温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:滇中
单位:地产工作者
职位:地产爱好者
访问人数:1168523
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    天高任鸟飞,我喜欢冲的感觉,因为人只有知道方向,才知道自己到底想要什么
    地产明眼, 让一切看的明白
我的文档
日历
我最新关注的人
博文

5月23日召开的国务院常务会议指出,稳定和严格实施房地产市场调控政策。中国社会科学院一份最新出炉的研究报告称,因为“调控的难度在不断增大”,2012年房价总体降幅不会很大。根据北京市住建委网站公布的网签数据显示,截至5月26日,北京新房成交量已创16个月来新高,恢复到调控前水平,分析认为是传统购房旺季来临,刚需平稳释放的结果,而各地也多有保障刚需入市的微调政策出台。那么,2012年剩下的7个月,调控政策的总体方向是什么?微调可能会以怎样的形式出现?

地方刺激刚需不改调控路线

业内人士表示,目前政策底部已基本出现,在信贷方面,还有保刚需的可操作空间,譬如优惠利率扩大等

中国社会科学院一份最新的研究报告称,2012年将是住房分配制度改革以来,房地产行业最艰难的一年。行业利润急剧萎缩,中小企业破产可能激增。同时,房价仅止于略有回落,总体降幅不会很大,因为“调控的难度在不断增大”。

社科院发布的《房地产蓝皮书》指出,2012年,我国房地产政策将继续巩固已有的调控成果,调控政策将不断优化和提升,但调控难度也不断增

...
阅读 (5551) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    中国国家统计局18日发布的数据显示,10月份,中国房价下跌的城市数量进一步增加,显示中国房地产调控政策近来效果凸显。

  数据显示,10月份,70个大中城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有34个,比9月份增加了17个;价格持平的城市有20个。环比价格上涨的16个。与去年同月相比,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有2个,比9月份增加了1个。涨幅回落的城市有59个。10月份,同比涨幅在5.0%以内的城市有57个,比9月份增加了8个。

  70个大中城市中,二手住宅价格价格环比下降的城市有38个,较9月增加了13个;持平的城市有19个。价格上涨的城市中,环比价格涨幅均未超过0.5%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,二手住宅价格下降的城市有13个,比9月份增加了6个。同比涨幅回落的城市有43个。10月份,同比涨幅在5.0%以内的城市有51个,比9月份增加了1个。

  在中国坚持房地产调控政策不放松的情况下,中国楼市最近拐点已现。各房地产
...
阅读 (3743) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

在房地产价格屡创新高的背景下,国家实施了限贷、限购、建设保障房等控制性举措。从目前来看,这些举措似乎取得了一定的成效将继续持续下去。不过,一时的举措难以从根本上解决好房地产业长期所积累的复杂问题和诸多积弊。撇开国人对房地产业的又爱又恨、无奈和狂热,探究房地产业的真相成为很多人的爱好之一,袁一泓就是其中之一,他在媒体发言之余,写出了一本《从沸腾到癫狂:泡沫背后的中国房地产真相》以正视听。

此书的书名既概括出了中国房地产业的过去和现在,也体现出作者对房地产业的某种倾向性,即“从沸腾到癫狂”。而为什么沸腾,为什么癫狂,作者也在书中给予了一定的解答。

作者注重在房地产的历史脉络中找寻房地产从沸腾到癫狂的变迁,解读其背景和原因。又深入解读、解析房地产的癫狂现实,找寻房地产业发展的前景所在。作者更在解读之外,重点介绍了一些地产大亨。从书中的主要内容和表述看,作者在复杂的情结之中,似乎也与大众一样,对房地产不满,对调控效果不满。这种观点和姿态,正好迎合了大众对房地产的普遍认知,满足了大众的发泄情绪。

不过,造成房地产的癫狂,非一人之

...
阅读 (6353) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  
    CPI(居民消费价格指数)是反映通货膨胀率最重要的指导参数。数年来一直萦绕在老百姓身边不走,高企的CPI让物价飞速上涨,糖高宗,蒜你狠,豆你玩等都是老百姓对于物价上涨过快的无奈调侃。一面是只高不降的物价,一面是乌龟速度的工资,高物价影响了人们的生活水平,抹杀了老
...
阅读 (4924) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

近来房地产市场喧嚣不断,太多的房价走势预测并无实质意义,而开发商降价销售的背后根本逻辑,只为一个字“钱”。

近日在英国《金融时报》主办的2011中国高峰论坛上,SOHO中国有限公司董事长潘石屹接受《第一财经日报》专访时表示,从银行贷款到IPO再到房地产信托乃至发债,面向开发商的各种融资渠道几乎被卡死,对许多开发商而言,随着年前工程款结算日期的临近,今年年底将是第一道坎。

不过,潘石屹也表示,SOHO中国并不缺钱。“现在账上还有200亿现金,我觉得有钱了心里就踏实了!”

