温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:许哲
单位:idea爱地
职位:市场总监
访问人数:1615282
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    声明:本博仅代表作者一厢情愿的看法,并不代表任何公司或机构;本博所有文章,包括评论,并不构成买房的参考意见!
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
音乐
博文
 最近有消息说reits将于2015年上半年开放试点。借今天与凤凰Uradio《环球财经》连线的机会,恶补了一回reits的基本知识,虽然只是一知半解,但仍然认为其中蕴藏着巨大的机遇。
...
阅读 (8311) | 评论 (1) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见
   2014年是让所有楼市参与者备受煎熬的一年,年初市场急转直下,上半年销售屡创新低,市场一片黯淡;而下半年借政策放开的东风,压抑已久的需求喷薄而出,楼市成交又迭创新高,过山车一样的行情让人直呼想不到。在这大起大落的一年中,有的楼盘站在了风口上,借势顺利起航,也有楼盘一直在等风来,继续着满仓踏空的故事。

胜利只是属于少数人,是2014年宁波楼市最显著的特征。尽管全年成交量惊人,但并非一荣俱荣,而是出现了严重的分化。就初步统计来看,宁波六区成交超过340万平米,其中前10名楼盘成交占比25

...
阅读 (15252) | 评论 (1) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
  
   在各地放松限购之后,限贷何时放开、如何放开成为了舆论关注的焦点,先是福建省出台政策,宣布房贷还清之后所有房屋按照首套房认定,开国内限贷放松之先河;后有上海传出房贷政策松动,首套房认房不认贷。一时间房贷放松似乎已是山雨欲来。
   但福建的房贷新政在当地商业银行并未得到执行,而上海的放松传言更是被当地多家银行否认,究其原因,是因为房贷政策的调整权限并不在地方政府,也不在地方银行,而是在银监会。或许地方有迫切的放开限贷的冲动,但金融监管当局并未打算立即在限贷立场上后退。
   目前,维持限贷具有一定的合理性。首先一点,限贷主要是利用信贷杠杆限制投机炒房、囤房,限贷并未限制购买,而仅仅是对于多次购房的行为不给予信
...
阅读 (26728) | 评论 (2) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
 

近日,连续爆出上虞、慈溪等地有楼盘大幅降价被政府强制叫停,使得政府干预房企定价的说法进一步被坐实。联想到以前多地出台的“限降令”,政府操盘房价的“有形之手

...
阅读 (15147) | 评论 (4) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

    
       继呼和浩特公开宣布废除限购之后,济南日前也正式宣布跟进,南方的厦门亦在此时遥相呼应。有
...
阅读 (9225) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 买房,可能是许多人一生中最大的消费,也是最大的投资,无论怎么强调自住,房产的投资属性是无法回避的,如果从投资角度来看,选择什么样的时间,或是什么样的价位入市,便是至关重要的了。

...
阅读 (9707) | 评论 (4) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
    据媒体报道,杭州发改委近日发出通知,所有开发商在大幅调整价格之前,须报告相关主管部门。尽管该通知并未明确写明降价需政府主管部门同意,但联想到近日杭州各楼盘价格战硝烟正起,楼市一片风声鹤唳,杭州发改委的托市之心昭然若揭,无怪乎消息一出,网上评论骂声一片。

...
阅读 (19519) | 评论 (3) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见

    在新盘销售普遍遇冷的情况下,二手房业绩今年也显得乏善可陈,各地不断有媒体爆出一些二手房东主动调低楼价以期吸引客户关注的新闻,二手房价正被动的向下调整。

    如果把回望的时间拉得更长一些,我们就会发现,自2010年至今的3年多时间里,绝大部分楼盘的二手房价格都是下跌的(京沪除外),即便是价格坚挺的学区房,也几乎完全失去了上涨的势头,在2012和今年的两轮下跌行情中被牵连着走上了下坡路。

 

