温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:信联行
单位:
职位:
访问人数:2565827
博客等级:
搜房网币:10330
博主公告
    与更多地产人分享自己13年的从业经验
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
 

认可:<<房地产开发标准化日志>>出版以来,得到业内的普遍认可。意料之中的是很多职业经理人和老板不仅亲自使用,而且还推荐给更多的同行好友。意料之外的是一批地方型开发企业,全员更换日志本,购买超过百本的《房地产开发标准化日志》作为公司的统一工作日志。

...
阅读 (5730) | 评论 (0) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见

伴随暴雨突袭,城市排水、房屋质量问题不断显露出来。很多即将交房楼盘,在经过一系列暴雨洗礼后,施工现场一片狼藉,地陷、墙体倒塌、漏水、开裂等房屋质量问题严重,堪比地震重灾区。本来看好的房屋,此时不是小区车库进水,就是大雨淹了配电房,楼盘地势低洼令人忧心忡忡。

其实,换一个思路去想,正是因为暴雨来袭,才更能直观的看出楼盘本身的质量,以及相关服务的水平。所以,如果是近期打算购房的人群,不妨暴雨过后,亲自去现场看看周边环境。趁着暴雨考察意向购买的楼盘,可以减少很多日后不必要的烦恼。

攻略一:观察房屋内外环境

要注意小区建筑布局的围合形式,小区地块的地势高低,小区和周边建筑以及周边环境的关系;小区的排水系统是否正常合理;小区周边的路面是否容易积水等问题。特别是购买1、2楼的客户,要特别注意考察楼盘

...
阅读 (3245) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
二手市场交投火爆,买卖双方与中介机构的关系复杂,潜藏的问题也渐渐露出水面。

案例:绕开中介买房被骗

孙先生最近在天河一个小区看楼,但并不是通过中介介绍的,而是通过小区的保安人员咨询放盘情况,然后看楼、与业主接洽。这种方式是他投资房地产多年来惯用的方法,原因是通过中介买卖需要缴纳中介费,而给小区保安的只要一些“好处费”,后者比前者高很多,另外保安比中介更清楚小区的业主放盘情况。

黄先生曾通过中介在海珠区找房,一段时间后看中了一套位于新港西板块的房子,不过精打细算的黄先生一心想省下中介费,于是看房后选择“跳单”,自行

...
阅读 (3034) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
进入4月份以来,房地产市场连续回暖。昨日,上海易居房地产研究院统计数据显示, 截至2015年6月份,35个城市新建商品住宅库存已经出现连续4个月的环比下跌,6月份存销比虽略有上升,但只是暂时性的。
阅读 (2787) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 十大城市上半年土地收入陡降近五成

  随着土地一级市场暴利时代告终,上半年典型城市土地收入锐减。中原地产市场研究部最新统计数据

...
阅读 (1710) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  上周末,央行宣布降息降准“双管齐下”,既释放流动性,又降低市场利率。记者从多位地产业内人士处了解到,业内普遍认可政策将从降低房企融资成本和降低个人按揭贷款成本两方面利好楼市。对于目前已经开始出现回暖的一、二线城市楼市,下半年将进一步趋好。而对于广州而言,有业内人士认为,下半年楼价或迎来10%以上的上涨。

   一手楼市 一、二线城市楼市再获驱动力

   央行上周末的降息降准政策出台后,贷款基准利率下调0.25个百分点。这意味着五年期以上的房贷

...
阅读 (4008) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 一套房子,业主要价300万,中介在网上标价270万,吸引客户打电话询问;一个小区里,明明只有10套房子在售,可在网上却出现了100套;同一套房子的照片,被许多套房子使用,不同的只是楼层、价格、户型甚至小区……

  这是传统模式下互联网信息平台的乱象,由于严重依赖端口的广告费用,且没有线下房源来源,传统互联网信息平台成为虚假房源的泛滥之地,买房者和卖房者的买卖体验也越来越差。

  移动互联网时代,用户体验至上。在此背景下,房多多决定用移动互联网的方式重构当下二手房产业格局。

...
阅读 (2948) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 2015年上半年即将结束,北京在内的全国十大重点城市土地收入大幅下调。中原地产市场研究部统计数据显示,2015年上半年,北京等全国10大重点城市合计土地出让金为2549.8亿,而这一数值比2014年同期的4852.99亿同比下调幅度达到了47.5%。从不同城市看,一线城市除上海外,下调明显,其中北京同比跌幅达到了46.2%,深圳跌幅达到了80%,广州跌幅也达到了61%。 
 

  中原地产首席分析师张大伟认为,供应减少是主要城市出现成交减少的主要原因,包括北京等主要城市,虽然出让土地大部分成交溢价率非常高,但因为挂牌土地明显减少,造成了土地市场的人为降温。以北京为例,2015年前5个月北京仅新增土地供应26宗,这一数量也创造了自2009年以来近7年的同期新低

