温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:秦陈虹
单位:
职位:旅游地产策划师
访问人数:2273580
博客等级:
搜房网币:1490
博主公告
    文字流浪汉,心灵拾荒者
    用心灵感知视界,用眼睛寻觅灵性
    
    跟过剧组,做过海外发行
    写过一部二十集电视连续剧
    策划主导过两台大型晚会
    少儿国学诵读活动推广者
    
    6年旅游地产策划经历
    8个旅游地产10个城市地产全案作品
    
    生命不息欢乐不止,人生无限更精彩
    
    ===========================
    【旅游地产代表作】
    ◎养生地产标杆:
    天来泉(55万方)
    ◎文昌海湾人居:
    中南森海湾(62万方)
    ◎万泉河豪宅:
    御河·观景台(20万方)
    ◎琼海城市人居:
    新天地·阳光城(13万方)
    ◎庭美四季小而奢华:
    琼海清庭(7万方)
    ◎半园王侯半园樵:
    文昌绿岛(10万方)
    ◎万宁行馆:
    凯德山泉海(20万方)
    ◎西海南领跑者:
    中南儋州·西海岸(前期定位)
    ◎乐东龙沐湾:
    龙沐湾.美好海岸(前期定位)
    ===========================
    
    联系我们
    64384391@qq.com
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
博文

营销人生的倍率财富

——写给SVA的RENA

 
营销是一门科学,也是一门艺术。你或许会说,我又不要去做sales或marketing,为什么要懂营销呢,我只要做个专业能力很强的人,不就可以拥有好的人生和事业了么?那么我想说的是,许多人做厨子,成为名厨的人未必做菜最好;许多人学音乐,最后成为巨星的人专业能力未必最强;许多人学养深厚,但满腹经纶却无力转化......所谓成功,当然有许多标准,但优质的人生,一定是以巧力赢
...
阅读 (4258) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

彩生活,值得你在场!

——《安吉美颂广场》序

 

如同荒漠也有权利纵情,轻盈的事物也会展现重量

守着长河般的灰白平庸,一生总要绽放

舒服地性感着,才算为自己真正

...
阅读 (3530) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

原文地址:大型房地产集团营销管理系统建设作者:章义龙

  (2009年11月1日,在绿城集团全国营销干部培训大会上的讲话之提纲)

   一、营销定位及营销文化

...
阅读 (3662) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

海南的鲜氧,是流经心田的风景,是安抚味蕾的前菜,是温泉SPA的头汤。

青青呼吸 

 

...
阅读 (7460) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

“去营销”时代的营销之道

(秦陈虹)

“去”这个动词,在这里有两重意思,一是,前往、持续、趋向;二是,去除、减掉、剥离。关于“去”字,我最浪漫的发想是“念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔”,最豪迈的发想是“大江东去,浪淘尽”,最感伤的发想是“壮士一去兮不复还”,最哲学的发想是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。去,总代表了一个旧事的终结,一种繁华的别离,一念自我深呼吸的重新出发。

“去营销”,是因为营销给了这个时代无比精彩的创想。那些基于商业目标的创意发想、产品创新、体验价值、客户维系、优化数据……都成为大营销体系里的精彩绝伦的一次次回味。许多令业内人肾上腺素飙升的营销案例,就像好莱坞特效大片轰炸后的精神疲劳一样,观众的品味越来越高,越来越挑剔,越来越不好把握,最后,我们不由得慨叹:客户心,海底针。营销是解决“说”的问题

...
阅读 (7927) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

十年以后,回首往事的时候,它可能是一次刮骨疗伤的政体救赎,也可能是又一次政治与资本翻手为云的粉墨表演,也可能是为打赢国际货币战争的全民合力。总之现金告急、限购限价、银行控贷,曾经,让整个中国沸腾的房地产热水,迅速冷却下来,温吞过年。

 

旅游地产的四季轮回(秦陈虹)

