温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:柳林
单位:北京
职位:护士
访问人数:71206
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
关注博客发文动态
博文

 

  秋海棠开了,不自觉的,我想起了海棠桥。

  早已经慕名海棠桥之名,很想一游览尽,可是,于秀林学书三载,俗事缠身,不能得一见,实属遗憾。

  一日,与好友,骑车前往西津鸡儿滩游泳,远远望见一段残桥,同伴说那即是海棠桥。我心一惊,烈日之下,那水泥桥身锃亮锃亮的,时有淤泥覆盖于其上,桥下之水,昏黄浑浊,丛莽益生,桥边草衰木枯,偶有几根竖竹迎风而动,未得见一株海棠,也知海棠桥名存实亡,没落至此,不禁神伤,时有:“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”情随事迁之感。

  海棠桥,顾名思义,因海棠而得其名。海棠的风姿艳质,于群芳中尤为突出。繁盛缤纷的海棠我如今未曾一见,只是知道海棠的品种很多,其中以“西府海棠”为最胜。古人之赞海棠,常以美人春睡比喻,《唐书,杨贵妃传》:“明皇登沉香亭,召贵妃,妃被酒新起,命力士从侍儿扶掖而至,明皇笑曰:‘此真海棠未睡足耶?’。”其风姿可见一般,只是不知,究竟是海棠像美人呢,还是美人像海棠,东坡亦有一诗《海棠》中有句云;“林深雾暗晓光迟,日暖风轻春睡足。”却是把美人比作海棠的。

...
阅读 (1534) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    我在搜房拥有了自己的地产专业博客,欢迎大家光临,来做做客,交流交流经验。我会把我的心得体会还有看到的趣闻乐事记录下来,与大家一起分享。大家一定要记住我的搜房地产博客地址哦
    我的BLOG地址:http://blog.soufun.com/sdfgsd
阅读 (1017) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1
  下一页
  尾页
Copyright © Shang Hai Jing Rong Xin Xi Ke Ji You Xian Gong Si 上海旌荣信息科技有限公司 版权所有