温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:胡长幸
单位:楚天都市报
职位:记者、编辑
访问人数:1249505
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文
    9月15日,湖北省城乡建设厅发布文件,即“鄂六条”,试图从土地出让、住房供应结构、住房消费、金融信贷、长效机制等方面,千方百计去库存、加大力度促消费、稳定市场发展。
    而业内重点关注和讨论的内容,恰恰就是个人购买家庭首套普通住房,银行贷款利率是否真的能打7折,契税减半征收何时开始,怎样操作。有开发商甚至放言,如果房贷利率真的打7折,楼市必火。

    刺激尺度加大执行时间表未出

    “鄂六条”中明确规定,居民家庭贷款首次购买自住普通商品住房,首付款比例按30%执行,贷款利率的下限可扩大为基准利率的0.7倍。个人购买属于家庭唯一普通商品住房的,减半征收契税;个人购买90平米及以下家庭唯一普通商品住房的,契税按1%税率征收。
    如果说武汉上一轮楼市政策调整(7月19日武汉房管部门口头通知主要开发商)的特征是
...
阅读 (2600) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

2011年,大桥局地产在鹦鹉洲大桥的施工中,意外发现一棵乌黑的古木。后经专家考证,这棵古木正是价值连城的千年乌木,树种就是古鹦鹉洲上的本地枫杨树。

现在,这棵乌木被放置在百瑞景403国际艺术中心近旁,打造成“南有佳木”景观供免费开放。因为是在曾经是祈福踏青胜地的古鹦鹉洲出土,人们巧妙地借用了这个地理和文化概念,从“祈福”的层面,将这里打造为武汉市民为亲情、友情、爱情而祈福的去处。

 

千年古乌木重见天日

2011年夏天,在中铁大桥局负责建设的武汉鹦鹉洲大桥施工现场,当用沉井法修筑位于江心的桥墩时,意外发现一棵乌黑的古木。

打捞起来后经测量,这棵在鹦鹉洲江底发现的乌木,长约15米、直径1米、重达8吨,主干完整,周身光亮,显现出煤样的黑色,奇谲而神妙。它的树龄有多大,在江底沉了多少年,到底是鹦鹉洲上的树木,还是是从别处漂来的树木,始终让人们感兴趣。

经过国内专家、德国进口树木侦测仪以及波兰最权威的碳14检测机构的共同推演和鉴定,专家最终确

...
阅读 (2525) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    继汉口、武昌滨江之后,以南岸嘴为起点、大汉阳滨江带不断向上游挺进,一直越过二环、三环,从汉阳区延伸至沌口开发区甚至更远,大汉阳滨江带经济开发建设的宏伟巨著正在徐徐展开。
    来自湖北省社会科学院、中南财经政法大学和中国指数研究院(华中)的专家人士曾在相同的场合表达过相似点:大汉阳滨江兼具现代城市的滨江商务功能和原生态自然景观,集中了政策、交通、投资等各项利好,将成为武汉滨江带开发中最火的现代商务区和楼市板块,恒大御景湾等楼盘畅享政策利好,价值凸显。

    汉阳滨江会是武汉发展新引擎

    从第十二届武汉市党代会提出“三镇三城”这一概念至今,大汉阳向着这一目标不断迈进。武汉市政府要求,武汉经济技术开发区、蔡甸区、汉南区、汉阳区共同打造大汉阳板块,而在大汉阳的整体规划中,滨江带的建设被提到了极其重要的地位。
    
...
阅读 (2868) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    5月12日,央行在官方网站发布声明,要求各大商业银行合理配置信贷资源,优先满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求。在全国楼市波动的敏感阵痛期,央行力挺首套房贷的信息,即“央五条”。
    不过,由于“央五条”是指导性意见,其强调的银行要践行社会责任感,与银行的利润追求有冲突,楼市层面只是把这个当作一个有象征意义的“信号”,所有在售项目的到访量、成交量不会因此而明显增加,市场分化是5月的关键词。

