温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:何奇阳
单位:果恒财经
职位:
访问人数:1464841
博客等级:
搜房网币:5239
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文
 

孤陋寡闻,偶遇“丹青铁骨”艺术展!

文/何奇阳

(何奇阳:资深媒体人,文化学者,上海志愿者奖励专项基金委员会秘书长。)

山东乡亲精心安排,7月2日在沪乡亲小聚,地址在浦东世博大道“世博源”。查阅地图,聚会地点与中华艺术宫只有100多米,我提前到达,游览一下中华艺术宫。

走进展览馆,见有名为“丹青铁骨”艺术展,我一步跨入展厅,眼睛一亮,一股古意盎然的艺术气息扑面而来,我精神为之一振。

这是哪位大艺术家的作品展?我咋没有欣赏过,看来还是孤陋寡闻。

仔细观摩,我才了解到钱瘦铁先生是我国近代书画篆刻史上一位富有传奇色彩的艺术家,以刀为笔,篆刻的成就早年与吴昌硕齐名,享誉海外。与乃师缶庐(苦铁)、老辈王大炘(冰铁)并称为“江南三铁”。

观赏钱瘦铁先生的印章,章法布局大气拙朴,厚重绮丽。

赏其画,下笔大胆泼辣,与其说是一种创作,更像是一种发泄。他笔下的线条刚健遒劲,作品给人一种震撼之感。

我赞叹钱瘦铁先生“万古不磨业,中流

...
 

“海上名山”访道记—与友结伴畅游崂山太清宫

文/何奇阳

(何奇阳:资深媒体人,文化学者,上海志愿者奖励专项基金委员会秘书长。)

 

“青山本是道人家,况此仙山近海涯”,4月19日风和日丽,在好友邱主任精心安排下,我们一行四人登临青岛崂山,一步一阶,步步虔诚,到太清宫拈香礼拜,敬祈祖师保佑国泰民安,道法兴隆。

邱主任是老军人,坚定不移的马克思主义者,但是他热爱传统文化,知识渊博,又长期生活在仙山下,自然而然对于传统的道教有深刻的理解。我是研究文化的行者,我们交流十分愉悦。

传说为秦始皇入海求仙药的方士徐福,就是在崂山出发,故至今太清宫前海中有“徐福岛”,即为纪念徐福而得名。唐明皇为延年益寿,也曾派人进山炼药。

崂山的自然山水为各类文化群体提供了悟道参佛、修身治学、游历隐居、艺术创作的理想空间和精神动力。其中蒲松龄《崂山道士》中穿墙的传说,更是给崂山涂上了一层神秘的色彩。

崂山的太清宫从肇基至今,已有两千多年的历史,作为

...
 

才雄志大,名士风度——小记发小范伟博士

文/何奇阳

(何奇阳:资深媒体人,文化学者,上海志愿者奖励专项基金委员会秘书长。)

 

学至文学博导,必然博学多识,才华卓越;年过半百,历经人生风雨洗礼,对人性洞察深刻,今天必然世事通达。在我眼中,发小范博士早已经修炼成学界“大神”。

前几天有位中学同学来沪公干,同学情谊,我热情招待。酒酣耳热之际,他感慨地说:“老何同志,我真羡慕你,咱们同学中的文学博士,总在同学面前夸奖你为人侠义,具备慈悲济世之心。他总是把你当做知己哥们,你们的友谊让我嫉妒!”

听后,我“哈哈”大笑,猛仰脖子,一杯烈酒装进肚子里。

友谊是人类最纯的感情,人们需要友谊,追求友谊。圣洁的友情,给人们带来希望,带来温暖。人生没有朋友,犹如生活没有了太阳。我感恩命运,在我少年时代,就与范同学结缘了纯净的友情。

与范博士相遇在故乡小城,那时候大家都是青涩少年。能够同窗共读,在这茫茫人海中,当是几世修来的缘分?时间如白驹

...
阅读 (1169) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

 

第二届“洪道文化发展联盟论坛”将于7月在上海举办

 

 

 

第二届“洪道文化发展联盟论坛”将于7月6日在上海青松城举办。

本届论坛上胎息养生创始人、道家文化优秀传承人理清导师,将详尽传导修真养生的核心---胎息养生。论坛举办期间,还隆重举办诚青道人“感恩书画展”和“洪道文化发展联盟会员单位”授牌仪式。

这是记者在6月21日举行的《第二届“洪道文化发展联盟论坛”工作备忘录》签字仪式暨第二届“洪道文化发展联盟论坛”新闻发布会上了解到的。本届论坛将邀请海内外道教界人士、学者、媒体等代表人士约1000多人出席。

据第二届“洪道文化发展联盟论坛”组委会主席理清导师介绍,本届论坛由四川道教协会和上海市道教协会联合主办,有上海市洪道文化传媒有限公司承办,本届论坛主题内涵深广,突出了中国道家文化的基本教义和倡导不同文明交流互鉴的精神理念。

理清导师还介绍到,健康是人类永恒的主题,也

...
阅读 (1728) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

 

道济天下,苦己度有缘之人

——小记理清道友

文/何奇阳

(何奇阳:资深媒体人,文化学者;上海志愿者奖励专项基金委员会秘书长。)

 

 

“7月6日在上海青松城举办洪道文化产业联盟活动,请何老师拨冗出席,光临指导!”

