温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:2389967
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    北京中原总经理
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文

    但凡有政策出台,基本从来都是板砖满天飞,口水满地流。我的看法是如果你不能改变现状,与其抱怨牢骚,不如想如何积极面对“新形势下的楼市”。

    各媒体对京版新“国八条”已经有充分的解读,我想从另外一个角度谈谈。

    首先房地产从业人员普遍有种侥幸的心态,就是任何政策都是短期的,是为了应对面前的房价而催生的,我不这么看。目前的限购政策基本是一项长期的楼市政策。

    从最近几年的政策走向看,房地产业的增长方式实际上已经发生了明显转变:

    从政府角度出发:从过去的单纯卖地盖房,已经转变为和区域产业结合的增长模式;

...
阅读 (17278) | 评论 (14) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    有人以为“住宅限购令”只是短期的策略,我认为这可不一定,从现在种种迹象表明,楼市的调控应该是长期的,对整体楼市而言肯定也将是影响深远的。

    历经近20年的发展,楼市从2009年开始,实际上已经进入了一个全面的“调结构保增长”的新阶段,从至今的政策逐渐清晰化的角度来看,坚持商品房市场化和保障性住房民生化是未来房地产发展的一项长期政策。在这个大的政策背景下,加上未来仍旧主要作为拉动经济的城市化进程,实际上我们看到的是楼市长期将面临供不应求的局面。而经过2009到至今的楼市刺激及调控政策,中央集中式的调控已经下放的地方的“对号入座”式的调控,各地根据自己的“价格涨幅”来确定调控的力度,调控也顺利地过度到了政治问责的层面。

  &nb

...
阅读 (44078) | 评论 (32) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    从提出物业税的概念,历经近十年,物业税内涵的房产税终于今起在上海和重庆落地,无独有偶,紧随前天的三轮调控“国八条”,大有令楼市雪上加霜的意味。

    实际上,包括房产税在内抢闸出炉的本次“三轮调控”,基本是在2010年的前两轮调控未能显效的前提下被迫出台的,就像温总在去年底的媒体广播透露那样“要不遗余力地控制房价”,维护政策威信,加上去年两会政府工作报告的控制房价的承诺,在今年3月全国两会前对楼市落重药也就不难理解了。

    和之前坊间一直传闻的房产会多个版本的细节不同,我个人感觉这次总体来讲,两地试点的政策是“雷声大雨点小”

...
阅读 (7762) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    刚看到有评论提到“本轮调控将导致房价暴跌”,我认为这有些危言耸听。

    全国各地一月新房及二手房两家齐涨的局面,促成“新国八条”如期来临,既符合出台预期,但是部分细则又严于预期。从地产股今日开盘大幅下挫就能感受到本次调控的政策可能对楼市影响。

    从调控细则来看,多是去年至今的调控的政策的进一步深化,如“限购”更加严格,二套首付及利率门槛更高,对“购房不足5年上市全额征收营业税”等,不过也有“严查资金来源”、“新房涨价过快严查税收”等新的政策,多项政策并出,肯定能有效遏制目前新年以来又一轮量价齐涨的局面,特别是面临春节传统长假,调控效果的

...
阅读 (5860) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    最近,有专家及官员表示,房产税的征收有利于缓解保障性住房建设的资金不足问题,我认为因为保障性住房而打房产税的主意不妥。

    物业税是国际通行的房地产税制,主要内容是针对土地、房屋等不动产,要求其承租人或保有者每年都按物业评估价值缴付一定税款。根据国际业内惯例,物业税全部或绝大部分属于地方税,税收来源于当地,也使用于当地,业主有权了解物业税的征收情况和使用情况。

    在征收房产税前,地方政府的收入主要靠卖地,土地价格越高政府收益越大,而房价越高,开发商拿地的热情也越高,政府从土地中的获利也越大,因此,政府和开发商在短期利益上的一致导致很多地方政府成了高房

...
阅读 (20132) | 评论 (35) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    常有人提起美国人爱德华·墨菲(Edward A. Murphy) 发明的“墨菲定律Murphy's Law”:

    1.任何事都没有表面看起来那么简单;

    2.所有的事都会比你预计的时间长;

    3.会出错的事总会出错;

    4.如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。

 

    想想用在今年的楼市调控上就比较符合。

    1、房地产真的不像你想象中的看起来那么简单;

   

...
阅读 (24543) | 评论 (26) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    最近问我最多的问题,又是该不该出手买房了。

    “史上最大规模楼市调控”已持续近半年,楼市又迎来秋季这个传统的销售旺季,在如此严厉的调控面前,“金九银十”已经呈现。买房人最关注的就是目前到了该出手的时机吗?这些已成为近期社会各界所普遍关注和热议的话题。

    不可否认,4月中旬调控政策出台后,对投资的市场影响立竿见影,买方市场的观望气氛骤然上升,成交量出现大幅下降,继而部分开发商和小业主受到资金压力开始被动降价促销,但还有不少开发商和小业主冒着零成交的风险依然不肯降价,楼市整体价格并未出现较大降幅,在买卖双方的博弈中,成交量经历了5、6两个月的急剧下跌,7月开始企稳。进入8-9月,楼市回暖迹象更为明显,北京房地产交易管理网数据显示:8月商品房

...
阅读 (50844) | 评论 (93) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    从4月中起算,楼市调控已经过了三个月了,市场表现是交易量仍旧持续下跌,并且从一线向二三线城市蔓延,可是楼价依然坚挺。这是大家不愿看到的情景。没有量,就必然对下游产业影响不断显现;价格不降,客户不买账,中央政府也不满意,地方政府难受而银行更难受,这就是为什么近期坊间“放松调控”的谣言再起的主要原因。
 

 

...
阅读 (38848) | 评论 (51) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678939   下一页  尾页
Copyright © Shang Hai Jing Rong Xin Xi Ke Ji You Xian Gong Si 上海旌荣信息科技有限公司 版权所有