温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:海的微笑
单位:社会学研究
职位:经济研究,地产研究
访问人数:7844953
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    人生如梦,往事如烟.
    万年太久,只争朝夕.
    岁月如梭,人间沧桑.
    理性社会,理性人生.
    
    博主公告: 在搜房网博客发出的所有分类的“博文”,未经博主同意,不可用于任何形式和用途的传播(本搜房网的传阅和转载例外,请在发表评论中留下去向并添加源链接,谢谢!)。
    
    如果需要联系博主,可发电子邮件到 housechinaorg@gmail.com
    
    有广告内容的评论,请联系征得同意。
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
博文
通道研究 (2015/10/11 13:38:25)[发送到微博]
阅读 (3273) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
数字化通道探讨 ,点击看前说明。
 
如图看不清,可以下载图在图形文件中放大。
阅读 (1993) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

M 通道由红点线和绿点线组成,D通道由咖啡点线和灰点线组成。

...
阅读 (3148) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
带响见血 (2014/3/2 11:42:07)[发送到微博]

在新浪,叶檀有篇博文的题“政商黑道”刘汉殒落,文笔辛辣。开场日:中国政府以法治的名义,致力于重构社会秩序与经济秩序。

重构社会秩序与经济秩序,刘汉案只是一道开胃菜即一个盛宴的开胃菜。一个盛宴从开始到结束,除了要厨大大即掌厨的有力摆出盛宴,还要有食客能消受盛宴,这才能完美。

“政商黑道”刘汉是红黑两道都风光过,而且带响见血,自成体系。如今轰烈的被端掉,有一个交代,即使开胃菜。

开胃菜能如此有内容,后面的菜是什么还不知道。“政商黑道”刘汉能坐大,后台没有吗?

“政商黑道”刘汉是带响见血的开胃菜,还有许多响血不见的开胃菜。欺压社会百姓不带响不见血,百姓就是有群体性的发作,也难不倒不带响不见

...
阅读 (3528) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
OTE栏目记述一些往事或是片段故事,所涉“人名”或“物名”等考虑为“虚拟”之。大千世界,芸芸众生。如有雷同,只是巧合。如果觉得记述的一些往事或是片段故事甚至只是其中的碎片有似曾相识感,只能说明那些逝去的光阴和伴随的三维空间带有似曾相识的痕迹。
阅读 (4810) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

投资买商铺中的迷惘主要是因为目前国内商业地产的操作体制和体系的不成熟,以及开发商的诚信欠缺而引起的。在这种情况下,如果要投资买商铺,需要从许多方面来考虑,而不是只看投资额和投资回报,以免在投资买商铺中碰到纠纷如产证不能办理或是租金回报问题。

根据目前出现的纠纷的情况,考虑一下几个部分而给予评分,可以比较客观的评估是否可以投资买客观的商铺。

1、开发商、建筑商、销售商(产证纠纷

...
阅读 (25763) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

网络中消息有说广州已经开始注意到商铺分割出售的纠纷,并审核工作从严

商铺分割出售的纠纷主要是产权证办理和包租回报的纠纷,商业地产应该整顿和规范。改革开放已经30多年了,在经济浪潮中难免有疏漏的事情,谁也不是神仙,哪怕是现在提倡的“顶层设计”也是如此。只要是新的事物,就是一个探索的过程,“顶层设计”的过程也是需要探索的,要考虑国情的实际。如果淌过一条新河,不知深浅,只好摸摸石头,好一步一步的摸着过河。“邓”留下的理念,其精髓不能领会,何以发展。

买商铺时,一手商铺必须申领到预售证才能销售,而且所售卖的商铺编号、面积等应与预售证上的一致。现在有开发商在房

...
阅读 (6273) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

产证办理的纠纷

投资商铺后开发商办不了产证,有很多原因。

1、没有销售许可证,肯定是办不了产证。
2、有销售许可证、但是没有和政府职能部门

...
阅读 (10226) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

有关面积的纠纷

关于合同中的纠纷名目繁杂,这里主要讨论合同中有关面积的纠纷。

商品房的正式合同或网签合同时候会有与原预售或认购合同中的面积的误差,即使在网签以后到正式的房产证中的面积也可能会有面积的误差。但是,一般面积的最后确认是正式的房产证中的面积,过去比较粗糙的只是说明建筑面积,现在有分别表明或加注实际面积和公摊面积。

面积的误差有很多原因形成,是很正常的事情,所以国家的条文和法规对面积的误差有一些规定的。

最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释中对面积误差有具体的说明(2003年3月

...
阅读 (6739) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

前两篇讨论了有关投资商铺的主要趋势,这里主要讨论一些商铺买卖合同中的一些情况。

违规的开发商或和经销商是知情方,在销售商铺时为了自身的利益会在合同里加入国家合同法规定以外的一些条款,也就是霸王条款。霸王条款在法律诉讼中被认为是违法无效的,但为什么开发商或和经销商还是要加入霸王条款,其实并不是所有的开发商或和经销商都有很好的律师,有的甚至没有专职律师。另外,国内的体系和体制的问题,也是原因。在获得商品房销售(预售)许可证的申请过程中,所有的材料包括预售合同都应该有备案,不符合国家合同法的合同不能备案,也就不能获取商品房销售(预售)许可证。

