温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:9817
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    猫须草肾茶,需要就加15368244381
我的圈子
我的群博客
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
博文
置顶: 猫须草 (2014/7/20 22:48:34)[发送到微博]

  云南云乡猫须草是云南少数民族所喜用的药草,人们也称猫须草为肾茶。猫须草肾茶的神奇疗效及保健作用,引起了我国及日本等发达国家科学家们的广泛关注,对于它所的有效成分及药理作用进行了广泛研究,揭示了其疗效卓著、保健功能神奇的奥秘。

云乡猫须草的由来:
        云南云乡猫须草并非是产自云南云乡的猫须草,云南地图上根本就找不到云乡这个乡镇地名。云乡是根据我的姓名谐音而来的,另外云乡特产说的是云南的一些乡土特产,云南猫须草也正是云南乡土特产之一。经过多方资料的资料考证,《云南中草药选》以及云南的一些当地书籍资料里都有介绍猫须草对肾方面有很好的保健作用以及一些相关作用,所以也叫云南猫须草也叫肾茶。云南猫须草起初并不起眼,由于偶然的原因结缘猫须草,并经过对云南猫须草的使用,感觉在肾方面的效果很好,于是开始在网上与大家分享,大家反馈的结果也是出乎意料的好,由此有在淘宝开点的念头,所以云南云乡猫须草淘宝店就此诞生了,希望云乡猫须草就越来越多的被大家所以了解了,给人以更多的帮助。

云乡猫须草的有效成分主要有以下三类:
  1、黄酮类化合物:目前已从猫须草的地上部分提取分喜出l4个黄酮类化合物,l2个黄酮甙元,2个为黄酮醇
  2、酚酸类成分:现已从猫须草中分出8个酚酸类成分,即咖啡酸、咖啡酸的二聚体迷迭香酸、2个咖啡酸与磊著酸缩合物及4个咖啡酸四聚物。
  3、其他成分:从云南产肾茶猫须草水提取物中分得南黄素、量苎酸、a一香树脂醇、p谷甾醇、胡萝卜甙、熊果酸、消旋肌醇等。

云乡猫须草药理研究方面主要有以下:
  1、研究猫须草对adenine所致慢性肾功能衰竭大鼠的作用及肾脏组织形态学的影响时发现肾茶水提取液可有效降低血清尿素氮和肌酐含量,并可改善贫血症状,增加内生肌酐消除率及尿肌酐排泄,肾小管组织细胞病变减轻,肾小球结构破坏减少,完整肾单位数目增加。
  2、用猫须草处理原代培养的大鼠肾小球系膜细胞24小时,肾茶在50μg/ml-->250μg/ml,浓度范围内能够抑制肾小球系膜细胞增殖及lps诱导的系膜细胞致炎因子lps的产生。
  3、采用小鼠耳肿胀法,连续给药7天,发现猫须草大剂量(7.29/kg)、中剂量(3.69/kg)组可使巴豆油引起的小鼠耳肿胀抑制率有所下降,肿胀抑制率分别为24.89%、20.77%,表示肾茶(洗肾茶)有明显的抗炎作用。
  4、猫须草提取物进行体外抗菌作用观察得出猫须草对变形杆菌9的抗菌作用最强,最低抑菌溶度(mic)小于0.016μg/ml,对金黄色葡萄球菌atcc25923、草绿色链球菌556、肺炎链球菌、大肠杆菌、宋内氏志贺菌等有一定的抗菌作用。
  5、猫须草能减少血小板增多,降低血压及减少前列腺素和血栓素生成,对生物膜过氧化损伤有保护作用。
  6、猫须草明显增加肾小球滤过和肾循环血量,促进毒性代谢产物的排除,显著降低体内血尿酸

  总之,云乡猫须草具有较强抗菌、消炎作用,可使肾小管破坏减轻,肾小球细胞结构病变减少,完整肾小球数目增加,对肾组织的损伤有保护和改善作用,能增加肾小球滤过和肾循环血量,促进毒性代谢产物的排除,降低体内血尿酸。 据云南中医学院附属医院、福建省中医药研究所临床试验,猫须草尿路感染、急慢性肾炎肾结石、尿路结石疗效明显,其中对尿路感染总有效率达95%。 现代科学研究:猫须草

阅读 (1195) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 早中晚 夜腰痛的病因及症状 - findallove - 云南云乡
 
