温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:黄宏亭
单位:广东华兹卜化学工业有限公司
职位:华兹卜(亚洲)中国区首席执行官
访问人数:113378
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    华兹卜 做世界上最好的涂料
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最新关注我的人
关注博客发文动态
博文
                       
 
...
阅读 (1293) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

华兹卜中国区首席执行官黄宏亭应邀到中山火炬职院交流和讲座

 

    6月21日,应中山火炬职院的热情邀请,华兹卜中国区首席执行官黄宏亭先生前往该院担做讲座,在该院的图书馆7楼学术报告厅隆重举行《励志照亮人生,创业改变命运》主题讲座,新加波工商管理硕士黄宏亭总裁为在座的每位学生献上了一场风趣幽默、精彩纷呈的讲座,分享了创业历程中的经验与教训为师生带来了一场惟妙惟肖的励志讲座。黄总以他丰富的人生阅历,幽默的口才和丰富的例子使全场不断爆发出笑声和掌声。

    中山火炬职院是经广东省人民政府批准、国家教育部核准备案后设置的全日制普通高等学院,是中山市人民政府管理的公办性质的高等院校。该校为了拓展学生综合素质,该院与众多的国际知名企业合作,为学生准备了按照公司和学院共同制定的教学大纲的要求开展教学,培养出具有公司顶岗实践操作水平的高素质学生。

 

...
阅读 (1456) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

        国人一直认为,只有齐得天时、地利、人和之便利,方可兴国兴业兴家。天时、地利与人和,对于想成就大业的人来说都很重要。但是,如果我们要这三者之中判断哪个更重要,很早就没有争议了。

...
阅读 (1804) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

陷入全球衰退潮的中国经济,期待中国企业经营者表现出更强烈的企业家精神,他们能否胜任?

“大多数(中国)企业经营者重视创新,善于把握市场机会,而对自己在冒险和挑战意识方面的评价相对较低。”近日,中国企业家调查系统发布的报告,《2009?中国企业经营者成长与发展专题调查报告》,得出这样的一个结论。这份调查报告是在对5920份有效问卷分析后做出的。

勇于创新和承担风险

企业家精神的内涵深刻而复杂。在2000年和2008年调查中,两次问及“您认为最能体现企业家精神的特征有哪些”,选择“勇于创新”的企业经营者比重一直较高;选择“敢于承担风险”的比重从2000年的20.8%上升到2008年的26.8%;可是选择“追求最大利润”的比重从2000年的33.6%下降到2008年的15%。

...
阅读 (1134) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
国学热,无论五行八作争议如何,反正是热起来了。渐次热进商业经济的肌体,也算是一种深度了。国学与商业,从浅层表相看,似乎是两不搭的。对学生,可以让孩子们对文化知根知底,可以由此正形正性,可以有规有矩乖一点。对犯人,可以让失足者们悟到从何失足,德性品行中少了些什么忘了些什么,校正这些都有哪些理据与范例,从而羞为国人而学做国人。对百姓民众,可以让大家思考现实与传统之间的种种联系与嬗变,对许多看不惯或看不懂的现象有一个参照性的理解和评说,也能给飘摇迷茫的精神找到一个皈依之处……对商界中人,该怎么说?

  国学的潮起潮落

  经济是个什么东西,商人是干什么的,这个好说好理解。财无止境,无奸不商,也能理解。国学经济,想理解,似乎首先要说清啥是国学?国学,说是含混的病句不为过,国家学说?国人学问?国产学校?国民学子?间或有人情绪化解释—“国将不国学”?“国民文化扫盲学”?至今也没人能将这个生造之词解说明白,只能按照热起来了的一些具体的言之行之回过头来做一个

