温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:25902
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
 议论药家鑫杀人案,下笔很沉重,毕竟要面对两条生命——药家鑫和那位被他杀死的女工。缘此本文不议论药案量刑——这是法庭的任务,而议论本案审判深层法理——缘何众生皆狐疑?
浏览网络的评论和跟贴,人们不仅狐疑法官,而且狐疑学者、媒体……。狐疑因何而起?对于法院正在审理的案件,专家学者、社会大众以及媒体应当如何言说?众说纷纭之中,我们如何寻找真实的民意?民意如何通过制度管道进入法院? 
本案法庭审理时,曾向旁听人员发放五百份问卷,征集民意。而据报道,旁听人员大多是药家鑫的校友,被害人方人员寥寥无几。公众怀疑法庭在操纵民意,显非空穴来风。 
通过宣传、网络以及选择性听取民意,来制造“民意”,借民主之名,行独裁之实,此事古今中外,屡见不鲜。王胜俊院长提出,法院是否适用死刑,要考虑人民群众的感觉。此言曾颇受质疑:人民群众议论纷纷,众口难调,民意在哪里?谁是人民?背后的法律问题是:法院审案,是由法官独断,还是让人民参与审判,如何让人民参与?
我国的司法现实是,法官审案,左右受掣。
...
阅读 (2842) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 清明小长假期间,记者走访多家售楼处发现,尽管看房客数量略有上升,但多属走马观花,购买意向非常弱。相关统计也显示,受近期房地产市场走低影响,四五月份,岛城新盘供应量锐减,仅为去年同期的一半。

看房客买房意向弱

...
阅读 (3534) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    我在搜房拥有了自己的地产专业博客,欢迎大家光临,来做做客,交流交流经验。我会把我的心得体会还有看到的趣闻乐事记录下来,与大家一起分享。大家一定要记住我的搜房地产博客地址哦
    我的BLOG地址:http://blog.soufun.com/journalist
阅读 (2587) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1
  下一页
  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有