温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张家鹏
单位:RET睿意德
职位:执行董事
访问人数:1175850
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    张家鹏先生是广受业内认可的资深人士,于商业地产行业拥有超过14年专业经验,现任RET睿意德执行董事。
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
选择合伙人的核心不是看技能,而像选择婚恋伴侣一样,焦点在“人”本身的特质契合度上,人选得对才能够携手抵达目标。
阅读 (3178) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
实体商业与电商不存在相互替代关系,随着实体商业的线上化发展与线上企业向线下拓展,两者将呈现出越来越多补充融合的特点,未来也将不存在单纯的线上企业或线下企业,而作为线下的实体商业及早建立起自身的线上优势,是在未来竞争中占据主动的重要方式。
阅读 (3338) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
在流量思维下,其实是更精细的运营,比如在获取新客户方面,要 反复比较是与线上某APP运营商联合做活动转化率高,还是针对社区做地面推广发放优惠券更经济有效;在提升交易频次上是每季度增加一次促销合适,还是每天 选出超市的蔬果做特价更有效率;在老客户留存方面,是每季度请老客户做一次活动聚会更有效果,还是每月都为他们免费送上一些新产品试用更容易拉近感情。而 之前实体商业的活动策划较少与转化率结合衡量,造成了许多运营中的高投入低效果。
阅读 (12813) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

每个人都是偏执的个体
以自己坚持的方式获得愉快并消费他的生命时间
一个咖啡师希望将咖啡冲调到最好口感
一个文字工作者有反复琢磨精进语词的洁癖
而一个投身到商业的人也总觉得有接近更好的可能、值得努力的事儿

2012年头顶着商业服务第一团队的光环
在大部分人看来顺风顺水时
与伙伴们离开就职十年的外资行创办了睿意德
别人并不明白身在所谓大公司的我们
经历了多少次资本对人漠视的血脉喷张
在我们的价值观里
如果不同就分开,如果不屑就超越
于是就和志同道合的伙伴一起
去寻找新的光

在创办之初
我们希望睿意德是一家关注人的公司
所以应该办的和学校一样

...
阅读 (23518) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 

小孩子问,动物园里的老虎是不是野生动物?我一时不知如何作答。

 

自懂事起,我就不愿去动物园,不管是看到栏中狮子悠然走动,还是看见黑熊愤怒抖摇,都令我感觉十分压抑。荒野烟尘中的动物,虽可能面临饥饿危机,但只要生命存在,每天都是不一样的自由和精彩。动物园里的老虎,虽安无虞、食无忧,但日复一日迎来送往观赏调逗人群,盼等坐享饲养员送食喂水,循环如一日的生命亦是悲哀。

 

不为存在而存在,不为悦人而悦人,遵从内心,安然于自我选择,纵有撕心裂肺代价,也好过笼中安逸苟生。

 

很多有成就的人身上,都能看到狼性和神性,如果没有狼性的凶悍,就无法保护群族,抵御外侵,更无法革旧维新,开疆拓土;如果没有神性的思悟,就不能克欲施惠,为众谋福,更做不到聚合众力,修己安人。

 

真正有志之人,不会以善良作为自己软弱的借口,成为不能护人也不能自保的泥菩萨;也不会自诩清高,成为权谋者的眼

...
阅读 (3868) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
随着互联网向实体商业的更广渗透,实体商业向互联网的快速延展,线上线下的格局将由“互联网 商业”的起步期,驶入更开阔的“实体商业 互联网”时代。
阅读 (8271) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

在过去的近三年时间,实体商业的正面消息就很少听到,而负面新闻却有愈发惊悚之势。2015年万达百货在全国90多家门店的基础上,关闭了唐山、江门、温州、沈阳以及湖北荆州等多个地区共40多家严重亏损的门店,并对剩余门店进行调整,压缩经营面积。曾作为中国外资百货一面旗帜的百盛,在2015年整体亏损1.8亿,重庆等地店铺也陆续关闭;被寄予厚望的上海新开业的新世界大丸百货,由香港新世界和日本大丸零售集团两大实力机构合力打造,但去年营业亏损亦超出预期。在以上集中式商场之外的街铺市场,有超过70%的店铺是处于亏损经营状态。实体商业的不容乐观,似乎也成为了“电商将取得实体商业”的最好例证。

在谈论一种事物将取代另一种事物之前,先要评估其功能是否具有替代性,若在功能上没有直接替代性,就很难说取代。而且,看似是同一类物品的功能也可能不一样,其所面临的竞争对手也就各不相同,此时就不能不加辨识地张冠李戴,把对方的竞争者说成是自身的竞争对象。比如在手表行业, LONGINES和Patek Philippe虽都是腕表,前者主要功能是“计时工具”,而后者是用于装点形象

...
阅读 (22028) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

睿意德在“互联网+”的新战略下,短时内孵化了乐铺、中商数据、云猫智管三个品牌,并获得了主流基金的注资支持,由此被诸多媒体视为传统服务商转型代表而重点关注。因为这几家新公司的业务模式之前并没先例,也使得不少人好奇想了解我们孵化选择背后的逻辑,希望窥见背后是怎样的“突发奇想”。其实想法来源并不新鲜,是由近一年的商场运营管理实践萌发。我们在尝试用互联网、大数据等新方法去提升购物中心运营效率的实践过程中,发现工作重点已经不再可能像过往一样聚焦于商场场内的工作,而是要更关注在商场之外的状况和发生,只有这样才更可能将场内工作做好。于是我们提出了“场外时代”新角度,改变了商场运营以商场本体为主的传统视角,让业界感到颇为新鲜。具体“场外时代”的运营观点包括三个不同维度,做出解释说明如下:

