温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:稻草人
单位:重庆
职位:社会人
访问人数:366961
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    房奴归来~
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
博文
原来选择写字楼有自家标准,今天看到客户边看房边打”,近期网上的一篇帖子在坊间闹得沸沸扬扬。我不禁在想,现在客户选择写字楼,看中的不仅仅你的写字楼有多么的高端,价格有多么的高,今天可能是银行选择在选择你的写字楼,明天可能就是其它企业或者单位选择你的写字楼,所以写字楼标准出炉迫在眉睫。

有时我在想,到底是应该是客户选择产品还是产品选择客户?在现在的市场上,很多商家为了吸引更多的消费者的关注,不惜一切代价去搞那些所谓的“噱头”,像现在的车展变“肉展”,就连开发商的宣传广告都只能通过“色情”或者更多带有“调性”的噱头去吸引更多人的关注。这不是一个好的现象。

但换个角度来说,对于那些像LV,GUCCI等高端奢侈品牌而言,为什么不需要宣传就会有这么多的客户去抢,并且是疯抢。这是一个很奇怪的现象。同时也是一个值得更多的企业,乃至房地产行业去学习的一个现象。

写字楼行业亦如此。从目前写字楼市场来看,很多写字楼都在打所谓概念性的噱头去炒作,其实目的很明显,一方面就是我们所谓的传统的宣传,另一方

...
阅读 (2345) | 评论 (9) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
     谁可以想象,一次又一次的往返西班牙那些不知名的小镇与重庆,仅仅是为了给业主呈现一个最完美的西班牙风情主题小镇?
 
     谁可以想象,200亩的土地被用来打造社区运动公园,仅仅是为了让业主有一个锻炼身体、延续爱好的所在?
 
&
...
阅读 (5961) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
     随着居民生活水平的提升,人们越发关注衣、食、住、行的安全,而住的安全,则随着“第二居所”的崛起而得到解决,随之而带来的,是旅游地产的风生水起,各大开发商纷纷屯兵旅游地产,发起一轮又一轮的旅游地产攻势:从思想观念,到项目概念,再到市场环境,旅游地产也经历了一场又一场的市场角逐,从当初的“蓝海”变成现在的“红海”,旅游地产的拼杀不可谓不惨烈,背后,隐藏着各大开发商的悲喜交加。
 
...
阅读 (4791) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    又是一年两会时,来自全国各地的代表们再次把民生、医疗、教育、房价等问题摆在桌面上一起讨论,讨论之激烈,议案之犀利。无非只有一个目的,那就是让我们人民能过上幸福美满的生活。
    随着重庆公租房申请标准下来之后,在全国引起不少轰动,各省市也陆续开始保障房建设和棚户区改造工作,从这一点上说明政府开始真正体会到人民生活之困难、住房之紧张、形势之严峻等问题了。在保障性住房建设和房地产市场调控的记者会上,住房和城乡建设部副部长齐骥表示,今年国家要开工建设1000万套保障性住房和各类棚户区的改造,这当然是好事,这说明政府对我们的关注度又提高了一大截,我们应该高兴。
    但有一个问题,我们必须要慎重考虑。在记者会上,齐骥说,要确保这1000万套保障性工程的顺利完成,年度投资大约要在1.3万亿左右。1.3万亿,对我们来说是多么庞大的一个数字,这不仅让我们想起了2010年的高铁时代,没记错的话,政府预计在这一年的高铁投资预算是7000亿,“十二
...
阅读 (40944) | 评论 (68) | 转载 | 收藏 | 举报/意见


    晚上看了一个视频,是关于80后的,主题是《十年-献给80后》。视频里反复播放着属于80后那个时代的一些东西,儿时的动画片、青年时的流行乐队以及现在的老男孩,这些,仿佛又把我带回了那个洋溢着青春,充满着活力,释放着不羁的时代,现在回头想想,我好想已经成了一个“老男孩”。

1岁:眼睛里都是稀奇古怪的事儿

我使劲从母亲肚子里挣扎出来,因为我想看看这个充满神奇色彩的社会到底是个什么样子,我探出头,用气息寻觅着这个新环境给我带来的气息,然后我继续用力伸出胳膊,想去触摸那大地的灵魂,最后在一声啼哭中,我的脚终于落地了。在警察叔叔的登记了,我光荣得成为一名中国公民。