2013的春节即将来临。2012结束了。很多年后,中国的房地产业都会记得这个年份。没有人能在这一次的变革下独善其身,这是一次取暖式的寒冬。

旅游地产是房地产领域里最小众和奢侈的一类,价格和占比远不如住宅和商业大,但它却是整个消费信心和国民娱乐休闲趋势的风向标。生活方式,从来都与格调和阶层划上等号。富人的生活和潮流,引领着这个国家走向锐益进取,或者浮夸献世。以海南为代表的中国旅游地

...
阅读 (13876) | 评论 (11) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

从桦树皮到毛边宣纸自制的信笺,从旧书皮装订本到moleskines,从英雄ink到犀飞利到J.herbin和一得阁,书写于我而言,终成一场玩票的乐子。虽无成绩,也繁花无憾。

 

书写情缘

...
阅读 (6841) | 评论 (8) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

原文地址:年度好书 友情推荐作者:路人小张

    朋友丢来年度100本好书名单,让我推荐其中10本给读者参考。细细看来,甚为惭愧,百本书我只看了不到20本,很有一些书名都是第一次见,不混出版圈的人干这种荐书的事实在捉襟见肘

...

江湖静默如谜

 

海南地产的江湖,已然进入更年期。

这个感慨由来一句话,一场媒体的信息发布会上,一曾经的营销主流人物目扫前面坐席,慨说:“都是新人了,我也不认识他们,他们也不认识我!”说完,怏怏然坐下。那一秒钟他的落寞竟让我动了恻隐。这些年来,海南地产起起落落乍灭乍现的人物,像过电影一样,在我眼前过了一遍。

海南地产总有着极度玄妙的命盘,无论是90年代,还是当下

...
阅读 (10550) | 评论 (6) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

玩微博,@兰妹子问,你的微关系怎么样?不解。什么微关系?

就是六度人脉啦,还有你的人脉关系图,打开看看,你不是最近很喜欢那帅锅厨子刘一帆嘛,看看你能通过几层关系认识他!

你看你懒的,一个原创都没有,没法吸引他啦,只能通过微关系打通啦,呶,@

...
阅读 (27321) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

街道和雨水的故事

 

...
阅读 (10619) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

说罗军是旅游地产的摩西,想来有些拍马的嫌疑。在中国尚未真正迎来度假服务时代前,带领旅游地产走出空置率高、交易变现难等诸多魔咒,途家的旅程前途霞光万丈,如若能在落地服务的荆棘丛中昂然奋进,中国旅游地产的“出埃及记”,假以时日,成篇立著。

 

旅游地产的途家时代

(秦陈虹)

罗军,是途家绕不过的一个名字。用了两年时间,罗军完成了新浪乐居的上市。为了深植一个团队,整整一百天,早上九点,乐居的员工打开OA,都会收到罗总的博文。那些文章有工作心得的分享,有激励团队的心语,有行业趋势的评析。当乐居的旧部满怀深情地给我描述时,罗军早已卸下成功上市的荣耀,去挑更难的担子。对很多公司而言上市是一个起点,也是一个终结。途家也肯定会上市,但就今天的罗军来看,这个事,会做上个几十年。

 

神嘱的事业

...
阅读 (15024) | 评论 (12) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见

串串想知道的榆林

米脂的婆姨绥德汉,佳县的红枣神木炭。榆林的毛毯美名传,好匠人在子洲横山。要吃油旋子上靖边,皮盐甘草出在定边。府谷靠在内蒙的边,吴堡清涧有好石板。

榆林文脉

...
阅读 (12915) | 评论 (14) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

串串想知道的榆林

(秦陈虹)

人傻,钱多,快来。地产人都去这个地方。这个地方是全中国地产的救星。

榆林人的贱格

最先利用这个地方人性发财的外地人——潘石屹。那个地方的人能接纳他,是因为他跟他们有一样的口音,谁也不会嘲笑谁,也不会虚假地吹捧谁。陕甘不分家,潘石屹挺成功,乡个咾咾里的栏羊小子成功了,就像自己家的娃娃出息一样。所

...
阅读 (12515) | 评论 (19) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见

题记:

十年前,写剧本的间歇为报纸写建筑评论专栏。这篇文章的发表引来了西安中大国际的抗议。报社说,中大国际打电话来要求见作者。那时的我,轻狂不羁,马上像刺猬一样说,怎么啦,要告我呀。

