温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:某大学
职位:教师
访问人数:3458181
博客等级:
搜房网币:8050
我的群博客
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
    现在的房价已经距离普通人很遥远,无外乎有钱人在投资房地产罢了。所以限购限贷令一些投资或者投机者诟病。
    而我们的zf腐败,导致限购也好限贷也罢,结果谁都没管住。取消预售制度,开发商们反对剧烈,而他们的代言人一定会使得这项方案不可能通过。所以控制房地产之高房价以及泡沫似乎遇到了难题。
    其实很简单,其实我想很多人也都想到了这种办法,想控制房地产一家独大,避免中国经济被房地产绑架导致结构失调,那么必须控制投机以及投机预期。
    控制投机,很简单,取消预售制度,促使热钱流出,限购限贷也是个办法。
    另外就是需要控制房地产预期,房产税或许是一种办法,但是由于其缺乏正义性,变成了敛财手段,所以现在得到支持不够。那么还有一种方案,借鉴与计划生育的手法,我们国家的人无论什么情况生孩子,只要是第二胎都需要交“占用社会资源费货社会抚养费”,尽管自己的娃都是自己养,但是钱还得交,所以计划生
...
阅读 (10637) | 评论 (16) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见
奉献是一个传统美德,但是奉献给谁和谁奉献的问题导致了当前中国经济困境。这个说来话长。解放后,中国经济几乎为零,当时最需要的就是扩大再生产。企业规模扩大是当时经济的主要任务。而扩大规模则需要资金,在各种原材料成本无法压缩的情况下,人工成本则是最容易压缩的了。所以在当时国人的工资是非常低的,而且当时人们的觉悟是非常高的,都乐意奉献自己的劳动为祖国繁荣富强增砖添瓦。尽管工人收入比较低,农民收入几乎为零的前提下,我们薄弱的生产依然供不上需求,扩大再生产依然持续,人们依然奉献。在文化大革命期间,我们的工业体系已经完善,生产能力已经大大提高。所以刚一改革开放,企业的生产能力从文革期间的冰封给释放出来,很快从供不应求变成了供大于求了。由于比较低的工资,消费能力不足,产品积压,工厂停产在九十年代很常见。后来农民允许做生意 了,收入提高了,这种现象才得以缓解。由于我们当时人们奉献出来的那部分自己能大都用于扩大再生产,所以消费能力跟不上,就会产生通货紧缩的问题,产品就会积压。
在出口创汇为了引入国外技术的同时,中国发现了一条解决通货紧缩的方法,那就是出口,我们继续沿用了出口退税的方法
...
阅读 (15338) | 评论 (14) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
经过三个月的写作现在成为搜狐教育名人堂成员,欢迎朋友们继续关注!不过从财经转向教育了!
 http://mp.sohu.com/main/news/list.action
阅读 (3629) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 对于近期的经济来说,危机是共识,着陆方式需考虑。现在很多人倾向于软着陆,似乎软着陆的伤害小一点。在这里需要知道的是,这次的经济危机来自于房地产和金融,如果硬着陆的话,就是短期内对房地产金融的冲击会很大,当然这些行业的人了不起把过去的投机所得再吐出来。但是软着陆,则是通过发行货币,通过物价上涨,逐步的把已经过剩的房地产转移到大众手中,此时大众会受到物价上涨和通货紧缩的双重影响,一面物价上涨,一面大量失业。这里固然有温水煮青蛙的考虑,更重要的还是金融和房地产利益集团的代言人掌控了未来经济的走向。所以软着陆有利于利益集团,硬着陆则是谁造成的危机谁买单!
阅读 (3441) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   呼和浩特解除限购,又撤回,说是打错了字,然后把二套房改成了二手房,这说明呼和浩特的不仅仅是新房多,二手房也不少,而且二手房房主还能够影响到政策的制定,很明显,不言而喻就知道房子大都在谁的手里了。
    在呼市这么多房子的情况下,解除限购有多大意义呢?很明显本地是不可能消化的了,外地又不可能到那里去买,唯一的办法,就是卖给银行,这种方式在08年经常有新闻报道,某某莫名其妙名下多了套房子的事情。这种手法也只有权贵人士才能玩得转。也就是说放开限购的唯一结果就是权贵们可以把二手房卖给 银行,至于其他的人,很明显,结果就在那里放着了,明眼人都能够看得清楚,除非银行愿意把所有的房子都买下来!但是这需要印多少钱?这么多钱印下来,不等房子卖完,通货膨胀就足以把经济搞垮了!
