温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:钱辰炳
单位:
职位:知名房地产职业经理人
访问人数:1451934
博客等级:
搜房网币:1765
博主公告
    博客座右铭“客观、理性、专业、诚信”
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
很多时间没写博客了,工作的忙碌、家庭的责任让笔者无暇顾及这点小嗜好了。各位博友好,我是阿炳!
记得大半年前曾在博客中表达对于当时中国房地产的观点,即:结构性供给泡沫。到目前为止笔者还是坚持这个观点,但是这个观点很有可能在未来的一年内即将更改了,一线城市从2012年下半年以来的供需两旺的趋势不但没有更改,反而有愈演愈烈的趋势,二、三线城市从目前实际成交数据来分析依然不够乐观。笔者之前的结构性泡沫指的就是二、三线城市的供应量超大、供远远大于求的情况。
2009年曾经有一个现象引起了很多北漂、南漂朋友的共鸣,那就是“逃离北上广”。其实“逃离北上广”的这个现象虽然有偶然,但却是必然,2009年北京当时六环的房价也就七、八千一平,可如今六环的房价已经达到了两万一平,而“逃离北上广”这个现象说开了其实就是房价太高,比起房价来说涨幅惊人的房租少有人关注,而房租的高企是这一现象最更为直接的原因。目前如果想在北京六环或者上海的外环附近买一套两居室,没有个200万是随便如何都无法实现的梦想,而若是租一套这样的房子是多少呢,3000一个月!基本上一个
...
阅读 (8879) | 评论 (2) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

“中国国家发展和改革委员会(简称:发改委)城市和小城镇改革发展中心主任李铁周四表示,中国的土地出让金应该提高,以便开发商提高土地使用效率并杜绝浪费行为。李铁表示,如果土地出让金提高了,土地的价值就会得到合理的利用。李铁还暗示,应该提高对农民的征地补偿。李铁在出席人民网在网上直播的城镇化论坛节目时表示,不能再通过低价获取农民土地的方式去搞摊大饼的开发。李铁表示,征地补偿的金额要和土地的使用相称,不能允许开发商给比较少量的补偿就获得大量的收益。李铁还称,一些官员只关心自己任期内的政绩,因此造成了大拆大建粗放式利用的短期行为”。摘自华尔街日报【中国发改委官员:应提高土地出让金】——评语:未来的城镇化会让三、四线城市的房价看不懂!

说实话,现在市场的相关政策让人看不懂,一面提调控、一面提发展,首先笔者要提一个悖论,近几年为何中央政府屡屡调控房地产,房地产反而为何越跳越高呢!?拿目前现在的调控政策来说,限购限贷的作用到底是什么!?新一届领导班子所提出的城镇化核心内容是什么,把农村人口引导入城镇,并享有和中小城市一样的养老保险、教育、医疗等等服务,以期达到扩大内

