体投诉,是在确定了“没人管”的情况下,才做出的无奈之举。

    “他们家盖房了,没手续!”

...
阅读 (11151) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
教育资源饱和 上不了学也退不了房 未能享受市民待遇
买房办“蓝印户口”  有很多无奈 
...
阅读 (31449) | 评论 (3) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678932   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有