温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:吕士威
单位:德衡集团
职位:高级合伙人
访问人数:717426
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    拨云,以见日也。纤手,以示性别。
    据《晋书•乐广传》记载,南阳淯阳人乐广是一个十分贤达的人,尚书令卫瓘向自己的几个儿子称赞乐广:“此人之水镜,见之莹然,若披云雾而睹青天也。”意思是说:“乐广是人中的清水明镜,见到他感到他的如玉石的光彩,像是云雾散开看见了青天一样。”
    吾辈不敢自比乐广,但一直以来潜心钻研、孜孜以求,期望用所学专业知识和一腔热忱服务于我的当事人,尽我所能为他们处理各类事务提示风险,用我的纤纤玉手拨开阻碍他们前行的丝丝云雾和层层阴霾!
    本人博文均属原创,如需转载,务请注明作者及出处!
我的文档
最近访客
博文

在房地产政策调控一轮紧似一轮的情况下,房地产企业融资越来越困难,有些房地产企业想出“内部借款”、以商品房销售、返租、回购、转让、加盟等方式集资的募资途径。而这些非常规的融资办法,有构成非法集资的风险,严重的话,直接责任人或有关负责人都可能需要承担刑事责任。

目前,房地产行业非法融资的具体表现形式主要有:

...
阅读 (3241) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

《青岛市新建商品房预售资金监管办法》将于2013年7月1日在全市范围推广实施。该办法实行后,开发商将不得以任何形式直接收存预售资金,购房贷款也将直接发放到监管专用账户。详细解读如下:

一、规定的主要内容

1、政府专门机构实施监管

根据规定,青岛市国土资源和房屋管理局是新建商品房预售资金监管的主管部门,市房地产信息与交易资金监管中心是新建商品房预售资金监管机构,具体负责新建商品房预售资金的监督管理工作。监管中心的监管将通过监管信息系统与银行信息系统的联网,进行信息即时传递与交换来实现,并以

...
阅读 (15242) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    为加强山东省律师协会工作指导及继续教育培训工作;提高律师政治业务素质和律师的服务发展能力;充分发掘、大力宣传提升律师的社会形象;经各市律师协会报名推荐人选,通过严格审查,由山东省律师协会组建了“山东省律师讲师团”。德衡律师集团毛洪涛、吕士威、虞海升、王隽、霍桂峰及韩启梅等多位德衡律师入选其中。


   &nbs

...
阅读 (3781) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  1. 引言

城中村改造,由于涉及政府、街道、被改造的村和村民、投资方、开发商、施工方等多方主体,有赖于法律、法规、政策等各种规范性文件的保障,其中的法律关系也错综复杂,不仅容易因某一主体的单方行为引发纠纷,更可能因法律、法规或政策的变化导致项目开发法律环境的乾坤扭转,突发重大风险。为最大限度地防范和降低这种风险,应适时对城中村改造项目进行“法律风险诊断”。以下就以某城中村项目改造的案件为例,来说明法律风险诊断的意义、过程和效果。

 

2. 案件背景

该城中村改造项目是青岛市政府设定的青岛市重点两改项目之一,当年系由A开发商以项目挂牌方式取得(所谓项目挂牌,指将拆迁、安置、补偿、土地整理、配套设施建设、商品房和安置房开发建设等多个环节、多项工作集合在

...
阅读 (12822) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

德衡律师:吕士威、杜晶

本文将发表于期刊,转载务请注明出处。

一、概述

1、农村建设用地和宅基地的定义

根据《中华人民共和国土地管理法》(以下简称“《土地管理法》”)第43条“任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地;但是,兴建乡镇企业和村民建设住宅经依法批准使用本集体经济组织农民集体所有的土地的,或者乡(镇)村公共设施和公益事业建设经

...
阅读 (22619) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
《如果我是你》
----致年轻律师
            
如果我是你
拥有夏花般灿烂的岁月
我一定要绽放火一样的激情
舞动我手中的油彩  着色深爱的天空
不去顾虑拥有丰硕果实的秋的眼光
而是豪情万丈向秋靠拢

如果我是你
栖身浓荫如盖的树冠上
我一定用最高亢的歌喉鸣唱
汲取阳光雨露  华丽我的羽裳
为华冠锦上添花
凭借她如云的枝桠  引来美丽的凤凰

如果我是你
只是路边一株无闻的小草
我也一定蓬勃伸展每一片叶子
沐浴日月光华  丰润我的思想
不羡慕攀援高枝而盛开的凌霄花
不嘲笑敏感羞怯但自尊的含羞草
风霜雪寒  只褪去我这年的衣裳
岁月轮回
...
阅读 (3197) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

一、工期延误引发争议。

对于施工合同而言,因工程复杂、资金短缺、人力不足、管理不当以及可能突发各种事先难以预见的问题等诸方面原因,极易导致工期延后,而一旦工期延误,对发包人可能意味着迟延交房、成本加大、资金回笼推迟等问题,而对施工单位则可能意味着发生窝工损失、成本加大等问题。因此,一旦发生工期延误,发包人和施工单位极易发生争议,争议内容主要为:应当由谁对工期延误负责、责任方应承担的损失赔偿责任范围及金额等。

防范措施:①要求施工单位编制详细的施工组织计划,并根据工程实际进展情况及时调整其计划,同时述明调整理由;②发生工期延误,应及时召开建设、施工和监理单位的三方会议,分析理由、制定改善方案并形成会议纪要或备忘录,由与会人员签署;③发生影响工期的情形(无论是可以顺延的情形,还是由一方尤其是施工单位导致延误的情形),应当及时形成书面确认或由监理做好监理日志,以作为分清责任的证据。

...
阅读 (8858) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
德衡律师集团晋升与吸收新合伙人

    经德衡律师集团合伙人会议与党总支联合公示,集团合伙人无记名投票,12月28日集团合伙人会议通过了以下晋升与吸收新合伙人名单:(1)晋升高级合伙人:金光协(北京DHH?韩国业务主管合伙人)、吕士威(女,北京DHH?基建工程融资业务主管合伙人);(2)晋升一般合伙人:李泳澜(女,北京DHH?美国与美洲业务主任合伙人)、陈浩(北京DHH?知识产权业务主任合伙人);(3)新加入合伙人:张义乾(北京DHH)、高森传(DHH上海)、刘章印(北京DHH)、徐倩(山东DH)、贾明君(山东D

...
阅读 (6155) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
以下为本律师在“青岛市经济社会发展法律论坛”上的演讲PPT,请大家参考。
 
 
 
...
阅读 (4627) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678912   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有