早中晚 夜腰痛的病因及症状
                                                   、
        腰痛是最常见的临床症状,大约80%的人在一生中有过腰痛的经历。对于许多老百姓来说,碰上腰痛,往往自行粘贴一块狗皮膏药,或者寻找按摩师进行按摩。中山大学孙逸仙纪念医院院长、骨科主任沈慧勇教授说,腰痛是指下腰、腰骶、骶髂等地方的疼痛,成因非常复杂,临床表现多样化。但不同的腰痛有不同的发作时间,不同的发作时间能够提示不同的病因,老百姓仔细留意能对医生的鉴别诊断有极大的帮助。                                              、

早不痛晚痛
        腰椎间盘突出是最常见的腰痛原因。由于白天工作时人们大多直立身体,而身体的重量可将椎间盘压扁,若往后侧突出,便会挤压紧邻的神经根,引起腰痛合并下肢的后外侧酸、麻、痛。腰部位于躯干的下部,承受的重量自然最多,加上腰部是整个躯干活动最频繁的地方,一天工作的时间越久,腰椎间盘就越突出,因此腰痛就越加剧。经过一晚上的休息,椎间盘又稍稍复位,压迫神经之压力减轻,腰痛就获得缓解,所以腰椎间盘突出的病人,往往早上腰痛减轻,甚至完全不痛,但是工作到中午过后即开始腰痛发作,越到傍晚就越痛。

晚不痛早痛
        组织发炎而造成的疼痛,如强直性脊柱炎、结核或骨髓炎、纤维织炎、筋膜炎、血管炎等,一早起来醒来时最痛,经过活动后,疼痛的症状反而减轻或消失。因为一个晚上没活动,新陈代谢所产生的废料堆积在局部组织,刺激疼痛神经而引起腰背酸痛,经过活动后血液循环增加,将这些废料带走,因而疼痛减轻。更年期妇女由于植物神经功能紊乱,也可能引起腰痛,它的特点也是早上起床后重,活动后减轻。                                             、

早晚不痛半夜痛
如果三更半夜、夜深人静之际,突然从梦中痛醒,那么这样的腰痛也许就在提示癌症。癌症可能是原发性的也可能是转移性的,良性骨肿瘤通常不引起疼痛。骨癌的疼痛是所有癌痛当中最剧烈的。它的特点是静止痛,越是安静越是疼痛。活动开了,疼痛反而减轻。据推测是因为活动导致肿瘤因子消散,不再压迫神经的缘故。此外,骨癌还有个特征,那就是在疼痛处轻轻敲击的话,疼痛会加剧,这与腰肌劳损、腰椎间盘突出等经过按摩敲击感觉会更舒服的症状正好相反。                                              

不分早晚日夜痛
        其它器官疾病引起的腰痛,也需要引起老百姓的重视。泌尿系统感染、肾脏病变、女性妇科炎症、盆腔肿瘤等都会引起腰痛,而、十二指肠溃疡有时也会引起腰部的放射性疼痛。这些腰痛不会随着活动的增加而加剧,也不会随着休息的增加而消失,没有时段之分。有的时候病人躺在床上翻动,腰痛会减轻,但肯定的是,解铃还须系铃人,这些腰痛只有解决了器官本身的疾病,才会痊愈

云南云乡猫须草肾茶
 绞股蓝的功效与作用及食用方法 - findallove - 云南云乡

 