看到理清道友的微信留言,我陷入沉思。

用俗世的眼光来观察,理清绝对是标准的中原美女:高鼻梁,大眼睛,瓜子脸,面容清秀,骨骼清奇,人如秋月般静美。

在学习道家养生的求道者们看来,理清道友恬淡的目光十分慈悲,言语里充满了睿智,有着极其丰富的内涵和哲理,身上有一种莫名的吸引力。

只要见过理清道友的人,接受过理清道友授课的学员,一定会被被理清那常存仁爱之心的精神所打动;为她那慧心卓识,强烈的社会责任感所打动。

中国道教历史上,女性英才辈出,何仙姑、陈靖姑、林默娘、孙不二、玉真公主等。这些女修道者群体里有一代宗师,有皇室公主,有

...
阅读 (2272) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

守护美丽中国,“中环联”华东办在行动

文/何奇阳

(何奇阳:研究员,资深媒体人,文化学者。)

 

 

 

“团结一切力量,中华环保联合会华东办和公众一道,去撬开环境保护的硬壳,留住我们的绿水青山。”

2019年5月24日下午,在上海市杨浦区大连路海上海8号楼2102室,“华东办”陆锡平主任向与会人士明确愿景。

“华东办与志愿者奖励专项基金正能量结合,心系碧水蓝天 铸就无私大爱!” 中华环保联合会“华东办技术发展部”负责人杨哲俊先生代表参会各界人士热情回应陆主任的号召。

席间,就“传递生态文明,建设绿色中国”的主题,各界人士畅所欲言,热情高涨。为了上海和地球的“天更蓝、水更清、地更绿”出谋划策,同时也坚定了大家对环保事业的信心。

志愿者是非营利组织的核心资源,作为一名环保志愿者,朱伟民、夏呈杰、何奇阳、陈亿文、吴先生、武守斌、曹立松、邱珏伟等纷纷发表自己观点,并向与会

...

杨斯德被誉策反将军, 受邓赏识

 

2018090904:09旺报

记者林劲杰/综合报导

 

 

前中共中央对台办公室主任杨斯德,在北京逝世。战争年代,他长期战斗在「看不见的战线上」,深入敌占区被誉为「策反」将军。1985年后杨斯德到任中

...
阅读 (1191) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

阅读好友秦燕女士忆人文章

 

进入了的上海,草绿了,鸟叫了,处处生机勃勃。这个周末,我上网查询八十年代一些改革先锋的资料,再次消化少年时代的思想养料忽然看到好友秦燕回忆学者何维凌的文章,万分惊喜,立刻聚精会神地阅读起来。

我的办公室书柜上,还摆放着与好友秦燕、金晓屏教授的合影。但是大家没有谋面已经好几年了,忽然遭遇老友文字,一股热流冲击心情。

改革总设计

...
阅读 (1451) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

作家之逝——怀念好友沈善增先生

/何奇阳

(何奇阳:研究员,资深媒体人,文化学者)

“何奇阳,你知道吗?你的好朋友沈善增大作家今天早上去世了!我是在作家沈嘉禄的朋友圈看到这个信息的。”

收到油画家孙玉宏的微信,我正在去北京参加国务院发展研究中心会议举办的一个会议之高铁上。孙玉宏在朋友圈里有名的幽默人士,我俩经常互相逗趣,玩笑各种话题。我认为孙玉宏又是与我胡闹,立刻回复:“老孙,你瞎胡扯,这种玩笑不可以乱开的。沈老师可是我的好兄长!”