...
阅读 (1143) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
       体育文化是人类文化独具特色的一种。别的种类的文化大多受到宗教、民族、国家等因素的阻隔而形成一个个文化圈,比如小说、诗歌、电影,很难有一个非常明确的评判标准。而体育则有共同的体育语言和共同的评判规则,能真正体现“公平竞争”的原则,所以以奥林匹克精神为特征的体育文化越来越被全世界人民接受和欢迎。现代企业在全球化的过程中,要发展壮大自己,就必须有自己独具特色的企业文化,也必须重视企业体育文化的构建以及体育文化对企业整体发展的促进作用。
   一、文化、体育文化与企业文化
   从广义上说,文化是人类在发展中形成的物质财富和精神成果的总和。我国的《辞海》、《辞源》对文化具有比较准确的定义:人类生存和繁衍的模式叫文化。后来,进一步对 “文化”这个词发展和延伸,把文化理解成“文治与教化”的意思,认为文化是人类创造出的文明成果对人自身的改造。英、美、法实证的社会学传统将文化视为人类创造的物质和精神成果的总和,而德国思辨的历史哲学传统将文化理解为一种以生命或生活
...
阅读 (3295) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

        企业做多大才安全?第一次被问到这个问题,我觉得这问题有点傻;第二次,感觉有点烦;第三次,我发觉这问题其实

...
阅读 (1154) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    多数企业的实际损失成本在30%以上。这是我们近几年从事成本、质量咨询服务过程中得出的实际可以降低成本的数字,我们服务的客户

...
阅读 (1720) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

五步管好员工

...
阅读 (1642) | 评论 (10) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    兄弟们记住,进攻是华兹卜永远不倒的旗帜!无论市场如何变幻,无论环境如何改变,无论竞争如何激烈,华兹卜人将坚持开拓理念永不动摇。面对挑战,华兹卜人勇往直前,没有任何借口,唯有进攻、进攻、再进攻!
    经历了近十年的风风雨雨,华兹卜从无到有,从弱到强,实现了一个神话般的崛起,铸就了令人瞩目的辉煌。正是因为有了一群真正的华兹卜人不断地拼杀,大踏步地前进,甚至是跑步前进,才有了今天的华兹卜,才创立起我们共同的华兹卜事业。一直以来,华兹卜人都矢志不渝地坚持两个字——进攻!因为进攻,我们披荆斩棘,一往无前;因为进攻,我们激情豪迈,一路凯歌;因为进攻,我们战胜强敌,成就伟业!正是我们不断的进攻、进攻、再进攻,让一切看似的不可能变成了可能!7年的历程,7年的辉煌!在这7年里,华兹卜人从来没有被任何困难所屈服,我们坚信,唯有进攻才能让自己立于不败之地,唯有开拓才能让自己不断强大!
    这

...
阅读 (2282) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    作为员工行为优化的“催化剂”和企业活力的“兴奋剂”,激励是一种领导的艺术。激励的方式是多种多样的,员工的性格也是千姿百态的,那么针对不同性格的员工使用不同的激励方法也是非常有必要的。

...
阅读 (3549) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    当业务人员提出了承包区域经营的时候,我一时觉得有点吃惊,转而镇静下来,仔细聆听他们的内心呼声。

...
阅读 (1947) | 评论 (12) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

WTO之后,国外大型跨国涂料企业长驱直入中国市场,特别是早些年已在中国""生根发芽""的涂料巨头ici、立邦更是迅猛掀起一轮又一轮的本土化营销战。他们用整合传播的手段(如广告、公关、终端专卖店、调色中心)提升品牌影响力,靠强大的品牌拉力直接影响终端消费者,大举抢夺零售批发市场。面对如此强大的对手,本土的建筑涂料企业尤其是中小型建筑涂料企业

...
阅读 (1070) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    企业渴望驶入“蓝海”.拥有一片广阔而崭新的市场。实施蓝海战略。首先就意味着打破传统的思维定势。这对于习惯了传统市场竞争的企业来说,的确难以一下子适应,因此可以逐步从思维模式的培养、战略的制定和战略启动三个层次来进行。

...
阅读 (1365) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

        在销售领域,成为一名销售经理的主要条件好像就是先成为业绩拔尖的销售员。仅仅基于业绩就把你的顶尖销售员晋升为销售经理是不明智的,因为,成为一名成功的销售经理与成为一名成功的销售员所需要的技能是不同的。本文列出了销售部门的管理者在提拔员工为销售经理时常犯的四个错误,帮助你认识一流的销售员未必就能成为一流的销售经理。

...
首页  
上一页  
1 2   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有