温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:茅屋书友
单位:
职位:
访问人数:12640109
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的文档
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
  这个世界上只有一种病,穷病,这病你治不过来的。

01

  最近《我不是药神》这部电影,刷爆了朋友圈,各个媒体也在争相报道,豆瓣评分也是创今年来国产电影新高9.0分。

  周末我也约着朋友去电影院看了这部电影,看完影片,那个患病老人说的这段话让我印象深刻:“我病了三年,4万块钱一瓶的正版药  我吃了三年,房子吃没了,家人被我吃垮了。”

  谁能保证一辈子不生病呢?谁家没有个病人呢?

  这段话正是体现了如今社会的一种现状,最怕的就是家里有个病人,为了看病吃药,最后倾家荡产。

  但生老病死,谁都没办法逃脱,这其实是我们人一生中都会遇到的事情。

...
阅读 (1114) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  习近平总书记主持政治局第六次集体学习的重要讲话把涵养政治生态作为党的政治建设的重要方面之一。营造良好政治生态是党的政治建设的基础性、经常性工作。他提出了涵养政治生态的四个方面要求。
...
   近年来,由于云计算、大数据、物联网等技术的突破性进展,带来人工智能快速发展,为推进信息化建设向以智能化为突出特征的转进跨越奠定了基础。军队后勤适应新时代新任务新要求,建设一流后勤,就要重视后勤智能化装备发展,加快构建高技术保障体系,加速促进军队后勤转型发展。

科学勾画智能后勤的基本特征

   “智能后勤”即“后勤+人工智能”,是在后勤领域广泛运用物联感知、大数据、人工智能等技术群,融合现代管理、信息化战争等理论方法,创新保障理念、优化体制结构、再造机制流程、改进方式手段,全面重塑军队后勤体系,更好实现需求自动感知、资源自动筹措、任务自主执行的智慧化、自动化后勤保障。智能后勤以“智慧+行动”为基本模型,利用信息系统处理业务、运用大数据支持决策、通过智能装备执行任务、依托信息网络协同行动,总体呈现以下特征:

   保障自主化。通
...
        1400年前的农历五月二十日,唐王李渊即皇帝位于长安太极殿,一个直到今天都让中国人念念不忘的王朝——唐朝建立了。
...
   云计算是网络应用与计算的崭新模式,是分布式处理和并行计算的外延发展,它通过网络集成计算机形成一个功能强大的系统。目前,军事专家意识到,应建设基于云计算的军事网络信息系统,以实现军事信息管理、资源及服务的高效统一调度,最终建立符合信息化战争需要的复合型信息系统。

实现不同作战单位协同作战

   云协同作战,是指将广泛分布的战场资源相互连通而形成的一个云作战网络。它能够实时进行数据传递、资源共享和指挥控制,实现不同作战单位的协同作战。

   首先,借助云计算的云端服务,可实现指挥信息系统中的海量数据存储,并使信息实时共享。利用功能强大的云终端,各级指挥员不仅能够获悉敌我力量分布、运动状态以及武器装备情况,而且能够共享战场气候、地理位置、温湿度等自然环境信息,制定出科学的协同作战决策。

&n
...
阅读 (2282) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

经过半年多的摸索挣扎后,房地产行业并未迎来春天,相反,形势变得越发严峻。在不动产登记制度步步推进、房地产税即将立法、各地房价不升反降、信贷政策不放松等诸多背景围攻下,整个行业笼罩着一层阴霾,并传递出这样一个讯号——地产黄金时代已逝,行业进入下行通道,更有甚者会拖累城镇化进程。

首先,从制度层面而言,随着财税制度改革的推进,房地产税代替现有的房产税,并进入立法程序已是板上钉钉的事实。经过沪渝两地房产税三年多的试点后,扩大试点范围、完善房地产税制度,已是箭在弦上。现在全国人大已经在起草房地产税立法草案。据财政部财政科学研究所所长贾康预计,房地产税到2016年可能有动作。这一税制改革将涉及国计民生各个方面,首当其冲的,对房地产行业带来的影响不可预计。

其次,部分城市急剧扩张,盲目建设新区,导致“鬼城”“睡城”层出不穷,楼盘空置率极高。去年一年,国内出现了12座新鬼城。除了熟知的鄂尔多斯外,“鬼城”排行榜中,江苏、河南、湖北、辽宁、云南等地城市均榜上有名。大量空置房预示着房地产市场泡沫破裂的危险,而银行业的现金链条更为堪忧。一旦这些城市的房地产市场