...
阅读 (19891) | 评论 (4) | 转载 (8) | 收藏 | 举报/意见

   今年以来,许多城市新房销售市场急转直下,以宁波为例,20141季度,新房销售同比下跌超过30%,杭州等城市跌幅则更为显著。

   尽管一季度的销售愁云惨雾,但我们看到,刚需楼盘仍是支持市场成交的主力。从统计看,一季度宁波市六区销售前十名的楼盘中,

...
阅读 (9714) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    房价是中国近10年来的热门话题,也是对普通百姓日常生活影响最大的因素之一,国内房价之高,涨幅之大,让许多城市尤其是一线城市的居民有着“切肤之痛”。房价为何如此高涨,究其原因,可简单概括为三要素:土地的垄断性供应,货币投放过量,以及自住及投资需求猛增。

...
阅读 (17912) | 评论 (2) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
    今年以来调控风声渐过,受益于去年至今年良好的销售业绩,许多开发商尤其是全国性的品牌开发商开始大肆补库存,一时间北京上海杭州广州等地地王频现,致使许多人纷纷猜测新一轮涨价潮是否又将到来(事实上在北上广等一线城市,房价确实在持续稳定的上涨中,不过这种上涨更多的是对去年下跌的一种恢复性的上涨)。
    事情的另一面是李嘉诚等最近连续抛售在大陆及香港的不动产,以至于王石对此提出了警告。作为全球投资市场最成功的大鳄之一,李嘉诚的抛售显然不是没有原因的。
    因此在这个节点上来判断后市的走向是显得颇为困难的,我们不妨从如下几个方面来展开分析一下:
    促成房价上涨的长期和根本因素有变化吗?答案是没有,我们判断房价长期上涨的核心因素在于土地垄断供应,以及与此同时过于宽松的货币环境及严重分化的收入分配。这几个变量到目前为止并未发生根本变化。一方面政府继续垄断土地并从中高额获利,致使地王频出,另一方面货币环境并未实质性收紧,收入分配结构也
...
阅读 (12632) | 评论 (3) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见
    在4万亿和10万亿的刺激计划之后,中国经济在2013年出现了明显的增速减缓势头,推动增长的三驾马车集体熄火,而说不清的地方债务问题,谜一样的影子银行问题,以及低效率的天量货币问题却时刻威胁着本已蹒跚前行的宏观经济。
    中国经济的问题比中国足球还要严重得多。足球输了大不了关掉电视骂几句娘,经济出了问题则意味着很多人要失业要丢饭碗,甚至出现严重的社会动荡,实实在在威胁着人们的财产及生活。在经历了长达30年的快速增长之后,几乎所有的人都没有对衰退做过任何的准备,30年发展所累积的巨量财富,绝大部分集中在政府及少数的权贵手中,过低的保障标准加上极高的住房、教育、医疗和养老成本,事实上大部分市民是在负债生活,负债周期长达20年甚至更久。
    这种脆弱的家庭财务结构几乎毫无安全性可言,一旦出现失业,或者收入大幅下降,负债将会摧毁整个家庭,房屋和汽车是银行的抵押品,除此之外几乎没有可以变卖的资产。家庭高度依赖工资性收入,而90%以上的人在私
...
阅读 (19954) | 评论 (8) | 转载 (6) | 收藏 | 举报/意见
  近期关于二套房贷首付增至70%,利率提升至1.3倍的传言不胫而走,A股地产及相关类股票闻风下跌。联系到北京等一线城市二手房交易大增,房东坐地起价现象重出江湖,政策出台看来是无法避免的了。
  但如真如传言所说,单纯提高二套房贷门槛,是否就能抑制新出现的房价上涨苗头呢?个人认为很难乐观。就目前的市场来讲,投资尤其是投机购房的水分已经挤干的差不多了,买首套的,或是买二套的,大多都是为了解决自住需求。这本身说明需求市场是非常健康的,在挤干水分的情况下,房价仍出现上涨,就不得不去反思供应是否出了问题,从任志强的统计来看,北京的土地供应量在过去两年完成计划都不到50%,土地供应减少了,商品房从何而来?这样的预期下又怎能去奢谈控制房价呢?
  土地供应不足,从根本上说是政府垄断,表现形式是计划供地体制无法适应商品房市场化需求。下游的商品房市场化了,上游的原材料——土地还是计划供给,脱节是必然的。这样的脱节再配合政府依靠土地财政牟利,制造饥饿,高地价就自然而然了。
...
阅读 (14249) | 评论 (3) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678911   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有