...
阅读 (6927) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
各位、好!好久未写,生疏了。
18大后,最近舆论最火的关键词莫过于“城镇化”这三个字了,今天看了一下中央经济会议闭幕的报导,觉得没啥新意、陈词滥调而已,只是在重申了一下房地产调控之余,又对“城镇化”进行了下特别的解释,大致意思是城镇化和以前的做法不一样,是要将农民市民化、城镇不是要做大而是要做深做精等等。(笔者只提个人兴趣范畴内的观点、其他民生之类的话题不专业、也不在本文的考虑之内,所以经济会议提及的其他议题就不多闲话了)
笔者注意到在今年6、7月份时,中央领导人就在一些场合开始提及“新三化”了,即城镇化、农业现代化即工业高科技化,但是需要注意的是后两项都是以城镇化作为载体的,也就是说,如果城镇化做不好也就不用提什么农业现代化或者工业高科技化了。在笔者看来,新一届的中央领导班子目前首要的工作就是稳定住目前GDP增长率,即目前至少7.5%的增长率。其实7.5%这个数字虽然并不是很低,但是考虑到18大提出的2020要在2010的基础上翻一番的目标下,显然这个数字看来是不能再低了。
好,说到这里必须提一下近两年
...
阅读 (9729) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
刚上博客看网友们的留言时,发现有个十几年前一起共患难过的兄弟给我的留言,在博客里向和我十几年前在上海新泾七村一起工作、生活过的兄弟姐妹们致以敬礼!真的很怀念那段青葱年代。
一晃就是十几年了,想当初仙霞路的别墅加上车库也不过一百多万,可而今一百多万在上海的外环外都很难买到一套商品房。若从这个角度来说,由于十几年的货币超发、通胀,老百姓手里的钱早就不是那些购买力了。客观分析,中国的房地产是有泡沫的,但是这个泡沫不是一个全面性的,而是一个局部泡沫。比如说,上海、北京、深圳、杭州等几个一线及二线部分城市的房价的确已远远超出了当地老百姓的正常购买力了,这种现象其实是这些城市所特有的,作为一线特大型国家中心城市全国人民都趋之若鹜,房价自然容易上涨,而入杭州这样的区域二线中心城市则由于其身处浙江这种民营企业扎堆的大省自然有钱人就多了,房价上涨也成为一种必然。但是,除了这些特殊情况以外,目前大多数城市的房价还在可控、理性范围这内的。打个比方,笔者目前身处沈阳为例,今年上半年沈阳的房地产成交均价估计也就在6500左右,二环以内的楼盘以6000至8000一平为主,部分高端
...
阅读 (5807) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
好多朋友碰到我就问为何好多时间不更新博客了,向大家汇报一下,主要是笔者近段时间忙于自己的工作,难有时间思考问题所以疏于行业研究了。
对本文的标题我是这么考虑的,近段时间有一个很有意思的现象,那就是中央2个月内提了9次关于房地产调控不放松、不松懈的提法,可是楼市还是在回暖、价格也有企稳之势。而相反的是股市在政策层面上利好不断的情况下却“跌跌不休”,资金蜂拥出逃,甚至于出现了大规模销户的现象。这就是我早本文要提的一个悖论。
中国的股市和楼市都是政策市,但是奇怪的是这次楼市、股市并没有按照管理层的意愿去发展,这个现象值得深思。从市场化的角度来解释,资金都是逐利性的,中国股市在年复一年的圈钱市下,其本质不存在投资功能仅有的是投机功能,炒股到最后成为了一个“零和游戏”,这就可以解释为什么股市利好不断却“跌跌不休”了,还有包括首次IPO市盈率过高、上市公司业绩公告作假等等,使中国股民越来越不相信股市所谓的投资功能了!
再看楼市,经过10多年的发展,中国楼市已经进入一个相对比较成熟的阶段了,并且一些一线中心城市已经积累
...
阅读 (5724) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

两个多月没写博客了,忙里偷闲写点自己的观点,用本文的标题是两个多月前在上海的一个下雨天的突发奇想。今年初至4月初,上海断断续续、连续下了3个多月的雨,以至于微薄上流传着一句“白娘子、许仙不在上海”的玩笑话,什么事都应该有个度,过头了就会变成一种伤害、累赘。中国每年都有大小不同的旱灾、水患,天灾可以治,人祸却难防。这是因为人祸发生开始时很难察觉,等发现时一般都已经既成事实了。

中国中央政府对房价的调控始于2003年,即提出了六条调控措施,2005年又制定了国八条,2006年又制定了国六条。自2010年4月至今,调控力度一浪高过一浪,如出台新国八条,从限购到扩大房产税试点范围等。而温总理在近期的两会上又提出“房价收入比”的概念,力促房价回归合理价位。那么,中国房地产近期是否会崩盘,出现断崖式大跌呢?
对房价的研究,中国几乎人人都是专家,因为房地产市场已经火爆了10多年,无论是投资、投机性买房者还是刚需或改善型买房者,都时刻关注房价的变化。但看了不少关于房价的分析报告,发现大多拘泥于供需关系分析预测或根据一些惯用指标来判断房价的合理与否。

...
阅读 (12376) | 评论 (32) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见

写这篇博客是今年龙年2月份最后一天,为了以正视听,我再次重复下个人观点,首先2012年中央政府的楼市调控政策基本原则不会改变。其次、今年楼市的行情大致为前高后低、即上半年的楼市销售形势会比下半年好(包括沈阳)。最后、楼市总体短期(6个月左右)继续看空,中长期继续看涨。每次博客都会有些网友口出脏话,心情可以理解,不过自认为个人的观点始终是比较客观公正的,一家之言请大家谅解,至少从05年到现在,在下的观点还没有错过。