2岁:我与铁皮玩具青蛙拉钩钩成为好朋友——铁皮青蛙

...
阅读 (6559) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    重庆近几日的天气可以用两个字来形容:极冷。以至于当你走在道路上时会看到到处都是缩头缩脚的人,男人和女人。这时的人似乎都忘却了自己那体面的形象。
    在这个时候肯定会有很多人在想为什么这么寒冷的天没能给房价降下温来呢?2010年的中国楼市可以说是最为热闹的,就像重庆今年的冬天一样,达到了一个从未有过的高度。寒冷的天气加火爆的楼市,让我不禁想起了杜甫的那句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,呵呵,社会不同了,人也就不同了,从此,便再也没有了像杜甫那样的人。
    不知大家注意到没有,2010年,花园洋房卖的甚是火热。据不完全统计,单2010下半年,以龙湖、万科为首的重庆花园洋房项目就超过40个,这将是一个什么概念?就当前土地资源的稀缺性和建设成本的提高,花园洋房的预售价格也将继续攀升,这就不得不引起我们的思考,高档奢侈的花园洋房为什么能成为众多购房者心中的香饽饽呢?
   
...
阅读 (7563) | 评论 (14) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
依旧房奴 (2010/8/25 13:19:54)[发送到微博]

     好久没有跟广大博友们在这里叙旧了,前不久有个博友问我现在是不是变身成为一“有房族”,我唏嘘一笑:“当房奴已成往事早已改名为当房奴正在进行时”。

    当我只身一人踏上重庆这方沃土时,

    当我背着行囊投宿一位本不怎么熟悉的朋友时,

    当我拖着疲倦的身体挤上那破旧的公交车时,

    当我接连不断的往中介打电话询问房源时,

    当我被一口口地地道道的重庆话说的云里雾里时,

    当我早已厌倦这种生活时,

    当我即将步入“追房族”行列时,

    我累了,疲倦了,厌烦了

    此时走

...
阅读 (6555) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    我不是本国人,还是去管一些外来人不应该管的事情,使得本国人有些难受。为了不伤害你们的自尊感,我是不应该管留守儿童的事情。但如果我放弃,我的学生又很难过。这种矛盾只有一个解决的办法:不让外面的人知道,就没有人因为我的行为而难受。                  

                                         &nb

...
阅读 (7902) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    北京团市委、北京青年压力管理服务中心联合发布2010年大学生就业压力调查报告,报告显示,本科学历人群中愿意接受零月薪的比例达到20%,与去年的1.2%相比大幅攀升。同时,硕士和博士学历的被调查者中也有一成以上的人明确表示接受零月薪。而在去年即09年本科生中零月薪的人数为1.2%,且最长达到半年。(新华网5月25日) 

零月薪伴随大学生毕业问题渐渐流行于社会,其背后反映的是当今社会就业压力日趋严重化,对此有很多网友称这是好事,这表明大学生已经很清醒的认识到当今就业问题的严重性,降低自身价值来换取就业机会已成为向现实低头的一种社会表现。那么接受零月薪是否就意味着离就业机会更近了呢?

就业压力日益成为社会不可逃避的一现实问题,随着大学生数量的逐年增加,社会空缺工作岗位与每年毕业生比例严重失调,加之金融危机影响并未完全消失,社会劳动力实际需求还过于缓慢,这就造成社会劳动力供应关系严重失调,难免会导致“通过接受零月薪来提升自己、积累经验”等伪命题的出现,降低自身价值换取更大就业机会只会给用人单位更大的权力去亵渎你的人生价值。

...
阅读 (6549) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    依仗身体之优势,今天我也过了一把当保镖的瘾,但这次保镖经历的不同之处在于不是保驾护航,而是伸张正义。

中国五千年文化源远流长,文字的发展也是经历了由甲骨文——金文——小篆——隶书——草书——行书——楷书,文字本是人类用来传达思想、表达感情的一种交流工具,而如今却被一些见利忘义的商业家用作于欺骗消费者的行径当中,跟忠实的消费者玩起一场“文字上的游戏”。

在高房价引起的一场混乱的硝烟战争当中,“订金”与“定金”之间的文字游戏,令不少购房者心烦意乱,苦堪难言。那究竟这两个词之间到底有什么区别?让我们来看一下2002年增补本《现代汉语词典》中关于这两个词语的解释:

定:有这样一个意思,决定,即确定;而定金,其解释意思则是同“订金”;

订:其意思为预定,即预先预约;而订金则是定钱的意思。

依照上述两种意思的解释,“订金”与“定金”之间并不存在什么本质上的区别,而但看“订”与“定”字,其意思悬殊可谓是大相径庭,令人瞠目咋舌。“订”是预先预约之意,意思就是说合同之前我们倘若要交订金

...
阅读 (25312) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    重庆楼市新政实施细则终于敲定,调控重点着眼于加强住房保障、增加有效供给、规范市场秩序等,没有对三套房停贷作出限制,同时对首次购买住房并以按揭方式支付的主城纳税人实行财政补助。                                                        (摘自大渝网)