    现在需要学习的是经济循环,不要想着长生不老随便吃补药,结果年龄没有变大,胃功能肝功能增强了却把命送掉了。经济和人一样,均衡和循环是最重要的,我们不能要长着巨足的怪人!
阅读 (2981) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    在房地产调控的大的背景下,我们一直听到过限涨,而且在限涨的情况下2013年房价上涨20%,莫名其妙的,到了14年,竟然有了杭州的下降20%,不予备案,也就是说不让卖。从08年4万亿救市以来,无数的资金从其他行业进入到房地产,到了今天应该到了“开花结果”的时候了,结果却不让卖了。
    房地产行业在08年丢掉了使用价值而注重投资之后,大量资本进入房地产,这时候就要遵循资本的运作规律了,高买低卖。而现在买让买了,卖却不让卖了,很明显,有本事有门路的大开发商是不会在乎这个的,就和限涨一样,依然没有挡住上涨的步伐。而现在“限降令”同样也挡不住大开发商的出货步伐。只是时机而已。
    社会上接盘的资金就那么多,在房地产总量过剩的情况下,谁先跑,谁的资本就能继续运转,谁就能 活下去。所以“限降令”就成为了挡住小开发商跑路的一把大砍
...
阅读 (2995) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
房地产被作为国民经济支柱产业,权力在经济市场中张开了獠牙,房价飙升,随着房租价格上升推动了通货膨胀。房地产市场成为市场经济中的首恶已经不为过了。同时,全民参与所构成的经济市场规律也在发挥着作用,你中有我,我中有你 。自从12年五月在搜房写博文以来,根据对社会、资本、权力、经济规律和人的欲望以及文化基因等因素的分析,一直都认为房价下跌不远。
当房地产和强拆等邪恶现象联系在一起的时候,已经说明到了穷途末路了。因为这已经使用暴力来获取暴利了,无论是哪个行业,只要出现暴力在其中,那么这个行业就基本上饱和了!
而武汉空置率根据官方是23%左右,而城中村依然在拆。
暴力参与的越多,这里将来跌的会越惨。
记得在12年13年一直全博友们卖房子,时至今日,或许想卖都不容易了,尤其是二手房!自从08年以来一直打击二手房交易,其中目的不言而喻!
由于房地产牵涉利益过大,变数过多,权力和经济规律的博弈也会一直进行下去!但是当一只蝴蝶翅膀煽动起来之后,暴风雨还能有多远呢?
阅读 (3185) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
选择性执法,往往大家会归结为个人修养或者道德层面!但是周口一所中学制定的制度却揭开了这个面纱。
未经班主任允许,男女生不准相互陪同看病、男女生之间不得互发短信……
...
阅读 (3336) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
近期关于老干妈的经营引起了很多人关注,不欠债,不贷款!而看房地产以及其他产业,空手套白狼,拿着批文就贷款的不在少数。这种投机性的企业本身就有很大的流动性风险,一家两家那也仅仅是企业风险,但是如果老干妈这样的企业成为了新闻,那就意味着投机性企业太多,风险太大,企业风险逐步蔓延成为整体的金融风险,就如任总所说的,房地产崩溃了中国经济就完蛋了那样。
这种风险,是个人都能看到,我不相信高层看不到,但是怎么办?任由风险蔓延?还是引起几个冒险失败的案例,激发这些投机者的风险控制?
现在最重要的是人们对于这种投机性企业的崇拜到达了空前绝后的程度!风险只能越积越大,直到某天某种意外因素,一触即发。
所以为了风险的控制,老干妈是个不错的榜样!
阅读 (4359) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
谈到这个问题是有些许人认为近期全国各地房价不时传来下跌声,独有武汉似乎一枝独秀,其理由就是,武汉城投一万多亿人民币,所以房地产不会跌!这里我就不明白了,这些钱都给谁了呢?都买开发商的房子,还是支持开发商盖房子?买开发商的房子是不可能的,支持开发商盖房子是有可能的。在现在房子的绝对数量都已经过剩的情况下,而且二手房越来越难脱手,再盖房子更加造成供需失衡。不要总看着很多人没有房子,在今天的房价高企的前提下,这些没有房子的人除了在舆论上呼吁之外,根本不可能在经济上对房地产有任何的实质性的需求。更何况武汉的债务主要是在道路上了,而道路赚钱几乎是不可能的,更不用说其过程中的无数的漏斗们了。债务有没有危机,就看官场了!所以近期房价看官场如何变化!官场变化,意味着债务危机已经爆发!自然就会楼市有影响了,毕竟又一个故事讲完了!
阅读 (7921) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