一、绞股蓝提高免疫力
1、双向调节免疫系统
绞股蓝能够提高巨噬能力,明显增高白细胞数,同时增加白细胞自身的吞噬功能,促进体内白介素的分泌,增加血清免疫蛋白的产生。
二、调节内分泌
1、降血糖
绞股蓝可以保护肾上腺和胸腺及内分泌器官,使之不随年龄的增长而萎缩,维持内分泌系统的正常机能。正是由于绞股蓝的这种功效,所以它具有降血糖和改善糖代谢作用,是糖尿病人理想的药品和保健品。
2、调节女性内分泌
对痛经、月经不调和女性更年期综合症有很好的效果,还对女性由于内分泌失调引起的便秘、失眠、脸上色斑、痘点、脸色灰暗等有明显的效果。绞股蓝具有很好的调节女性内分泌失调的作用。
三、治疗心脑血管疾病
1、降血脂
绞股蓝具有显著降低胆固醇(TCH)、甘油三脂(TG)、低密度脂蛋白(LDL)、升高高密度脂蛋白(HDL)、保护血管内壁,阻止脂质在血管壁沉积,抗动脉硬化的作用。绞股蓝可以调节氧在体内分解后产生的废物——脂肪酸,达到降血脂的目的。绞股蓝茶一般在饮用三天左右即可有一种很长时间没有吃油腻,见肉眼馋的感觉。
2、降血压
绞股蓝具有明显降低血粘稠度、调整血压功能、同时能防止微血栓形成并增加心肌细胞对缺氧的耐力,起到保护心肌的作用。
科学实验证:绞股蓝能降低脑血管及冠状血管阻力,增加冠状动脉血流量,减少心脏耗氧,绞股蓝的这一作用及效果超过人参皂甙。
绞股蓝的显著特点还在于,绞股蓝在降压的同时,并不影响脑血管血流量,因此绞股蓝对高血压、心血管痉挛性疾病及心功能不全的病人十分有益。在绞股蓝茶饮用三个月的时间以后,可以逐步减少甚至于不再使用降压药,而能保持血压稳定、正常。
四、神经系统疾病(头痛,失眠,疲劳,健忘)
1、促睡眠
绞股蓝补脑安神,能调节大脑皮质兴奋和抑制反应的平衡,对中枢神经系统有双向调节作用,具有镇静、催眠、抗紧张、解疲劳、增强记忆力的功效。特别对于失眠有很快速的效果。一般情况下一到二天内睡眠就会得到显著的改善,有的人当天睡眠就有明显的改善。
2、抗疲劳,强力、健身
通过小白鼠实验表明:服用绞股蓝与不服用的小白鼠比较,服用绞股蓝的小白鼠游泳时间比不服用绞股蓝的小白鼠的时间要长约31-57%,而体力恢复也快得多。人服绞股蓝后,体力精力更加充沛, 不易疲劳,即使疲倦了也易于恢复,从而工作效率大增。
通过服用绞股蓝的人反应:服用绞股蓝后二到五天,会让人感受到浑身有力,因疲劳引起的腰酸背痛的现象也会随之消除。
3、头痛、神经衰弱
绞股蓝药还具有镇痛止喘,对神经衰弱、支气管哮喘、偏头痛、心悸气短、胸闷肢麻、眩晕头痛、健忘耳鸣、自汗乏力、各等疾病有较好的疗效。

五、治便秘、调胃肠
1、治便秘
绞股蓝能够保护肠壁,剥离肠壁沉积的废物,保持正常排便,并且既治便秘又治便溏,双向调理。据喝绞股蓝的人反应:服用绞股蓝后一般二到三天即可见效果,一个月左右效果明显,并逐步巩固。
2、冒酸打嗝、脘腹胀满
绞股蓝能健肠胃,增进消化吸收。服用绞股蓝后,肠胃蠕动加快,食欲增加,耐饥渴的时间长,对胃病、胃痛和肠胃不适有很好的调理效果。冒酸打嗝、脘腹胀满,喝绞股蓝后,半天到一天时间即能见效。
六、减肥美容健肤
1、减肥不反弹
绞股蓝具有抑制脂肪细胞产生游离脂肪醇及合成中性脂肪,阻止葡萄糖转化的作用。所以绞股蓝可从根本上避免脂肪的产生,所以不会出现减肥反弹,达到稳定减肥的效果。
调脂减肥的实验证明:在对吃肥腻的同时坚持服用绞股蓝的五名女性组,与不吃肉也不服用

痛风与季节的关系 - findallove - 云南云乡

 

痛风一年四季都可能发生,很难说那一个季节特别容易发生。但由于一年四季其气候等因素不同,因此在每一个季节都有好发的原因:

一.春天

气候潮湿,运动减少容易造成体重增加,同时又由于春季易发感冒,而感冒也常诱发痛风。因此,春天应该注意适量运动、避免感冒等。

二.夏天

出汗多,體內水分減少,尿酸濃度增加,如果水分補充不足,也容易造成痛風發作。

三.秋天注意痛風發作

深秋季節痛風可能容易發作。這主要是因為這一時期氣溫較低,人體進食中樞受到低溫刺激,引起食欲增加,食量增大,若多食肥甘厚味,體內就會產生過多的血尿酸。另外秋天氣候乾燥,皮膚非顯性失水多,如果水分補充不夠,容易造成尿酸濃度升高,誘發痛風發作。