手机上立刻收到作家沈嘉禄朋友圈的截图:“上海作家沈善增因糖尿病并发心肌梗塞,经抢救无效,于今天凌晨3

...
阅读 (1940) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

京城参访好友彭培根院士的办公室

/何奇阳

(何奇阳:研究员,资深媒体人,文化学者)

 

 

 

“何兄,这是岳枫将军书写我的《游子愿》书法!《游子愿》是我1973年写的诗,岳枫将军1998年书写,送赠给我。今天,我挂在办公室,纪念好朋友岳枫将军。”

“何兄,这是沈醉将军写给我爸爸的字。沈将军与我爸爸是黄埔同学,也是湖南老乡。沈将军写这幅字时候虽然已经高龄,但是从字面看仍然锋芒毕露,霸气外显。”

“何兄,这是我爸爸的书法。我爸爸虽然带兵打仗,书法还是文人气息浓厚

...
阅读 (2464) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

新春走基层:绍兴偶遇公安部《人民公安报》记者

/何奇阳

(何奇阳:研究员,资深媒体人,文化学者)

 

 

又是莺啼北星,燕语南郊”的时节,也是“四海同喜、五湖同乐”的春节来临之季,绍兴柯桥公安分局柯桥派出所徐国庆所长诚挚邀请我去江南水乡感受年味。

盛情难却,二月十日,蒙蒙细雨里我乐呵呵地来到鲁迅的家乡。绍兴人杰地灵,“海内存知己,天涯若比邻”的情怀在我胸中荡漾。

哪里来的岁月静好?随着徐所长,我亲眼目睹柯桥派出所干警们的工作点滴,心中有了答案。车站巡逻,码头执勤,十字街口拉住闯红灯的小朋友!人民警察在平凡的岗位默默无

...
阅读 (2629) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

经济类杂志招聘记者、编辑

 

 

 

一、简介

1、《互联网+》杂志是由《魅力中国》杂志社和“中国管理科学研究院”经济社会所共同出版发行,具有环球视野的大型经济类期刊。

2、国内刊号 CN41-1930/C, 国际刊号 ISSN1673-0992

3、《互联网+》杂志它的核心读者群包括:全国人大常委、全国政协常委、省市领导,银行、保险、证券、基金投资公司等金融机构负责人,跨国公司、行业领军企业负责人,为高层决策提供参考信息的研究机构、智囊单位的知名专家学者。

《互联网+》期刊旨在通过对“互联网+”战略的报道以及对互联网与实体经济结合等问题的深入探究,使读者能够对“互联网+”的概念与现状有更加深入的理解和认知,填补媒体行业在“互联网+”领域专题报道的空白

 

二、招聘职位:记者、编辑共5名

具体要求:

1、 经济管理类、新闻、

...
阅读 (2655) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

与《法官说案》主持人谢寿山相聚七宝老街

...
阅读 (3751) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

易筋经传人于大河来到上海七宝古镇

 

文/何奇阳

(何奇阳:研究员,资深媒体人,文化学者)

 

 

《天龙八部》电影的热播,《易筋经》声闻天下,在世人中如雷贯耳。

作家金庸先生在《天龙八部》中写到,游坦之仅仅因为练了一小段时间的《易筋经》,便成为能与“南慕容北乔峰”斗个半斤八两的超级高手。世人皆认为只有福报深厚

...
阅读 (3758) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

与少林寺诸友聚首上海

文/何奇阳

(何奇阳:研究员,资深媒体人,文化学者)

 

 

少林精神是什么?少林精神就是天下情怀。

6月2日,少林寺延泉法师为弘扬佛法来到上海,我们有缘相聚于上海松江泗泾镇。

泗泾镇是一座具有悠久历史和深厚文化底蕴的千年古镇。古镇基本保存了传统水乡市镇的河街格局和部分传统建筑,区内还有史量才故居、马相伯故居、清末民初名人住宅和民居、传统店铺、古桥等建

...
阅读 (3812) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

将军老家过端午

文/何奇阳

(何奇阳:研究员,资深媒体人,文化学者)

“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。”......

儿歌又在记忆深处盘旋的时候,我正在

...
阅读 (3479) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

旧地重游又是30年

...
阅读 (2362) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

问道“万印楼”

...
阅读 (4025) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

笔墨见精神——记上海书画家陈辉先生

 

  文/何奇阳

 

  (何奇阳:研究员,资深媒体人,文化学者)

 

 

 

 

 

 

  每次与陈辉见面,总能听到他爽朗的笑声。

 

  我们一起去陌生场所,我总喜欢拷问新识者:猜猜这位陈先生是哪里人?新识者打量陈辉壮硕的身板,听闻陈辉底气中厚的声音,总说:一定是北方人。

 

  这时候我总微笑着说:朋友你错了,陈辉是地地道道的上海松江人。

 

  陈辉出生在上海历史的发祥地松江。松江是一座人文荟萃,独具魅力的古城,也是书法巨匠董其昌、陈继儒的家乡。2000多年的文化积淀,上海松江书画人才辈出,陈辉就是松江书画界群体中有自己特点的国家

...
阅读 (7555) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678914   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有