温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:央视
单位:
职位:
访问人数:79419
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文
 

昨夜的雨悄然而至,像久违的老友,突然到来,让人感到无比的欢欣及愉悦。

看着窗外的幕色,听着小雨轻轻敲打窗台的声音,像是一种优美的乐章,便满心都会被一种喜悦充斥。

要是说美,想必有人反对,路在雨的冲涮下变的潮湿难走,花被雨水打的零落不堪。

雨夜你会感受到以往的喧哗及世俗的喧嚣暂时浇灭,沉浸在雨声中,天与地达成了统一,一切的烦杂被雨声阻隔,静静地在雨帘包围中入睡。

在夜雨中,想象总是特别专注,特别向往。

...
 
此刻静静的坐在电脑前,呆滞地看着屏幕。默默的聆听着窗外淅淅沥沥的雨声,仿佛在哭泣着,唱着悲伤的歌曲。也许,听雨是种享受,同时,也唤起尘封已久的回忆。

起身走到窗前,隔着玻璃窗望着眼前的滂沱大雨,小心翼翼地拉开窗门,一陈微风吹来,闻到了雨中夹着一股清新的气味,使人有了一丝的凉意。

晶莹的水花溅落在窗边的屋檐上,就像一首首跳动的音符。整个城市的上空一时间被大雨笼罩着,大雨中朦住了我的视野,眉头时而紧缩,时而舒展,思念渐渐浮现...

此刻的我,心里却在想念着远方的母亲,这时候她在做些什么呢?那里的天空也在下着雨吗?她会和我一样望着窗外的雨,也在牵挂着我吗?想着想着,只觉得鼻子一陈酸,感觉自己在这个城市中是孤独的。

...
阅读 (1324) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   我比较喜欢保利的准田园化生活。在南昌,有足够糊口生活的工资,一份自己喜爱的工作,非常的自由。
    这里,春天是鲜花盛开;这里;这里,夏天是绿荫遍地;这里,秋天是红叶漫山,冬天是白雪飘零。每年有足够的空闲,周游远足。从不用担心这里会有如北京那样可怖的烟雾笼罩让人喉咙发痒的、多少钱也没法避免的空气污染,不会担心有“我爸爸是李刚”那样的宝马。从来也没想去当圣人,不过是一布衣平民而已,一个人总有享受自食其力所得到一切的权利吧。记得有句名言:“哪里有自由,哪里就是我的家”。而且在我看来,能做到随遇而安“四海为家”,才是人生的真正潇洒。
...
阅读 (1465) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
静静的守侯 (2009/11/10 15:42:45)[发送到微博]

静静的守侯

        挥别夏日滚滚的热浪,迅即踏入诗情画意的深秋。

        11月7日清晨,应邀参加搜房网组织的大型主题户外活动“天凉好个秋?感受保利高尔夫”,起个大早独自赶到保利,孤身伫立莱茵长堤。

        放眼望去,GOLF球场掩映在淡色薄雾中。丝丝的秋风阵阵,推着晨雾波浪般涌动,云山雾海,宛如人间仙境。

        时间还早,环顾四周,看路旁秋菊!娇嫩的花瓣上挂着无数的珍珠,在晨风的轻柔抚摸之下,越发地晶莹剔透,惹人怜爱。

        当雾逐渐退去时,保利

...
阅读 (2227) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

秋天不回来,青春不常在

        品一杯香茗置于窗前,执一卷《宋词》伏于案上;听风吹树篱、雨敲窗沿,临《兰亭》、和唐诗。

        N想邀聚三两好友把酒临风,开怀畅饮,畅叙幽情,笑谈人生,通宵达旦,醉到天昏地暗。

        清晨,就是现在,独依楼台,就着秋雨,慵懒地欣赏着王强的《秋天不回来》,任思绪随着这美妙的钢琴曲飘荡在秋日的天空里……

        仰望秋日的天空,心变得透彻、明亮、深刻,如一轮明月、一泓清潭、一缕和风。

     

...
阅读 (1048) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
秋韵的味道 (2009/11/10 15:41:15)[发送到微博]
片片翻飞的枯叶从眼前飘过,仰目天穹、雁阵惊寒,已至深秋。

