温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:周宇
单位:微信13786178990
职位:CEO
访问人数:1418612
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    草根级,说的都是社会化的事,用最简朴的话来诠释房地产万象。把复杂的东西搞简单了,我认为也是一种成功! 我相信一定有人看了能更好的理解,究竟发生了什么事?而不是整天被一些房地产官方人士的话百思不解! 如果有一句话引起您的共鸣,请留言!如果您觉得我观点还比较创新,朴实,请收藏,我会不断更新!您权当一个草根的纳喊! 无权无势,期待与您交流和沟通!高山流水,寻知音!QQ:1311785070
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
博文
  不知不觉,在这个博客已经有8年了。当年通过博客认识的网友如今已经寥寥可数了。那时这个博客人气很不错,现在随着人们的网络方式改变,PC端流量下降。这个平台似乎也有强弩之末的感觉了。
  我刚才翻阅了几个博友的博客。很多都停留在两三年前没有更新。也没什么浏览量。看来我的这些文字,也势必石沉大海了。
  但是,我依然要做一个标记。也许是结束,也许是回忆。不管怎么样,我不后悔当年在这个上面的耕耘。让我遇到很多人,收获很多的人生的经历。
   当年是因为进入装饰这行才建立的博客,为的是以文会友。去学习,也用学习来的经验去传播。当然,我后来也都做到了。现在我已经没有装饰行业了,转做媒体行业。似乎有各种借口不来这个博客。没想到今天又突然回忆起来。
   不是社会浮躁,也不是社会让我浮躁。是我自己浮躁!一切其实都源于本心。你越追逐利益,其实利益越得不到。世上有多少人在追逐利益呢?懂得放下,放过自己,也是放过他人。一切随缘吧。
  回忆并不是退步,过去的也许才是最美好的。只有认真的找回自我,才能明确方向。过去和现在的点,可以确定明天这条直线的方向。
  有时候自己都觉得把日子过丢了。只有用文字去记录和梳理的时候,才感觉活得真实!也许这是写作的一种习惯,也许这才是我真实的人生。
 
  
阅读 (3047) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
美食者,色香味!木槿花应该属于色吧。因为其并不香,味也不太浓。一盆鲜汤,就着一盘鲜花。夹一朵鲜花,在热汤中一个翻滚,入口即化!然而并没有什么奇特的味道。
书上记载:
木槿花是中药材,锦葵科植物木槿的干燥花蕾,以色白、朵大者为佳。其性味甘苦、凉,有清热、凉血、利湿的功效。
 
 第一次吃木槿花,是在龚得包。龚老板是个有情怀的人,木槿花产于浏阳。每天清晨都要由花农采摘,途经150公里运到长沙。话特别娇贵,试过在长沙近郊种植,花小味涩。浏阳过来,时间不能超过4小时,否则就焉了。由于种植运输难度,进货价都要30多一斤。可以说这个菜是不赚钱的,赚的是情怀和坚守。
 
阅读 (3692) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   20年前,有一个小孩很调皮。大家都很讨嫌他。村上有个老人,神智可能不太清了。每次碰到这个小孩,就说,这是个好呀子,全村最好的。小孩很奇怪,一次两次不以为然。时间长了,就开始怀疑,我是不是真的很优秀?能不能做得更好?居然慢慢开始学好,不但不讨嫌了,学习也好了。潜移默化中,树立了做发明家的理想。当他在12岁时做出“电动吸蚊器”时,村上的另一位长辈也来鼓励了他。无论工作多忙,生活多艰难,理想一直在。终于在而立之年获得了两项国家发明专利!
   这个故事还没有完,他还在前进,还在研究更复杂的东西。他要去打破“不可能”的魔咒,打破象牙塔专属的那些研发成果魔咒。做一个纯粹的发明家!
   当大家都在嘲笑理想的时候,其实是懦弱的嘲笑自己过去的自己。如果能完全否定过去, 你的现在也没有意义,你的未来也会渺茫!
   也许他怕生命意义就在于实现时代赋予他的使命,他必须在某一领域去开拓和改变技术。当有一天这个领域进步到一定阶段的时候,后人都是踩过他的肩膀上去的。永远成为历史的一块有用的基石。有人会去评判,在历史的某一时刻,他是怎样力排众议去改变老旧的技术!技术会不断的被后人替代,但是精神却一直会被记住。人生一世,草木一春。若能如斯,夫复何求!
    
 
阅读 (3956) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    为什么孙悟空要对铁扇公主做那些《拍脑袋》的事~:当年请菩萨来收红孩儿的时候,无以为报,竟用了人贩的手段,未经父母同意并以孩抵了这人情债。这等畜牲不如的行为竟还是牛魔王的结拜兄弟。所以当孙悟空向铁扇公主借芭蕉扇的时候,被问及此事时也是无言以对。但是孙悟空并不认为自己做错了,又拍了一次脑袋。以自我为中心想当然的认为,铁扇公主是母性大发。于是变成一条虫子钻进铁扇公主的肚子里。一顿折腾后给铁扇公主带来莫大的痛苦。于是恨又加了一层。接二连三又扮演牛魔王戏弄铁扇公主骗扇。激怒牛魔王后,又喊哪吒用乾坤圈收服他。虽然芭蕉扇是得手了,然而这等不择手段的畜牲行为,却让妖魔鬼怪都难以逾越。自此与牛魔王形同陌路。全然不顾当年结拜之意。一心为了成佛,与过去一刀两断。   孙悟空借扇是假,在老板面前显示自己的站队是真。这个老板不是唐师父,唐师父只是念紧箍咒的职业经理人。是天上的佛道势利。且不说不拿芭蕉扇可以拿“避火金钟罩”过火焰山。光芭蕉扇就有两把。太上老君有两个童子,金角银角就有一模一样的芭蕉扇。糊弄这两个童子不简单些?  孙悟空应该也没有那班男人的欲望,对待铁扇公主应该也没有过分之处,被拒绝生恨的可能性排除。畜牲吗,身上痒,手里挠就可以了。心痒痒的感觉应该还是没修成的。不然不会全身有浓毛,本身就是设计藏虱子的。以便挠了那些七情六欲所化的无聊。
阅读 (13663) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
            进入2015年,万科、海尔、小米、乐居、搜房网这些来自房地产、家电、手机、互联网行业的企业,纷纷进军家装领域,各种基于互联网的家装产品层出不穷。O2O、F2C……新名词、新概念也让人看得眼花缭乱。互联网时代,让消费者比价变得更轻松,但是,当“零利润”、“20天完工”的声音充斥互联网时,在保持低价、快速的同时,凭借互联网撮合,当面了解可能不算深的双方,如何保证装修的质量?

  
  1、欣喜:去装修公司化,有利于节省客户30%的成本。
           跨过装修公司,直接找设计师和工长,等于把传统的“私单”市场放大了。而平台扮演的正是助长私单的“风”。互联网成了各行各业另类发展的疾风!
 
  2、遗憾:市场反应迟钝,游戏规则有待完善。
           虽然进来的公司多,但是用户数都没有明显的转化。游戏规则的不完善,迟滞了发展速度。
      
    3、噱头太多,名不符实。
         20天完工,看上去很不可思议。但是本月在长沙的一场公益活动,美迪装饰免费为一个8平方的房子,只用了5天。而且视频全程跟踪拍摄。面积虽小,所有环节都到位了。
        
阅读 (3120) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678924   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有