 

场外数据

消费者到达一个商业,无论是WiFi、iBeacon还是两者结合使用,捕获的都是消费者在商场内部的行为记录,虽可能详细,但这样的数据并不能让管理者很好地了解到消费者。一方面,顾客在商场中的行为仅是他们生活的一个小

...
阅读 (3614) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
在中国,仅20%的商铺盈利,大量商铺亟待盘活。如何抓住万亿商铺市场的新机遇?
阅读 (3051) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    关于创业,今天被问到,经历印象最深刻的失败是什么?一下子被问住了,长时间都没想出答案。

 真还没有什么特别印象深刻的失败,几次创业经历,从大的结果来看都还算顺利,其中的小坎坷,在心里都算是“正常”的困难。这可能是因为自己少年多舛,磨砺了对待困难的承受力,也确实年少时的挫折给自己带来的经验至为深刻,虽现在看来是小人小事,但当时自感都很重大,触动很深,并收获不小。

 

...
阅读 (3497) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
最近招聘社交媒体主管,花费许多精力,面谈了许多人,但却颗粒无收,颇感失望。与这些有经验的从业人员交谈,我很希望听他们与“鲜活个体对话”的方法,但收到的回复却多是“以我为中心发言”的经验总结,这在自媒体时代是完全行不通的。屡屡被打击后,我开始认真考虑之前别人的建议:只面谈85后的人。

...
阅读 (2635) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

你是否曾有过醍醐灌顶的经历?在某些转瞬即逝的时刻,像是某些事情击中了你?也许是你一直长时间思考着的问题,又或者是从朋友那学到的一条忠告?无论洞察力 的源泉是什么,那些指引我们更深刻地理解这个世界的片刻,就是我们洞察力的来源。我们越是了解生活,就越有可能真实地活着。我们越是了解城市、商业,就越 有可能了解周遭、洞悉未来。


正因如此,我花了一些时间,将我过去一年碎片时间里记录下来的心得体会,整理出25条给自己,也给我的朋友们。


抱歉有点长。


【人生】


1、保持诚实。当面对无法回答或想说谎的时候,可以选择沉默

...
阅读 (4875) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
有一个问题,我经常在各种场合被问及:在电商冲击下,什么样的实体商业是好的商业?

在工业化时代,工厂成批生产各种商品,大街上到处都是充满购买欲的人们,商业地产的核心思维是“地段、地段,还是地段”。在PC互联网时代,一大批消费者被电商禁锢在电脑前,直到移动互联网时代移动电商重新将他们解放出来。这个时候,实体商业想要把他们重新吸引过来,就需要改变思维,从“地段、地段,还是地段”转变为“体验、体验,还是体验”。

某种意义上,实体商业已经从原来买卖交易的购物场所,转化为多功能的生活场所。能够提供畅快“逃离感”的商业才是好的商业。换而言之,消费者到达实

...
阅读 (11033) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
在12月份的最后几天,同事完成季度业务盘点,看到团队在过去90天中承接了33个项目,跨越12个省份21个城市,总面积有1200多万平方米,约相当于上海现有购物中心面积累积的两倍。我的同事当时在微信上写道:这让我们深感身上责任之大,因为21个城市的未来,就隐在我们的一张规划纸上。

...
阅读 (3888) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 在感恩节这一天,收到不少短信,多数是一对多的客气程序,少数是饱含真情的情境表达,而令人感动的少数内容多出自同事与前同事。

记起年中的一次采访,被问及睿意德最大的资产是什么,我脱口而出的是“睿意德人”。在旁观者眼中,RET所收获的业绩收入、品牌声望、客户信任都可能是潜在答案,但倘若这一切离开他们的创造者——“睿意德人”,都不过是过眼云烟和无根之木。

有业内同仁曾说睿意德一出生便风华正茂,充满幸运。对此我不否认;但我也想说,他们看到了光鲜,没看到我们的“灰头土脸”的另一面。公司的招新的工作一直堪称“艰辛”,不够理想的招聘速度一直是公司的重要

...
阅读 (15642) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

互联网经常流传一些误导公众的内容,特别是一些所谓奢侈品招商装修补贴标准等“干货”。错误的信息被如获至宝,背后还有一个重要原因在于:奢侈品牌对于大众来说过于神秘,即使身处商业地产行业,许多从事招商工作多年的业内人士也未必真正了解奢侈品牌的选址门道。

...
阅读 (2924) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 民以食为天,古今中外都如此。


考察人类饮食历史,你会发现国外餐饮业起源于古代地中海沿岸的繁华国家,基本定型于中世纪,主要体现在综合型的饭店餐饮、餐馆餐饮、非商业性餐饮的形成与发展上。庞贝古城的考古发现表明当时的客栈、餐馆和酒店十分兴盛,至今仍能分辨出119家酒店或餐馆酒吧的遗址。


...
阅读 (1493) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有