        蓝天深邃、高远,朵朵浮云如安详沉思的智者,清晨独自前往保利参加搜房网活动的途中,车里悠扬婉转的笛音《味道》引领思绪走进秋日的情怀……

        喜欢秋天,闲适恬淡、放飞思绪、充满遐想的季节。既可高歌低吟、浮想联翩,亦可喟然长叹怅然若失百感交集。是峰回路转柳暗花明的怡然自得,还是千折百回山穷水尽的黯然失色,完全在于自身的调整与梳理。

        李清照的“红藕残香玉簟秋”、李重光的“寂寞梧桐深院锁清秋”、柳永的“对萧萧暮雨洒江天,一番洗清秋”、欧阳修的“深夜风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨”,总是以凄凉幽婉进入眼帘。古今的文人墨客无端地赋予秋天太多的伤感。

      &nb

...
阅读 (1285) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
女人如烟 (2009/11/10 15:40:39)[发送到微博]

女人如烟


        女人抽烟是风景,若有还无,若无还有,似吸似含,如梦如幻,实在是一种美,不论是寂寞的美,忧伤的美,思索的美,还是颓废的美,总是令人为之心动,为之飘摇。

        烟对女人来说,只是心理需要,有心事的女人才会去找烟,而不是想一般的女人那样去哭泣,去睡觉,去喝酒,而是理智的吸上一支烟,点着了心事,燃烧了隐情,释放了积郁,平复了情怀。

        让不如意的往事随风而去,烟消云散,让寂寞的心重新激情燃烧,重拾一个全新的自我。如果你问吸烟的女人烟是什么味道,大多数女人会回答不出来,可能有一点点辣,可能有一点点苦,也可能中和了人生的苦辣酸甜咸。女人不在乎那辣,也不在乎那苦,在乎的

...
阅读 (1323) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
秋日私语 (2009/11/10 15:39:56)[发送到微博]
打开生命的日记,找不到值得炫耀的岁月,只有一点沉寂,一丝美丽滑过,从没想过今生要多么伟大,只知道不能甘于平庸,闲时记下心情,采下风景,品尝奋斗的艰辛,失败的苦涩,以及那一点点惊喜。

        秋高气爽,阳光明媚,在这个专属的空间,写下自己的心情,找一群真心的朋友细细品味。

        很喜欢理查德.克莱德曼演奏的《秋日私语》,行云流水般的音符阐释着浪漫的情怀,让我们在这优美的

...
阅读 (1382) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
音乐人生 (2009/11/10 15:39:22)[发送到微博]

音乐人生

        很多事容易被人淡忘,如果用音乐表现出来,就能为更多的人所记住。

        对于音乐,我应该算是个晚熟的人。当朋友们开始听林志颖、任贤齐的歌的时候,我还在看奥特曼。直到今天我也不太喜欢唱歌——但我热爱音乐。

        一次偶然的机会听到了梁静茹的歌曲,便一发不可收拾。天籁般的声音,配上我所喜欢的曲风,真的可以用完美来形容。她的音乐大多美丽、宽广、纯净,却又满怀思念。她的歌曲又是轻柔的,是安静的,独自一人的夜晚,仰望繁星……喜欢她的几乎所有的歌曲。

        回听梁静茹过去的歌曲,总有种异样的感觉,这或许就是音乐的魅力。梁静茹的音

...
阅读 (1464) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
品茶品人生 (2009/11/10 15:37:31)[发送到微博]
 秋天消逝,寒风骤起,天气冷了,清晨抓些许茶叶投入杯中,注入滚烫的开水,只见那圆滚滚似绣球般的茶叶与沸水一番嬉戏后迅速伸腰展脚,升腾为小茶叶,并不断在杯中跳着“水上芭蕾”,样子可爱极了。呷一小口后,慢慢回味,舌尖在苦涩之中逐渐品尝了一缕清淡的甜香…… 闭上眼睛,悠然自得。