上海市政府网站昨晚发布了上海市政府办公厅27日印发的《上海市人民政府办公厅关于进一步严格执行房地产市场调控政策完善本市住房保障体系的通知》。《通知》强调,严格执行住房限售政策,首次明确“本市户籍居民家庭,是指具有本市常住户口的居民家庭,以及有本市单位职工集体户口的居民家庭。”这意味着,“外地户籍居民持上海长期居住证满三年,可享受上海本市户籍居民的同等购房资质”的做法被否定。从去年佛山到后来的芜湖直至这次分量最重的上海,地方政府对于楼市政策微调

...
阅读 (8515) | 评论 (66) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见

首先表明我从去年就一直坚持到现在的观点,2012年国家的楼市调控政策基本原则不会改变。其次、今年沈阳楼市的行情应为前高后低、即上半年的销售面积、金额将会比下半年的多。最后、楼市总体短期(6个月左右)继续看空,中长期继续看涨。

今天一早上网即看到了上海楼市调控放松的报道,我认为这说明国内的个别城市的楼市调控正在走向“差别化”时代, 多数地方政府正在酝酿“微调”。从放宽普通住宅范围到近期的“旧政新解”(持上海长期居住证满三年者可买第二套房),这一信号已经被市场、业内视为“利好”传播,但是这并不代表对于楼市调控政策,中央政府会一步到位直接放开,即使今年换届后,估计中央政府至少还会将调控政策继续执行6个月以上的时间。不过种种迹象表明,在中央楼市调控不放松的前提下,各地方政府正在寻求合理的政策“微调”空间,而与芜湖等新政刚一出台就被叫停不同的是,上海的两项“尝试”都得以顺利落地,这是否会引发其他城市的跟进?且近闻上海楼市打折风再起,楼市初现回

...
阅读 (37390) | 评论 (167) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见
这几天看到电视里及手机短信里有这么一条消息,大概意思是今年1月份的沈阳房价数据已经出炉,沈阳楼市“价涨量跌”,1月份涨幅最大的区域是沈北新区。讲到这里很多朋友会很疑惑,为什么全国房地产市场一片萧条,为何沈阳房价还在涨呢,虽然成交量是下跌了,可是现在举目望去,沈阳中心五区的房价几乎没有低于6000元一平的,这两、三年前才都4、5千的房子如今都在8000多了,二环附近及浑南更是离谱,差不多都涨了2、3倍,这到底是怎么回事呢?
这里我为大伙解释一下,房地产市场虽然是一个比较特殊的商品市场,但是其运作的基本原则还是会按照商品经济的规律来运转的,即供求关系。在这里我想阐述一下沈阳楼市“不跌”的秘密。
1、2013年沈阳全运会举行的预期,这个理由虽然不是促成房价上涨的主要原因,却是目前大部分市场参与者看多沈阳楼市的间接原因,特别是近两年沈阳浑南楼市疯涨的主要原因。
2、2011年沈阳市政府的大幅老区改造计划,这导致了人为的刚性需求大幅增加,动迁动作力度最大非青年大街沿线莫属了,年前的居民小楼现在基本都已变成一片空旷的
...
阅读 (26402) | 评论 (175) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见
    2012年的楼市对于有需求的朋友们或许是一个不错的出售购买的机会,当然这还得看今年的调控政策是否会贯彻如一,不过不出意料之外的话,房地产的调控政策依然后延续前两年的高压态势。前两天在网上看了一篇文章,标题好像是“北上广居民今年情愿买房也不炒股”,这篇文章让我第一感觉就是有点酸溜溜的,你想股市从2000年开始至现在起起落落,2008年上半年至6124最高点,直至今天2200多点,十年零涨幅。而楼市呢,2000年至今除了有一、俩回的小幅调整,房价一直处于高歌猛进的状态中。如此看来,2011年前买房子的同学们,从房价的角度来说或许会买高但绝对不会买错!我想写这篇文章的朋友或许就是在想,这股市阴跌了这么多年估值这么低,现在却没人要买。楼市才刚开始跌或者只是有跌的预期就引得老百姓伸着脖子苦苦等待了,酸啊。
    再提一下现在大型开发商的实例动态,2011年的最后一天,SOHO中国宣布与上海证大和绿城中国的下属子公司签订协议,以40亿元价格分别间接收购两者持有的上海海之门房地产有限公司40%和1
...
阅读 (10403) | 评论 (103) | 转载 (6) | 收藏 | 举报/意见
首先申明一下我个人的观点,取义这个标题不是看好2012年的楼市,相反我个人是看淡龙年楼市的,相信绝大多数的朋友们会同意、支持我的这个想法的。对于去这个标题作为这篇博客的题目只是个人对2012年的美好憧憬及对朋友们真诚的祝福,希望还没买房的朋友们能在龙年里买到一套性价比高的好房子,希望业内的朋友们能够在事业上大展宏图、做出更多更好的产品得到市场客户的认同。
今年8月20日开始,住建部向各省、市、自治区房地产主管部门下发了通知,要求各省上报所辖区内各城市上半年房地产市场调控工作情况,其中提出来了新增限购城市名单的五项建议标准,并要求各地对照“五大标准”先行自查,据此拟定需要纳入限购范围的二三线城市名单。自去年上半年以来,从“限贷”到“限购”,再演变到现今深圳、上海的“限价”,一连串的“限字令”逼得楼市喘不过起来,如今在2011年年底之时,中央在各种场合通过各种官媒对房地产调控的表态,再次让业内否定了“楼市调控政策见底之传言”。在限购围城的步步紧逼之下,楼市快速入冬,变得无比萧瑟。随着调控的范围不断深入、加码,全民的持币待购情绪开始在全国快速蔓
...
阅读 (7083) | 评论 (10) | 转载 (6) | 收藏 | 举报/意见
老百姓现在茶余饭后最关切的话题是什么?是近段时间楼市交易量下跌,对吧,那房价呢?

