温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:2835479
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    莎士比亚教诲道:“多听、少说,接受每一个人的责难,但保留你的最后裁决。”
    文章全为原创,请尊重著作权,转用须经博主同意,否则诉诸法律途径。
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
友情链接
博文

单独二胎,房地产业喜大普奔?

单独二胎政策出台,我和我的小伙伴们儿颇有点儿不明觉厉——这是要把13亿生成15亿、20亿的节奏啊。瞬间石化。

都说人艰不拆,戳中痛点的结果是男默女泪。但我仍然忍不住要问:为何要出台?

有人说,独生子女容易性格孤僻,需要有个伴儿。切!难道你把孩子生下来,就将其关进笼子,不让其与家庭成员接触?难道不让他上幼儿园、上小中大学与外界接触吗?

有人说,中国即将进入老龄化社会,需要人口候补。P!老龄化跟放开生育有毛线关系啊!多生些人出来,社会就不老龄化了?难道还指望破土而出的朝阳,去给夕阳红们养老?

还有人说,中国房地产泡沫不能破裂,需要多生人口,多创造需求。这个说法倒还有点儿靠谱。确实,该政策在客观上

...
阅读 (12970) | 评论 (4) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见

“三边工程”何时了?

“三边工程”,即“边勘测、边设计、边施工”的工程项目;该现象在业界时有发生。这种操作方式,绝对为非常规化的,是非常怪异的。

“三边工程”危害较大,可谓“行业毒瘤”。主要体现在三个方面:一是影响开发进度和效率,二是增加无谓的开发成本,三是可能降低项目的产品质量。

首先,任何项目都存在一个依次进行的时间逻辑顺序,房地产项目当然也不例外。在项目开发全生命周期中,需按照开发价值链和开发流程,确定可研论证、市场定位、报批报建、规划设计、建筑施工、(招商)销售、交房(运营)等环环相扣的各大阶段;这些阶段可能有同时进行的交集部分,但总体上要符合这个基本程序。

在每个开发阶段,又要根据业务事项去细化每个阶段工作任务,将每项工作任务分解为具体的节

...
阅读 (92811) | 评论 (14) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见

联姻,传商与电商的不二之选

自互联网发展到了新阶段,电子商务(以下简称“电商”)的突飞猛进,确实给传统商业(以下简称“传商”)造成了极大冲击,线上交易正逐渐、不断地在蚕食实体交易的市场份额,让那些传商巨头们再不敢小觑电商的威力;他们一边表现得很失落、一边又尝试去改变。君不见传商龙头老大万达,其董事长老王一边和电商的杰出代表老马打着赌(据说赌资为一亿大洋),一边又在挖角招贤、厉兵秣马以进军电商领域。

起初,电商交易还仅停留在服装、电器、食品等小宗交易的层面,逐渐发展到家政、婚恋、旅行等服务领域,再后来发展到买房、购铺等大宗交易层面。搜房网“新房通”产品平台的横空出世,开启了房地产电商4.0时代,对房地产销售模式具有划时代的意义。

相对于传商,电商的突出优

...
阅读 (60231) | 评论 (17) | 转载 (7) | 收藏 | 举报/意见

评:不探亲违法Vs不结婚才违法

现在这法律啊净扯淡。这不是我说的,是路边那位受访的老爷子说的。他说,孩子不经常看他并不违法,而30岁了还不结婚那才违法,该判刑。

对此,有的人大可去讥笑这大爷很奇葩。然而,我宁愿去思考他这两句话的前后关联性,在探寻其中的蛛丝马迹后,发现在这黑色幽默的背后,所折射出的深层社会问题……

一纸《老年人.权益保障法》修订版,将那些不常回家探望父母的子女们推上风口浪尖。以前“孝”这一仅劝导即止的道德层面话题,如今已穿上要强制执行的法律外衣。孝敬父母自是天经地义,提倡让父母在与子女相

...
阅读 (6005) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

中国皮革专业市场行业标杆研究

...
阅读 (9287) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

中国商业地产和专业市场发展及趋势简析

...
阅读 (224943) | 评论 (43) | 转载 (24) | 收藏 | 举报/意见

好胸罩,还是“大炮”牌

“大炮”,这是一个胸罩品牌。

“大炮”牌胸罩,国产的胸罩品牌,让那些全球名牌都给彻底跪了;“大炮”牌胸罩,后起的胸罩品牌,让那些先发的品牌等都成了浮云。

它,凭什么这么介于牛A和牛C之间?因为,它按平米计算,比房价贵多了!

它,为什么这么介于1和3之间?因为,它的生产周期短,比开发房地产要暴利多了!

那么,“大炮”牌胸罩,高端得高过云端的胸罩品牌,到底有什么功能诉求呢?

不说不知道,一说让你鸡冻得睡不着觉。

“大炮”牌胸罩,女人戴着它,可以促进乳腺发育,不用开刀、不用吃药、不用大补,不用按摩,快速从A罩杯变成Z罩杯;而且,它能防止乳腺癌的发生。

...
阅读 (10702) | 评论 (3) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

活在深圳,活在当下

自从N年前,我远离家乡出外求学和工作以来,只身一人走南闯北,不曾停歇。于是,这个非常哲学的问题总在困扰着我:我们到底为什么而活?该怎样去活?于是,我自觉不自觉地思考:现在的我活得如何?我该如何研判和检讨自己活着的意义?

如鱼饮水,冷暖自知。我从成都南下深圳,开始自己人生一段新的冒险之旅,一年时光倏然过去。诚然,在深圳这样的城市,现实问题总是很现实;生容易、活容易,生活不容易。在生活压力面前,我和我周遭的人都在努力拼搏着,辛勤工作俨然成为生活的主旋律。但工作毕竟不能取代我们生活的全部。一年来我是怎么过的?往事虽如烟,却历历在目。

既然来了,鹏城大好河山总得亲身经历的;同时,我更爱将游览和健身相结合。初登大梧桐山,我与同事几人

...
阅读 (94152) | 评论 (22) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

陕西新政=默认高地价+助推高房价!

话说:你长得丑没有错,但是你长得丑却跳出来吓人,就是你的不对了!同理:你调控没有什么不对的,但是你瞎调、空调,乃至调了适得其反,那就是你的错了!

近几天陕西推出“新政”,当时某就震惊了——这样的调控,只会把房价往高处调!这样的调控,控得住高房价才怪!

把开发商的利润控制在10%内?你也不看看,在房地产成本中,仅土地出让金一项,就足以占了总成本的半数以上;在地方政府土地财政的指使下,一招一拍一挂,开发商第一刀就大出血了。贯穿于各个环节的税金税款,鼓了政府的囊,却瘪了开发商的包。关于开发成本,前期费用、建安费用、景观及基设费中所有的材料成本和人工

...
阅读 (10838) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

几则有关房地产的“学长帮忙体”

话说限购令出台后,很多家庭不能买多的房子了;于是有人就想以假离婚的方式,去投资新的房产后,然后再复婚。这不,某天一对夫妻正在路边吵架,女的又哭又喊:你这个挨千刀的,想买多的房子就想跟我假离婚,你那么有钱,要是弄假成真,离婚了你去找了更年轻的,那我怎么办啊?要想跟我假离婚,除非你被阉割了!这时旁边冒出一个彪型大汉,说道:我曾是割猪的,完全可以代劳!于是当即给那男人进行了手术。大汉离开时边走边说:加油吧伙计,俺只能帮你到这儿了;你可以放心地去办假离婚和买更多的房子了。

...
阅读 (18048) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678912   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有