网络监理能建立“虹野”品牌吗?

装修半年下来,见识到了装饰中的各个方面,既有装饰公司、设计师和项目经理的坦诚的一面也见识到了面对利益时候的缺乏担当的一面,既见到了商人贪婪的一面,也见到有的商人信用的一面,既见到了各种各样的营销手段,也见到了销售中的人人自危互不信任的一面……

总之,装修面面观,从装饰公司、设计师到项目经理以及购物中的商人,还有网络平台,其中有个人对产品的喜爱与囊中羞涩的矛盾,也有面子与实际需要的矛盾,也有群中以及生活中关于各个关系的处理……

总的感受是:一个装饰市场,无数的人在其中淘金,有贪婪的、也有守信的,也有好心没

...
阅读 (2712) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
房价,这个大家比较关心的名词,从华东开始蔓延,其实这也很好理解,我们经济增长点是靠外地,每个地方都靠外地,本土经济几乎就靠卖地了,而华东则是近些年尤其是房价高企的几年中卖地比较凶猛的!而华南则是因为外地人在本地安家,所以经济冲突可能会较少些。但是这次是一个内部循环不畅,典型的土地、交通、户口、教育等等因素造成的人和经济的流通不畅。而现在经济对流通要求很高,不仅仅是商品的流通,也包括人的流通。而城镇化之所以饱受诟病,则是因为没有考虑到城镇化是自由流通的结果。当然也有人会把上海浦东作为成功的案例,把深圳作为成功的案例,但是那毕竟是集全国之力去资助。而城镇化则是资助别人!所以说这种外部依赖症,对外则会外交妥协,对内则会欺负弱小!实在没有弱小可以欺负的时候,那就崩溃了!现在华东吸引力下降,房价大跌则很是正常。
阅读 (2556) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
无论怎么控制,建立在人性贪婪基础上的市场经济,依然会把毫无风险意识的房地产带向深渊!继杭州降价之后南京跟风。这已经从去年的鄂尔多斯温州这样的三线城市逐步向二线和准一线城市过渡。这些大城市集中区域的所有的力量,但是依然托不住房地产的毒瘤。昔日的理论性的推测总是被一些贪婪的人们不注意。非要说实践是检验真理的唯一标准,就非得一头撞到南墙才想起来回头。小川今天又在说不要乱印钱。似乎他印钱就不是乱印的一样。在这里依然没有那种自己是对的快感,依然是对未来对经济影响的担忧。时至今日,我们的专家们不应该把精力放在房价涨跌的判断上了,而应该放在如何应对风险!老百姓也应该考虑的是如何保护财产安全了!印钱最终可能还是那些人的最直接的选择。
阅读 (3135) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678932   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有