        茶是苦的,却依然有很多人争着去品。唐代诗人刘禹锡言:须是“眠云跋石人”。眠云跋石人就是睡在云端,摩崖刻石题跋人。睡在云端不难,九华山巍峨入云,白云深处人家,云里来雾里去,自在得很,山上的人好客,入得九华山便是客。小叩柴扉,进得小院,森林古柏下碧瓦小屋,石桌石凳,泥壶清茶,煮茶、品茶,坐而论道,逍遥如仙。真应了郑板桥一联:“汲来江水烹新茶,买尽青山当画屏”啊。刘禹锡、郑板桥等名士从一片茶叶中品尝到山川风景与大自然的精神,是在品茶外的人生韵味,这茶境界并非人人都能达到……

        品茶也折射出不同的人生态度。会“

...
阅读 (1347) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
2008南昌复兴保利履新寻找城市文化历史的痕迹
 
    2008年,作为“地产长城”而享誉国内的保利地产为什么要选择南昌作为保利在2008年全国发展战略的履新之地,同时也通过本栏目将保利的“和谐”理念如何与南昌城市复兴共同结合推荐给广大读者,从而理解保利作为一个倡导文化复兴、注重和谐人居的央企责任所在。对于南昌的城市发展来说,广大市民也希望这类有城市责任感和文化底蕴的企业越多越好。南昌城市升级,需要文化的一场反思与创新,政府要拿出更多举措来复兴南昌文化,让南昌拥有更多的文化色彩,南昌需要创想。
 
2008,保利与南昌共同履新
    3月的红谷滩,南昌的“浦东”生机无限,这个春暖花开的季节,无论是秋水广场的缤纷胜景,还是“南昌之星”的梦幻魅力,都见证了这个南昌CBD正在快速崛起。 
...
阅读 (1542) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
从保利湾里拿地说开去
逆市拿地与市场洗牌

      “保利地产继07年下半年成功接下位于庐山南大道的南昌铭雅欧洲城之后,这次斥近6亿元人民币再次在南昌市湾里区招贤镇出手拿地!”炎炎8月,互联网上的一则有关保利地产拿地的公告,让处于低迷中的南昌房地产市场迎来了它的第一声惊雷。在市场唱衰呼声甚隆,全国土地流拍事件频发,南昌市场也概莫能外的形势下,利保地产缘何逆市拿地?一时成为业内猜测的焦点。

    有人说,保利地产广有政府背景,“拿地还不是再简单不过的事儿”;有人说,保利地产作为一个与中国地产大佬万科齐名的房地产企业,资金实力非常雄厚,它需要积极储备土地,实现其在全国范围内的战略扩张;更有人说,保利开始着手中高端产品的开发,转战旅游地产,从而规避政策影响,实现其在当下

...
阅读 (1386) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

特别的东西不要珍藏

   
        多年前我与同学谈话。那时他的太太刚去世不久,他告诉我说,他在整理他太太的东西的时候,发现了一条丝质的围巾,那是他们去旅游时,在一家品牌店买的。那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,高昂的价格卷标还挂在上面,他太太一直舍不得用,她想等一个特殊的日子才用。讲到这里,他停住了,我也没接话,好一会儿后他说:“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。” 
 
        以后,每当想起这几句话,我常会把手边的杂事放下、找一本小说、打开音响、躺在

...
阅读 (3471) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

分享幸福——保利社区生活展望 
 
        当今社会,邻里关系日益疏离,人与人被钢筋水泥的门墙阻隔,忙着各自的事业和生活,似乎邻里见面打个招呼都变得很困难。可是,当我们走进保利论坛这个大社区的时候,一切都开始变得不一样。

        由保利开发的公园式高尔夫水景社区,以其科学的规划、优良的品质立信于市。设计师在打造社区园林景观的时候以欧式风情为蓝本,精心撷取经典景观,以水为主题,特别设计营造出都市中罕有的水体景观,以满足人们爱水的生活情趣,提供傍水而居的优雅生活。坐石临流、别有洞天、水木鸣瑟、曲院风荷、西峰秀色景观各异,或水幕飘落、或水绕石行、或桥上看水,更添情趣和活力。景点糅合了多种元素,提供晨练、健身、小憩等公共场所,用宽广的空间缩短人与人之间的距离,还原情感本来模样,真正实现大社区生活。

    &

...
阅读 (1424) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
初秋 (2009/11/10 15:30:52)[发送到微博]