  我有些业内的朋友,都是第一线的工作人员,从他们各自公司楼盘的数据来看,沈阳房价确实没什么跌,所以大伙的观点都是比较一致的,也就是说交易量是大幅下挫的。但是房价,也不能说完全没有跌,就是跌得没那么爽快,和2008年时楼市量价齐跌的情况是不一样的,有点阴跌的感觉。

  为什么会这样呢?2010年以来,中央政府出台了一系列房产调控措施,包括限购、提高借贷成本、征收房产税等多种手段,然而直到近期房价才开始停止上涨态势,并出现松动。国家统计局公布的数据显示,70个大中城市中价格环比下降的有19个,同比下降的城市有5个。在价格下跌的城市中,环比价格涨幅均未跨越1.0%,涨幅在0.5%以内的城市有36个。同比涨幅在5.0%以内的城市有48个。这也是2009年以来,连续三个月出现了过半城市房价环比止涨,部分大型开发商在9月底就开始了采取实质性的降价措施,继率先举起降价20%的大旗之后,富力地产再次宣布下调全年销售目标20%,成为首个下调销售目标的一线房企。面对限购令和信贷紧缩双重夹

...
阅读 (5277) | 评论 (4) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见

中国的房地产市场无疑还是政策市,未来中国房价的走势和政策密切相关。可以预见在明年十八大前,目前严厉的房地产调控政策不会有太大的变化,也就意味着房价在这个时间段内很有可能出现一定程度的下跌。

国务院总理温家宝在俄罗斯关于楼市调控首先用了“绝不可有丝毫动摇”的表态,同时要也用了“调节后的房价将使民众能够接受,也使房地产业健康有序发展”。尽管并没有使用直接使用房价下调这词,但要想有民众能够接受的房价无疑是要房价下调——尤其是一二线城市。温家宝之所以能够一改以前用合理这个相对中性的词的表态,改成包含房价下调的这种相对鲜明的立场,一个非常重要的原因在于金九银十的房地产旺季不但出现了成交量的大幅萎缩,也在部分城市出现了房价下跌的松动局面。

出现房价松动的一个最主要的原因就是自去年4月份以来,中央政府推出的号称史上最严厉的房地产调控政策。尤其是其中的限购政策,使得了房地产市场出现重要转机。经过一年半多的双方博弈,在房地产调控政策不但没有做任何让步,反而更加严厉的情况下,开发商们资金趋紧