    首套房贷享受基准利率有门槛

    “央五条”之后,房贷难、利率高、放款慢的现象有无明显改善呢?记者走访一些楼盘了解到,近段时间房贷放款慢的问题有所缓解,但各银行的首套房贷利率普遍高于基准利率5%-10%,享受基准利率得有前提条件。
    比如融侨城在购房者首套房首付三成的情况下,其合作
...
阅读 (2691) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

在近日举办的“大汉阳滨江发展高峰论坛”上,多位业内专家、开发商代表及媒体人士共话大汉阳的“前世今生”,并高度肯定了这一块区域作为武汉“两江四岸”经济带开发抓手和武汉滨江宜居板块关键开发节点的重要地位。随着以杨泗港长江大桥作为标志的新内环线建成,汉阳滨江带将成为唯一与4座长江大桥连接的滨江板块,产业开发及居住价值不可限量。

单说居住价值,有市场分析人士指出,二环线贯通后带来的“桥头堡效应”,将促使汉阳滨江的杨泗港区域成为抢手区域,谁提前抢住,谁便能享受优美的滨江环境,便捷的过江交通,还有日渐成熟的生活商业配套。

恒大御景湾,位于汉阳城市主干道鹦鹉大道与汉新大道交汇处,地处汉阳一线滨江住宅区,无疑占尽稀世资源,尽享未来汉阳滨江带的一片发展利好,发展潜力无限。项目总建筑面积39万方,由10栋40层以上超高层精装住宅和一栋58层的办公式公寓组成,且东面一线临江,浩瀚长江的极致视野,一线江景,建成后必将成为汉阳滨江板块巅峰地标。

新内环成型,新二环崛起

目前已经实现主体完工、将在年底通

...
阅读 (2466) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    今年夏天,如果你去巴西看足球世界杯比赛,能在当地买到恒大冰泉,请不要奇怪。因为,恒大冰泉凭借自身来自于世界三大黄金水源地的品质,已经走向世界矿泉水市场。
    5月27日,恒大冰泉出口美洲、亚洲、大洋洲15国签约仪式在北京人民大会堂河南厅成功举行,而此前的5月20日,恒大冰泉已经成功和欧洲13国签订出口协议。
    这标志着恒大冰泉在全国唯一实现了“一处水源供全球”,这是中国矿泉水第一次出口全球,改写了只有世界矿泉水进入中国,没有中国矿泉水出口全球的格局。

    成功进军世界矿泉水市场

    当日,在400余平米的人民大会堂河南厅,“恒大冰泉出口美洲亚洲大洋洲签约仪式”活动现场人数爆满,座无虚席,活动超过人民大会堂以往任何一次发布会。
    美国、加拿大、巴西
...
阅读 (10262) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
古田园博会板块首盘广电?兰亭荣荟将开盘,通过本报“楚天购房惠”购房可独享“5000抵20000”团购优惠
...
阅读 (5011) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    2049年,到建国100周年时,武汉将会是啥模样?《武汉2049》远景发展战略规划为我们勾勒、描绘武汉未来美好图景。
    在上述规划中,位于主城区内由长江、汉江围合而成的“两江四岸”地区,特别是汉阳滨江区域,不仅会承担景观美化功能,还是承担现代物流、全球贸易、区域金融中心、企业总部聚集区的重要空间载体。
    在汉阳,滨江开发提到了前所未有的高度。正是基于得天独厚的区域优势和政府重视,汉阳滨江商务区正在发生美丽的蜕变。

    武汉冲刺世界级城市

    未来36年,武汉啥模样?武汉市召开《武汉2049》远景发展战略规划专题研讨会,描绘武汉未来美好图景,在全球视野中找寻未来武汉的位置。
    根据初步规划,武汉未来36年发展路线图分“三步走”:2020
...
阅读 (8876) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

“你们的项目在小区里有没有专门的儿童活动区?”,“这是必须的,现在儿童活动娱乐区是标配,我们的更有特色!”