缺钱!

融资渠道卡死二级市场乏力

在中国,房地产项目几乎是被现金流绑架的产业。潘石屹感慨创业初期最大的压力就是缺钱,而今缺钱的压力非但没有改变,甚至更大。

“现在房地产开发商融资特别难。”潘石屹对记者表示,在过去几年,开发商最优质、最有效的融资渠道是上市IPO,赶上这班车的房地产企业都实现了比较好的融资效果,而这些企业也大多成为了国内地产行

...
阅读 (4632) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
进入冬季,一线城市楼市成交量颓势尽显。北京市房地产交易管理网数据显示,11月上半月北京新入市的13个商品住宅项目仅预订14套。随着成交量持续走低,碧桂园、万科、中海等龙头开发商已经率先推行降价促销。而根据北京市房协发布的数据,今年1至10月北京新建普通住房成交均价比去年全年低5.1%。种种迹象显示,房价即将进入一个前所未有的回调周期,那么这会促使楼市格局发生怎样的变化?

  房价回调首先意味着投资泡沫行将破灭,供需形势迅速逆转。尤其在一线城市,房价泡沫过大,市场里不乏高位入市的投资者,被困在市场里无法套现,随着二手房挂牌量增多,购房者持币观望,成交量在接下来的冬季可能会更加低迷。

  除去一线城市,温州、鄂尔多斯等民间资金充裕的地区,也是房地产投资泡沫严重的地区,很大部分游资通过民间借贷渠道流入了楼市,民间借贷链条断裂可能会给房地产业带来较大冲击。此前由于温州的部分小企业出现了资金链危机,温州炒房团开始在广州、福州等城市集中抛房。显然,这些地区的炒房火焰燃尽后,楼市泡沫随时有被戳破的可能

...
阅读 (3772) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 与房地产行业风生水起时正相反,三季报显示,一些以房地产为非主营业务的上市公司今年正在有序退出房地产业务。业内人士分析认为,这预示着房地产企业的整合、并购趋势更加明显,一部分中小房企将逐渐上岸。

  部分上市公司退出房地产业务

  “由于国家对房地产行业的宏观调控,商品房市场成交低迷,本公司房地产销售下降,导致效益同比大幅下降。”上市公司恒顺醋业三季报公告的此番表述可谓说出了不少以房地产为非主营业务的上市公司的心声。据了解,今年以来,已经有金发科技、西部矿业等13家跨行业进入房地产的知名企业宣布离开房地产,有的采取项目完全转让、有的则是通过股权转让来逐渐剥离房地产相关业务。

这与2008年前上市公司大举进军房地产业时截然相反。有券商人士回顾当时的市场时称,上市公司只要与房地产沾边,股价就蹭蹭地向上涨。较高的利润率也使得不少上市公司纷纷插足房地产行业,一些上市公司依托资本实力,开始陆续在国内各大城市拿地。

  除了恒顺醋业,今年的上市公司三季报中,多家公司表示除了对房地产业务的失望。对于这一现象,中投顾

...
阅读 (5582) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    国土资源部耕地保护司司长严之尧17日表示,当前和未来一段时间,要全力坚持和完善最严格的耕地保护制度。落实划定永久基本农田工作,力争在“十二五”期间再建成四亿亩高标准基本农田。

    严之尧认为,当前我国耕地减少压力仍然很大。“十二五”期间我国面临建设用地需求集中释放的压力,建设用地供需矛盾更加突出。国土部将指导各地根据新一轮县乡土地利用总体规划划定的基本农田,确保15.6亿亩基本农田落地到户、上图入库。为解决部分省份耕地后备资源枯竭的实际困难,正在积极研究国家重点建设项目补充耕地国家统筹的可行性,并起草相关配套管理办法。

阅读 (4949) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

截至昨天,包括万科、恒大地产等大型房企相继公布了今年前10月销售业绩,在万科再次迈过千亿大关、恒大率先完成全年销售目标之下,房企大鳄已经开始通过现金为王、积极卖楼、谨慎拿地等策略应对日趋严峻的房地产形势,未雨绸缪率先备战2012将成为企业战略主基调之一。