四.冬天

每回冬至過後,尿酸容易沉積,所以冬天是痛風發作的高峰。而溫補藥膳通常含有高嘌呤,要是進補過後,關節出現紅腫熱痛等症狀,要當心是否有急性痛風發作,冬至建議不要用吃到飽的方式吃補,應該適量為止。


      经常喝云乡猫须草茶,对肾的养护清理也是相当不错,猫须草之所以叫做肾茶,是确实很有道理的。 
      猫须草在《云南中草药》也叫做肾茶,性凉味苦,有清热除湿,利尿排石的作用,对肾炎膀胱炎尿路感染尿酸高引发的风湿性关节炎,痛风

 每个血型最容易得什么病 - findallove - 云南云乡

 人的血型源自遗传,但你知道吗?血型决定一个人的抗病能力以及营养需要,与免疫系统发生交互作用,进而影响人们患上常见疾病的概率。血型不同的人,患上心脏病、癌症等疾病的风险也各异。下面,我们一起去通过血型了解自己的健康问题。

A 型血:提高免疫力 注意保暖

健康优势

身体比较灵巧,忍耐能力很强,所以平时不会经常受到疾病困扰,亚健康几率也会降低。

健康劣势

1、血液黏稠度在各种血型中,最容易升高。 ( 健康隐患:脑梗塞 )

2、血小板黏附率明显高出正常对照组。 ( 健康隐患:偏头痛 )

3、末梢血管调节功能差,对冷刺激比较敏感。 ( 健康隐患:冻疮 )

4、消化系统功能不强,胃酸含量低,比较缺少消化酶。 ( 健康隐患:消化系统疾病 )

健康策略

提高免疫力:A 型血人的免疫力相对于其他血型的人来说比较弱,尤其在秋冬季,提高免疫力对于 A 型血人的健康至关重要。

注意保暖:一般来说,在环境气温低于 10 ℃时,末梢小血管才开始收缩,而 A 型血的人在气温 12 ℃时,末梢小血管就开始收缩。所以,进入冬季应注意保暖。

多吃素食:A 型血的人对植物性食物的代谢能力高,而对于动物性食物代谢就比较慢,所以多吃素食,减少肉食的摄入量,才能真正地增强免疫系统功能。

B 型血:调理慢性疲劳综合征

健康优势

B 型血的人具有强大的消化功能和适应能力,各种有益的营养物质差不多都能消化和吸收,无论是食用动物性食物,还是植物性食物,新陈代谢的速度都很快,效率也很高。

健康劣势

1、长期处在压力中,健康最容易亮起红灯。 ( 健康隐患:慢性疲劳综合征 )

2、对流行性感冒病毒防卫能力最差。 ( 健康隐患:流行性感冒 )

3、消化道容易受到细菌感染。 ( 健康隐患:腹泻、痢疾 )

 半枝莲白花蛇舌草治癌症秘方 - findallove - 云南云乡

 

半枝莲白花蛇舌草治癌症秘方

版本一:天台山国清寺的(治癌症秘方) [蒋润东]

1、药方:半枝莲120克,白花蛇舌草150克。

2、服用:加水11市斤,煎两小时,日夜当茶饮。

3、主治:此药可治各种癌症,包括肠癌,肝癌,胃癌,乳腺癌,子宫癌等,此药对脏腑之热毒及生痔疮,咯血,热咳等患者也都有疗效,平时每月煎一次服食更佳。

4、说明:半枝莲:清凉无毒,排污草药,服后不能饮用开水,以防冲淡药效。如果癌症生花,也就是表面溃烂,可取鲜草药桩烂,取渣敷患处,取汁用水烧当茶饮。此方不分男女老幼,愈后还得服三,四个月,方能彻底痊愈,服后大小便常常带有脓血排出,这是正常反应,清除后即好。此方是一个犯人在牢里供方,怕死后失传,到目前为止,治愈者无数,是救人一大福音。(周赛熙供稿)药渣要丢在干净的地方。

版本二:福建莆田广化寺92年《修身宝璧》治癌秘方

1、药方:半枝莲一两、白花蛇草二两。

2、主治:各种癌症。根据服方结果,已经治愈肠癌、肝癌、子宫癌、乳癌、胃癌等。其中乳癌较差外,其它癌症服之都很好。特别是肠癌,只服四五小时,即起异常效果。

3、服法:到中药点购半枝莲一两、白花蛇草二两,共为一剂,用水十五碗煎至六小时,日夜当茶饮,平时每一月之中,煲一次服食。因该药方对藏腑之热毒及生痔疮、疴血、热咳等症,服后都很效验。