初秋

        晨曦探至身旁,朝阳射入眼帘,金灿灿的,照得让人惬意。抱着被子卷入怀中,却已想不起方才的梦……

        一激灵爬起来,推开窗,一阵风穿堂而过。好冷啊,猛然间发现秋已近在眼前了,感受秋风那飞翔的翅膀,心中也吹起了一股秋风。窗台上的花草,叶面乏着微黄,出现了秋的印迹,无奈地叹了口气。

        母亲来南昌十天,昨日返回深圳,送至车站,我那孩子大哭不止,哭诉奶奶明年才能再来,伤感之情让家人眼泪婆娑……

        坐在桌前,已听不见窗外暑期孩子们应有的嘻戏声,或许他们还在早睡、或已正在赶暑期

...

淡看红尘又一秋
 
        风过红尘,花绽清莲。不经意间,光阴便在一分一秒中悄然流逝。

        人到中年,生日一过便又自感老了一岁。生日就是与青春背道而驰的提示。常常揽镜自怜,容颜是否已淡?不免茫然,喃喃自问。
   
        记忙中,我的生日都是母亲操办。简单,一碗长寿面,两枚蛋,外加几片有点油腻的猪肉。那时就是能舔点香喷喷的汤也会让我垂涎欲滴。随着过生日的次数增多,长寿面和蛋仍是不可少的,而我面对满桌的好菜挑挑拣拣,懒得吃蛋。母

...
秋蝉私语 (2009/11/10 15:29:51)[发送到微博]
秋蝉私语

        立秋有些日子了,天气依旧闷热难捱。寂寥的蝉鸣在午后越窗而入,涤荡了我的睡意。

        树木葳蕤,绿草葱郁。在夏日里,所有的生命都放纵疯长了一个季节。

        蝉儿的影子在都市中已难觅,尽管距窗外的树近在咫尺,却只闻其声,不见其影。它的叫声已不再聒噪、不再嚣张,单薄的吟唱里透着些许微弱与凄凉。

        记忆中,童年的玩趣之一便是蝉。清早起来,一个个金黄的蝉衣贴在树身上,轻轻取下蝉送来的见面礼,把这些并不坚硬的铠甲积攒起来,再等着摇拨浪鼓的小贩换回一个小小的糖块,直到现在还给我留下了无限的遐想。正午,当村子里都安静的歇晌时,拿一根绑着黑长布兜的细竹竿,爬上高高的

...
美丽的塞纳河----水边的阿狄丽娜
 水边的阿狄丽娜
英文名:ballade pour adeline
也称:致爱德琳的诗
理查德·克莱德曼创作的一首钢琴曲

巴黎郊外的一个小镇,
塞纳河从巴黎市区缓缓流出,
滋润着这里的一草一木.

1977年某个秋天的傍晚,
23岁的克莱德曼漫步在塞纳河的岸边,
他已经为一个电视的配乐烦恼好几天了,
今天,他暂且抛开工作,
让美丽的塞纳河给自己
一个清晰的思路和宁静的心灵.
一边散步,
一边欣赏塞纳河的风光
实在是一件很惬意的事情,
远处,
可以看到晚霞照耀下的
巴黎的象征——埃菲尔铁塔,
中处,
河对岸的
...
阅读 (1032) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
今天是你的生日我的中国
清晨我放飞一群白鸽
为你衔来一枚橄榄叶
鸽子在崇山峻岭飞过
我们祝福你的生日我的中国
愿你永远没有忧患永远宁静
我们祝福你的生日我的中国
这是儿女们心中期望的歌
今天是你的生日我的中国
清晨我放飞一群白鸽
为你带回远方儿女的思念
鸽子在茫茫海天飞过
我们祝福你的生日我的中国
愿你月儿常圆儿女永远欢乐
我们祝福你的生日我的中国
这是儿女在远方爱的诉说
今天是你的生日我的中国
清晨我放飞一群白鸽
为你衔来一棵金色麦穗
鸽鸽子在风风雨雨中飞过
我们祝福你的生日我的中国
愿你逆风起飞雨中获得收获
我们祝福你的生日我的中国
这是儿女们心中期望的歌
这是儿女们心中期望的
...
首页  
上一页  
1 234   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有