温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:6704965
博客等级:
搜房网币:
最新留言
我的文档
日历
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
 我们注重关系、人情、面子有积极的一面,即对不合理制度的突破,对不理性管理的变通,对市场中僵化管理模式的反叛。但在这个过程中,经常会有人把人际关系变成一种权力寻租的关系,通过运用人情面子去运作权力,去谋取本来不该得到的利益,用权力去寻求利润。西方经济学上把这种现象叫做权力寻租。按照目前通俗的说法,就是把人际关系变成行贿、腐蚀、拉拢的关系,以此获取权力对自己的特别关照,然后使自己企业的利益不断放大。我一直在研究这种现象,这种关系在第一次交易时往往有利润回报,但如果从多次博弈和长期来看,撇开道德和舆论以及未来法律的风险,单从财务上看,这种腐蚀、行贿,往往成本大于收入,得不偿失。

...
阅读 (31873) | 评论 (0) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
 再谈社会变革期的企业家选择 

编者按:日前,柳传志在一次小范围的谈话中表示“从现在起我们要在商言商,以后的聚会我们只讲商业不谈政治,在当前的政经环境下做好商业是我们的本分”。此言论在有“中国企业家Facebook”之称的社交网络“正和岛”内部传播后引发争议,“岛民”企业家王瑛“退岛”。一时有关企业家要不要参与政治的话题触发多方关注。

...
阅读 (8006) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
身处现代社会非常不容易,首先是生存困难。我20年前没钱,比起今天的没钱人也许更困难。因为那个时候大家一样,你囊中羞涩的时候,跟人家借几十块钱都借不到,但那个时候没有太大压力,因为没有名牌LV什么的,只要做你的事就行,而且那个时候社会的评价体系相对比较传统,比如你会写文章会讲讲课,就算是不错的男人。 
...
阅读 (5437) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 摘要:

万通控股董事长冯仑表示,十八届三中全会开完了,房地产新政何在,现在我们不要看政府怎么做,我们要看马云怎么做。马云“网购打房价”的预言,有可能在未来成为“神预言”。虽然其间有任志强顾左右而言它的调侃,虽然自信如王健林也只是承认“电商和传统商业将并存”,同为房地产大鳄的冯仑还是站了出来,承认“未来的房地产要看马云怎么做”。

...
阅读 (4772) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 23456789142   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有