关于霸王条款会以各种方式出现,例举一些来讨论。

1. 关于产权登记的预定

...
阅读 (16987) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

在前一篇博文中提到整个经济的发展并非有利于投资买商铺。没有消费的动力,商业地产的发展有限制。而且电商的汹涌发展,对传统的商业模式冲击力极大,因此投资买商铺就尤其要小心。

如果不介意大环境的因素而还是要投资买商铺,操作中要十分注意很多方面。

一、 开发商五证是否齐全

1、国有土地证(在办理完房产证后,业主还会有一本国有土地使用证)
2、建设用地规划许可证
3、建设工程施工许可证
4、建设工程规划许可证
5、商品房销售(预售)许可证

如果是物业已经封顶竣工,要特别注意商品房销售(预售)许可证。没有商品房销售(预售)许可证,以后办理产证就有麻烦。

...
阅读 (7417) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

由于国内投资渠道的短缺和货币的贬值,在商品住宅房限购以后,有一些原想购商品住宅房的人群将注意力转到了商业地产。

商业地产和住宅地产除了土地出让使用权时间有很大差别外(住宅地产年限70年,商业地产中的商住两用为50年,纯商用为40年),在以后的出让和管理都有很大的差别。因此在投资买商铺中有不少迷惘,其纠纷也烦杂多絮。

投资买商铺要小心,主要是整个经济的发展并非有利于投资买商铺。在消费拉动为主导的经济发展中,商业地产的发展才有动力。目前的经济发展三驾马车,主要还是投资和出口,其次是消费,没有消费的动力,商业地产的发展有限制。目前,电商的汹涌发展,对传统的商业模式冲击力极大,因此投资买商铺就尤其要小心。

商业地产主要分

...
阅读 (30538) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

对于房调中有关的金融体系已框架讨论了,涉及的一些细节值得特别讨论。

金融体系中最基本的因子是货币。在整个系统中不论从哪个方位透视或透射都无疑最终到达基本因子。

纸币不是货币,纸币只是货币符号,不能直接行使货币的一切职能。纸币代替金属货币执行流通手段是国家信誉而强制使用的价值符号。因此,纸币的发行量必须以流通中所需要的货币量为限度。在1949年前的“金元劵”事件实际就是发行量爆炸性地(核当量级别)超过了流通中所需要的货币量,因此不仅其数量而且其面值(一百万元一张的巨额大票)趋向于无穷大,纸币的贬值也趋向于无穷大。趋向于无穷大是理论上而非现实上的,因为纸币是以国家信誉为基础的,一旦没有了信誉,掌控国家政权的政府就崩溃了。

中国人民银行12日发布的数据显示(网络数据,供参

...
阅读 (6604) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

“毕房族”是个新名词,即毕业出校门就有房而不论房子的大小和价位。

网络有说“毕房族”是没出息的新一代 (2013-6-30 23:29:00)。在这个说法后面用一个问号比较理性。

“毕房族”是新一代,但有无出息很难预言。就如在美国哈佛大学的出生、或是在中国的北大或是清华的出生,虽然在毕业后找工作比较有优势,但笑到最后而有出息的还是取决于在人生社会的奋斗中的自强和机遇,这些自强和机遇含括具有社会属性、经济属性、生物属性、人文属性…..,很难预料几十年后的事情,更何况有晚器大成的。

按照目前国内的房价收入比,“毕房族”是属于“啃族”中的“啃老族

...
阅读 (4586) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

在计划经济向市场经济转型的过程中,中国的经济体成为了一种计划理念下的市场经济体,而作为服务于这个经济体的金融体系也自然是一种计划理念下的金融体系。

金融体系可分工为金融调控体系、金融企业体系(组织体系)、金融监管体系、金融市场体系、金融环境体系五个分系。

作为金融体系中主干的金融调控体系调节着货币政策与财政政策、币值稳定和总量平衡之间的和谐或配合,这些和谐或配合依靠于金融体系的其它各个分系的合理运作。

美国的次贷危机即“次级按揭贷款”危机主要是金融监管制度的缺失造成的,由此非理性的金融衍生产品的

...
阅读 (4210) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

楼市崩盘的危机感从V型2009年后就一直存在,房价飙涨和普通民众年收入的巨大差距被认为是楼市泡沫的基础元素,按照非具有中国特色的社会主义的国家的楼市崩盘历史事件(如日本和香港的楼市崩盘),中国楼市崩盘的时间表已经被楼市唱衰派多次预测而并没有动静,这对尤其是有海龟背景的预测人士来说,奇了怪了。

从改革开放后,中国的经济体从过去的计划经济向市场经济转型,而转型并不是转型为自由市场竞争的经济体,而是成为了一种计划理念下的市场经济体。如果将这种转型理解为袁隆平的水稻杂交技术模式,也就是水稻杂交经过杂交优选后得到优良的水稻种系而使得水稻高产量和水稻品质增优。这种市场经济体转型过程中,国家的经济增速是没有质疑的,尽管人均GDP的世界排名并不高,但总体GDP的增加是快而没有疑问的(不论数据是否有些误差或是多少)。现在的计划理念下的市场经济体其以后的走势如何,要看将来的进程如何,因为没有历史的借鉴。

...
阅读 (6469) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678933   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有