温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:大同海南
单位:
职位:草根“大师”
访问人数:7032288
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    大同海南,海南籍高士,毕业于北京某著名大学,是海南史上最伟大的思想家。他因提出在海南建设“中国冬都”和“海南桃花源”而声名鹊起;他因强烈主张“无须修建跨海大桥并保持海南的岛屿相对封闭性和小岛寡民的状态”而让专家学者刮目相看汗颜不止;他因大声疾呼“海南应走富民优先之路”而倍受人民尊崇和爱戴;尤其让女性朋友们不能忘怀且相当倾慕的是,他真情呼唤把海南建设成让恋人向往的“恋人岛”和让老婆放心的“老婆岛”;此外,他还提出了“道德品质也是生产力”的论断。大同海南因此成为海南本土新生的最著名的甚至是空前绝后的思想家。海南网友不吝惜自己的掌声,给他送去了许多的荣誉称号,人所共知的有:“中国冬都概念人”、“海南桃花源第一居民”、“海南发展思路的终结者”、“最具血性的海南网友”、“海南反跨海大桥建设的急先锋”、“海南破四旧、立四新的主力军”等。一时之间,琼州大地风头之盛者无出其右。本博致力于研究海南发展的议题,相关文章分为“海南—中国冬都”(专著)、“海南桃花源”等几类。其中第1类、第2类主要介绍大同海南在海南建设“中国冬都”和“海南桃花源”的思想,是博主思想的精华,尤其值得一读。
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
 

对于海南发展,相信有不少人关注,有不少人有想法有思路,有不少人有论文有著作。但据我们观察,能用千字以内的文章完整把个人关于海南发展的战略(包括发展优势、发展机遇、发展目标、发展方式、发展步骤等)表述出来,并具有重大影响力和可行性的,放眼当今海南,唯大同海南一人也。

 

...

在写正文之前,我们先向大家做一个小小的道歉:2017728日我们发表了一篇《龙昆南路升级改造绿化带貌似暂停了吗?》(http://blog.tianya.cn/post-2417142

...
阅读 (5142) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
 

网友“海南定安哥”发表帖子《论定安的发展出路》(http://bbs.hainan.net/post-hn-107993-1.shtml),其辞如下:自从海澄文的出台明显定安已经被抛弃,定安也别指望海口了也不必要再做海口的小跟班,唯一的出路就是把重心往南部地区与琼海、屯昌等市县相呼应相互利用各自的优势加强合作,利用南部地区的人口优势交通优势及丰富的旅游资源带动相关产业发展,以独自的优势为产业为支撑带动全县可持续发展!

 

“海南定安哥”的这个帖子有两部分内容。一是对定安现状的认识,即:定安已被海口抛弃,做海口的小跟班无望。二是对定安发展的献策,即:重心南移,与琼海、屯昌加强合作谋求自身的发展。

 

有道是“对症下药”。对病症判断是否正确是治病能否有效果先决条件。但我们先不评价“海南定安哥”对定安现状的认识对不对,我们假设他的认知是对的,那么他为定安发展提的出路可行不可行呢?我们认为是不可行的,根据有三。

 

...
阅读 (5067) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

今天早上上网看到一则消息,说海口市民游客中心项目已经开工,选址滨海公园(http://www.hinews.cn/news/system/2017/08/06/031213515.shtml)。看到这条消息,我们有点晕,有一个问题从我们的肚子里一直往拱,最后禁不住从嘴巴里冒了出来:为什么又是滨海公园?

...
阅读 (2968) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
 

我们倡导海南中部地区应该采用“居出游进”的发展方式。所谓“居出游进”,简单说就是:居民出,游客进;民生资金出,旅游资金进;民生项目出,旅游项目进;民生设施出,旅游设施进。

 

我们认为,“居出游进”是海南中部地区发展的最好方式。第一,中部地区是山区,对居民生活确实不利,但有发展旅游的潜在优势;第二,海南的生态红线主要圈划在中部地区;第三,中部地区也限制或者禁止建设商品房,所以根本无法形成作为群居动物的人类更向往的生活空间,不可能形成便利居民生活的经济强市或者中心城市;第四,海南的产业布局主要在沿海,甚至为了中部地区制定了“飞地政策”——中部引进的产业可以和沿海合作,放在沿海搞生产,税利双方按一定比例分成。

 

