温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:6585408
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    孟晓苏,男,1949年12月出生于中国江苏省苏州市。毕业于北京大学,经济学博士,教授。
1992年进入中国房地产开发集团公司,任公司总经理、董事长、党委书记、中房集团总裁、中房集团理事长;他是中国企业联合会和中国企业家协会执行副会长、中国房地产业协会副会长、中国企业改革与发展研究会副会长、中国企业投资协会副会长。
……
更多的信息请点击《孟晓苏简介》,欢迎大家留言交流,谢谢各位的关注与支持!
我的圈子
最新留言
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
博文
 
孟晓苏:房地产仍是国民经济重要增长点

——《中国新闻周刊》2015年第32期,8月31日出版

孟晓苏毕业于北京大学,在厉以宁门下获得经济学博士学位。他曾经担任中房集团董事长,并创办了幸福人寿,当前任职中房集团理事长、上海人寿监事会主席、汇力基金董事长。作为一位“科班出身”并深耕企业的经济界“大咖”,他对当前中国经济形势及其发展趋势有着独到的观察。

“我不主张把主引擎熄了火再去另搞技术创新和结构转型”

中国新闻周刊:在你看来,中国的经济转型需要关注哪些问题?

孟晓苏:经济结构转型,最重要的是寻找到新的经济增长点,围绕新的增长点实现转型和升级。

就像改革不能停顿一样,经济结构也需要不断地转型升级。但是在经济转型中不能忽视的是,要强化需求导向才能实现经济结构转型,要牢牢把握扩大内需这一

...
阅读 (6032) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
    今天参加北京鸿远蓝翔电动汽车技术有限公司通过国家鉴定的新闻发布会,作为一个老汽车人与资深企业家,我由衷感到高兴。祝贺鸿远蓝翔在电动车电池组续驶能力上取得的成功!盼望我国电动车在换电模式创新上取得重大突破!

    不少人知道,我在国务院与国家商检局工作十年,后来又做了二十多年房地产和金融企业家。在这以前我还做过什么?我在北汽做过十年汽车工人。所以在1996年由我担任国家房改课题组组长时,我提出的就是“美国人的梦”会成为“中国人的梦”,住房与汽车会成为居民的消费热点。1998年国家启动了房改,随后又鼓励汽车进入家庭。很快居民人均住房面积提高,汽车在十年左右时间塞满大城市的大街小巷。在我们为北京成为“首堵”、汽车尾气制造大量城市雾霾而发愁的同时,中国成为全球汽车产销量第一的汽车大国。

    自2009年我国汽车销售量超越美国,位居全球汽车产销量第一以来,社会各界关于“汽车强国”的讨论更加热烈,建设“汽车强国”成为国人的共同梦想。如何实现“
...
阅读 (22171) | 评论 (0) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678947   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有