继“京版国十条”之后,重庆也开始在楼市新政上做起文章。重庆新政较京版国十条而言,可谓是温柔

...
阅读 (10679) | 评论 (11) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
新华网北京5月16日电 题:农田变身商品房的背后——河北张家口市西豪丽景房地产项目调查

2009年被批准征地,2008年已开工建设;批复用地900多亩,实际征地3000多亩;名为后勤保障基地,实为房地产开发;征地补偿每亩7000元,土地出让每亩32万元——经过系列运作,被部分媒体誉为“亚洲最大人文生活区”的西豪丽景住宅区在河北省张家口市数千亩农田上拔地而起。

  

河北张家口市“农田蹊跷变成商品房”一事给本已逐渐回温的“高房价”又添了不少话柄,大致有这么几个问题:

一、征地2008年“公开”动建,2009年才拿到“官方许可证”

二、政府批复900余亩地才,而实际征地面积高达3000余亩

...
阅读 (6103) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
想当年丐帮洪七公与癞蛤蟆欧阳锋在华山大战三天三夜,堪称历史之经典,如今依稀还记得这样一个画面:洪七公一招“神龙摆尾”让欧阳锋措手不及,紧接着欧又以一招“经脉逆转”加以还击,这场大战现在回想起来还令人津津乐道。

而今,二人已将决战战场转移到房地产行业中来,仿佛是发生了时光逆转,现实中的一场武术盛宴即将上演,不过这次决战的目的不在于决出胜负而仅仅是针对火热的房价。房价一直是当今人们最关心的问题之一,同时也牵动了大多数人的思绪,让人喜来让人忧。

在今年的两会上,国家一直把房价问题作为民生问题之一,也引起了国家领导人的关注,温总理在两会上说“政府一定要最大努力限制房价过快上涨”,结果,一连串数字打破了原有的宁静,3月份,全国70大中城市房屋销售价格上涨11.7%,一时间又引起政府的高度重视,并将此问题上升到政治高度,并与417日,国务院颁布“限制全国部分城市房

...
阅读 (8818) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
房价要回落,还要看时间;
 
房子会拥有,只是时未到;
 
政策要规范,人人要遵循;
...
阅读 (4688) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    房价还在继续上涨,并且其上涨势头依旧明显,在这样一个国家政策宏观调控与地方政府干预的年代里,房价走势将会呈现哪种势态,我们拭目以待。

5月11日,国家统计局发布2010年1—4月份全国70个大中城市的房价走势情况,数字表明,4月份全国70大中城市房屋销售价格同比上涨12.8%;相比3月份全国70大中城市房屋销售价格增幅1.1%。

看到这个数字,人们心头不禁一愣,在这样一个楼市新政频出的季节,房价上涨趋势为什么依旧明显?到底是哪个环节出现问题,这不得不要引起我们的反思,反思之余,难免会有些惋惜之意,国家政策调控到底调控在了何方?而地方政府又干预在了哪里?其实不然,国家在4月17日颁布“限制房价过快增长的十条政策”,简称“国十条”,也被各界公认为是“当今史上最为严厉的政策之一”,政策一出,的确是在一定程度上抑制了房价的过快上涨,尤其是对于那些投资投机购房者们,一下子让他们陷入在攻于退的矛盾之中,据相关部门调查显示,

...
阅读 (12990) | 评论 (14) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
在今天看来,房价问题应该可以排入国家十大民生问题之首。解决民生问题之根本,在于人有饭吃,有房住,有钱花,有保障,而住房作为人生存之根本,应该是这几个问题的重中之重,对于此问题我们不可以懈怠。当敏感的房价问题遇到令人难以忘却的灾难问题,谁又该给谁让步呢?
明天是汶川地震两周年纪念日,在这个让人缅怀的日子里,让我们放下嘴上的房价问题,不要再去无病呻吟,更不要再去高谈阔困,静下心来,好好再去缅怀一下我们逝去的“2008年的5月12日这一天”。
 
 
 