所以不论怎么说,中部地区“居出游进”是必然的,是大势所趋,是不可逆转的发展路径。但即使大势如此明了,在我们总结并抛出“居出游进”这个名词后,竟然有一批网友进行反对,实在是匪夷所思。

 

...
阅读 (2572) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

省里为了中部的发展可谓是呕心沥血披肝沥胆挖空了心思想尽了办法,尤其最近祭出的一些措施虽然我们不尽赞同,但总体上来说还是鼓舞了士气让人热血沸腾,包括:修建中线高速、修建万洋高速以及计划修建保亭——三亚高速、白山——儋州高速、五指山——三亚轻轨、东方/五指山机场等等。

...
阅读 (1060) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

一周前的721日,我们发表了一篇文章叫《关于龙昆南路绿化带改造升级的探讨》(http://blog.tianya.cn/post-2417142-125185378-1.shtml),相信有着非常巨大的影响力。因为今天下午,当我们再次经过龙昆南路的时候,发现对于它的绿化带改造升级

...
阅读 (2307) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

大研讨:海南防台风的有效措施

 

网友“月落雪云飞”在论坛里发了一个帖子《海南防台风有什么有效措施?》(http://bbs.hainan.net/post-hn-107390-1.shtml#)。我们看了之后,有一点小小的想法,现在说几句和大家分享。

 

首先我们觉得“月落雪云飞”这个帖子虽然简短,但很有意义,直戳海南发展的软肋。

 

为什么这么说呢?因为我们知道,经过多年的发展,海南经济、社会、民生、基础设施等方面都取得了巨大的进步,基础夯实了不少,可以说,只要海南保持势头,按着我们的《海南发展隆中策》一步一步去落实,美好新海南的前景实现指日可待。

 

但是海南前进之路是不是从此就一帆风顺了呢?当然不是。因为我们只要有心思索,相信大家还是可以发现海南发展还是有一些软肋或者面临一些威胁的,其中至少有一条就是“风患”——台风的威胁。除了2014年

...
阅读 (2321) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

老实说,本月初突然看到龙昆南绿化带被铲了,心里是咯噔一下的。因为我们在不久前的429日才发表了一篇影响力巨大的博文《建议海口市立法保护龙昆南路绿化带》(http://blog.tianya.cn/post-2417142-124457216-1.shtml)。在博文中,我们大声呼吁: 今后龙昆南路不管怎么改造,不管采用哪种方法改造,它的绿化面积不能减少,只能增加;它的绿化内容不能浅薄,只能丰富。

 

...
阅读 (4123) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

诚如我们在上篇博文所说,海南正在开展的大研讨活动有许多对于海南发展来说比较巨大的作用和意义,比如能促进思想大解放,比如能征集到好的发展策略,比如能凝聚共识集聚力量开拓进取。除此之外,我们认为,大研讨还有一个作用就是,它为海南谋士提供了一个擂台,让海南看客可以通过这个擂台知道谁才是海南第一人?

 

谁是海南第一人?以前是仁者见仁智者见智。但有了大研讨这个平台之后,相信大家现在应该是有了共识了。从我

...
阅读 (3351) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

因身体、精力和时间关系,我们对发贴文发博文越来越感觉到力不从心。不过,对于海南发展当前的热点,我们还是比较关注的。可以这么说,只要我们的脑袋还能转动,我们就不会放弃对于海南发展的思考,因为这是我们不可推卸的责任。

 

...
阅读 (6250) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

根据今日(6月28)出版的《海南日报》和《南国都市报》,大同海南向各位报道,昨天举行的海南综合招商活动,海南与客商共签约1903亿元,海南发展老龙头海口不出预料的摘夺金牌,海南发展新龙头乐东也不出预料的夺取银牌,而且势头迅猛,让人刮目相看。

 

除了海口摘金乐东夺银外,我们所编制的龙虎榜还有许多看点:

 

(1)海花岛之后,海南西部中心儋州略显疲态,似强弩之末,仅吸纳投资85亿元,在龙虎榜上排名第七,位居东方、琼海、三亚之后。

 

(2)海南盛产状元的文昌,吸纳投资为33.6亿元,在龙虎榜上与中部市县为伍,让人大跌眼镜,和海南人才高地的地位不匹配。

 

(3)“大三亚”(三亚、乐东、陵水、保亭)整体表现均衡且优秀,再加上东方,可以看出海南南部地区发展的活力以及修建“北纬十八度高速”和民用机场的必要性。“海澄文”表现中规中矩。

 

(4)海南中部市

...
阅读 (3553) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

《海南发展隆中策》,仅450余字,为本人历十年之功,三千六百余个日日夜夜,从弱冠之年至而立之年,废寝忘食、呕心沥血、披沥肝胆、殚精竭虑、鞠躬尽瘁完成的不世之作。时逢海南发展大研讨大行动,特予奉出。如海南纳之,定有诸葛献计、张松献图之效,琼岛疾驰猛进实现辉煌前景,可计日而待也!

