温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:竟思
单位:竟思注意力训练
职位:竟思
访问人数:16986
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    注意力不集中怎么办,孩子上课注意力培训,分享孩子专注注意力训练的方法,5-18岁孩子注意力测评:http://t。jingsiedu。com/t。php?sp=6F667
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文
     六岁孩子不听话该怎么教育?孩子不听话的时候能把家长气的能把牙咬得直痒痒,孩子本身很不懂事,家长给孩子讲道理孩子压根就不懂家长的大道理,有的家长更是会直接简单粗暴的对待孩子,但是家长从未想过过激的行为只能造成孩子心理的伤害,以及造成孩子对家长的疏远,造成孩子缺乏安全感.

    六岁的孩子不听话教育是有方法的,家长为什么不能让孩子心甘情愿的去家长交代的事情呢,必须要过激强迫孩子去完成吗,其实家长可以有更好的教育方式.

    1、听孩子怎么说

    孩子年龄小但是有自己的思想,家长可以听完孩子的想法,孩子并不知道怎么说是对的错的,孩子说的不对家长可以纠正,能让孩子懂得这么做是对的,孩子自愿去完成的事情孩子能做的更好.

    2、多肯定孩子

 &
...
     小孩不愿上学怎么办,孩子不上学家长想到的方法就是苦口婆心的劝孩子上学,还有的家长强迫孩子上学,还有的家长利诱孩子上学,不管是哪种方式家长的目的很明确就是让孩子上学,孩子不想上学但是家长就想尽办法让孩子上学,孩子还是勉强的上学了,学习成绩别提了,跟没上学一样,区别在于孩子在学校.

    孩子不愿意上学家长用的方法对孩子来说确实达到了孩子上学的目的,但是达不到孩子上学是为了什么,也做不到家长让孩子上学是为了什么,那么想让孩子喜欢上学有什么办法呢?首先家长要知道孩子为什么不愿意上学,孩子为什么不愿意上学?

    1、孩子上学觉得没有意思

    学习是比较枯燥的事情,让孩子高兴的学习是需要家长培养的,孩子学习觉得没有意思孩子就会一直玩,孩子一直玩孩子就会不断放大自己的玩的想法,就会觉得一边上学一边玩不如不上学专门玩,所以孩子不想上学就是这种不断的放飞自己
...
     孩子撒谎不写作业怎么办?学习是比较枯燥的,学习是比较有趣的,这看是对谁来说了,相对来说不喜欢学习和喜欢学习的区别,但是从心理学家发现所谓喜欢学习的孩子是少之有少的,但是为什么还有孩子很多孩子看似学习呢?其实这是孩子的自我控制能力,一种自我约束能力.

    孩子撒谎不写作业其实孩子就是缺少了自我的控制能力和自我的约束能力,所以家长想纠正孩子的不写作业的问题,就要培养和训练孩子的自我控制能力和约束能力,怎么培养呢?

    1、鼓励表扬孩子

    鼓励和表扬是孩子很希望看到的,孩子的虚荣心是很大的,因为孩子想看到在乎他的人表扬他,孩子本来是对学习是没有兴趣的,但是孩子还是能控制自己去学习,家长表扬孩子的同时孩子能感受到家长希望看到自己学习是家长在乎的和高兴的事情,慢慢的孩子就学会控制自己约束自己.

 &
...
     如何提高语文成绩,博览群书能培养出孩子在语言能力的基础,孩子语文想有一个好的成绩必须要有一个能大量阅读课外书籍以及能高效的记忆词语的积累能力,只读不记不是白读了么,确实有很多家长说孩子用功读书却语文成绩一直很差,说的就是孩子只读不记,甚至记了也是转身就忘记,学习事倍功半,用功却没有一个好的学习成绩.

    孩子为什么学习却成绩还是不能提高呢?这里面的问题很多家长都不知道,有哪些原因造成孩子学习也成绩差呢?

    1、没有学习方法

    很多孩子都是凭自己的能力记多少是多少,转身就忘多少算多少,记住的是自己的,忘记了就忘记了,没有学习方法是记下了9成以上的知识是自己的,只有好的学习方法才能让孩子记住更多的知识,学了又忘了就不算自己的,学习方法很重要,有好的学习方法不仅学习效率高,还能让孩子学习不吃力,学习也不会觉得枯燥,增加孩子学习的信心
...
     上课坐不住的孩子有什么办法和妙招?孩子上课坐不住,爱做小动作这已经是很多小孩子统统都出现的问题,很多家长对于孩子上课坐不住不听讲的事情并不了解孩子为什么上课不听讲,也不知道孩子为什么坐不住,很多家长总是不停的体罚孩子,不停的呵斥孩子,孩子做作业出现问题的时候家长总是直接动手打孩子,或许是骂孩子,这种粗暴的教育方式,不仅没有起到任何的作用孩子对孩子的心理造成很大的伤害.

    那么孩子上课坐不住家长应该怎么办?有什么办法能解决孩子的上课坐不住的问题呢?