...
阅读 (6119) | 评论 (11) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

  自古以来中国的贫富差距不仅是经济问题,也是重要的社会问题和政治问题。财富的逐渐积累、过度集中和均贫富再分配的历史循环,推动了两千多年的历史进程与朝代更迭。当前,中国也出现了贫富差距高企的严峻形势,2008年收入基尼系数达到0.49,大大高于国际警戒线0.4。也出现两种比较极端但比较常见的观点,一种观点认为,中国的确存在贫富差距,但贫富差距还不够大、不够危险,相比经济总量的增长而言还不是主要矛盾,仍然可以不作为地任由贫富差距继续扩大。另一种观点认为,贫富差距过大有损社会公平与正义,必须暴力均贫富,“干掉1个富人,幸福99个穷人”是立竿见影的有效手段。显然,这两种观点都是偏激的、错误的。只有搞清楚中国贫富差距的特点、危害和形成逻辑,才能对症下药,找到将贫富差距降低到合适水平的正确政策思路。

  当前贫富差距新特点:呈现代际固化迹象

 

...
阅读 (6278) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    在决策中引入法制、科学和民意机制,变“一言堂”为“众言堂”,惟如此,才能有效抑制既得利益链条出于本位利益抵制改革的现象。

  随着十八届三中全会的开幕,人们对通过深化改革,解决发展中所遇到的矛盾和社会弊端,寄予厚望。

  知名改革学者迟福林接受新华社采访时表示,今天“改革遇到的最大阻力是利益链”,利益链不打破,改革将无法推动。此前,清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明表示,在当今中国,利益固化现象几乎无处不在,政府部门利益、行业垄断和各种既得利益群体,都会结成阻碍改革推进的牢固藩篱。

  今年7月,习近平总书记在湖北调研时曾表示,“必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革,攻克体制机制上的顽瘴痼疾,突

...
阅读 (6580) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
     雅安震后,因地震引发的一些特殊法律难题逐渐浮现。其中,地震房屋毁损的按揭贷款人,是否还应履行原来的贷款合同继续还款,成为社会关注的焦点。这包含了两个相关问题:一是房屋没了,抵押权还在不在?二是房屋没了,贷款还要不要还、怎么还?

 首先,因地震毁损房屋的法律事实,导致抵押权归于消灭。按照《物权法》的相关规定,按揭的房子因为地震毁损,“皮之不存,毛将焉附”,用房子作为担保的抵押也就随之没有了。但是,我国采用的是“房地分离”,地震将房子震没了,但其土地使用权依然还在。

 不过,本次地震较为严重,不仅地面上的房子已经倒塌,有的相应的土地也因严重地质灾害,已无法继续使用,此时作为抵押物的土地使用权,也一同没有了。有的地方在地震中仅是房子毁损,土地还会继续使用,那么,对银行来说,土地使用权就变成抵押物。将来银行可以通过拍卖、变卖或者折价的方式,保障资金回笼。

 其次,银行可以通过实现贷款人因房屋毁损得到的保险金、赔偿金或补偿金优先受偿。按照规定,保险金、赔偿金和补偿金

...
阅读 (57110) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
      刚刚闭幕的中央经济工作会议,明确了明年经济工作的六大任务,其中第一大任务就是加强和改善宏观调控,促进经济持续健康发展。从加强宏观调控的具体内容看,明年宏观调控应该有四个着力点。

 第一个着力点就是继续扩大内需。尽管今年前三季度,内需对经济增长的拉动作用强劲,但事实已经证明只有内需才是经济增长的内生动力,才是经济持续健康发展的根本源泉。扩大内需的政策措施不能弱化,只能加强。“要牢牢把握扩大内需这一战略基点,培育一批拉动力强的消费增长点,增强消费对经济增长的基础作用,发挥好投资对经济增长的关键作用”。把内需作为战略基点,说明中国经济的增长必须从出口依赖转移到内需拉动,并且投资和消费并重。明年的扩大内需的重点在增加投资,刺激消费。投资方面,借助城镇化的契机,会有更多的基础设施建设投资,同时鼓励民间的固定资产投资,增加适合国内市场的产品供给;消费方面,借助收入分配改革,壮大中产阶级,提高低收入群体的收入,刺激最终消费。

...
阅读 (69535) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678958   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有