...
阅读 (2344) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

  外媒称,今年5月,中国新建住宅价格出现13个月以来的首次反弹,说明楼市下滑行情触底。不过,存量过剩和新建住房可能在今年继续拖累经济。 

  据路透社6月18日报道,根据18日发布的官方数据计算出,中国70个大中城市5月的新建住宅平均价格比4月攀升了0.2%,是2014年5月以来的首次上涨。

 同比来看,房价连续第九个月下跌,跌幅为5.7%,比4月的6.1%有所收窄。

 经济学家称,新房价格触底反弹不大可能促使今年的房地产投资复苏。

...
阅读 (2536) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

   在6月15日达到5178的高点之后大幅下跌,虽然6月23日经历V形反弹,但近6个交易日的跌幅仍然超过10%。与股市下跌形成对照的是,楼市近期开始上涨,一线城市的楼市更是强劲上涨。统计局前不久发布的数据显示,北上广深新建商品住宅价格指数环比涨幅平均为3.0%,深圳高达6.7%。

 
  这引起了股市与楼市之间存在“跷跷板效应”的讨论。跷跷板效应以前也发生过。2007年10月到2008年10月,股市大幅下跌,而楼市则较快上涨;而2008年末到2009年上半年,楼市的行情不好,股市
却大幅上涨;之后几年,直到去年上半年,股市基本上是熊市,而楼市总体上是牛市。这种效应不难解释:资金在股市和楼市之间流动,当很多资金流入一个市场使其上涨时,另一个市场就可能是资

...
阅读 (2179) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    中原地产研究部统计数据显示:在华润大笔上海拿地后,6月上半月整体标杆房企购地金额明显上涨,多家企业进入土地市场,拿地总额达到了183.53亿元。其中保利万科、华润、碧桂园、恒 大、融创、绿地万达,都在土地市场有所斩获。

...
阅读 (2040) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

  久未对楼市发言的“任大炮”再次开口,仍然是“年底房价肯定上涨”。
与此印证的是,6月下旬,一线城市个别城市,尤其是二手房市场仍无退热的迹象。一些片区,少数二手房业主动辄涨价百万,多个换房人被“违约”,这种气氛也传导至新房市场,增加了开发商操盘手

酝酿捂盘涨价的底气。

  在北京、杭州等一二线城市,房价也有抬头的迹象。土地市场作为先导,则出现了抢地王现象,一线城市宅地再创新高,逼近2万/平方米。

  但绝大多数的二三四线城市房地产市场,并没有出现明显的好转,一些三四线城市仍然库存高企。中原地产首席分析师张大伟认为,这样剧烈的分化和畸形的发展,一定不会持久。

...
阅读 (1901) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

专家认为,我国房地产市场已经从过去总体偏紧、部分地区过紧,发展到今天总体偏松、部分地区过剩的情况,很难出现2009年那样的楼市暴涨。即便是北上广深等供应偏紧的一线城市,也有限购政策在控制需求规模,从而有利于抑制楼市过快上涨
5月,住宅市场热起来了。

 深圳新入市的三个楼盘全部“日光”;广州新房成交网签量达到9313套,创下今年新高,这也是自2010年以来的同期最高水平;北京纯商品住宅成交量环比增加超三成。

6月,土地市场也热起来了。

 上海再现总价“地王”,杭州住宅用地溢价率回升,一线城市平均楼面价又创单月历史纪录。

...
阅读 (3452) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

   畅想一下回家的场景:车入地库,小区电梯自动下降等候;无须掏钥匙,进门只需要人脸识别,入户时灯光自动点亮,家中温湿度立即调节到最适合你的舒适度,娱乐系统根据你的兴趣提示最新节目,餐厨系统则根据你一天摄入的卡路里和营养结构测算提供晚餐菜谱……
  这不是美国科幻片里的未来世界,而是当下中国房地产界正在“烹制”的热门“大餐”——智能家居。刚过去的5月,楼市回暖迹象明显,但房地产大佬们并未放慢转型突围的脚步。万科、方兴、华
远、保利纷纷拥抱“互联网+”,打造从住宅到社区的“智能管家”。如今,房地产业创新升级已经从概念落到实际项目,真有点既“喊破嗓子”又“甩开膀子”的味道。

  “穷则思变”,去年楼市深度调整给长期“旱涝保收”的房地产商们敲响了警钟。过去十几年来

...
阅读 (2127) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

  近几个月,在全国楼市趋于复苏的过程中,改善性需求明显释放,少数城市甚至可以说是爆发。突出表现在过去几年滞销的大户型、高单价住宅,突然开始容易销售了。
  比如,上海闸北区非核心地段,某7万元单价的楼盘,居然开盘销售额也能超20亿元。这在2011-1014年期间,基本不可想象。而这种现象,同样出现在北京、深圳、广州、厦门等诸多城市。在笔者
看来,近期改善性购房需求爆发,高档房销售好转,主要原因有三。

  其一,政策面转暖。众所周知,2010年4月史上最严厉的“国十条”出台后,陆续又出台了很多打压投资投机性购房需求的政策,如限购、限价、限贷等。由于投资性购房需求与改善性购房需求之间

界限不清,官方也没有能力精准甄别,所以“国十条”之后改善需求也被大面积误伤了。

...
阅读 (3074) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678940   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有