    1、及时表扬孩子满足孩子的虚荣心

    孩子在表现好的时候一定要及时的鼓励孩子,孩子很在乎家长的看法,家长可以跟孩子说那个老师说你今天上课学习非常专心明天要努力做到更好,孩子就会非常的开心,父母的表扬对孩子来说非常的有用,家长鼓励孩子的时候孩子是虚荣心会非常的满足,孩子就会不断的控制
...
     多动症的孩子怎么教育,对于多动症的孩子父母应该是很头疼的,孩子多动症行为家长看到非常的郁闷,孩子非常的不省心,相反的是孩子有多动症的行为家长教育孩子的时候还更要注意很多的教育细节,家长还要想办法纠正孩子的这样的行为,孩子多动症又称为注意力缺陷多动障碍,对孩子的学习和生活都有比较大的影响.

    儿童多动症对孩子的危害比较大,那么多动症的孩子应该怎么教育呢?

    1、切合实际的要求孩子

    孩子有儿童多动症的行为,家长就不能像正常的孩子一样要求孩子,只能循序渐进的慢慢控制孩子的行为,从松到紧的慢慢收缩孩子的多动范围,不能一下子就苛刻的对孩子的行为进行约束,慢慢的让孩子纠正自己的多动行为.

    2、注意力引导

   
...

    上课不专心听讲怎么办?上课不专心听讲现在很多孩子都有情况,上课不专心听讲说明孩子的自制力就是自我控制能力比较差,上课注意力能力比较差,孩子在学龄期间本身自己的控制能力有一定的限度,孩子的自我控制能力还好,家长在教育的时候需要培养孩子的自我控制能力,孩子上课不专心听讲就是孩子的自制力控制能力比较差.

    怎么培养孩子的自制力自我控制能力呢,解决了孩子的这个问题孩子上课不专心听讲的问题就会很好的解决了,孩子注意力能力比较差应该怎么纠正训练孩子呢?

    1、游戏培养孩子的注意力能力

    游戏的注意力训练使孩子有更好的兴趣去完成任务,这种游戏注意力训练方法有很多,比较实用的简单的,不需要备用很多的东西,家长都可以通过游戏来训练孩子的注意力集中能力,家长坚持对孩子培养孩子就会纠正孩子上课不专心听讲的问题.

  &

...
     小孩不学习怎么办?孩子不爱学习往往对上学会有厌学的情况,学习枯燥无味现在很多孩子都有不同程度的爱玩和不爱学习的情况出现,很多家长为了让孩子学习也是想了很多的办法,效果微乎其微,对孩子的学习状态没有任何实际帮助,小孩不不爱学习家长如果没有尽早的纠正和教育,孩子的厌学情况就会越来越严重,怎么能让小孩主动学习就要有一个好的教育方法.

    要解决小孩不学习,首先家长自身教育也有问题,孩子的学习也有问题,找到孩子和家长的教育的错误就能帮助孩子解决不学习的问题.

    1、父母给的压力大

    父母都是希望孩子能够多学习,小孩的任务就是学习,家长为了孩子的学习牺牲了很多属于家长的休息时间等等,家长自己心里有苦说不出,孩子小更不理解家长的辛苦,但是孩子的心里却是满满的学习压力,家长心里想我苦心陪孩子学习,孩子不学习对得起我的付出吗,孩子想父母别给我太大的压
...
     孩子成绩不好怎么?家长为了孩子的学习发愁,孩子在学龄的年纪就应该把自己的学习学好,就应该做好学龄的年纪应该做的事情,孩子学习成绩差有的父母甚至打孩子希望孩子能好好学习提高成绩,但是父母打孩子既心疼又无奈,孩子学习成绩差怎么办?可把父母的愁坏了.

    在这里应该说是家长的教育存在问题,孩子成绩不好打是不能解决的,打只会增加孩子对父母的畏惧,对孩子的成绩不是根本的帮助,所以家长要找方法,孩子学习成绩不好怎么办?家长先找到孩子学习成绩不好的原因才对.

    孩子学习成绩不好有哪些原因呢?

    1、上课不好好听课

    孩子上课的时候手里拿着笔,玩了一个节课,笔是学习用的,孩子却当消磨时间的玩具,就是放不下手里的东西,一直玩,上课一边听课,一边玩,一天了学业没学到,时间也没有了,成绩变
...
     小孩写作业磨蹭怎么办?教育孩子是一个漫长的过程,有一位母亲说:工作和生活没有磨平我脾气的棱角,自己的孩子却在短短的时间内做到了;孩子写作业磨蹭有的父母辅导孩子感觉像崩溃了一样,这么简单这么容易的题,孩子就做了这么久,做完了父母一看什么乱七八糟的,家长呵斥孩子,骂孩子,甚至动手打孩子,还是没效果.

    家长说;什么办法都用上了,孩子没有改变就算了,变的更加磨蹭了呢?说明家长的教育方法存在问题,孩子写作业磨蹭首先我们要找到孩子磨蹭的原因,针对孩子的情况纠正和帮助孩子.

    1、孩子故意磨蹭

    孩子在学校学习没有学好,家长让孩子写作业,家长看着孩子写作业孩子很有压力,因为孩子非常清楚自己在学校学的不好,害怕家长呵斥他,所以孩子故意磨蹭想让家长走开,不想让家长看着他写作业.

   
...
首页  
上一页  
1 2345678933   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有