上面的对话,发生在上周日的一次看房活动中,一对年轻人很关心自己未来的宝宝是否在小区里有专门的活动游乐场所。让他们很满意的是,几乎所有参观楼盘都规建了或大或小的活动区,以供小业主使用。

绝大多数楼盘之所以这么做,是因为一个小区不仅仅是大人们的小区,也是小孩的小区。

 

儿童活动区成标配

...
阅读 (2875) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

4月以来,江苏无锡、天津滨海、广西南宁、杭州萧山、安徽铜陵、河南郑州等多地楼市纷纷传出“救市”声音。随后有的城市立刻站出来辟谣,而更多城市已在执行政策。

一向被视为健康楼市代表的武汉,今年前4个月的供需比较旺盛,这个行情还会持续一段时间,至少上半年没有松绑楼市限购的可能。不过,已经有新城区提前做好了向上争取试行分区域调控的准备,未必能成功,但确实是一个好的开端。

 

上半年不大可能分区域调控

在其它二三线城市纷纷有动作时,本埠的业内机构、人士自然会猜测:武汉楼市限购松绑的可能性有多大?

湖北省社科院经济研究所副所长叶学平说,武汉部分行政区是否会松绑楼市限购政策,得取决于土地市场成交是否持续冷清、区域新房供销比是否过度失衡,房价涨幅是否超过居民收入涨幅等多重因素。

中国指数研究院(华中)的数据显示,今年第一季度武汉住宅成交34959套,与去年第一季度34546套持平,4月份武汉住宅成交13842套,而前4个月的环比涨幅比较

...
阅读 (6781) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

5月5日到5月11日,据克而瑞机构统计,武汉共有开盘项目10个,大武昌区域4个,大汉口区域5个,大汉阳区域1个;总推量20.16万方,共推出2386套,成交1181套,首日平均去化率为52%。其中,5月8日,万科在光谷片区的新项目万科嘉园连夜开盘,供360套成交247套,69%的开盘首日销售率,在主城区内第一高,不得不说:牛!

...
阅读 (2159) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

在去年的武汉市“两会”上,武汉政府领导提到加快古田等老工业片区改造,并寄望古田成为代表新“武汉形象”的生态宜居之城、产业集聚之城。而按照规划,古田四路、古田二路等南北主干道成为古田生态新城居住功能区分布的主要发展轴。

中国百强房企广电地产在古田领众多房企之先,继3年前成功打造滨江名盘“广电?江湾新城”后,今年又在古田四路发展轴核心位置,勾勒出硚口中心60万方旗舰综合体“广电?兰亭荣荟”,65-127平米户型买小住大,VIP升级优惠名额递减中。6680人抢566套房子,古田四路必将上演“抢房大战”!

 

古田生态新城呼之欲出

从明清时期萌发的手工业,到近代产生武汉第一度电,再到诞生新中国第一台手扶拖拉机,昔日烟囱林立、机器轰鸣的古田一去不返,现在这里是汉口中心投资热土。

据武汉市规划局2013年已经编制完成古田生态新区综合规划,这里会着力建成滨江生态示范区、 东部采购区、西部商贸区、总部商务区、邻里居住区等5个新的功能分区。

...
阅读 (3305) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

5月1日至3日,之前在本报“楚天购房惠”战略合作楼盘广电?兰亭荣荟办理过VIP卡的读者,通过关注“广电?兰亭荣荟”公众账号,将“VIP优惠限时升级”微信晒到自己的朋友圈中并在活动期内集齐8个好友“点赞”,即享5000元变10000元购房优惠,同时也可以在广电?兰亭荣荟新售楼部,获得精美礼品一份。

在5月1日当天上午10:00整,广电?兰亭荣荟新售楼部现场举办“荣荟香溢满城?畅享时尚之旅”大型节日派对活动,宝格丽、香奈儿、古驰等众多国际奢牌免费赠送,现场到访参与派对的市民都有机会将豪礼拿回家。这吸引了不少市民踊跃参加。

本次“楚天购房惠”战略合作项目广电?兰亭荣荟位于汉口古田四路,系中国百强房企业广电地产在汉口中心打造高品质大盘,是集60万方时尚住区、1.3万方购物街区、12班大型幼儿园、数万方新东方园林,高档写字楼于一体。