4、说明:半枝莲是无毒、非污草药,服药后不能饮开水,因恐其药汁冲淡药之效能。如果癌症生花,即是表面看见烂的,可将刚生长的草药捣烂,取渣敷于癌症外,取汁用水烧熟当茶饮。此方不分男女老幼,愈后须静养三至四个月,方能彻底痊愈,服后大小便常有脓血排出,这是正常反应,清除后即好。半枝莲,各大中小药店有得买。[摘自 福建莆田广化寺92年印行之《修身宝璧》。

版本三:

1、药方:红枣大粒八粒,小粒十粒(共用十八粒),白花蛇草二两,铁树一叶,半枝莲一两。

2、服法:四味药共为一剂,可煎二次,第一次煎用水量十五磅(约十五碗水即五磅水瓶三瓶水)煎煮二小时,第二次十磅(约十碗水即五磅水瓶两瓶水)煎煮二小时,然后将煎好的药汤倒在一起,日夜当茶服用。

3、说明:该药主治各种癌症。根据服法结果,已经治愈肠癌、肝癌、子宫癌、乳癌、胃癌,除乳癌效果较差,其他癌症服之都有良好效果,特别是肠癌,只服4至6小时即起异常效果。平时每月煎一次服食,因该药药*对脏腑之热毒及痔疮、热咳等症,服后都确实生效且能彻底治愈。注意:半枝莲清凉无毒,是排污草药,服后不能饮用开水,恐其冲淡药效。如果癌症三花(即是表面能看见烂的),可将刚生长的鲜草药捣烂,取其渣,将渣敷于患处,取其汁用水烧热当茶饮。此药方不分男女老幼,服用三至四个月方能彻底痊愈,服用后大小便常常有浓血排出,这是正常反应,毒物清除后即止,可勿惊疑。此药方是一个犯人在执行死刑前三天供出来的,系祖传秘方,因恐怕死后失传而公开。到目前为止,治愈者无数,是救人一奇方。(注:其中的半枝莲并非是另一种中药半边莲)

版本四:治癌症秘方

1、药方:半枝莲一两,白花蛇舌草二两。

2、主治:各类癌症,根据服方结果,已经治愈肠癌、肝癌、子宫癌、乳癌、胃癌等,其中除乳癌较差外,其他癌症服之都很好,特别是肠癌,只服四五小时,即产生特殊效果。

3、服法:用水十五碗煎六小时,日夜当茶饮,平时每一月之中,煲一次服食。因该药方,对藏腑之热毒及生痔疮,血热咳等症服后都很效验。本港曾有数位人士服愈。半枝莲清凉无毒,是排污草药,服后不能饮开水,因恐水冲淡药汁之效能。如果癌症生花,既是表面看见烂处,可将刚生长的鲜草药椿烂,取汁敷于癌症处。并同时取鲜草药汁用水热热当茶饮,这药方不分男女老少,愈后还得用三至四个月方能彻底痊愈,服后大小便常有脓血排出,这是正常反应,清除后即好。

4:说明:半枝莲

中医认为,肾是生命活动的原动力,到了三十岁以后,肾精缓慢衰减,肾虚容易导致早衰,许多疾病发展到后期多有肾虚,了解一些养肾补肾常识,学会调理肾虚,对养生保健,延年益寿具有重要意义。

(一)草药补肾

肾虚眩晕-------枸杞子、茱萸、何首乌熟地黄、山药等。

肾虚眼花-------枸杞子、菊花熟地黄、茱萸、草决明等。

肾虚耳鸣-------麦冬枸杞子、熟地黄、五味子茱萸等。

肾虚咽干-------麦冬、天冬、女贞子、旱莲草、沙参、乌梅等。

肾虚音哑--------木蝴蝶、麦冬

阅读 (1126) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

尿高痛风的人,可以喝我们的猫须草套餐,这个每天就当茶水喝,慢慢的溶解稀释尿酸,降尿酸随尿液排出体外。

需要就打15368244381 

云南云乡猫须草肾茶网站地址:http://yxmxc.zaqi.net




首页  
上一页  
1
  下一页
  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有