温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:水立方空间设计
单位:东莞市南城区鸿福路口元美广场A1栋1603
职位:专业验房、装修设计专家
访问人数:32463
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    水立方环境设计工作室,2005年创立,专业从事室内装修设计,专攻高端室内设计。
    公司项目遍及上海、成都、武漢、沈陽、宁波、河南、海口、廈門、廣州及东莞各地,項目包括私人住宅、示範單位、辦公室、會所及酒店等
    设计咨询-电话:13712861450 郑天峰 13729993398郑艺桢
    设计咨询-QQ: 425209801 157927432
    邮箱:zyz405@126.com
    网址:
    地址:东莞市南城区鸿福路口元美广场A1栋1603
    邮编:523000
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
最近访客
最新关注我的人
博文
客厅
 

以现代欧式为主,运用虚实结合的方法,体现简洁、明快、大气,国际化的人居环境。如:优美的线条、精致的家私、纯粹的色彩、欧式的典雅与奢华,是空间所欲能达到的极致。空间中强调了气韵与质感及浪漫的柔性美。融合新古典与现代新颖高科技的技术手法,彰显其气势与唯美的氛围

整个空间的公共部分,利用挑高舒张与压低焦点的处理手法,让空间得以延伸,并且具有一定的穿透性,突破原有空间的宽度的限制。

卧室

 

则是典雅欧式的精彩演绎,干净利落的装饰风格让简洁的线条变得华丽,设计师在浅色调中不忘加入其他色彩元素,让浅色调与深色的融合变得更加和谐。

配以鲜红绒布顶床,以入卧室,仿佛登上展台般,炫目而魅惑

吧台区

整个空间运用了暖色调来打造,给人强烈的视觉冲击,让人感觉像是进入了一个银雪般的世界。欧式的典雅和现代的时尚在这里得到很好的融合,让空间显得开阔而大气。欧式的吧凳、扶栏、华丽的水晶吊灯,都给人一种视觉上的享受,上演着一场奢华的舞台剧。

 

 

阅读 (1816) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
毛坯房验房项目
一、         相关规范
《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《竣工验收备案表》、《建筑工程质量认定书》、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》。
二、         房屋主体结构
1.套内空间:套内使用面积、套内尺寸核对,几何尺寸比对、外窗窗台距地面净高、阳台栏杆高度、防护栏杆垂直杆件间净距、室内净高;
2.顶棚:是否平整,有无空鼓、开裂、脱落、露筋、锈点;
3.墙面:是否平整、洁净、颜色均匀、无空鼓、开裂、爆点;
4.地面:是否平整,有无空鼓、开裂、露筋、起沙;
5.阳台:是否平整,有无开裂,有无地漏,是否倒返水;
6.厨房:有无表支架,出口铜阀,烟道,防火圈,报警器,地平落差是否达标;
7.卫生间:有无防潮盖,地平落差是否达标,蓄水试验;
8.梁柱,阴阳角,有无大小头,方正度,垂直度;
9.洗衣机位:水和电源是否到位,有无地漏。
三、窗户
1.窗框:是否稳固、周正,表面平整,材质是否符合合同;
2.窗扇:是否安装牢固、开关灵活,关闭严密,材质是否符合合同;
3.玻璃:是否完好(安全玻璃的使用);
4.把手:是否完好、牢固、灵活;
5.密封:是否窗缝严密、窗框严密;
6.窗台:是否完好、无裂缝、浸水;
7.窗前护栏:高度是否符合规范、安全、稳固、无妨碍。
四、门
1.门框:是否稳固,灌浆,周正,安装牢固,胶条密封性;
2.门扇:是否外观平整,漆面完好无流坠、漏刷和磕碰,色泽一致;
3.门锁:是否牢固,操作轻便,均匀锁紧;
4.门把:是否牢固,操作灵活;
5.门轴:是否平整牢固,转动平稳;
6.猫眼:是否完好,视野清晰;
7.门铃:是否按钮完好,加电有声;
8.可视对讲:有无,是否清晰,加电有声。
五、水电
1.电源总闸:是否完好、有效,回路状况;
2.电表:是否完好,底数读数;
3.电开关:是否牢固,完好,灵活(个数);
4.电插座:是否牢固,完好,有电(个数),相位是否正确;
5.灯座:是否牢固、完好、有电(个数);
6.灯开关:是否牢固、完好、有效(个数);
7.电话插座:是否牢固、完整(个数);
8.信息插座:是否牢固、完整(个数);
9.有线插座:是否完好、稳固(个数);
10.水表:是否完好、底数;
11.阀门:是否闸完好;
12.上水管:是否水管完整,无渗水,无明显磕碰,;
13.下水管:是否封口完整,下水通畅,无渗水,水封高度;
14.空调洞:是否位置合理,附件齐全;
15.地漏:低平高低差,是否通畅,灌水试验;
16.走向明示:有无地平水电管墨线;
17.防雷:有无等电位连接;
18.防水:有无屋面,外墙渗水。
六、根据合同附件验收配套设施
 