万科销售额超千亿

在被誉为“史上最严厉的宏观调控”之下,恒大今年的表现超出许多地产同行预料。周一晚上,恒大地产发布的10月销售数据显示,10月销售业绩,合约销售额86.1亿元,较去年同期的55.6亿元,增长54.9%;合约销售面积139.8万平方米,同比去年同期的89.2万平方米,增长56.7%。此外,截至10月底,恒大实现销售778.7亿元,完成全年目标的111.2%,提前两个月完成全年700亿元的营销任务,并较去年同比增长89.2%。恒大也成为首家完成全年销售目标的国内开发商。

11月3日晚,万科发布的公告显示,万科今年前10个月累计实现销售面积941.5万平方米,销售金额1074.3亿元,同比分别上升28.7%和23.6%。至此,万科前10

...
阅读 (3499) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

随着楼市调控和经济结构调整持续,我国房地产市场无疑正在经历巨变阶段。

11月12日,万科企业股份有限公司总裁郁亮在东莞表示,万科已经进入“冬天”模式,并将遵循现金为王、积极卖房、慎重买地的原则。

由于其房地产界领军者的身份,万科的“冬天论”不出意料地引起舆论大哗。2008年,万科集团董事长王石也曾抛出“拐点论”,并引发一轮降价风潮。

不少业内人士指出,随着房地产各项指标数据下滑,“冬天”或将持续更长时间,房地产业将迎来新一轮的衰退周期。国际货币基金组织(IMF)14日公布的报告也指出,中国面临房价下跌的风险。

近三年处于调整期

调控对房地产市场的影响正逐步明显。根据国家统计局的数据,自今年年初出台“新国八条”的9个月来,成交量、价格、投资等指标的增速,以及国房景气指数几乎都在下行。

在此背景下,郁亮抛出的“冬天论”获得了不少业内人士的认同。事实上,“现金为王、积极卖房、慎重买地”也正是不少房企在今年的生存策略。

不少分析人

...
阅读 (3800) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

最近,媒体上有关楼市波动的报道连篇累牍,房价下行的拐点“或将出现”、“初步显现”甚至“已经确立”的言论也是日渐增多。拐点是否真的已经到来,面对“拐点论”何去何从,成了社会各界讨论的热点。

从市场动向来看,楼市最近出现的许多现象确实带有拐点的转折性特征:土地招投标市场骤然遇冷,楼市统计数据显示普遍停涨,部分城市大批房产中介倒闭,作为市场风向标的大型地产商纷纷加入降价促销行列……这些都是本轮调控启动以来少有的现象。如果这些现象持续下去,市场表面的松动可能将引发高房价的“雪崩”,我们身处的此时此刻也将名正言顺地成为楼市的拐点。但市场的松动能否持续,还取决于很多因素,我们宁可借用数学上的“无限接近”概念来描述楼市当前的状态:当前离拐点已经非常接近,但还不等于拐点已经到来。

决定当前的“无限接近”拐点能否“转正”的最关键因素,当然还是宏观调控的走向。宏观调控是否应该针对当前已经松动的市场有所收缩?关于这个问题,温家宝总理近日已给出明确答案:“房地产市场调控绝不可以有丝毫动摇。我们的目标是既要使房价回归到合理的水平,同时又促进房地产业持续健康发展

...
阅读 (3610) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
http://news.km.soufun.com/zt/201111/kunmingbokebang.html 希望大家帮我投票,弟弟在这里谢谢各位了! 高古楼地产经纪公司主管 李明
阅读 (3458) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    几天前北京建设银行上调首套房贷款利率之后,国内数家不同区域的银行纷纷上调,最高上调幅度为30%。经过数天打听之后,了解在玉溪工 农 中 建 交五大国有银行还没有接到上级的调动政策,但肯定是要上调的,具体上调时间和幅度还不清楚。并且最近二手房办理贷款业务不断增加,特别是首次置业的刚需们申请贷款的比例增幅明显。

    刚需顾名思义刚性需求。作为房地产市场的支撑者和某一个特定团体,他们经历着不同于其他购房者所要面对的一切。由于这些人群的不断递增,成为了房价最直接有力的推手。

    07

...
阅读 (2917) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    据玉溪市规划局获悉,康井路(玉龙桥-玉江大道)欲建,项目全长2440.92米,红线宽40米,南起玉龙桥,北至玉江大道。是玉溪新城区(生态文化区)路网重点项目之一。也是继玉江大道和太极路之后,第三条通往北市区主要交通枢纽。
         
在售楼盘推荐如图显示:  
       
...
阅读 (10213) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  
    政府政策频频出码,云南省各地州城市限购的消息传得沸沸扬扬,针对于玉溪的房地产市场,特别是一手房市场,并没有受到任何销售上的障碍。“金九银十”是房地产市场销售的旺季,与一线城市相比,玉溪楼市反而显得更符合常态。
      
  一手房市场:      
        
...
阅读 (17527) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 234   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有