...
阅读 (1896) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

一段时间以来,可能很多粉丝对我们的文章翘首以盼,但总是失望而归,我们最近确实作品很少。为什么呢?向大家报告一下,因为数年来我们为海南呕心沥血戍夜拼杀,如今确实觉得到非常疲惫,有时甚至有力不从心油枯灯尽之感。回想2006年我们初出江湖,那时方为弱冠血气方刚。如今十多年过去了,我们为海南鏖战了一场又一场,能侥幸存活下来已经是不容易,至于掉几层皮,那是自然的啊。

 

伴随着我们的沉默,由我们倡导的“建设中国冬都”的声音似乎也微弱了许多。于是有些粉丝就不由自主的怀疑了,海南到底还建不建设“中国冬都”了呢?我们的答案肯定的,这也正是我们今天抱着疲弊之躯再上论坛的原因所在。因为我们必须给海南发展加油,必须给“中国冬都”打气——它不仅是海南的蓝图愿景,同时也是海南走向蓝图愿景的必由之路。

 

...
阅读 (6105) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

   《海南日报》2017年5月的最后一天发布了“海南省高速公路路网图”(http://hnrb.hinews.cn/html/2017-05/31/content_7_1.htm)。对这个路网图,我们有几点想法,因时间关系,现在仅向各位做简单的汇报。
...
阅读 (1167) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

海口限购、三亚限购、琼海限购、保亭限购、五指山限购、白沙限购、琼中限购……

 

集中在短短的数日内,海南各市县密集的房产限购消息出台震惊了岛内岛外。很多人至今都不愿意相信,连保亭、五指山、白沙、琼中这样的中部人口少、发展相对落后、看起来目前并没有多少人前往购买住房的地区都会限购住房。

 

但是可以预期的是,除了海口、三亚、琼海、保亭、五指山、白沙、琼中,接下来或许澄迈会宣布限购,文昌会宣布限购、屯昌会宣布限购、定安会宣布限购,临高会宣布限购、儋州会宣布限购、昌江会宣布限购,东

...
阅读 (1863) | 评论 (0) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
 

 

整整一年之前的2016521日,我们呼吁海口拆除万绿园内的“海口市体育馆”, 海口应重新选址统筹建设海口

...
阅读 (6500) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 

最近,我们的广大粉丝应该有一种感觉,那就是我们似乎发帖少了,为海南出谋献策少了。也许是这样,但是为什么呢?我们向各位袒露一下心胸,因为我们感觉到,虽然我们海南献出的奇谋“弃桥”似乎已经被海南采纳,可我们并没有以此而兴高采烈,与此相反的是,我们非常郁闷,因为海南不只“弃桥”,它甚至连大同海南的“海南发展隆中策”也放弃了,这确实对我们的积极性产生一些影响。

 

好在,我们还有一些小策略得到采纳,这里面包括海口把三馆弄到西海岸去建设等等,就不一一细说了。今天我们要说的是,我们发现,我们又有一个小策略被采纳了——海南不再惧怕地域抹黑,对违章游客进行了强势管理。

 

...
阅读 (1204) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

今天,海南主要媒体《南国都市报》刊登新闻说:为进一步分流龙昆南的交通压力,海口市还计划以坡博片区改造为契机,打通坡博路与豪苑路(http://news.hainan.net/hainan/yaowen/1/2017/04/26/3393064.shtml

...
阅读 (2126) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 

最近,海南人民聚焦东方/五指山机场的最后选址问题。老实说,我们也很关注这个问题,所以我们最先把这个提交给了海南人民进行讨论(http://blog.tianya.cn/post-2417142-123799370-1.shtml)。

 

不用多说的是,这个机场如此命名,至少提供了几个信息:(1)海南会再建设一个新的民用机场;(2)这个机场的选址还未最终确定;(3)这个机场大概会选址在东方、五指山或临近东方、五指山的乐东或昌江某个地方,其中

...
阅读 (2514) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678966   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有