阅读 (1821) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
     近日,广东佛山一家室内空气检测治理机构刘先生表示,他在一家新装修的家庭检测时发现,该户家庭室内甲醇超标居然高达10倍!家装室内污染的问题日趋严峻,市民对家装污染存在几大误区。    
     误区一:治理室内污染即除甲醇
     据悉,甲醇主要来自人造板材、家具和装修中使用的黏合剂以及地毯等合成织物,浓度超标会引起恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、气喘甚至肺气肿,是室内污染的“头号杀手”,因而认知度较高。但许多市民认为,消除室内污染就是消除甲醇。
     装修材料中含其他有害毒物
    刘先生说,其实除了甲醇之外,来自建筑装修材料中使用的大量化工材料,如涂料、溶剂、稀释剂、胶黏剂的苯系物,如苯、甲苯、二甲苯等,长期吸入苯浓度较高的空气易引起苯的慢性中毒,引发过敏性皮炎、喉头水肿及血小板下降,严重的还可能导致再生障碍性贫血。
     误区二:达标材料可避免污染
不少市民认为只要使用了达标材料就可以避免污染。事实上这也是一个很大的误解。
     达标材料的定义,是指有害物质释放量低于国家标准,如国家对人造板及其制品的甲醇释放规定的强制性国家标准为每升空气中不得超过1.5毫克。
     有害物质累计可超标
如果相同的材料在一定面积内大量累积使用,其有害物质也是累积的,最后有可能会造成装修好的房子有害物质超标。
     误区三:通风可除所有有害物质
     多数市民目前都知道新房装修好,最好等多各月才入住,这期间要进行通风。通风有助于甲醇、苯等有害物质的释放。
     刘先生告诉笔者,不久前有关专家已明确指出,甲醇的释放期在5年以上,最长的达15年,苯系物的释放期也在6个月到1年间。
     甲醇释放期5年以上
通风半年并不能使用有害物质完全挥发,况且大多数人在新房装修好后往往通风不足三个月就搬入新居。
     误区四:植物能快速除污
     有的市民习惯于在新屋装修之后,在家里放上芦荟等植物,以为这样就可以清楚污染。
     事实上这些植物对不同的有害气体的确有一定的吸附和分解作用。
     吸附分解量十分有限
     但是速度慢、时间长,而且吸附分解量十分有限,对于装修量大的居室来说,其效果微乎其微。
     误区五:家具不会有污染
     许多市民知道装修过程中各种建材会造成的室内污染,而不知道家具也是污染源。
     有异味家具不可买
     其中家具中的黏合剂、夹板、油漆等也会释放出甲醇等有害气体。消费者在购买家具时应该注意不要购买有异味的家具,最好到正规的家居商场购买正规品牌的家具。
     误区六:有污染闻气味
     很多人凭气味来判断家中是否存在污染。专家指出,在造成室内污染的主要有毒有害气体中,有的是有气味的,如苯有少许分香味,甲醇、氨则刺眼。
     要用科学仪器检测
     但有些有害气体即使闻不到,也并不代表没有,一般超标严重到4倍以上才会使人直接感觉到。因此凭气味来判断什么是污染是不准确的,唯一科学的方法就是用科学仪器来进行检测。
阅读 (1726) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1
  下一页
  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有