...
阅读 (10525) | 评论 (65) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
为避免因欧债危机恶化引发的全球经济衰退,本周三,无论是发达国家还是发展中国家的中央银行都不约而同地采取行动提高全球流动性。

  发达国家的六大央行——美联储、加拿大央行、英国央行、日本央行、欧洲央行和瑞士央行周三宣布下调美元掉期利率50个基点。 

  无独有偶,新兴市场经济体同一天也毫不犹豫地打开了流动性闸门——中国人民银行近三年以来首次下调存款准备金率;饱受洪灾之苦的泰国当天也将关键政策利率下调25个基点。

  高盛资产管理公司董事长奥尼尔表示:“全球央行告诉我们,他们从2008年学到了很多东西。今天早上的央行行动很了不起。”

  同一天公布的数据显示,美国11月ADP就业人数增加20.6万人,高于预期。

  受多重利好消息影响,截至北京时间11月30日23:30,道琼斯工业平均

...
阅读 (7607) | 评论 (2) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见

中国房地产市场繁荣已经持续13年之久,房价一路飙升之际,政府调控之手不断发力,但始终收效甚微。

为了遏制局部泡沫的复兴,中央政府不惜以计划经济回潮的方式,以严厉限购为代表的新一轮调控措施打击房地产。虽然如过往每一幕类似,至今各地房价仍然坚挺,甚至不乏逆市上扬的城市,但是这一次调控的非市场化特征,较之以往尤其明显。决策当局背负着市场经济倒退的恶名,其所承担的政策成本,则早已经不能以货币数字来计量。这一次,中央政府不能再输。至少,限购之剑既然已经祭出,在未来一两年内恐怕不会放弃。

自从严厉限购执行以来,各种非议不绝于耳,不同的利益中人将各色帽子扣之于限购。如果从学理和实证的角度而言,带有明显计划经济特征的限购,确实违反市场规则和相关法律,但是若从现实角度而言,限购倒是当下无奈而实效之举。

中国地产的局部泡沫之所以不断做大,无外乎货币泡沫膨胀和土地财政依赖,但很明显,当前形势,政府不可能短时间内将货币泡沫消除,摆脱土地财政亦阻力重重。由此,通过限购迅速冻结住房需

...
阅读 (6941) | 评论 (4) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
现在房价的涨跌已经是现在人们经常讨论的一个话题,说明房子还是很重要的。简单的算下收入和房价比,就知道现在的房价在什么样的一个水平,从各种报道和客观事实来看,房价好像是真的一直在涨,没怎么降过。 

   一个很有意思的现象是中国的楼市是涨多跌少,而中国的股市却是跌多涨少,至少从牛熊时间上看的确是这么个道理,导致现在一些人认为如果以后降价不合适,很多所谓的专家,讲了很多涨价的理由,也有部分人讲了跌的理由,看起来都有道理。发表各种看法的人无非是站在各自的利益集团立场来表达想法,也希望能让决策层听到他们的声音,支持他们的利益,实话实说我自己也是房产行业内的人士,就我个人觉得涨涨跌跌比那种飞涨到底最后崩盘肯定要好的多,不论是哪种利益集团其实都不希望楼市崩盘,即使老百姓也是这样买了房的希望涨,没买的希望跌,否则就不会出现近段时间全国范围内出现的准业主打砸各大开发商售楼中心的事件了,引得专家们集体呼吁遵守合同精神了。

   所有事物的发展都有规律

...
阅读 (5029) | 评论 (5) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见

中国成功完成了今年1000万套保障房的开工计划,但政府承认,三分之一的保障房项目只不过是“挖坑待建”,这让这项成功褪去了些许光环。住建部早先曾宣称,今年10月,中国已实现了2011年保障房开工建设目标。现在它改口称,“开工”的定义有些宽泛。此举证实了政府早些时候对于建设进度过于缓慢的担忧。

对于经济而言,分清中国保障房项目是“挖坑待建”还是实际建造间的差别相当重要,因为保障房项目是大宗商品市场上一个重要的决定性因素。中国总理温家宝今年宣布,保障房项目是中国五年计划的一部分。该项目被视为保持经济强劲增长、缓解无力加入购房行列居民的不满情绪的关键举措。