阅读 (1986) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
 

从汉口武胜路经江汉一桥、钟家村,车行拐入鹦鹉大道,一路直行,半小时即可达汉阳长江滨江带、三环线甚至沌口开发区。而这条线路也正好与地铁6号线走向重叠。

目前,线路两侧,除了已建成的武汉国博中心外,还有正紧张施工的地铁线路以及恒大、世茂、复地、绿地、广电全国品牌房企的在售、待售楼盘。

其中,由恒大地产与湖北日报传媒集团联合打造的恒大御景湾项目,位于汉阳鹦鹉大道与汉新大道交汇处,地

...
阅读 (2841) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

历史上曾经因发达的商贸业、民族工业而闻名的硚口古田地区,如今因为大批工业企业的陆续搬迁、数个城中村改造项目的迅速展开、许多品牌开发商的进驻,使得宜居住区不断增加,吸引更多武汉人停下外迁居住的脚步,住回汉口中心。

在由园博会园、武汉CBD和汉江江滩围合的“金三角”区域中,古田四路60万方城市综合体“广电兰亭荣荟”面市在即,它将以50余万方品质住宅、一期65-127㎡百变户型、1.3万方商业街区、12班品牌幼儿园和数万方新东方园林,为汉口中心区提供新的“享法”,奉献一个城市标杆级的品质住区。

 

CBD左岸 家门口逛四大商圈

...
阅读 (8779) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

在汇入长江之前,汉江在汉口古田地区,带给武汉一块天赐宝地——汉江湾。汉江湾位于汉江北岸,二环线与三环线之间,属武汉主城区西部的重要城市组团,为张公堤、京广线、汉西一路、沿河大道等合围区域。

从明清时期萌发的手工业,到近代产生武汉第一度电、第一滴自来水,再到诞生新中国第一台手扶拖拉机,再到今天汉江湾生态新城的崛起,这片土地将建成生态宜居之城、产业集聚之城。而广电、融侨、招商、越秀等品牌房企已提前布局于此,纷纷打造高品质住区。

 

这里一直代表“武汉形象”

今日汉江湾大片区域就是古田。从

...
阅读 (7306) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
    4月12日上午,在恒大世纪旅游城的营销中心门口,一场精彩、新颖的航模主题表演活动完美呈现。众多航模发烧友与新老业主、客户齐聚 于此,听专业人士讲解航模知识,零距离接触真实模型,还欣赏到一场精彩的航模飞行表演。
    作为航模飞行场地,恒大世纪旅游城拥200万方私家岛湾,朗阔的户外空间面积正适宜航模对天空的驾驭。航模在蓝天中“走你”、放飞、巡航、俯冲、翻转,飞行特技的轮番展示精彩连连,人群不时发出阵阵掌声。现场一位李先生不禁感叹道:“今天不仅接触了好玩的航模运动,还游览了这里的生态景观,如果不在这置家
...
阅读 (12426) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

4月11日世界知名商业地产服务和投资公司世邦魏理仕在汉发布了《2014年第一季度武汉房地产市场回顾》。一季度武汉写字楼市场交易保持活跃,供应量持续高企使得全市整体空置率在高位运行,租金涨幅继续收窄。

2014年第一季度,武汉市优质写字楼市场共有约14万平米的新增供应,较上季度增加近四成。其中泛海城市广场为本季仅有的一栋单一业权项目。市场可租赁优质面积的持续增加使得企业搬迁和升级需求得以平稳释放,本季度内资中小企业的租赁需求成为市场主力。

世邦魏理仕研究部华中区高级分析员王中月介绍,本地金融业仍是大面积租赁需求的主要来源。尽管市场需求稳步回升,但因新增供应持续密集,单个项目去化速度缓慢。截止季末,全市空置率上涨2.9个百分点至27.3%。由于年内供应量高企,业主大多持保守态度,租金报价基本与上年持平,至季末武汉市优质写字楼租金轻微上调0.9%,报每月每平米93.3元。

该机构还预计,武汉年内仍有超过40万平米的销售型项目入市,其中有52%的物业位于汉口建设大道沿线。预料租金上涨

...
阅读 (2505) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678913   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有