十年后,民生银行的姐姐说,那篇文章还能找到么,中大国际的延总想要那篇文章。原来他们是初中同学,他们偶然聊起这件事,姐姐说,那个作者是我妹妹。

十年的我,褪去轻率和任性,开始懂得感念人生。也知道,那幢建筑和做那建筑的人,有对奢侈美学极致的追求。那建筑和建筑里的BRAND让西安的黄钟大吕里接上时尚的地气。中大国际用十年的时间践行了他们对价值观的追求;我用十年的时间,理解了一个人和一个企业坚持做好一件事的不易。

...
阅读 (9948) | 评论 (20) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

明“茶”春毫

 

清尘清明,庭园静好,岁月无惊,

一人事茶,生出李寻欢的寂寞,

一针一叶,泡醒一个生命,又惆怅,又销魂,又刻骨。

 

2012.3.18 中国红、滇红金针、野生芽包泡饮记

山林沐风中国红

百年古树,珍惜品。白陶罐,小火慢煨,水熟无烈气,洗茶

第二泡闻茶底,深深焦糖香。茶水至唇边,轻藕香并不扑鼻,水滑顺无

...
阅读 (7691) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

不在茶中在梦中

 

诗人云,天底下有三件事最令人哀叹:好青年受不当教育而学坏,好画因肤浅崇拜而浮滥,好茶被不谙其道者浪费。很多年,喝茶如牛饮,解渴的茶,果腹的点心。凡物,兼讲缘份。识了佳茗佳人,于是才结了茶缘。茶,只有忙中偷闲、人生寂寥之时,才会更加体会出给人慰藉的好。那种孤独却不寂寞的意韵才回味悠长。茶道的意思,用平凡的话来说,可以称作“忙里偷闲,苦中作乐”,在不完全的现世享乐一点美与和谐,在刹那间体会永久。

我喝茶,没有知堂的苦,没有东坡的暇,只是得了些定静的好处,因为尝试学着体味茶的

...
阅读 (10091) | 评论 (21) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见

旅游地产的情绪管理

 

整个海南岛都像进入了抑郁期。

天气抑郁,房市抑郁,旅游抑郁,官员抑郁,交通抑郁,物价抑郁,海航抑郁,农民抑郁……像进入了全民更年期一样,看似一切向好,繁荣依旧;细看镜花水月,盈满之咎。

问起外地的朋友对现在海南岛的印象:首先是宰客;其次是贵;最后是休闲度假的地方。这与国际旅游岛预期留给人们的幸福、浪漫、世外、热情大相径庭。

宰客,只是一个显像的恶果。三亚只是一种拜物社会发展的微缩而已。钱来的太快,就不知道怎么花。三亚花钱手笔最大的是部

...
阅读 (9127) | 评论 (29) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见
 

旅游地产的生机

 

房市不好的时候,出手买房的人,才是真需求者。这时的客群,才最值得分析。他们的购买动因,也才最值得珍视。

营销大师马丁?林斯特龙说:在美国,近两年枪支、避孕套和防盗报警器销量大涨。令人惊奇的是,在全球各国都被笼罩在金融危机的阴影中艰难度日的时段,尼日利亚和智利这两个国家里几乎看不到经济衰退的明显痕迹。当就此询问当地政府官员时,他们的回答是:因为媒体对全球局势鲜少有关注,于是,在该国民众心中,这场危机距离他们的柴米油盐的生活相当遥远。

“被媒体化”的生活方式,早已是时代前沿者的生活轨迹。媒体让我们哭我们就哭,媒体让我们笑我们就笑。一旦置身于巨大的恐惧中,我们就会退回最基本需求的层面寻求自我保护。这就能解释为什么在经济恐慌中人们会大量囤积避孕套、枪支武器和防盗警报器的原因了,这是美国现象。在中国,

...
阅读 (9630) | 评论 (18) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见

香奈儿外婆

 

 

用“民间手工艺术家”来称呼这个陕西扶风法门镇的妇女,远不足

...
阅读 (9385) | 评论 (11) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 23456   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有