中国住建部副部长齐骥上周向中央电视台表示:“对1000万套保障房的最后三分之一,由于各方面准备工作比较急促,开工稍微晚一些,那么我们也要求到今年年底的时候,这些工程要做到,永久性的这些保障性住房进行地基基础和结构的施工。”本周一,这段话被中国媒体广泛报道。这就是说,齐骥描述的三分之一的保障房属于“挖坑待建”状态。上述信息帮助解决了中国数据出

...
阅读 (5069) | 评论 (9) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
房地产市场渐入敏感地带,稍有风吹草动,都能引起利益各方的丰富解读。在房地产寒冬来临之际,寄希望于放松宏观调控,重回过往美好时代的利益群体,神经变得尤为敏感。捕风捉影式的各类资讯在接下来将会愈发漫天飞舞。在期冀的政策逆转出现之前,他们只能苦捱地产寒冬。

最近一段时间内,国务院总理温家宝相继在广西南宁和天津等地调研,要求巩固房地产调控的成果,并针对经济新趋势,适度预调微调货币政策,以确保宏观经济稳健运行。尤其是温家宝总理在天津提出的“对宏观政策适时适度进行预调微调”的观点,更让开发商和地方政府看到了结束苦日子的曙光,在他们眼里,现在的定向宽松,到明年极有可能会转向全面宽松。

而房地产“空军”阵营更是牢骚满腹,对即将可能到来的房地产调控半途夭折忧心忡忡。无论如何,在如今房地产调控的最敏感时间点,宏观政策能否最终顶住各方压力,着实到了最为严峻的节点。

就在外界预期本轮地产调控可能再度失败之际,10月29日,温家宝主持召开的国务院常务会议,再度要求各地政府要切实负起责任,继续严格执行政策,进一步巩固调控成果。尤其地,首次提出了“促进房价合理调整

...
阅读 (4765) | 评论 (8) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见

前段时间,温总理对温州进行了一次非同寻常的视察。在中国人民银行行长、财政部长和其他高官的陪同下,温家宝考察了当地45万家小型消费品和出口企业以及房地产开发商民间贷款飙升的情况——许多企业无法再像过去那样从国有银行获得廉价贷款,因此濒临破产。自今年6月以来温州二手房价格已经下降10%,因此其问题突显出中国面临的最新经济问题:房地产市场萎靡不振。

如果为国内生产总值(GDP)贡献13%的房地产投资停滞或下降,将会出现什么情况?房产是城市居民财富的主要象征和来源之一,也是包括水泥和钢材在内多个行业发展的主要驱动因素。中国房地产开发商面临量价齐跌的局面——20个大城市的房地产交易量已同比下降三成左右。而低迷的房地产股票价格也使人们担心房地产泡沫即将破裂。

好消息是,2004年中国曾在没有对宏观经济造成严重影响的情况下成功地放缓了房地产行业的增长。认为中国房地产存在泡沫的人经常错误地认定,房地产投机活动和过度供应是一个全国现象。他们也忽视了中国家庭收入日益增长,城市房价收入比和人们对新房和改善性

...
阅读 (5708) | 评论 (70) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
   分析事物时,行动常常可比数据更具说服力,特别是在这种行动涉及抗议的时候。去年,因生活成本急剧上涨,中国爆发多起要求提高工资的工人罢工。它说明,在政府开始加息之前很久,中国就已经有着严重的通货膨胀问题。

   上周,因业主对房价下降不满,抗议活动在多座城市蔓延。从中可以得出一个结论:房地产市场已经不容置疑地转向。虽然数据显示9月份70个城市的房价除一个以外其余全部上涨,但这些抗议活动却说明了不同的情况:中国人的买房梦正在迅速变为万圣节一般的噩梦。《中国日报》(China Daily)报道了数百业主上周涌进龙湖地产(Longfor Co.)售楼处索要补偿,因为自他们签署买房合同以来,房价最高降幅达到了30%。这些业主已经面临着房产缩水30万元的局面,而且其中一些业主要到明年3月份才能拿到房门钥匙。

   据报道,绿地集团(Greenland Group)、香港上市企业中国海外发展有限公司(China Overseas Land & Investment)的售楼处都
...
阅读 (6161) | 评论 (20) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678915   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有