...
阅读 (4246) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    “如今孩子也考上大学了,靠咱两个整天面如黄土背朝天的耕地,供孩子读大学看来是不行了。你看这样行不行?家里这几亩地就先辛苦你一下了,我去城里转转,听隔壁老张他媳妇说,两年的功夫老张就给家里寄回一万多块钱呢!”这是晚上睡不着丈夫对妻子说的几句心里话。而在现在看来,这已经成了一种潮流,一种现象,大部分农村人都以去城里打工为骄傲,感觉进了城以后,生活就会好了,老婆孩子就可以跟着自己幸福了,这是多么好的一种感觉啊!
    然而就在今年的春天,中国一线城市却暗涌出一股“白领打包回乡”的热潮,这与我们十年前的那种“做城市人”的梦想大相径庭。据调查显示,中国一线城市白领返乡现象已渐成一种趋势,一种由“被城市化”打回原形的趋势,城市人不好当,城市也不适宜居住。早已打望“进城”已久的农村人现在可能有点失望,因为唯一一条快速赚钱的道路也被封锁了,不过对于那些政客们来说,这无非是一件好事,可以缓解我国的城市化进程,这样就可以给我国市场经济一缓解压力的机会。所以当有人在狂笑的时候肯定也有人在背后偷偷哭泣,那究
...
阅读 (4265) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 我不是一名政治家,所以我不敢去高谈阔论;我也不是一名商人,所以我看中的不是盈利;我更不是一名暴利的房产商,所以我不会把我的剑刃指向那些早已被挤榨枯竭的农民;我仅仅是一名微不足道的小小社会公民,所以我行使的只是属于自己的那点权利。

国家一轮又一轮的房价调控政策如狂风暴雨般席卷中国房产市场,如今国内的房地产市场可谓是血迹斑斑,人们也开始谈房色变。房价问题早已不是原先那个为为刺激国内经济增长而被国家视为的宠儿,既然这里已经不属于我们的后宫,那“我们”只有更换主子了。

“国内舞台被拆,那我们涌入国外,在国外我们一样受宠。”这可能是房产商们近期最想说的一句心里话。据新华网报道,中国部分买房客已经将目光紧紧盯住了海外市场,在海外市场形成一种“中国房产热”。当然这仅仅是一小部分房产商前去探路,但据前方密探透露:海外市场的确是一块肥肉,任意叼上一口,嘴上都会满流油水。这样的消息流入他们的耳朵,自以为很精明的炒房者们怎么会置之耳外?想必在不久的将来,国内房产热可能会暂告一段落,相信那时候,国内买房客就要偷

...
阅读 (6076) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    人的一生无非三件事最重要,大学,找工作,买房子,除去这三件事,人生就可以归零,归零之后你就可以达到“空即是色,色即是空,空空色色,色色空空”的佛家境界,等到这个时候,你就可以升天了。

悲哀三部曲之一:大学

谈起大学,以前仅仅是针对少数比较优秀的人而言,而如今,大学成了每一个追求高尚理想享受的圣地,在这样一个神圣的地方,我们可以随心所欲的谈恋爱,甚至可以无日无夜的沉迷于网游,再也没有母亲唠唠叨叨喊你起床吃饭的烦恼,再也没有老师逼着你赶作业的枯燥。

他们说大学是一个自由的天堂,大学生是神圣的一代,国家的希望,祖国的花朵。而在我看来,大学就是一个养老的福利所,拿着父母的血汗钱,荒废着自己的青春,整天无所事事,最终落个碌碌无为的小市民,小时候我也渴望为祖国花朵的一瓣,愿望也最终成为现实,而如今,我觉得自己似乎给自己选错了路,或许自己根本不适合上大学,更不适合做一名大学生,也许大学根本就不适合我。现在已经开始有人在讨论中国高校什么时候才可以建

...
阅读 (4637) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    有一次听于丹老师给大家讲述“女人与时间”的关系时说道,按小时来算叫按摩;按次数来算叫小姐;按夜来算叫妓女;按年来算叫二奶;按辈子来算叫老婆。那小三呢?应该怎么来算?在这,我们就暂且将二奶与小三混为一谈。《蜗居》创造了“海藻式女人”,而宋思明也反映了当今社会政党内部的黑暗与浑浊。

两会上,上海市委书记俞正声说:其实《蜗居》是一部比较不错的电视剧,所有的政府干部应该好好看看。一部电视剧就反映出我今天要讲述的两件事情,故我不得不称之为好。笔者之所以说“新政一条”更加适合与“小三”买房,其实是有原因的,先让我们来分析一下前不久刚刚出台的新政策,其中有这样一条,“购买二套住房首付不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍,并且还规定,二套住房以家庭来算。”也就是说已有一套住房的人已经不可能再次享受到国家优惠政策了,那就意味着你若想拥有第二套住房,你必须出示证明你的家庭情况,否则你只有“享受”新政策。然而小三恰恰否和所有相关条件,其中两点最有优势,其一,包养小三的大多数为商人或者有钱人,其中也不乏多数为政府官员,那自然而然的钱包肯定就

...
阅读 (7276) | 评论 (13) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 23   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有